1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 3

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем sergey_f, 10 окт 2019.

1. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывают, надо мониторить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmitryGol

DmitryGol Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Ашане Мобил1 esp 5w30 (финский) по 1200 литр до конца марта акция.

3. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Не очково во всяких ашанопятерочках масло в мотор брать?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Так финский же, по акции!

BMW-E83 нравится это.
  5. DmitryGol

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    неа, в крупных сетях типа Ашана, Метро можно спокойно брать

BMW-E83 нравится это.
  6. DmitryGol

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хорош параноить) насмотритесь страшилок о подделках...

7. Акос

Акос Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Тоже видел финский в продаже.Скорее всего возьму.

8. aurit

aurit Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    оригинал сейчас по чем официалы продают?

9. Мефодий Кириллович

Мефодий Кириллович Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что считать оригиналом у официалов? Те бочки, которые к ним приходят с ЦС? В которых "Рольф" местного разлива или только те литрушки, на которых БМВ написано? Давно литрушками у официалов не интересовался. Тысячи три с половиной могут заряжать. При том, что точно такие же в сетевых магазинах запчастей по 2100-2200 продаются, которыми я позавчера и запасся. А вчера узнал, что у официалов акция "ойл-сервис" идет. На 6 цилиндров получается 12000р за Shell 5W-30 с фильтром и работой. Причем Шелл - made in Germany из бочки. Дата выпуска-март 2023г.

10. Ski37

Ski37 Завсегдатай

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я у дилера лью масло в свой F15. Оригинал. Шелл. Все было хорошо. От замены до замены 10 тыс проезжал. Уровень (электроннный) на MAX. От звонка до звонка. Ни на йоту не опускался. А тут, после последней замены у дилера через 600 км дернул меня черт проверить уровень. А он вполовину опустился. И по щупу тоже середина стала. С хрена ли… я поехал у дилеру на Вернадского, те почесали репу свою говорят, что где делось 250 мл за эту неполную тыщу км. Подняли, посмотрели все везде сухо, мотор сухой , ни где ни че… Сказали, что недолив был скорее всего… зашибись. Не могло за 650 км масло сожрать 250 мл, типа…
    Долили до максимума. Проехал полторы тыщи. Пока максимум…

11. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

Регион:
    Канада
    upload_2024-4-12_16-39-45.png

tobish, Uyra и Джон Уик нравится это.
  12. Contour

Contour Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уровень вполовину не опустился. Дилеры не доливают и это известный факт. Сам через это проходил пару раз.

Uyra, Джон Уик и BMW-E83 нравится это.
  13. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Более того, некоторые и не полностью сливают. Вкручивают сливную пробку прям в поток масла. :facepalm:
    Зато в гаражах у мужиков халявное масло.

Uyra, Джон Уик и Contour нравится это.
  14. AntonAntonAnton

AntonAntonAnton Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, коллеги! Закину свои пять копеек! Имею n47 с пробегом 250к. Я был заядлый гуталинщик всегда. Все эти лоусапсы вызывали только улыбку. В Мерседес и бмв лью 5-40 ло-01 или 229.5.
    Короче последние полгода стал беспокоить расход на бмв - стремился к 11литрам. Х1 е84. В общем психанул и залил Рольф проф 5/30 с допуском ЛЛ-04 и 229.52. Так вот расход у меня теперь стремится к 6,5 литрам!!! Я в шоке! В Мерседес тоже буду заливать его! Меняю я масло не реже, чем через 8 тысяч. Угар пока наблюдаю - неделя всего прошла.

15. Uyra

Uyra Старожил

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Хорошая попытка набросать на вентилятор, а то что-то тихо стало)

KBB, BMW-E83, AlexandrII и ещё 1-му нравится это.
  16. andrey a w

Регион:
    Канада
    Триантона молодцы !!
    5-30 рулят :thumbup:
    Если у меня сейчас расход стремится к 7 , то с тридцаткой , видимо , стремление к 4 надо ожидать ??
    Отличная прибавка к пенсии:thumbup::thumbup:

BMW-E83 нравится это.
  17. AntonAntonAnton

AntonAntonAnton Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Может дело не в тридцатке, а в ll-04? ойл клуб рекомендует его лить в дизель. А я херачил ll-01 5-/40. Гуталин не зарешал) дело не в экономии, я уже грешил на неисправность мотора, но все внезапно наладилось!)
    На 5-20 вообще 1 расход будет))

18. AntonAntonAnton

AntonAntonAnton Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    А в чем тут холивар вообще? Как всегда: лить Лоу сапс или нет? Я так понял что современный лоу или мидсапс не хуже старых фуллсапс! Хеликс ульта чото некошерно стал стоить совсем. Идут они нахер - даешь наши масла!!)

19. andrey a w

Регион:
    Канада
    Если ты вразумительно сможешь объяснить , как 04 позволяет вполовину уменьшить расход , то наверняка Нобелевскую имеешь шанс получить .
    Ждём рассуждений .
    На рекомендации маслопомойки я лично давно забил и катаюсь на лл98.

И действительно , по твоему описанию если взять какой-нибудь лл 12 + 5в-20 , то утром тебя будет канистра в багажнике ожидать.

Uyra, BMW-E83 и Бес нравится это.
  20. AntonAntonAnton

AntonAntonAnton Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Чувак, да мне похер как это произошло! Я гуталинщик был последние 10 лет. Знаю только, что последние допуски действительно нацелены на экономию. Hths больше 3,5 и заебись! Двигатели улучшаются и пакеты присадок к маслам тоже. Наука на месте не стоит! Я противник чип тюнинга и тп. Но рассказал факт мой. Может совсем гуталин был до последнего масла. Есть и сороковки 229.5 и ll-01 экономичные - молибден там и ид.
    Каждый льет, что он хочет. В бензин мерседеса может подумаю ещё, попробую, там разжижение происходит. В дизеле бнв как есть)

21. AntonAntonAnton

AntonAntonAnton Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    А ЛЛ68 если бы был, лил бы его?))))

22. andrey a w

Регион:
    Канада
    Чувак !!
    Я и лл50 с удовольствием залью , только вот не найти его уже.

23. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что значит "оригинал Шелл"? Это в литрушках БМВ или в бочках Шелл? И ты не задавался вопросом - где они его взяли в отсутствии офиц. каналов импорта? В целом дилерам сейчас, к сожалению, пофигу что лить, в отсутствии контроля и гарантийной поддержки БМВ. А на бочке или канистре можно все что угодно нарисовать.

andrey a w нравится это.
  24. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сомнительно что здесь на что то повлияло масло.
    Наверное в моторе что то неисправно, свечи калильные или термостат, или ещё что то, плюс общие затраты на прогрев салона, что приводит к адовым потерям топлива в недогретом виде зимой.
    А сейчас просто лето наступило, и состояние недогретого мотора быстро исчезает.
    Чудес нет, следующей зимой на этом прекрасном масле все повторится как и раньше.
    Нужна повторяемость эксперимента. Нужно залить старое масло и измерить расход.

AntonAntonAnton и BMW-E83 нравится это.
  25. andrey a w

Регион:
    Канада
    Какие эмоциональные антоны.
    Все трое.
    Я нажал.

BMW-E83, Бес и tobish нравится это.
  26. Ski37

Ski37 Завсегдатай

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Где взяли- там же, откуда берутся стиральные машины, бытовая техника , оригинальные запчасти, айфоны И так далее .. отключение от официальных каналов импорта не означает его отсутствие. Про серый/параллельный импорт слышали? Не?
    По вопросу насколько дилеру стало все «по фигу»- не соглашусь. Когда дилер на Вернадского накосячили с обновлением на мою машину - они сами обосрались, предвидя грандиозные проблемы , в итоге, дилер за свой свет переустанавливал голову /навигацию/карплеи И так далее .я не первый год владею авто, Имею опыт обслуживания самый различный. Так вот, в «гаражах» - развели бы руками и началась б ни к чему не ведущая полемика в стиле «так и было», «это не из за этого»…. - сыт я этими разговорами по горло.
    Да и не настолько плохо у дилера дела идут, чтобы паленку лить в моторы. Не долить - да. Залить по серединке щупа, и вряд ли какой клиент будет перепроверять, чтоб было залито max и по верхней риске. Система не просит, уровень масла на табло-ОК, ну и все на этом , довольный клиент уезжает . А не долитые 250 мл сливаются в свою канистрочку и распределяются между друзьями. Тут еще могу согласиться.

27. AntonAntonAnton

AntonAntonAnton Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну возможно, но я экономично специально ездил и присадку смазывающую в топливо лил пару месяцев, а тут новое масло и на тебе!

28. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    В двигателе на трение расходуется около 15% топлива.
    Т.е. если представить виртуального коня в вакууме - в двигателе совсем нет трения, то больше 15% не сэкономить.

29. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное ещё новые летние шины.
    И воздушный фильтр.
    И топливо? )
    Но я бы ставил на адские затраты топлива в недопрогретом моторе, и всякие нагревы тэна салона. ...
    Ради повышения пользы поста отмечу что 11л многовато для мелкой машинки и н47. У меня ф16 на н57 в 11 л укладывается при средней скорости типа 27кмч, то есть пробки
    А б47 на ф34 довольствуется 8л при средней около 24 кмч.
    К 6.5 л я приближаюсь в чистых замерах высокой средней, типа отъездил бак по мкаду и на дачу без пробок, но это бывает раз в год такое

30. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ничего не утверждаю, пытаюсь разобраться - что на самом деле льют дилеры. Сам много лет на Вернадке обсуживался, но потом на Варшавку перешел. Что залили в итоге - бмвшные литрушки или из бочки Шелл?

Яндекс.Метрика