1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло. Единая тема. Какое, сколько, когда и куда лить)))

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем targget, 25 июл 2008.

1. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Володя, привет!

Ок! Приезжай, конечно.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При проведении oilservice сначала меняется фильтр. При этом масло из масляного стакана стекает в поддон. Потом всё масло сливается из поддона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dalorian

dalorian Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    похоже на заказ от тат нефти) бенз у них то как? с чего маслу быть?)))

4. sdelali

sdelali Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    новый завод под боком (Нижнекамск) в принципе они действительно построили - ТАНЕКО
    неясно правда что конкретно там производят, может и вправду "единственное в России ПАО масло"

а так в разъездную машину "одной из моих женщин" та что попроще Daewoo Matiz - бензин в принципе лил 92-й, т. к. по сути без разницы (движок и сама конструкция древняя)

в 125i очкую 92 и тем более Татнефть :shock:

и идя на повожу рекламных слоганов "BMW рекомендует Лукойл" пока лью 95-й Экто или как там его. :thumbup:

5. dimitriiy

dimitriiy Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    повторюсь)) я лью Idemitsu 5w30 во все машины , все шикарно) а не этот кастрюль

6. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Гы,скоро у бензов допуски будут

7. wmm87

wmm87 Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Пробовал кто Shell Helix Ultra 5W-40 ? Думаю заместо motul x-cess залить в n52b25k
    Вроде как ГТЛ а не гидрокряк.

8. sevild

sevild Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У меня кастрол родной горел,сразу же сменил на ликви моли 5-40,все отлично,потом попробовал 0-40 мобил,вообще шикарно,работа двигателя еще лучше,теперь на нем езжу.двигатель н55

9. Palomino

Palomino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что это даст?

11. wmm87

wmm87 Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2008
    Регион:
    Москва
    KOT-199 температура вспышки у Shellа выше испаряемость ниже. Должно быть более стабильным при высоких температурах. Да и хочется уже попробовать настоящую синтетику а не псевдо как Motul.

12. Erba

Erba Новичок

В клубе с:
    18 май 2015
    Регион:
    Курганская обл.
    Всем привет, вот тоже думаю залить Shell 5w40. Задумался на счет промывки, позвонил в Shell центр, меня отговорили промывать. Старый хозяин лил Mobil 5w30. Так скажите, нужна ли промывка, в сети конкретного ответа нет.

13. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    не надо промывать, слейте старое хорошенько и все.

14. Momzes

Momzes Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ужто прям псевдо?
    В последнее время запутался в маслах Мобил бмв шелл. Устал выбирать. Для себя решил два главных показателя: ll01 и не контрофакт. На офф магазине мотюля прайс адекватный 650 700р за литр x cess ll01. Лью в n55, лью в купер s а так же в ауди а5 3.2. Для себя решил что хватит велосипед изобретать. Менять масло раз 5 7к лить бенз на проверенных заправках и спать спокойно.

15. batya

batya Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2007
    Регион:
    Москва
    В existe к примеру настоящий мотюль? Или он везде настоящий? Кто подскажет проверенные места:thumbup:

16. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    официальный сайт мотюля (или любого другого производителя масла), раздел "где купить", "партнеры", "дистрибьюторы" или что нить в таком духе

https://www.motul.com/ru/ru/business/official_distributors

p.s. не думаю, что наткнусь на подделку,даже если просто возьму в магазине масло :-\

17. Наилька

Наилька Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Народ подскажите имею 116 рестаил! После покупки с рук 1 раз менял масло, сейчас еще 10 тыщ накатал пора вроде как менять! Слежу за цмфровым щупом масла всегда показывал больше середины, почти полный! Сейчас стал показывать середину, но пишет ОК! Че делать? Стоит долить и скока или пока не просит не долевать! А то чет я очкую!!!!!!!!!

18. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Имхо, уже масло менять пора, а не доливать

19. Наилька

Наилька Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ну эт понятно что пора менять! Я пока еще немного потяну! Чтоб потом в морозы не менять! Так совет то какой дадите?!

20. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Что бы в морозы не менять, надо было поменять весной, а потом ещё раз осенью :)

Если уровень выше минимума, можно ездить, ни на что не влияет, следить только за ним

21. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, в морозы лучше не менять

да и вообще ну его нах менять масло... гемора столько

22. Momzes

Momzes Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам беру на mymotul.ru в любом литраже и быстро.
    Не на правах рекламы но вспомнил видео как у давидыча разбрали мотор икса и какой он чистый был(ни вкоем случаи не заслуга бардаля).и я понял что главное менять масло до 10к ну и не жарить на холодную.
    мотюль бмв шелл ценник примерно одинаковый. качество думаю тоже.
    В экзисте может быть и контрафакт как и с запчастями так они же просто посредники с большим обьемом продаж отследить качество им сложно,так как посредников много.
    Правильная схема как сказали выше через офф сайт выходить на распространителей официальных(ретейлеров).
    Я бы в 116 лил тот же что и в свои остальные. ll01 с проверенным набором присадок. как Уже не раз говорилось ll04 ужат экологией не для наших.
    Масло стараюсь менять перед летом и зимой свежее.Летом чтобы отжечь а зимой чтобы берегло в морозы короткие поездки и прогревы.
    Если бы у меня была тачка с 0. я бы поменял масло первое через 2-3к км ну а потом 5. Ведь самая приработка идет в начале. Надо максимум позаботиться о движке чтобы потом не хейтить расход масла у бмв))притом что новые движки не могут похвастаться своей надежностью. 6 горшков рядных:rock:

23. Momzes

Momzes Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    менять! если масло подгорело значит не все идеально там. лишний раз новое масло не повредит!
    у знакомой миник был. узнал как она масло раз в 25 меняла. на 25 приезжала в сервис покупала литр и доливала ) каталась еще. речь не тех суммах чтобы думать. у Вас масла то не 7 литров как у некоторых. так что смело покупайте масло и меняйте.

24. m1943

m1943 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Что люди скажут, ll04 или ll01? 01-й допуск есть у всего, даже у Ашановского (Duron) Essence S7 5w40. Но к примеру Pentosynth 5w40 (Pentosin) имеет соответствие допуска Long Life 04. Кроме того, есть Heck Oil, Aral, Totachi, и другие. PENTOSIN контора серьезная, не популярная в России, я в другую машину лил, но потом начал экономить и лить Ашановское Huile S7 синтетику. Вроде норм, подделок конечнт тоже быть не должно, ибо кому оно надо.....

25. vans-vans

vans-vans Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не вздумайте лить ашановское масло в бмв

26. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему должно быть ненормально? :rolleyes:

27. m1943

m1943 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Вот кто-то говорит, мол не вздумай лить... Дело не в Ашановском масле, а в допусках; 01 или 04? Я думаю Pentosynth залить. Есть 5w50, есть 5w40...

28. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    ll01>ll04, если тебя не волнует маркетинг и псевдоэкология и псевдоубийство катализатора. У того же пентосина есть масла с допусками ll01, к тому же есть вполне однозначные рекомендации бмв по использованию масел ll01, почти везде, кроме некоторого ряда европейских стран, об этом уже не раз писали на форуме, в том числе здесь, причем буквально на этой же странице упоминали немного
    про ашановское масло ничего сказать не могу, никогда не видел и не слышал :), про пентосин в общем тоже ничего не знаю, кроме как описания смотрел

29. hydromarine

hydromarine Новичок

В клубе с:
    3 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, как правильно переходить с одного масла в двигателе на другое?

Нужна ли раскоксовка при этом?

30. mibfin

mibfin Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика