1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло. Единая тема. Какое, сколько, когда и куда лить)))

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем targget, 25 июл 2008.

1. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    на нем меньше потери на трение, т.е. меньше расход топлива, особенно по стандартным испытательным циклам, т.е. меньше налоги на производителя.

может быть, 10-60 и будет чересчур вязким и подходит не любому мотору, но мы сравниваем 0-30 и 0-40.
    вязкость при 100 град.С у любого из этих масел в разы меньше, чем вязкость при низких температурах - можете посмотреть характеристики. т.е. исходя из посыла "масло о-40 слишком вязкое и не проходит по всем масляным каналам", получим, что при холодном пуске летом масло 0-30 вообще не смазывает до прогрева ;)
    кроме того, низкотемпературный индекс у 0-40 тоже 0.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amstrad73

amstrad73 Banned

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А я лью 5w30 и не парюсь, все отлично смазывает Придумает мобил масло 5w40 с допуском ll-04 и с зольностью 0.6% или меньше, буду лить его

3. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    для энергосбережения достаточно рекомендовать одно масло... и таких масел бмв не рекомендует, они просто пошли по пути поддержания постоянно высокой температуры.

вязкость при низких температурах меня не интересует (кстати, в эти моменты масло обладает большей вязкостью и не может смазывать двигатель на средних и высоких оборотах, примерно то же самое будет с излишне вязким маслом), т.к. ее хватает для малых оборотов у обоих масел, а вот при рабочих температурах, у них достаточно заметные отличия (уже не помню, кто то заморачивался, считал для каких зазоров какая скорость движения поршней максимальная при конкретной вязкости... в любом случае посчитать никто не сможет, не зная температур возле поршня и технологий)
    какие еще масляные каналы? речь шла только о зазорах, требующих обкатку, так то масло всегда в жидком состоянии находиться и способно циркулировать.

4. dalorian

dalorian Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    http://www.castrol.com.ru/castrol/edge_sae40.php
    Вязкость при 40 оС, сСт 79,3
    Вязкость при 100 оС, сСт 13,5
    Температура застывания,оС -57

http://www.castrol.com.ru/castrol/edge_sae30.php
    Вязкость при 40 оС, сСт 72,0
    Вязкость при 100 оС, сСт 12,2
    Температура застывания, оС -54

это вместо "зазоры до обкатки" и отсутствие масляных каналов :)
    ну а выводы могут быть индивидуальными :hi:

6. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3#&&F=0_-1_476)1_6_2103)
    я здесь покупал.
    Ну как вариант например))

...Да, не понимаю тех, кто берёт масло дороже пятихатки за литр... платить за бренд? ну нафиг!

7. хвв

хвв Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мне у диллера посоветовали 5w30 заливать при пробеге 80 тыс, расход масла примерно 1литр на 4000км... как думаете есть в этом смысл?:confused:

8. jonn164

jonn164 Абориген

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    С таким расходом есть смысл задуматься о маслосъемных колпаках или КРКГ

9. хвв

хвв Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  10. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    ага, отличие в30 от в40 практически не дает разницы, а в50 делает резко хуже :), это как думать, что поставить ученику, 3 или 4 (при этом нельзя + или - поставить), градаций мало (разбег всего то от в20 до в60 для моторных масел вроде)

показатели вязкости сильно зависят от конкретного масла, например у мотюла отличия при 100 градусах почти 20% между маслами отличающимися только 1 цифрой, на 20% перекрутить мотор - это очень серьезная разница (20% - это разница между 110 градусами и 130 градусами... правда сравнить нельзя, зависимость характеристик и температуры более сложная наверное)
    http://www.motul.com/system/product...s/2332/8100 X-clean 5W-30_(RU).pdf?1312875338
    http://www.motul.com/system/product...s/2402/8100 X-clean 5W-40_(RU).pdf?1333354370

но в целом согласен, +-1 отклонение видимой разницы не создает

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    я и не говорил, что в50 сделает хуже, так же как и что в40 не дает разницы - Вы сами с собой что ли спорите? ;)

в приведенном Вами примере - 5-40 опять-таки лучше по характеристикам, чем 5-30.

12. amstrad73

amstrad73 Banned

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я вот одного не могу понять, зачем вам сСт 13,5 если мотору bmw с запасом сСт 10,0 Если он изношен или есть какие нибудь неисправности вас не спасет и сСт 25,0

13. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    пишут про 30т.км. интервал у бмв, и что меняют масло чаще, чем борт компьютер показывает

проехал чуть меньше 3000км, борт компьютер показывает, что замена уже не через 30,а через 20т.км., такими темпами, компьютер сам скажет заменить масло на 8-9 тыс. км. - это только у меня так? (обкатку проходил нормально, уровень масла не падает, эксплуатировал пока только в городе)

т.е. пока борт. компьютер показывает достаточно объективные цифры

14. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любопытно! Прошлый кузов имел датчик, измеряющий помимо уровня еще и качество масла только с топовыми моторами. Похоже, ф20 оснащен таким в любом исполнении.
    Понаблюдайте за его показаниями и расскажите нам, может быть зря мы тут тогда ругаемся на тех, кто собирается масло раз в 30к менять?

15. svalery70

svalery70 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня на 7000 км пробега показывал замену через 14000 км. Дальше как пошло бы не знаю, т.к. поменял масло))

16. gang666

gang666 Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Вот и я столкнулся с проблемой ЖОРА по ходу ,откатал 4 тысячи после замены,сегодня загорелось долить 1 литр...я в панике:help::help::help:,как-так,конечно слышал что немцы любят масло но не после 4 тысяч то:shock:....друзья подскажите это нормально или чему-то конец пришёл или доливать и не парится?)была мысль что датчик меня хочет обмануть,как проверить исправен ли он?
    118,2006г,пробег 94,масло BMW ориджинал....кручу правда до отсечки частенько,может в этом причина?Заранее спасибо!

17. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Попробуй не крути какое то время и по наблюдай. Ваще очень часто масло выгорает при экстремальной езде

18. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой вязкости заливаете? Первый раз начала жрать?
    Последнее время температура на улице как бе под 30 и возможно это одно из причин.

19. gang666

gang666 Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2012
    Регион:
    Москва
    0w40,возможно..думаю есть ли смысл на сервис ехать)
    не крутить не могу)))

20. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к 100к могут подходить мск

21. gang666

gang666 Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2012
    Регион:
    Москва
    дорога замена не в курсе?и как понять что они уже пришли?)

22. amstrad73

amstrad73 Banned

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вы чего, гоните что ли, какие мск к 100т? Даже если на отработке ездить, к 100т им точно ничего не будет Тогда мотор от лады поставьте, там и того больше ходят

23. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Уважаемый,что такое N46 мотор представляете? "Масло жрет"- забейте в поиск

24. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    проверить тока слить и замерить скоко действительно масла в моторе.
    у меня тоже похоже датчик не в форме, менял масло, залил 4.3 л - показывает чуть выше середины, нипанятна...

25. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чуть выше середины - это 3/4, 250 мл до максимума + при активной езде одно деление туда сюда может плавать.

26. Вита-лий

Вита-лий Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Нет все в норме, у меня аналогичные показания после замены масла

27. gang666

gang666 Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Проснулся сегодня утром,взял литрушку которая была на долив и потопал на стоянку,завел машину и решил проверить на холодную,подождал минуты 2 пока покрутяться заветные часики и опа,показывает максимум и все ок)теперь я в окончательном замешательстве)где старый добрый щуп))система проверки уровня,полное г.вот че делать?может датчик умер?или кататься пока опять не попросит?(

28. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Дак еще до замены что было, показывал почти минимум, я влил грамм 700, проехал 4 тыщи, стал сливать, слилось более 5 литров! Хотя датчик показывал так же как сейчас, чуть выше серединки.

З.Ы. щуп, это же так просто :mad:

З.Ы.Ы. для масла лонглайф 04 нужно бенз евро-5, иначе присадки сработаются и наступит... в TISе же написано, 04 тока в странах ЕС, в других странах использование масла с допуском лонглайф 04 в бензиновых моторах запрещено...

29. Feliks555

Feliks555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Белгородская обл.
    Вы внимательно в мануале почитайте как нужно пользоваться электронным щупом.

Вложения:

30. sergey_116

sergey_116 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Не парься, у меня тоже в 4600 попросила долить литр. Был в шоке, звонил диллеру, тут спрашивал. Старшие товарищи успокоили ;) Долил грамм 600 и всё, до 10000 (замена масла) больше не просила. :rock: Сейчас уже 14000 и всё нормально т.т.т :thumbup:

Яндекс.Метрика