1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло. Единая тема. Какое, сколько, когда и куда лить)))

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем targget, 25 июл 2008.

1. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Главный механик ОД БМВ это и есть абсолют, все больше вопросов не имеею

2. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Н вам то понятно механники бмв и официальная рекомендация производителя не указ.
    Вы все лучше них знаете какое масло лучше видимо? БМВ ЛЛ-01 хреновое масло? или вам просто денег жалко? А Алексей Михайлович тоже неправильно льет масло? Он наверное этого специалиста тоже не слушал или свое исследование провел?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    где то я пропустил что льет Алексей Михайлович, но если разговор идет о мотюль моторспорт то это 300тый мотюль,явно не ДИЛЕРСКОЕ МАСЛОи по составу дилерское масло рядом не стоит, и этот спец его рекомендует

4. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Я никого не слушал и никаких исследований не проводил) Просто 300в 0-40 на мой субъективный взгляд очень хорошее масло для 3-х литрового двигла и динамичной езды)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно, не будем дальше углубляться в спор. У каждого свой подход. Я основываюсь на рекомендациях разработчика и изготовителя авто, вы на мнении человека, много возящегося с этими авто. Оба подхода по своему логичны, а рассудить нас мог бы какой нибудь НИИ, которые к сожалению сейчас в нашей стране развалены.

6. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Беда в том что логика дилера заканчиваеться капиталкой двигателя, что косвенно доказывает изменение дилером межсервисных интервалов по маслу начали с 30 000 потом 25 000 ,сейчас они прописывают 12000-15000 в борткомпьютер,не удивлюсь если через некоторое время к 7000 прийдут

7. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    дилер обкатывает новые технологии на вас и за ваши деньги как на мышах лабораторных

8. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Двиг уже далеко не новый и масло тоже на рынке относительно давно. Так что будем оптимистами и надеется что все уже обкатанно. Мне межсервисный сегодня 18 000 после ТО выставили. Сказали что на деле еще меньше пробег будет.

9. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Много поставили +в Москве надо считать мото-часы а не пробег,тут все 20 000-25000 км набежит, весьма критично для мотора, гуталином засреш

10. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хрен его знает, тут до ТО вчера смотрел при каждом заводе авто после ночи километров по 100 на компе вычиталось. Так что реальный пробег думаю будет не более 15 000. Бумажка у меня с чеками и пробегом от ТО в папочку сложена, как раз посмотрю сколько пробега на след замене по компу будет выходить.

11. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пробки считай , прогревы -7000 км для Москвы максимум,дальше на отработке ездиш

12. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну я то из-за города езжу. Так что у меня пробег не только по пробкам. Прогрев тоже много времени не занимает. Минуты 3-5 и в путь полегоньку. 7000 по мне так это мало если не вжигать как АМ,

13. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ла как ты не поймеш- N46 ГЕММОРОЙНЫЙ мотор с РОЖДЕНИЯ, он горячий , что приводит к коксованию масла, спасение в правильном подборе масла, да же не масла а его основы, ни какой нефтянки и уменьшение межсервисных пробегов, а дилер тебе предлагает зажатое по ЭКОЛОГИИ масло с Урезаным пакетом присадок и заниженным щелочным числом с основой на уровне миниралки (опять экология) , да интервал по больше

14. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Да я не вжигаю как бешенный))))) Просто я не тошню все время и когда позволяет, еду крайне динамично)

15. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дилер тебе не чего другого предложить не Может - их экологи за яйца держат, чуть что сразу в суд
    Борьба за ЭКОЛОГИЮ
    Бензин Е10 в Европе -тоже самое, моторы разъедал, зато на пару процентов меньше выброс СО2

16. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :thumbup:
    осознал и выучил!:)

17. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, братцы, сами себе противоречите. То у вас короткие поездки плохи- жидкости не прогреваются до рабочей температуры, то у вас рабочая температура оказывается слишком высокая. :facepalm:
    То есть вы считаете что инженеры бмв оказались глупее русского мужика из соседнего горожа и гуглом пользоваться не умеют? :confused:
    Ладно, это был стеб, не ведитесь. Устал спорить, я выбрал бмв и доверяю данной конторе в вопросах ТО, если обожгусь- мож выберу что нибудь другое.

18. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    понял, чужие шишки тебе не нужны , своих хочется

19. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, я то как раз свои шишки набивать не хочу. Кстати вашу икону неплохо приложил товарищ bill261. Господин bmwservice тупо слился и перешел на оскорбления. Вот почитайте ветку http://bmwservice.livejournal.com/56784.html вот с этого места

20. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разные проблемы. Непрогретые жидкости ведут к повышенному износу цпг, горячий мотор к повышенному коксованию. По поводу доверия - это по меньшей мере наивно. Ведь это просто бизнес.

21. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я про что. Чувак на которого в жж ссылаются имеет свой бизнес по ремонту двигунов и продаже масла. А так же неплохо зарабатывает на диагностике. Ему есть смысл раздувать и рассказывать страшилки.

22. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет не каких иконов ,ЕСТЬ опыт эксплуатации,которого нет у тебя,ты такой не один -половина из отписавщихся были такими же , понимание прийдет , но со временем

Всем извесный блог используется для налядности. что бы не набивать руками страницы текста и не вывещивать таблицы по маслу , у него все сведено в единую базу, понимающий все что ему надо найдет там

Тебе дали совет, твое право пользоваться ним или нет

23. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично у тебя при использовании ЛЛ-01 на моторе N46 и межсервисном пробеге тыщ в 15 возникали проблемы с закоксовкой и прочими страшилками? Просто смотрю многие как раз и не используют личный опыт, а ссылаются на указанный жж. И не дожидаясь каких либо результатов переходят на рекомендованные им масла.

24. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ТЫ хочешь дождаться результатов? удачи
    С таким подходом они не заставят тебя долго ждать

25. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    иногда бывает, что плохо и то, и то..
    когда будешь мерзнуть в минус 30, вряд ли вспомнишь, что в плюс 40 изнывал от жары и увидишь в этом противоречие ;)

26. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня возникали. Купил н46 после диллерского "обслуживания", ссал из всех щелей, квкг забит дерьмом, масло через мск литр на штуку. Спасибо Е81, все вылечили и отмыли, лью мотюль.

27. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    смешно читать
    с сотороны хозяева жж есть лабораторный анализ, есть его опыт ремонта моторов все это документально расписано , скажим так человек провел анализ ,задукоментировал, выложил на обсуждение, а аппоненты все ГОЛОСЛОВНЫ
    не одной ссылки, не одного анализа
    не прав сервисмен , ткни его мордой , а ткнуть не вошто, все бла.бла, бла , а дилер рекомендует
    я не защищаю автора- просто апоненты пустые, не о чем

28. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, ты своими словами подтверждаешь мои слова- никакого личного опыта у тебя не было- начитался форумов и стал лить другое масло, причем из дешевой ценовой категории.

Ну ты уверен что это явилось следствием залива БМВ ЛЛ-01? Или это следствие пофигистичного отношения предыдущего хозяина к авто? У меня то ничего не жрет, ничего не течет, про забитость рассказать не могу- ибо внутрь не лазил. Может у тебя машина как раз после форумного знатока была?

29. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А откуда известно про достоверность исходных данных? К нему приходит к примеру убитая машина- он же инфу со слов последнего владельца получает, да и то не факт что правду. Не каждый же признается что он жадный му.... и экономил на масле и сервисных интервалах.

30. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    бля писец, ты просто не ПОНИМАЕШ о чем ты пишеш

дешевоц ценой категории- оригинальное вмвшное масло:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Яндекс.Метрика