1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 3

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем sergey_f, 10 окт 2019.

1. Shiva Shivaki

Shiva Shivaki Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В цене

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    еще в наклейке разница....в вязкости наверное...в первое время....
    я с точки зрения применительно к смазыванию деталей двигателя...

3. Shiva Shivaki

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да, а я применительно затратам. Если взять за основу примерно одинаковое масло по допускам и вязкости с оригиналом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    так и я к затратам....это для меня основной критерий....я меняю масло минимум 4 раза в год...
    только в качестве эталона у меня не оригинал, а сертификаты API и ACEA

NormaX нравится это.
  5. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Сравнение привел с маслом дилера

pic.jpeg

pic.jpeg

В нем вот это

pic.jpeg

Ну а вы можете заливать что хотите машина ваша. Единственное Ваш выбор к сажавикам не подходит.

#185 Yura48, 31 окт 2019
    Последнее редактирование: 31 окт 2019
  6. Shiva Shivaki

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у нас их нет)) сажевиков этих

7. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ну у моего пока есть))), не буде тогда другой разговор.

8. Shiva Shivaki

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да при таких пробегах я бы тоже заливал бы все, что под акцию в маркете попадает !!! Я наезжаю в среднем 2 замены в год... поэтому так остро не стоит вопрос цены на масло, хотя в семье 2 авто, то выходит тоже 4 замены в год... последний раз отдавал 1,5 за канистру 4-х литровую

9. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010

а чего? его прям в сажевик можно?

какая разница сколько ездить в год...важно понимать для чего нужно масло...вон кто-то считает что для сажевика оно....кто-то считает толщину пленки с целью экономии 0.001 литра топлива на 100 км...кому-то масло откровенно для понтов нужно(знаю и таких)...а кому-то масло нужно чтоб смазывать детали двигателя...
    вот когда придет понимание последнего и понимание того что у масел нет никаких делений на масло для Ауди или БМВ...для сажевого или для ЕГР....и когда пользователь прежде чем писать ерунду соизволит прочитать первый пост то поймет, что автомасла прежде чем попасть на рынок ОБЯЗАТЕЛЬНО прохоят две сертификации API и ACEA....
    все остальное -пенки из говна....единственное есть масла которые предназначены для того чтоб их меняли в два раза реже...но так как в РФ всем понятно что это глупейшая глупость, то меняют масло по старинке....
    и когда придет это понимание, то пользователь наверное должен понять что у дилера нет других аргументов кроме как зольность, для того чтоб заставить вас лить масла которые стоят в два раза дороже и предназначены для того чтоб ходили в два раза дольше....
    но на вопрос -а как эта зольность масел влияет и на сколько в часах, километрах, в литрах сажевый проживет больше -все надувают щеки и тупят взгляд....
    а если задать еще ряд вопросов -они в обмороки падать начинают....

А если понимания нет, то масло лучше менять у ОД...лучшее...малозольное...чтоб ПАО...молибдена побольше...ну и вязкость ближе к 0W0 чтоб пуляла бодро и топливо вырабатывала!

Joss, Nearbe, NormaX и 4 другим нравится это.
  10. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Кислое с пресным мешаете. Читали естественно ваши тексты про масло, но это ваше сугубо имхо. Полнозольные масла естественно лучще для двигателя и ни кто с этим не спорит. Спора то и нет никакого, хотите лить полусинтетику SN лейте она вас устраивает хорошо. Все остальное маркетинг все это прочитали.

Shiva Shivaki нравится это.
  11. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Обратного не доказано....поэтому я и лью...все льют...гидрокряк не совсем полусинь...не путайте людей

12. Вячеслав S

Вячеслав S Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2015
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    как и про полусинь.

13. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ни чего не путаю обычная полусинь, параметры хороши, но минералка в основе есть

pic.jpeg

14. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Так а что про него доказывать...масло как масло...всегда его лили...было хорошо....а теперь вдруг появилось дороже...говорят что оно лучше, анализы всякие показывают...но никто не говорит чем лучше...

Или я пропустил где-то заявление БМВ... типа раньше было масло хорошее...моторы ходили по миллиону, но сейчас с новым маслом будут ходить по два миллиона....было такое? Поэтому оно в два раза дороже?

Uyra и Toss нравится это.
  15. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Раньше это в какие времена?

16. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    В основе там все таки гидрокряк...может с добавками минералки... чего плохого то?

Ты для тракториста слишком много вопросов задаешь....

17. Вячеслав S

Вячеслав S Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2015
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Стоит дёшево. Значит хуже смазывает или охлаждает :facepalm:

NormaX и Toss нравится это.
  18. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Извиняюсь конечно дико, но бмв в Tis от 02/2019 в маслах LL01, LL04 есть только shell helix HX7Е 5w30 в LL04, вашего масла НХ7 5w40 увы нет по какой причине это к бмв.

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Иии? Продолжай мысль?

20. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Где нет HX7 ? Полный магазин...пойдем покажу...

И это...чего это оно моё? Я просто цену показал Шелла, которое будет не хуже... моё ещё дешевле...и там тоже все в порядке с сертификатами

21. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    В Tise допущенных масел нет. Вы же знакомы с TIs.

22. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    нет? какая от него польза?

достаточно знать это. Кстати, прошу обратить внимание на последний абзац особенно..и это уже не только моё ИМХО
    Технические характеристики API SN/CF и спецификации
    Спецификация API SN опубликована в конце 2010 года и заменила ранее действовавшую SM. Ключевыми отличиями от предыдущего стандарта являются следующие.
    • Все масла класса SN энергосберегающие, что накладывает ограничения на вязкость и требует высоких антифрикционных свойств. Ранее соблюдение этих условий было необязательно.
    • Совместимость с биотопливом. Распространение альтернативных горючих материалов для бензиновых и дизельных автомобилей требует, чтобы моторные масла гарантированно сохраняли свои свойства при попадании топлива в картер.
    • Повышены требования к защите двигателя от износа. Но для некоторых автопроизводителей моторное масло API SN/CF уже считается неудовлетворительным по этому параметру. В частности, Mercedes-Benz ввел допуск МВ 229.52 именно потому, что не было возможности указать более жесткий класс по API.
    • Совместимость с современными системами нейтрализации отработанных газов. То есть в стандарт API SN включены требования к содержанию серы, фосфора, зольности и испаряемости, которые ранее указывались в классах ACEA C2–C4.
    • Отсутствие сортов с высокотемпературной вязкостью выше SAE 40. Это связано с требованиями экологов, так как на более густых маслах обеспечить нужные характеристики слишком трудно. Именно поэтому сейчас автомобили классов Euro 4–5 с завода используют синтетику 5W-30, хотя конструкция моторов рассчитывалась изначально под более вязкие масла.
    Перечень требований к классу масел CF для дизельных моторов принят гораздо раньше – в начале 1990-х годов, поэтому он значительно меньше.

NormaX и Toss нравится это.
  23. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Какая польза от SN?

Ни кто с этим требованием не спорит

Последний абзац вольное толкования, в тис есть и 40 ки

24. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Будь последователен в суждениях)))

25. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    SN накладывает требования как и TIS, но одно для вас основа, а второе вы игнорите, и никакого у меня диссонанса нет.

26. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Одно общепринято для всех масел, а второе хотелка...куча топовых брендов без этого тиса...и все норм...кстати ещё не известно что там за критерии кроме денег за его получение....

Toss нравится это.
  27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А сколько ТИСу лет?
    Простой пример.
    Самый первый м57, смотрите что рекомендует ТИС. А потом зайдите к дилеру и посмотрите что он вам предложит. Даже если ТИС редактируют, откройте печатное издание которое было выпущено вместе с авто.
    На моих глазах за последних 6 лет владения бмв, допуск на этот мотор трансформировался из лл01 в лл04.

Uyra, KBB и sergey_f нравится это.
  28. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Откуда информация?
    Офицалы льют, даже по акции, оригинал из литрушек, во всяком случае наш дилер. Акция маслосервис на 3-х литровые (6000 руб.) видится выгодной- если негде купить гарантированно оригинал (масло и фильтр) за недорого. И как правильно подмечено а/м помоют, затяжку болтов колёс и давление проверят - мелочь, а приятно. Да ещё можно кофейку попить и тест-драйв чего-нибудь из нового пройти.
    Строго ИМХО и мне до дилера 10 минут езды.
    Сам лью, в основном, Лукойл Генезис 5/40, пробег 170, экология на месте, ничего не заглушено и не отключено.

29. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    В оригинале бмв залит шелл это давно известный факт. Наш дилер льет из бочки.

30. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Очередной владелец маслоналивного заводика ??? :hi::hi:
    Договоры на поставку на стенке мюнхенского офиса под сапфировым стеклом ??? :hi::hi::hi:

Яндекс.Метрика