1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

MBA по-серьезному

Тема в разделе "Образование", создана пользователем xRY, 17 мар 2008.

1. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Прайс на обучение?

School - Стоимость обучения (в год)
    University of Pennsylvania: Wharton $45.636
    Harvard Business School $41.900
    Columbia University GSB $43.436
    Stanford University GSB $45.921
    University of Chicago GSB $44.500
    INSEAD ?48.800
    MIT: Sloan $44.556
    New York University: Stern $43.022
    London Business School Ј44.490
    Northwestern University: Kellogg $43.935
    Dartmouth College: Tuck $35.178
    Yale School of Management $42.000
    SDA Bocconi ?32.800
    Cornell University: Johnson $42.700
    Instituto de Empresa ?45.000
    IMD CHF 58.000
    University of California at Berkeley: Haas $24.085

2. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Я точно знаю что такое MBA. Также независимо от MBA, я точно знаю что такое математическое моделирование. Так уж получилось. Также я точно знаю что они никак не связаны.

Ваше отношение к MBA, на мой взгляд, однабоко. В MBA зачастую идут после того как есть некоторый опыт работы и руководства, и в MBA идут именно чтобы потом руководить (руководство проектами, людьми, выбирайте по вкусу). Вы вообще знаете как расшифровывается абревиатура MBA? Если для Вас так уж получилось что MBA - эта работа с математическими моделями, то это не означает что business administration, corporate finance, and IB действительно ограничиваются этим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забудь.
    У инвестбанков сейчас огромный штат будующих безработных с дипломами МБА, СФА итд, раздутый на мертвой бизнес-модели секъюритизации и впаривании г-на лохам. Через 3 года ты получишь диплом и будешь молодым специалистом ищущим работу наравне с опытными жуликами.
    Плюс, многие IB либо пойдут по миру, либо будут поглощены а-ля Bear Sterns с существенным сокращением персонала.
    Так что советую думать в другом направлении (если это МБА)

ЗЫ: У самого МБА в финансах из Stern 2006г винтажа, после выпуска направление деятельности на более модное IB, consulting, equity sales & trading не поменял, о чем определенно не жалею.

4. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, и что касается ценника - это 100 за 2 года tuition + 50 на проживание (скромненько) + упущенная зарплата. И это сегодняшними деньгами (кешем). Если в кредит - то вообще :help:
    Взяв навскидку общую сумму 200-250, реалистично прикидываем какая должна быть добавочная польза образования, чтобы отбить вложение (плюс TV of M) ПОСЛЕ-налоговой прибавкой дохода.

Это если рассматривать образование как инвестицию средств и времени... если же делать это как хобби, для общего развития, без требования отдачи итд - то тогда вопрос неактуален :hi:

5. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    есть такие сомнения:nod::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Вы говорите как маркетинговая брошюра школы. Забывая упомянуть, что между днем, когда Вы получите, как в моем случае в Rockfeller Chappel, свой диплом и между моментом когда Вам вручают дивизион в руководство есть несколько лет пахоты. Тяжелой и кровавой.

Если же человек как выше провел 12 лет в индустрии, то мне непонятно чего он там будет на программе в принципе, так как средний возраст студента MBA 27 лет на программе.

Как например в этом году в Wharton - 28 Лет:
    http://www.wharton.upenn.edu/mba/community/classprofile/

Поэтому вопрос автору - какие цели он преследует пытаясь получить диплом? Если он ответ знает - это одно. Если нет - то зачем?

zhk

7. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь

8. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:

уффф, поехали (не самопиар):

32 года, руководитель нехилого филиала нехилого банка топ-15. Вопрос - куда дальше? Битва за выживание выиграна, и что теперь? Открывать еще один филиал? Нуегона. Постоянно вижу своих коллег-директоров, которым под 50 и для которых аналогичная позиция - венец карьеры:rolleyes:
    Для меня это старт-ап:idea: Отсюда возникла мысль (заранее, а не по факту, когда жизнь уже прошла): что делать дальше?

Варианты:
    1. Менять род деятельности.
    2. Углублять знания в текущей сфере деятельности, выбрав боле узкое направление с тем, чтобы занять более высокую позицию.
    3. Рантье средней руки
    4. ??

Вот кратко первопричина вопроса. Всю жизнь считаю, что надо вкладываться в себя.

9. Anton_B

Anton_B Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2007
    Регион:
    Москва
    Вот не надо народ в заблуждение вводить! Большинство инвест банков в 2007 г. заработали рекордные деньги по направлению IB! То что из за кризиса subprime банки были вынуждены списать столько активов к IB никакого отношения не имеет. Несмотря ни накой кризис компании также как и раньше будут делать M&A, а с учетом нехватки и дороговизны денег на долговом рынке, будут все больше смотреть в сторону equity / equity linked продуктов, а это прямой заработок IB! В такой ситуации будет просто глупо сокращать cash generating сотрудников IB, как раз наоборот банки будут делать упор именно на этот вид дохода! Все вытекающие денежные последствия для сотрудников, а также надуманность проблемы с сокращением кадров IB очевидны :hi:

10. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите, а кто был андеррайтером сабпрайма, MBS, CDO и проч. и под оберткой ААА рейтингов впаривал пенсионным фондам откровенное гавно, которое сейчас имеет default rate ~15%? Поговорим с вами на эту тему через год-два, когда списание Level 3 assets будет всем казаться нескончаемым потоком.

Сколько было M&A каждый "Merger Monday" в первой половине 2007 и сколько сейчас? На сколько bridge loans и divorce fees попали инвестбанки? И какова периодичнось всплесков активности M&A - 5 или 15 лет?

Да, и как это... past results do not guarantee future performance? :D

11. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Может из филиала в головной офис?

zhk

12. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    если на административную работу - то велик шанс потерять оперативную квалификацию, да и денег там не сильно больше. Проще не дергаться совсем.
    Если в IB, то см. пост №1. Вобщем, надо как-то конвертировать накопленный опыт в реактивное ускорение и стартовать на новый уровень:idea::)

13. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    А вы точно готовы к тому, что 24-27 летние мальчики будут Вас гонять когда Вам будет 34 и говорить что Вам делать? :shock:

Некоторые оказываются неготовы...

zhk

14. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Объясните, какой смысл получать MBA в 22-24 года? :shock:

15. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Если Вы выходите из семьи, в которой уже есть выпускники универа, то Вас берут приоритетно. Так зачем терять 4 года работая, если Вы родились в США, за 50 как молодой специалист, если можно потратить еще 150 и выйти сразу на 100 с бонусом 300% процентов? Тем более что опять же рекомендация родственников гарантирует красивый internship в IB департаменте?

zhk

16. Anton_B

Anton_B Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2007
    Регион:
    Москва
    Во-первых, рейтинги раздаются рейтинговыми агентствами, а не инвестбанками. Во-вторых, не надо перекладывать с больной головы на здоровую, каждый делает свою работу. Если вам удачно "впарил" машину дилер, а потом оказывается что в ней дефект, вы предъявляете претензию к дилеру или производителю? При андеррайтинге инвест банк является лишь посредником между эмитентом и рынком и не несет никакой ответственности, кроме как репутационной, перед инвесторами за проданные бумаги (indemnity читали??) Более того инвестор, пенсионный это фонд или любой другой, должен сам взвешивать все свои риски/доходности, а не разводиться на "красивую упаковку" от инвестбанка.
    По поводу активности M&A, могу сказать по факту то что вижу сам: в России сделок в 2008 году будет точно больше чем в рекордном 2007, и оснований полагать что этот рынок в обозримом будущем накроется нет.

17. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Хорошо. С этим все понятно. :)

Как быть тому, кто родился в стране, отличной от США, из семьи, в которой нет выпускников top университетов, у которого нет рекомендаций друзей или родственников, чтобы получить "красивый internship в IB департаменте"? :)

18. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    А что на эту тему говорил Ленин? Он был прав.

Требуется быть в верхних 10% класса и активно участвовать в парт ячейке - любители IB. Не забывать открыто поносить тех, кто хочет идти в консалтинг уделяя внимание тому, что это было бы заметно представителям банков, которые сидят на кампусе для отбора таланта. За время учебы организовать пару конференций в стиле "Рынок M&A на территории бывшего СССР", поработать в качестве teaching assistant на втором году учебы и при этом тратить 25 часов в день на поиск работы в IB во время recruting season.

Вообщем очень весело 2 года проходят.

zhk

19. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы про конфликт интересов (фрод) что-нибудь слышали? А про репутацию? О том, что Fitch, S&P и Moodys обладают эксклюзивной госмонополией, но при их кешфлоу идет от инвестбанков? А кто девушку ужинает, тот ее и танцует!
    http://globaleconomicanalysis.blogspot.com/2007/09/time-to-break-up-credit-rating-cartel.html

В любом случае... репутацию потеряли и одни и другие и получат по заслуге! ИБ - потерю доверия - а именно бизнеса, списание убытков на непроданный crack и потерю критически необходимой ликвидности. Агенства - class action lawsuits по самые гланды.

20. Fago

Fago Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    МО_330Ci, Вы в первую очередь говорите про американский ИБ.
    Перечисленные Вами проблемы к европе и развивающимся рынкам имеют опосредованное отношение... а учитывая то, что акценты именно туда и смещаются, перспективы ИБ не так уж туманны...

По теме:
    исходя из предпосылок автора, МБА ему вряд ли поможет занять достойное место в ИБ, потому как в школе опыта не дают, а в emerging markets, и в России в частности он наиболее актуален. Плюс к этому обширный круг знакомств среди топов компаний, потенциально интересных для ИБ.
    Это если мы говорим про директора и выше... на позицию associate, я так понимаю, автор не очень ориентируется, хоть и доходы вероятно будут выше, чем сейчас.

21. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    На мой взгляд вкладывая деньги в МВА нужно четко понимать чего ты хочешь в жизни и как МВА тебе поможет в достижении твоих грандиозных планов. Кстати вопрос об этом задают во время собеседования все бизнес школы. Все рейтинги бизнес школ очень относительны и получение диплома ультра элитной школы не гарантирует теплого места под солнцем. Я наблюдал много примеров когда выпускники бизнес школ не входящих в топ-30 занимали гораздо более высокие позиции чем выпускники топ-10. МВА эффективен в том случае если Вы решили:
    1. сменить карьеру/индустрию Например врач решился заняться бизнесом ( и таких студентов очень много) либо уйти из нефти-газа в консалтинг
    2.Получить специфические знания, отсутствие которых стало очевидно после определенного опыта работы.
    3. МВА Вам необходим для дальнейшей карьеры в рамках Вашей индустрии (например во многих крупных консалтинговых конторах для получения партнерства MBA is a must)
    Вообщем МВА рассчитан на зрелых людей четко понимающих чего они хотят в жизни.
    P.S.
    Если будут конкретные вопросы по поступлению я как уезжающий получать американский МВА в топ-10 школу в августе этого года с удовольствием поделюсь опытом.

22. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Вопрос - и что надо отвечать чтобы им понравилось?

И ещё вопрос: в ветке упоминалось что средний возраст 28 лет... а в 35 возмут ?

23. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, да ты не парься! (с)
    Сдавай GMAT на 700, пиши нормальные эссе и вперед. С резумэ я думаю у тебя все ништяк :) Единственная заморочка может быть с вызовами на собеседование. Дневные программы это очень любят. Но я думаю и эта проблема решима - за ящик хорошего шампанского так и быть, схожу за тебя если в NYU или Columbia :p

24. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    А за 2 ящика может ещё GMAT и Toefl сдашь? :D

-А вы что, за меня и есть будете? - АхххГа (с) мультик двое из ларца

25. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

PS Ещё бы понять зачем мне всё это :) Я ж не могу им сказать правду - что мол скучно :D

26. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Порекомендуйте какие именно скачать тесты GMAT чтоб хотть понять что это и с чем едят? А то тут в торрентах моря разных вариантов, не хочется всё подряд качать :)

27. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
  29. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
  30. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    У него был гарантированный бонус согласно контракту, который можно найти на сайте SEC. А иначе кто пойдет на позицию CEO в фирму, которая гарантировано принесет убыток.

zhk

Яндекс.Метрика