1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло. Единая тема. Какое, сколько, когда и куда лить)))

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем targget, 25 июл 2008.

1. Бродяга ДСМ

Бродяга ДСМ Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    главное залить не больше максимума,
    Остальное хоть 100 гр ,,,,300 гр...хоть 500 заливай и не думай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не парься, возьми с собой литрушку:hi:

3. Deleted 25574

Deleted 25574 Banned

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Да литрушка со мной катается :)
    А если в дороге комп скажет хочу литр на грудь? :) Можно смело скормить ему весь литр из банки?

4. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменяй перед дорогой- вот наиболее разумный способ.
    1. Уже 8 тыкм- я вообще на 6-7 меняю). Но вообще считаю лучше масло с завода менять пораньше.
    2. Все равно доливать- если будешь поливать по дороге, за 1.5 тыкм уйдет еще деление. Ведь за 8 ушло на 3 деления?
    3. Новым маслом движок изнутри помоется с бОльшим удоавольствием, чем старым:)

5. KIMI_E90

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно:hi:

6. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже б залил и не спрашивал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dude4fun

dude4fun Banned

В клубе с:
    8 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мда. масло лучше поменять. долить можно, но и так в 10 тыщ замена должна идти на этих движках.

8. Maxi_ch

Maxi_ch Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Не экономь 4к и поменяй масло с фильтром.... воздушный не меняй... он 15 легко едет...
    и я бы еще на будущее, пока у тебя новый двигатель - залил бы присадку, ее на 50к хватает - хуже точно не будет, но видео в инете, где двигатель на воде или вообще без всего едет, убеждает :) - присадка стоит в пределах 1к кажется... в инете полно.

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для любого двигателя режим движения по трассе, как правило, самый лояльный.

Почему "как правило" - это если только вы будете ехать на пределе возможностей автомобиял. С постоянными жесткими обгонами и самим движением на максимальных оборотах.

Однако, сегодняшние дорожные условия и постоянные желания сотрудников ГАИ пополнить казну ... государства, вряд ли оставят вам возможность такого ритма движения.

То есть, вполне может случиться так, что за эти 1,5 т км двигатель съест масла меньше, чем обычно, или не съест вовсе.

Кроме того, автопроизводитель рекомендует доливать масло только тогда, когда его уровень опустился до минимума.

И еще. Досрочная замена масла не приводит к положительному эффекту. Вернее приводит, но это положительный эффект для продавца масла и сервиса, который его меняет.

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот воздушный фильтр как раз стоит менять каждое ТО, а у дизелей, работающих в условиях очень запыленных городов - можно и почаще.

Присадками же пользоваться вообще не следует. Если, конечно, вы не используете масло типа Мг, бочка которого осталась у вас в сарае с 80-х годов прошлого века.

Так как, все современные масла имеют достаточный пакет присадок. И введением новой присадки мв только нарушите его работу. В лучшем случае - не навредите.

Что касается присадок - реметаллизаторов - то это просто обман.

Тем про это десятки на данном ресурсе и ТЫСЯЧИ в сети.

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    вот эт новости...
    а что, к отрицательному приводит эффекту или ни к какому не приводит? то есть все равно на каком масле работает мотор, какое у него щелочное число, сколько оно содержит продуктов износа?...
    а что будет если довести уровень масла до максимума, не дожидаясь его падения до минимума? ;)

или это все особенности двигателей 1-серии, которым уж ничем не поможешь и ничем не испортишь?.. :)

масло лучше держать на уровне ближе к максимуму, менять - чаще, а первый раз - после обкатки - вообще уж давно надо было поменять...
    и уровень перепроверять физически, щупом.

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ваша склонность к спору мне известна и, в какой то мере, понятна. :D:help:

13. Maxi_ch

Maxi_ch Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Москва
    т.е. такой параметр масла как теплоотвод и текучесть не в счет.... а то что со временем забивается фильт и грязное масло уже создает не то давление для прокачки по системе... это фигня... да - топикстартер - не меняй масло... я сегодня 6 машин обсмотрел и у всех горелое масло на крышке мотора - наверное слушают полезные советы....

14. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Это замечательно,
    но может Вы мизантроп или просто разочаровались только в форумчанах, потому и советуете им дерржать масло на минимуме и не менять масло после обкатки?

15. Deleted 25574

Deleted 25574 Banned

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Масло попросила только в столице на второй день. :) Отдал ей литрушку целиком. Думал на замену масла забить, дилер говорит, что на 15 надо поменять. В наших краях (я уже не москвич :)) воздух чистый. Но вы тут советуете на 10ке поменять. Денег не жалко - приеду поменяю. Просто интересно, как отслужит машина, если ей пользоваться только согласно инструкции. :)

ПС. Блин в дороге сильно не хватало поясничного подпора и регулировки угла подушки, а в остальном (периодически потряхиваясь на плохих участках) доехал на одном дыхании, даже не устал.

16. Wassim

Wassim Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    добрый вечер, проблем с посл. ТО который делал у ОД было много. главная было ощущение что масло не меняли вовсе:facepalm:
    первый раз за три года машина попросила долив 1 литра через 3 тыс. км после замены:
    Я опят сомневаюсь что меняли масло, может просто долили поэтому такой расход:confused::shock::help:

Вопрос: может ли кто подсказать кому можно показать авто чтобы точно ответил, была замена или нет?

Я на ЮЗ!

Прошу ответить по существу ;):hi:

17. Sancho80

Sancho80 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Москва
    долив вместо замены-частая практика у ОД
    кому показать не подскажу,но тому-кому доверяешь

18. KIMI_E90

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Промой датчик масла, в бензине, и карбюраторной промывке, потом поставь обратно, и обнови данные по маслу. обычно помогает:hi:

19. Maxi_ch

Maxi_ch Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Москва
    открой крышку на моторе и глянь на нее... не должно быть грубых налетов и запаха гари... должна быть ровная масленная пленка.

20. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    датчик вообще частенько вылетает...
    но все равно, думаю, 3000 - не те деньги. Заедь в любой сервис со своим маслом и поменяй. Масло только в хороших местах бери.

21. KIMI_E90

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ни о чём совет:DТак у ОД приговаривают к капиталке:)

22. Wassim

Wassim Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а где он находиться:shock: и как обновить данные по маслу.

наверно буду смотреть завтра сам... получается не кому нельзя доверят...весь клуб таких не знает....куда катиться мир :facepalm:

спасибо

23. KIMI_E90

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я сам не делал, заехал в сервис, попросил ребят достать его и промыть(этот совет самому в своё время дали), всё сделали за час, поменял масло, и после этого вот уровень отображается как надо, а то раньше через день после замены уже половину показывал, а через неделю, а то и раньше минимум:facepalm:

24. Weron4

Weron4 Banned

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    На самом деле ничего странного. 5-30 все сезонное масло, тем более, что имеет допуск LL-01 для России, а большинство других масел продаются с допусками LL-04, такие как Motul, т.к. наше топливо полная ерунда, восстановленная из 80, то у нас нет рекомендации к использованию LL-04, поэтому само BMW рекомендует LL-01. А Aral еще и производитель проффессиональной линейки castrol, которая отличного качества, не то что розничная линейка Castrol, которая как и Mobil делается по всему миру, кому не лень по лицензии и качества никакого, что смеяться, если кастрюля в украине делается и т.п., а mobil в турции, бельгии и т.п. Aral слава богу производят только в Германии и только на двух заводах, а хваленый Liqui Moly оказывается дешевыми маслами Meguin и просто раскаченный бренд в яркой упаковке.

25. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    я только одного не пойму - если Арал весь такой из себя немецко-волшебный, то почему он стоит 250р за литр?

26. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Azienda Generale Italiana Petroli (Eni ) Tecsint SL 5W-40

27. Worldman

Worldman Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я покупал за 2 с лишним тысячи за канистру 4 л.

Откуда инфо на счет 250р?

28. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    я купил канистру 20л за 5000р с доставкой из германии :)

29. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сама Меркель привезла? ;) Ты такой удачливый :D

ps (на всякий случай шепотом): масло хорошее :)

30. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    не. по нефтепродуктам у них шредер:D

Яндекс.Метрика