1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Массивная доска или паркетная доска?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Cross, 20 май 2013.

1. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вроде лучше всего штучный паркет.

2. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Конечно не оспариваю. но щеление будет и у доски если она не замковая. да и замковая будет, но в меньшей степени.
    что касается масла то во первых масло маслу рознь. во вторых мне тактильно масло гораздо приятней. в третьих есть пол под маслом в общественном помещении с очень большой проходимость, третий год как новый, раз в полгода обновляют масло.
    попробую положить где нибудь в углу колбасу и пролить красное вино))) ну не понимаю я как можно там пятен наставить. вариант один:не соблюдена технология нанесения. должна быть база потом колер затем финишное масло. как плюсы масла это локальный ремонт, с лаком это гораздо сложнее. на тему того что и как происходит с маслом надо поговорить с представителями ОСМО и ВАКО возможно они подскажут какие материалы лучше подобрать для условно агрессивных мест

3. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Каких брендов смотреть паркетную доску, чтобы была близка внешне и тактильно к массиву? Ну и какой массив рассматривать, если требуются крупные плахи (орех или дуб)?

4. Халыч

Халыч Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Вам хочется просто и односложно ответить на вопрос: какой пол положить в квартире?
    Но посмотрите какие страсти кипят даже на этом форуме, аргументов и контраргументов хоть отбавляй. Если бы какой-то из этих видов напольных покрытий был бы однозначно лучше всех других, мы бы все голову не ломали, пошли бы и купили именно его.
    Наверное праильно учитывать индивидуальные условия и предпочтения. Вот смотрите, участник форума band положил себе 10 лет назад дорогую толстую паркетную доску. А его не устравивает "ощущение пустоты под ногами". А другие, например именно этого как-то не замечают или не придают значения, даже на более тонкой доске. Один в восторге от масла, другому оно поперек горла и.т.д. и т.п.

5. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    так и есть

сам 5 лет назад массив и не рассматривал, не хватало в нем мне какого-то креатива в раскраске чтоль))) а сейчас очень нравится, положил и кайфую. правда береза сука ну очень мягкая, пока на костылях ходил наделал вмятинок(((

6. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    По выделенному, я и не спорю. Для себя решил, что паркетная доска хороша тогда, когда уложена плавающим способом, т. е. имеет преимущество в виде простоты укладки и замены повреждённых участков. В этом случае имеем "пустоту под ногами", чтобы этого избежать доску надо приклеивать и она, в этом случае, своего неоспоримого преимущества лишается. С учётом того, что доска, внешний вид, которой мне нравится стоит дороже массива и штучного паркета, то мой выбор очевиден. Заменю или не заменю через 10 лет, мербау, дуб или ещё что, это уже вопрос личных пристрастий, смысла их обсуждать не вижу.

7. Халыч

Халыч Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Жаль, честно говоря, Вашу дощечку 20-миллиметровую, такую сейчас не купишь.

8. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что то похожее сейчас продают под названием инженерная доска

9. Халыч

Халыч Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ох, не приемлю я внутренне как-то этот вид напольного покрытия. Но нужно заметить она весьма модная сейчас.
    Кто-нибудь знает, когда она стала производиться в промышленных масштабах? На слуху она года два, по моим ощущениям.

10. Халыч

Халыч Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ого, берёза редчайшая вещь в массиве, даже не представляю

11. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Мне не совсем понятно чем инженерная доска принципиально отличается от паркетной? Может просто маркетинг?

12. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    купишь. нет никаких проблем.

13. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    на сколько я понимаю вопрос, это вопрос терминологии суть одна и та же, паркетная доска, инженерная доска, инженерный массив. просто более красивые типа умные названия одного и того же.

14. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    вот например размеры,которые точно есть, по запросу можно сделать еще толще

Вложения:

15. Халыч

Халыч Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Я имел ввиду толстую паркетную доску с классической конструкцией. Классическая конструкция представляет из себя верхний слой из ценной породы дерева + средний слой в виде поперечных ламелек (дощечек) из сосны или ели + нижний слой в виде шпона сосны или ели (около 1 мм). Такую толстую доску сейчас вряд ли найти.
    В Ваших примерах самая настоящая инженерная доска. Главным признаком инженерной доски является средний слой не из поперечных ламелек, а из фанеры. Но в основном она бывает двухслойная: верхний ценный слой + фанера.

16. Халыч

Халыч Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Классическая конструкция паркетной доски представляет из себя верхний слой из ценной породы дерева + средний слой в виде поперечных ламелек (дощечек) из сосны или ели + нижний слой в виде шпона сосны или ели (около 1 мм). Как правило, паркетная доска сейчас вся идёт на замках.

Главным признаком инженерной доски является средний слой не из поперечных ламелек, а из фанеры. Но в основном инеженерную доску делают двухслойной: верхний ценный слой + фанера. Как правило, вся инжененрная доска клеевая (не на замках).

Имеется еще такое понятие как инженерный массив. Это трехслойная конструкция из одной ценной породы дерева. Для стабильности волокна среднего слоя перпендикулярны волокнам верхнего и нижнего слоев.

Еще зачастую для снятия напряжения в древесине на инженерной доске и инженерном массиве делаются частые поперечные пропилы на нижнем слое. Если взглянуть на обратную сторону инженерной доски, то она будет похожа на фортепианную клавиатуру или на шпалы, кому как угодно.

По-моему отличия немалые. Дело не только в терминах.

17. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    вы абсолютно не правы...... мой пример совсем не такой..... есть разные производители, есть и на базе фанеры доска и на базе массивов во втором и третьем слое, и комбинированная когда фанера только в среднем слое, есть когда толстый средний слой, есть когда все три слоя одинаковые. есть фабрика которая делает дубовую доску и средний слой из фанеры, а низ и верх из дуба, для того чтобы напряжения в доске были равными по верхнему слою и по нижнему, вам фотки выложить образцов?

хорошо напишите мне разницу между паркетной доской и инженерной доской? и распишите при изменении каких технологий и каких толщин и материалов доска становиться из паркетной инженерной? и почему во всех каталогах все эти типы называются одинаково? это только у нас переводы разные у когото классические у когото помоднее....

это сродни термину ЭКОШПОН который любит использовать юнион, они так называют ламинат, я офигел когда это услышал, типа ни одно дерево не пострадало наверное. сами продавцы никак это название не могу объяснить. просто модно везде приставлять "эко". как рядом с домом у меня есть мойка на которой написано что у них НАНОмойка, применяются современные моющие средства. а по факту два узбека чуть ли не мылом моют машины......

18. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    вот такая

19. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    если хотите добиться примерно такого же эффекта по цвету и текстуре. ПРИМЕРНО, то можно посмотреть на оливу. они чем то похожи. не знаю как по бринелю они различаться будут, но думаю что не сильно.

P.S. посмотрел. береза по бринелю 2,7-3, олива -6, дуб-3,7
    хотя странно что береза 3, мне казалось что она должна быть выше.

20. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    эта уже дежит)

очень цвет нравится

а вот лежит олива, если правильно помню)))) но уже паркетная доска

21. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    хорошо когда нравиться))) и пофиг массив там или инженерка))))

22. Халыч

Халыч Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, позвольте я же в деталях расписал разницу между паркетной и инженерной доской.

Что касается экошпона. Как я это понимаю. Это склеивание дешевого шпона огромным количеством слоев и затем срез уже этого пирога тонким слоем. После определенной тонировки, к примеру в цвет венге, получается некое подоби текстуры натурального венге (см. изображение).
    Присмотритесь на многих дверях Union такой материал. Почему эко? Потому что таким образом имитируя ценные породы дерева, они избегают их непосредственного использования, тем самым не наносят вред популяции исчезающих пород.
    Почему менеджеры Union не могут это объяснить?

Вложения:

23. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    да нет же))) они экошпоном называют ламинат. на сколько я понимаю есть термин мульти шпон когда нарезат толстые сендвичи из большого количества шпона разных сортов уложенных к различных направлениях и получают новую текстуру.

что касается разницы между инженеркой и паркетной, в какой момент изменения толщин одна превращается из одной в другую? это снипы? госты? мое глубокое убеждение в том что это одно и то же. кто как называет, кто по моднее кто по старинке. в ипортных каталогах все эти типы называются одинаково....

24. Romanoff605

Romanoff605 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    А кто производитель этого паркета и как называется?

25. Халыч

Халыч Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Москва
    А понятно, ламинат они называют красиво "Экошпон".

26. Халыч

Халыч Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2014
    Регион:
    Москва
    по всем признакам это однополосный дуб

27. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    не, вроде не дуб точно..

28. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    не дуб. слишком крупная текстура темного и светлого, на оливу похоже очень.

а еще олива когда ее пилишь или режешь резцом очень вкусно пахнет)))) (я просто занимаюсь поделками из дерева)

Вложения:

• depino.jpg
      depino.jpg
      Размер файла:
      99.1 КБ
      Просмотров:
      38
  29. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    конкретных рекомендаций дать не могу. вот спросите у Димон206 где он брал, лучшая рекомендация это если человек пользуется и доволен))))

30. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    производитель Deker

по рекомендациям пока могу сказать только так. У меня лежит 3 месяца, у друга полтора года, все ок.
    Дальше пока ничего сказать не могу

Яндекс.Метрика