1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мечеть в Москве. Макс Дивнич молодец?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Джек Воробей, 4 апр 2023.

1. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Я просто забила детские дома в этих республиках и гугл выдал много адресов и в Узбекистане и в Таджикистане и тоже по домам престарелых. Так что про пустой треп не ко мне. А тюрьмы как что не все и не ко всем относится с уважением. Как в твоем исходном посте. Идеализация это не факты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Учился со мной в институте парень из Дагестана. Был как все, любил пиво вечером в компании выпить. Но после второй сессии куда то пропал на месяц, потом объявился, с горящими глазами. Вновь приобщенный к тайнам Корана стал. Любил подобными цитатами удивлять. Однажды за обедом к одному из нас попала в суп муха и стала трепыхаться. Он и на этот счёт нашёл поучение, как поступать в таких случаях. Сказал, что если муха попала в суп одним крылом, то суп есть нельзя, надо её утопить полностью и тогда суп станет снова чистым, оказывается на одном крыле у неё грязь, а на втором её нейтрализатор.

С нами он не доучился. Через месяц после пропал совсем. А ещё через полгода я увидел его в репортаже НТВ, в программе Дежурная часть, где его показали в зале суда в составе группы задержанной за сбыт наркотиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    любiтель и doub нравится это.
  3. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    1.Мы осуждали не Узбекистан,а страны с исламской культурой в принципе.
    Вот один пример
    Два года назад президент Чечни Рамзан Кадыров распорядился закрыть все детские дома и приюты на территории республики, мотивировав это именно тем обстоятельством, что согласно чеченским традициям, заботу о детях, оставшихся без родителей, должны взять на себя их родственники.30 мар. 2010 г.
    Вот второй пример
    https://dzen.ru/media/fashion/poche...-i-domov-prestarelyh-5bf98fc0dfc89b00aa85ce45
    Или чеченцы теперь не мусульмане, христианство приняли?

4. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    И?
    Наркотой торгуют исключительно мусульмане? А великие русичи -нет?
    Запомни дорогой -не все мусульмане преступники,не все преступники -мусульмане.
    И давай отделять зерна от плевел.
    О чем топик? О мечети. И о религии. Не все носители "мусульманских" национальностей религиозны. Но те,кто исповедует ислам по-настоящему, не будут употреблять алкоголь и вести себя аморально.
    А вот реально праведных среди христиан я не видел,видимо хожу где-то не там.
    Но при этом строительство мечети "оскверняет". А пьянство,блуд, убийства, насилие -нет.

5. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Да я про сакральные знания на примере мухи)

ЗЫ
    Ты до сих пор не понял о чем я пишу?
    Религия, любая, зло, сеющее вражду и ненависть к иноверцам. Появись сегодня Христос в Храме, его бы за еретика приняли.
    И распни его распни, кричали такие же как сегодня, скрепцы, радеющие за чистоту веры.

doub, poligraff и BR1961 нравится это.
  6. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Твой изначальный пост был в общем, без конкретных привязок. И мне показалась, что речь шла о мусульманах не гражданах РФ.

7. МаргоС

МаргоС Banned

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все, конечно, прекрасно, что конкретно в ЧР нет ДД и ДП, а исключительно специализированные дома-интернаты. Яркий пример на БК: почему то не вижу я рвения граждан Бишкека и др в желании помочь своему гражданину, а точнее, его больной доче, которой требуется очередная операция за рубежом, а на форуме небольшая группа сочувствующих, правильных-неправильных, не суть, собираем деньги на лечение и отправляем деньги Искендеру... И чистоплотных, которые меняют белье чаще 4х раз в год я в таких темах тоже не вижу. С отчетами о хотя бы переведенной тысяче рублей, молчу о бОльшем. Зато рассуждать, какие уроды русичи, это завсегда пожалуйста. Подарки детям Донбасса на НГ готовили, покупали, отправляли - та же история. Зато тема ущемленности в строительстве культовых объектов, где захочется, она как красная тряпка для некоторых. Велкам, ребята! По делам нашим нас судите, и мы оценим, а не осудим ваш вклад. Хотя бы единоверцу помогите. Наболело, чесслово.

doub нравится это.
  8. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Дел

#548 TimAl, 19 апр 2023
    Последнее редактирование: 19 апр 2023
  9. МаргоС

МаргоС Banned

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разумеется, можно. Я же не заставляю вас кричать о переведенной тысяче рублей, сделайте это тихо. Люди будут благодарны. Тема Помощи коллеге... Или это так написано, замылить нежелание рублишком поделиться? :cool:

10. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    У вас, похоже, с пониманием моего поста проблемы . Отвечать больше не буду …

11. МаргоС

МаргоС Banned

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну надо сильно недооценивать оппонента, чтобы приписать ему непонимание таких жирных необоснованных намеков. Мне немного больше шестнадцати. Это вы не поняли - мой пост был рассчитан на подтверждение моих домыслов о том, что на словах тут многие львы толстые. Пиариться мне давно не требуется, у меня и без автомобильных форумов зашкальная самооценка. А вот то, что ни один из местных истинных борцов не спросил в личке, что за тема и кому надо помочь, очень показательно. Круглый стол, чО :facepalm:

doub нравится это.
  12. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Макс Динвич молодец! Ошибочно воспринимать его высказывание, как направленное против мусульман.Очевидно,основной вопрос к чиновникам. Ну и разумеется всем, зарабатывающим на эмигрантах.
    Господам атеистам, особенно среди чиновников, совершенно не важно на каких местах и, буквально, чьих костях были построены такие развлекательные заведения,как Кремлёвский дворец съездов, кинотеатр "Россия" или ДК "Торпедо" на Восточной улице. И у меня к ним только один вопрос, каким образом они могут ассоциировать себя с 1000летней историей русского народа, и причислять себя к этому народу.

BR1961 и nepman нравится это.
  13. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Сергей, у верующих другое мировоззрение. В атеистическом СССР наука должна была определять мировоззрение. В то время как наука, с точки зрения верующего человека, должна быть ограничена мировоззрением. Не остановлена, не забыта,а именно ограничена,так как человек может быть не готов к получаемым знаниям.

14. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Топик о невежестве чиновников, вас же понесло.)))
    И да, Вы ходите где-то не там, и совершенно не владеете понятиями "правоверный мусульманин" и "праведный христианин".

15. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    так может быть другим, кто их строил, это было важно? у тебя к ним вопросы какие?

16. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Вопрос обозначен в посте который ты процитировал. Если человеку важно построить на могиле Пересвета и Осляби компрессорный цех и ДК,то каким боком он ассоциирует себя с русским народом?

17. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А до 1000 лет у русского народа истории не было?
    Появилась сразу, как насильник и братоубмйца резко святым сделался?

18. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Тебе видней.

19. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Так мы вроде знаем эту тему ,и помогаем по мере возможности )А самооценку не проблема ,можем понизить до отрицательных значений

20. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    С кем себя ассоциировали советские органы власти? Кого они воспитывали? Ты вообще историю учил?

BR1961 нравится это.
  21. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    О! Еще один учитель ислама нашелся!

22. yurgen07

yurgen07 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Москва
    мне кажется у нас все праведные христиане в монастырях живут,по настоящему праведные,и на центральных площадях города и в общественных местах не сидят кверху жопами толпами

23. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    ислава богу :D, любая религия зло, чем скорее мир очистится от нее тем лучше

24. МаргоС

МаргоС Banned

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:

25. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Но «слава богу»..все же написал)

doub нравится это.
  26. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    я же и поржал

27. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Ну и слава богу

28. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Напротив, не хотел бы углубляться в эти понятия здесь. Захотите - почитаете. Различия существенны.

29. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    )) А ты чтению учился? Герб СССР читал? О Коминтерне знания есть? Интернационал, вот их ассоциация. Россия, как нац. государство, после революции кончилась.

#569 Motorhead, 20 апр 2023
    Последнее редактирование: 20 апр 2023
  30. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Атеизм, это тоже религия, так что не фантазируйте.
    Впрочем, для адвоката дьявола позиция понятна.

Яндекс.Метрика