1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 3

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем sergey_f, 10 окт 2019.

1. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Приятелю делали раскоксовку на N57, что удивительно, помогло, тоже жрал литр на тыщу примерно.

2. zarco

zarco Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2018
    Регион:
    Москва
    Просто в обычн жизни масло не уходит вообще.

алексей баварцев нравится это.
  3. Мефодий Кириллович

Мефодий Кириллович Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно через турбину выгоняет масло. У меня на Вольво ХС70 подъедает на скорости выше 140.
    П.С. вы перед тем, как запостить сообщение всё же читайте на всякий случай. Опечаток столько, что смысл иногда не сразу разберешь. (я про сообщение о дтп)

4. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На дизеле раскоксовка делается по такому же принципу, как и на бензе? Или есть какие-то отличия?

5. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Да, через форсунки.

tobish нравится это.
  6. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    для начала масло сменить на другое и откатать 1 замену. сравнить.

7. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    для дизеля это хана!)

8. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    10-40 не поможет) 150 для ТСИ ген2 уже финишная прямая) делать раскокс и катать еще тыс 50-70 и на ку.продажу либо капитавлку.

9. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
  10. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обратил внимание появилось привозное хундаёвское масло с допуском LL-04. Цена медятина. Кто-то уже испытывал?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Мефодий Кириллович

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если меня спросят, кто из мировых производителей делает сегодня самые хреновые двигатели, я скажу- хёндэ. Стал бы я лить в БМВ масло от производителя самых хреновых моторов? Ну только если другого нет. Понятно, что они не сами это масло делают, но осадочек все равно есть.

12. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Вот как оказывается легко замарать честь масла.
    Я не защищаю этот бренд, более того никогда его не лил. Но кмк ориентироваться на то что его закупает производитель плохих моторов, мягко говоря не корректно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Понять бы что там внутри.

Одно время вот в этих канистрах
    СЙ.jpg

уаз.jpg

Было то же самое что и в этой

ЛУК.jpg

НО! Дешевле :D:D:D:D

14. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    для хендэ) и для рынка РФ будет на 99% продукция компании SK любрикантс)
    да ивообще оригинальные масла что ГМ что нисцан обычно дешевый гидрокряк за удвоенную цену)

15. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну я думаю за такую цену глупо ожидать ПАО и эстеры :)

16. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Я кста на своей 335 примерно 50 тыс км наездил на УАЗе 0w-40, прекрасное масло было и стоило копейки)

17. Мефодий Кириллович

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подумаешь!) Вот если на УАЗе 50 тыщ км с маслом BMW, это событие.

18. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На такой ссанине не каждый мотор выдержит :p

19. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D Этот бред в какой подворотне нашептали? Расскажи это владельцам всяких солярисов, оптим, которые при 600000км умудряются даже цепи не менять. А то они не в курсе, какое говно у них моторы:facepalm:

Джон Уик нравится это.
  20. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Процентное отношение немного другое, но в целом верно. Только не надо путать с оригинальным маслом вот это вот произведение, которое O’tri выложил. Даже если на нем Хюндай написано. на заборе много чего написано…:D

Джон Уик нравится это.
  21. Мефодий Кириллович

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы предпочитаете расширять кругозор в подворотнях, не стоит думать, что все остальные делают так же. У моей знакомой мотор Карнивала на пробеге около 40 тысяч стуканул. Попали на 400 тыс.р. В сервисе моторист порадовал, что такая беда характерна для этих моторов. Но вы-то конечно гораздо лучше осведомлены, чем моторист, который каждый день эти моторы делает.

22. Мефодий Кириллович

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Термин "ссанина" применительно к оригинальному маслу БМВ я впервые услышал от одного владельца Х5, мотор которого вскоре стуканул на пробеге меньше сотни, при том, что он заливал исключительно Bardahl с интервалом тысяч 5-7.
    Если что, я езжу на масле БМВ 0W-30 уже больше 4х лет и меняю, когда попросит, т.е. раз в 14-15 тысяч. Когда стуканет, обязательно отпишусь, порадую апологетов секты замены масла каждый понедельник.

Ski37 нравится это.
  23. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    40тыс и уже без гарантии? Ну ну…
    Карнивал на сколько я помню это Киа а не Хёндай.
    А если говорить о Киа, то да, у друга на Киа Сид на 42тыс пробега провернуло цепь.
    Но он ни на что не попал, все по гарантии, включая эвакуатор. Это кстати при мне было если что. Авто просто не завелось и всё. Ни звуков каких подозрительных, ничего.

24. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну давайте расширять кругозор дальше. Давайте я угадаю, какой мотор стуканул. 2,2 дизель, верно? У моего товарища на соренто тоже стуканул на 96т.км. Действительно дизеля нового поколения с переходом от чугуна к алюминиевому блоку не удачные. Но проблема не массовая. Судить о производителе в целом из-за одного/двух неудачных моторов при десятках очень удачных, это конечно да… Тем более выводы делать основываясь не на статистике, а со слов какого то там моториста.
    Мне вот интересно, БМВ вы тоже считаете говном? Аналогия прямая, можно смело насчитать кучу неудачных моторов. Заглянуть в ветку по вкладышам N57, так вообще можно бмв вычеркнуть навсегда, но нет. На сколько я помню вы вроде как на бмв катаете. Вольво не в счет. Здесь как у всех владельцев Вольво , купил и на всю оставшуюся жизнь :D Продать видимо проблематично, а выбросить жалко:D

o'tri и Джон Уик нравится это.
  25. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще то это один производитель.
    Тойота и Лексус примерно :D

26. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну если заглатывать мой троллинг, то хотя бы не за обе щеки :D
    Не считаю "оригинал" плохим, но считаю его нестабильным и подверженным подделке на катастрофическом уровне, т.е. лучше лить стабильно "среднее" масло, чем лить отличное оригинальное и раз нарваться на подделку. Я не апологет ничего, но полагаю любое "среднее" масло отходит 5000, а дальше начинаются различия.
    Бардахухль никогда не считал чем-то особенным, обычное масло которое ещё и в мотоцикле плоховато себя показало в плане коробки, в авто так и не залил.

tobish и Джон Уик нравится это.
  27. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    По теме дискуссии это что то меняет? :cool:
    Или на хёндай гарантии нет?
    Товарищ тогда и выбрал Киа, про причине самой большой гарантии в 5 лет без какой то дополнительной платы.
    Авто кстати до сих пор бегает у его мамы, ему лет 15 уже. По двигателю вроде проблем нет, а вот кузов… но это уже совсем другая история

#2667 Джон Уик, 23 мар 2025
    Последнее редактирование: 23 мар 2025
    andrey a w нравится это.
  28. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я лишь поправил. Нельзя говорить, что например Киа это говно, а вот хюндай зергут. Или наоборот, т.к это одно и тоже.

29. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Ну я ведь так не говорил.
    Просто на сколько помню, Карнивал это Киа а не Хёндай.
    Раз уж человек допускает ошибки в таких деталях, что говорить об остальных, таких как фактический гарантийный пробег в 40тыс и расходы по восстановлению двигателя отрыгнувшему на гарантии.
    Если же не гарантийный, то есть повод для сомнений в честности пробега или других данных.

30. Мефодий Кириллович

В клубе с:
    5 июн 2022
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не в теме. Продать ХС70 легче лёгкого. Тем более я первый и единственный владелец за 12 лет. Машина в прекрасном состоянии. Стоит только обмолвиться мастеру, у которого обслуживаюсь последние лет семь, как очередь набежит. Насчёт того, что из себя представляет БМВ в плане надёжности двигателей, я, пожалуй, промолчу. За 20 лет владения разными БМВ я на своём опыте выяснил, что БМВ это авто для первого владельца. 3-4 года выхаживают прекрасно. Пока ни на одном я не проехал больше 110тыс., а больше всего на нынешней G05. В любом случае, все свои БМВ я брал не из-за их надёжности.
    Насчёт массовости отказов по двигателю Хёндэ/КИА я не имею никакой статистики. Единичный случай с автомобилем, привезенным с другого рынка, разумеется, не показатель. Но лично у меня нет причин сомневаться в словах моториста, каждый день имеющего дело с моторами этих производителей. Хотя наличие таких сомнений у других с точки зрения психологии вполне объяснимо. Люди склонны отрицать то, что расходится с их собственными убеждениями.

Яндекс.Метрика