1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло. Единая тема. Какое, сколько, когда и куда лить)))

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем targget, 25 июл 2008.

1. Бродяга ДСМ

Бродяга ДСМ Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автомасла для двигателей с увеличенным сервисным интервалом Longlife

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каждые 8-10тыщ меняю на любой машине

3. Автоклуб

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Пробег 9600, масло поменяно первый раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. razbomber

razbomber Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    залито лонглайф 04, можно ли в экстр. случае "подлить" лонглайф 01? дизель.

5. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    каждые 5т.км.

6. Aneton

Aneton Новичок

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    каждые 8-10 т.р. хотя машинка новая!

7. Maxx-82

Maxx-82 Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    примерно раз в 7-8 тысяч, двиг N52B30, может перебор конечно, но береженого как гриться..

8. mamurluk

mamurluk Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если каждые 7-10 тыщ менять масло, это каждые два-три месяца получается. Не часто ли?

9. SergeyEgoist

SergeyEgoist Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня за год 20тыс пробег значит два раза в год)

масло от срока теряет свои качества не забываем) а то некоторые 10тыс км проезжают за 3 года..это что раз в три года менять;)

10. Derangod

Derangod Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    на всех своих авто с турбиной(ами) 5 тыс. км

11. mamurluk

В клубе с:
    28 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже на игру "кто чаще меняет масло". 10, 8, 5 тыщ. км.
    Не зря же в машину напихали электроники, которая тебе подсказывает что и когда сделать. Причём я уверен что промежутки времени заданы с запасом. Как индикатор кол-ва бензина в баке. На приборах уже 0, а ты ещё пару десятков км проехать сможешь. Конечно лучшее лечение - это профилактика. Но граница разумного должна быть. Если у меня по приборам первое ТО через 30000 км. На основани каких данных я должен на 5000 ехать здаваться?
    Причём есть мнение что первую замену масла нужно производить на 1500-2000 км. Мол авто приходит с каким-то там техническим маслом и оно не годится для езды и сразу после обкатки его надо поменять. Бред.
    Так получается что машина не для езды, а для её обслуживания и замены всего, что может когда-нибудь выйти из строя.
    Я ещё года не отъездил, а у меня уже 35000 км. Первую замену сделал за 1000 или 2000 до назначенного электроникой срока. И один раз меня машинка попросила подлить ей литр (что я с удовольствием сделал). Следующее ТО ещё не скоро... А если бы я каждые 5 тыщ менял масло - это ж во сколько мне всё это вылилось?
    В общем моё мнение: не нужно считать себя умнее тех, кто програмировал электронику в машиене. Следите за приборами. А частые замены масла - это атавизм из прошлого.

12. Derangod

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=554723

13. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это не бред - это данные ресурсных испытаний изготовителей подшипников качения и редукторов. После первых 100 часов работы нового агрегата надо сменить масло. Связано это с приработкой деталей и появлением стружки в масле. В микроколичествах. Такая смена масла, согласно исследованиям, увеличивает ресурс подшипников втрое.

То что этого нет в регламентах автопроизводителей - маркетинг. Никто не купит авто, которое нужно часто гонять в сервис, посему идет борьба за увеличение межсервисных интервалов. Главное чтобы гарантийный срок авто отходило в допусках, а потом хоть потоп.

Тк же думает большинство хозяев новых автомобилей. Покатают пока авто на гарантии и продают до окончания гарантии. Естессно они действуют строго по регламенту, ибо главное не лишиться гарантии, а тех, кто потом покупает их бушные аффты они называют неудачниками, не могущими позволить себе новый авто...

Нормальная диалектика...

14. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это всё справедливо если вы покупаете новую машину с прицелом на то, чтобы ездить на ней года 3, а дальше продать и трава не расти. А вот будущий владелец вляпается по самые помидоры с вашим регламентом обслуживания.
    Я, хоть и купил себе копьё именно на этот срок, но вот по своему отношению к вещам я просто не могу я позволить, чтобы внутри двигателя что-то было не так. Смена масла, включая работы, обходится в 3 тысячи рублей, я готов тратить эти небольшие деньги. Несколько раз в год.
    По поводу происхождения больших межсервисных интервалов есть несколько теорий:
    1. Параноидальная Европа, где все больны экологией, и чем меньше масла участвует в круговороте, тем лучше.
    2. Необходимость выживания в тендерах, где эксплуатационные затраты тоже играют роль.

Обе этих теории кладут на ресурс мотора. даже если вы вообще не будуте менять масло, а будете только подливать, машина честно отъездит тысяч 60, а то и больше перед тем, как совсем сдохнуть. Может вообще не менять тогда?

15. mamurluk

В клубе с:
    28 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. mamurluk

В клубе с:
    28 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как относится к тому, что было сказанно выше: здравствуй Motul - прощай гарантия? Действительно ли ОД не жалуют Motul?

18. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если масло соответствует BMW-шным допускам, всё ок, с гарантии никто никогда не снимет. Motul с такими допусками - есть.

19. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну так и лукойл им соответствует...

20. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос был про гарантию, не? Если масло соответствует допускам, причин снять с гарантии у дилера нет никаких, даже если масло является полным говном и разрушает мотор. Тут вопрос в том, каким образом производителем было получено соответствие этому допуску. Сомневаться в мотюле у меня причин нет.

21. Teiler

Teiler Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    часто, но дешевле, чем каждые 60-80 "тыщ" ремонтировать N46 с заменой по европейскому интервалу

22. Автоклуб

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    mamurluk

В европе и бенз другой, не так загрязняет двиг и масло...

23. mamurluk

В клубе с:
    28 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы сказал: "В европе и бенз другой НАВЕРНОЕ....".

24. мытищи

мытищи Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2011
    Регион:
    Москва
    В европе отношение к экологии другое и им пофиг на твой двигатель вредно для него долго ездить на одном масле или нет им намного важденй куда девать слитое масло и сколько вреда оно принесет. Поэтому все европейские машины "запрещено" греть. И с каждым годом масло все дольше и дольше можно не менять опять же все в угоду экологии.

25. мытищи

мытищи Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Параноя :hi: ну не чего ему не будет за 10т есле вы конечно не гонщик с утра довечера не вылезающий с кольца под попой у которого корч на 500 сил .:hi:
    Я знаю только одно масло которое быстро портится мотбль В300 и то оно 7т точно отходит.

26. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    В европе бенз другой точно. Именно из-за высокого содержания серы в нашем бензине и надо менять раз в 10 тыщ. Регламентный срок замены у БМВ в России 12 тысяч в компе. То есть по факту 9-10. Иначе - говно в движке, проблемы с клапанным механизмом, масложор. А интервал у тебя в машине зашитый в 30 тыщ. продукт не техники, а коммерции. Причем чтобы продавать совсем не копейки. :) Но можешь дальше верить БРТ.

27. mamurluk

В клубе с:
    28 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зерно сомнения во мне посеяно. :shock: Остаётся найти золотую середину.

28. Derangod

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Я не настаиваю, что необходимо использовать мотюль. А лишь согласен с людьми которые утверждают, что частая замена масла предотвращает скапливание отложений в двигателе.

Наверно разумно менять 7-8 тыс.Так как мне не обременительно делаю это в 5 тыс. Оригинал бмв 0в40 вроде. И да у меня все чистенько

29. мамочка

мамочка Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Мотюль буду лить. 300v. Пахнет лимонадом) Тыс 12 буду ездить до замены.

30. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО бананом))

12 тыс на этом масле это очень много, особенно если по московским пробкам и с нашим бензином. Масло мегазачётное, но менять его надо раз тысяч в 7-8, не реже. Оно очень быстро теряет боевые свойства, за которые идёт переплата относительно того же LL-04. Ездил, знаю.

Яндекс.Метрика