1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мечеть в Москве. Макс Дивнич молодец?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Джек Воробей, 4 апр 2023.

1. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Не пытай православного. У них до крещения на Руси цивилизации не было. Так сам Гундяев сказал. Только благодаря грекам из варваров людей сделать князь Владимир смог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Сразу видно,что марксизм ты не изучал. "Материя -объективная реальность,данная людям в ощущениях" В.Ленин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Поименованный господин есть первый исторически известный "каблук". Взял жену-христианку, под это дело не только сам принял чужую веру, но и страну свою туда загнал "огнем и мечом". В нормальных семьях жена принимает веру мужа (до сих пор), а не муж -веру жены.

4. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Дело не в жене. Ему была нужна религия, способная объединить всех под одним началом, своим. Для него православие всего лишь инструмент. Святой из князя как пуля из говна, насильник и братоубийца.

5. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Возможно, но есть разница.
    Я никогда мог не узнать без Тебя об этой стороне буддизма. Спасибо,что Ты есть тут. :envy:

6. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Представь, стал, и это исторический факт который ты можешь не замечать, не принимать, бороться с ним, но это ничего не изменит.)))
    Да,и подозреваю что имя у тебя с еврейскими корнями. Скажи, если ошибся.

До сих пор, все что ты цитировал от Гундяева было тобой довольно грубо искажено. Не знаю где ты это слышал, но в любом случае, Гундяев не тот человек по которому сверяют исторические часы. В этом я с тобой согласен.

Эту фразу дают всем школьникам в 7 или 8 классе. Ты упустил нить разговора, я просил оппонента дать формулировку ,которая ему ближе а не цитату Ленина,которая оспаривается даже философами того периода. А для нынешних-смешна своей примитивностью. И заметь, она очень неопределённа, объективная,в ощущениях,реальность...:help:. Перечитай её, она не конкретнее церковных догм.

Там еще бабуля была.., да и вообще удивлён твоим твёрдым знанием мотивов тысячелетней давности.

Про нормальные семьи, интересно послушать о преемственности веры от атеиста.)

lu©ky нравится это.
  7. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Китайцы с трудом отучили буддистов делать человеческие жертвоприношения, а тут все мирно.)))
    А уж как "миролюбивые" буддисты вырезают рохинджей - это просто жесть.
    Много мифов о мальчиках-одуванчиках.

8. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Жесть, конечно, если правда.

Смотрел недавно "Меню", фильм от британца одного. Есть на что посмотреть, спойлерить не буду, но была там фраза от администратора ресторана к клиенту..."вы съедите меньше чем хотите, но больше чем заслуживаете". Кризис с духовными и политическими лидерами-очень нехороший признак. Мы уже получили больше чем заслуживаем?

9. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    Он?

pic.jpeg

10. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
  11. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Поехали по порядку заданных вопросов.
    Имя мое точно без иудейских корней. Так что ошибаешься.
    По обсуждаемому тобой гражданину. С ним все ясно и понятно, даже писать об этом вызывает тошнотворный эффект. Но... корпоративную культуру всегда задает первое лицо. Всегда и везде, независимо от формы собственности. Так что вполне можно сделать выводы о нравах внутри возглавляемой им организации. Про такие мелочи,как полное извращение сути и смысла первоисточника ( или Устава) на котором теоретически должен строится его бизнес, можно и не упоминать.
    По цитате Ленина -имхо,весьма конкретное определение. Мне его перечитывать не надо, я в свое время изучал марксизм ленинизм,историю КПСС, научный коммунизм, даже сдал госэкзамен на "отлично".
    Про бабулю - тоже все понятно и вполне недвусмысленно. Мотивы ясны и понятны,женщины не в 21 веке научились управлять мужчинами при помощи вагины. Кстати,тот же марксизм -ленинизм учит смотреть на многие вещи через призму "классового" подхода, путем выяснения "кому это выгодно". Это практически повторяется в современных методах западного менеджмента, в части метода "helicopter veiw". Так что если ты пораскинешь мозгами, поймешь,что этот человек ради вагины перевернул всю культуру своего народа и определил путь развития своей страны на многие сотни лет вперед.
    И крайнее (не последнее). Я атеист,и жена тоже. Но знаю немало семей иудеев, христиан и мусульман. Некоторые из них -верующие. И нормальная семья верующих там,где жена принимает веру мужа. Без конфликтов,выяснения отношений, разных подходов к воспитанию детей и управления домашним хозяйством,распределения ролей в семье. Кстати,у меня в семье существует распределение ролей, основанное на древних традициях моего рода. Конфликты в итоге практически нулевые. Но это предмет отдельного поста)))
    И знаю человека,занимающего немалую должность, у которого жена осталась при своей вере,и дети его тоже приверженцы материнской религии. В итоге в его "епрахии" рулят всем родственники жены ,а не он,хоть и пытается надувать щеки. А контора его подыхает под громкий смех всех,кто имеет к ней отношение.

#611 BR1961, 26 апр 2023
    Последнее редактирование: 26 апр 2023
  12. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Что-ж, с именами иногда всплывают неожиданные открытия. Нет, так нет. Спасибо за ответ.

О том, Кто определил "корпоративную культуру" и является Главой в Церкви ты не знаешь, но можешь догадаться. Не хватает понимания у атеистов, это простительно, по незнанию. По незнанию же "Устава" обсуждать Гундяева тоже не хочу и не буду. Не та площадка и не те спорщики. Могу только сказать что корни с ветхозаветных времен известны.., к вере это имеет весьма опосредованное отношение.
    Критика полезна при конструктивном диалоге, ваша позиция - "дело - дрянь, потому что управленцы не тянут, надо закрыть и запретить". По опыту Пол Пота скучаете? Сколько по этой дорожке еще ходить? Хотя, вы не воинствующие, я помню.)))

С цитатой Ленина. Как отличник марксизма-ленинизма, раз тебе все понятно, скажи плз, жизнь на Земле - объективная реальность данная нам в ощущениях, значит ли это что жизнь - материя? И каким образом данная?

13. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    По кн.Ольге и мотивам, я думаю ты преувеличиваешь влияние некоторых органов на культуру и судьбу человечества. Не надо недооценивать здравый смысл других мужчин. )))Повеселил. Жизнь ведь построена не только на том, что выгодно. Нам очень сложно понять что думали сотни лет назад, люди, во многом, были более развиты и среда обитания была гораздо враждебнее, и жизнь естественнее.

По последнему , у тебя древние традиции атеизма в семье?! Думаю это личное, не стану спрашивать.))) Знакомый/, чья контора подыхает под смех остальных(близких или конторских, не понял) , он является первопричиной, полагаешь? Может эта контора просто никому не нужна больше.

#613 Motorhead, 26 апр 2023
    Последнее редактирование: 26 апр 2023
  14. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Cегодня начну с конца.
    Знакомый,чья контора подыхает - высокий чин в государственной сфере. Это все,что могу написать в открытом доступе. Поэтому -"не нужна никому больше" -мимо.
    Традиции атеизма в моей семье - 5 поколений. Думаю, достаточно.
    "Нам очень сложно понять что думали сотни лет назад" -опять мимо. Если ты поинтересуешься историей развития цивилизации - поймешь,что в поведении и мотивации людей ничего не меняется со времен мифического иудейского персонажа,которому ты поклоняешься. Потому понять,что люди думали, кто ими управлял и как, ими не так сложно,как тебе кажется.
    Что касается влияния отдельных органов на культуру и судьбу отдельных личностей, стран и человечества в целом, описал еще старина Фрейд. Я не претендую на его лавры.
    И наконец," жизнь ведь построена не только на том, что выгодно" - жизнь как раз устроена с точностью до наоборот. Подрастешь,поймешь.

#614 BR1961, 27 апр 2023
    Последнее редактирование: 27 апр 2023
  15. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Часть 2
    Жизнь материальна,иначе бы ты витал бы в облаках и не стучал по клавишам клавы, а являлся бы к участникам дискуссии во снах и оттуда слал бы нам свои гениальные пассажи.
    Я не собираюсь обсуждать главу РПЦ,он мне не интересен. Однако отголоски корпоративной культуры его бизнеса нередко доносятся через СМИ до всех кто умеет читать.
    Вот только малая толика:
    https://www.autonews.ru/news/58259d879a7947474311f962
    https://www.vesti.ru/article/2636580
    https://lenta.ru/news/2021/11/09/rpcotcrestilis/
    https://www.mosobl.kp.ru/daily/27455.5/4709849/
    "К вере это имеет весьма опосредованное отношение" -согласен на 100, нет 1000%. Вера в душе,религия - бизнес,построенный на вере. Причем бизнес идеальный.
    Кстати,запретить этот бизнес я не предлагаю. Достаточно,чтобы он платил те же налоги,как и все другие коммерческие организации. Думаю,это логично.Получаете выручку,установите кассовые аппараты,платите все причитающиеся по НК платежи в бюджет,включая налог на прибыль,НДС, налоги на имущество и все остальное.
    Да,и ходишь в церковь -будь любезен заплатить (скрепно же) 10% налог от всех доходов в пользу РПЦ. Нынешние IT системы позволяют это делать автоматически.
    Рано или поздно это будет реализовано.Посмотрим,сколько тогда "истинно верующих" останется.

16. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А ЭМВ материя?

17. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Прекрасно! Нисколько не сомневаюсь, что ты отличник! Всё в верных формулах, по науке. Жизнь материальна, идеальное производное от материального. Но наука и не может ответить иначе, потому как она в своих рамках необходимости опоры на фактическую доказанную базу. Она ограничена самой своей концепцией, а значит не объективна. Хотите материальных доказательств – выделите духовные аспекты за рамки и получите свободу формулировок в оставшихся рамках. Справедливости ради, ровно тоже делали жрецы, но с выделением за скобки материального. Можно изучать текст книги отдельно от содержания, можно содержание отдельно от текста, каков в этом случае шанс получить максимальную информацию от автора? Так же и с определением слова «жизнь», ты чувствуешь, что оно неполно, но выдаёшь по своему мировоззрению. Я писал в начале что не стоит затевать этот спор, ибо все останутся при своем.

18. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прошу пардону, за свое невежество, а как можно изучать смысл сказанного без текста ?

BR1961 нравится это.
  19. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва

Еще немного, для понимания, по остальному.

Православие – это не Гундяев и Ко., ты вроде согласен, но переносишь негатив от личных косяков, считающих себя причастными, на всё учение. Это ошибка. Не надо переоценивать людей. У нашего народа сложная история, в том числе история Церкви. Даже достигавшие в православии больших высот люди, не считали себя вправе называться праведниками. О нынешних, давай закончим, неприятно и не полезно нам обоим. Я думаю, что в случае необходимости, истинно верующих окажется достаточно.

Управлять просто людьми без стержня. Поэтому образование необходимо всесторонне, с учетом веры которой придерживается человек. Знание основ своей веры не вредит межконфессиональному миру, а способствует. Ведь вопросы что хорошо, а что плохо - это вопросы религиозные, и даже в твоей атеистической семье принцип, "относись людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе", уверен, воспитывается одним из первых. Отказ от религии к миру не приведёт.

О мотивах я тебе так скажу. Думать что мотивы подросткового периода сохраняются до зрелого возраста Фрейд не учил. А мое знание что у человека есть такие качества как сострадание, взаимопомощь, даже до самопожертвования говорят что я вполне подрос.)))

20. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    По пересказу товарища.) Или прочитав что понятно но опустив, что не дошло.

21. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если я военный и с первого раза не понимаю ? Как быть ?

BR1961 нравится это.
  22. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Учить Устав!

23. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Без текста - по наитию )

Motorhead нравится это.
  24. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Ещё б понять, как их отделять... тот же эффект наблюдателя

25. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Да, если надо, нам два глаза дано. И третий в уме держим, как у тебя на аватарке.)
    Надеюсь не каббала

26. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    1. Не утверждая, что Гавпопъ и есть православие,тем не менее, направлю твою мысль в русло факта,что ничто так не убеждает/разубеждает в правильности учения, как отсутствие наказания со стороны Всевышнего за далеко неправедный образ жизни. Либо все это устраивает его непосредственного руководителя, либо Главпопъ прекрасно осведомлен,что никакого начальника в природе не существует.
    2. Что же касается "нашего народа сложная история" -нет ни одного народа,у которого она простая.
    3. Что значит "в случае необходимости, истинно верующих окажется достаточно"? Какой необходимости?
    4. А вот это что такое? "Поэтому образование необходимо всесторонне, с учетом веры которой придерживается человек". По твоей идее, образование должно быть для разных конфессий разным? А у кого оно должно быть лучше?И кому и плохое сойдет?
    5. Отказ от религии,как средства одурманивания на основе древнеиудейских мифов ( кстати,сами-то они в них и не верят) - нормальный путь развития человечества в ХХI веке. А вот возврат в средневековье - ненормальный, имхо. Вот что об этом говорит профессор Лайтман (поинтересуйся,кто это) - "Богом называется некая сущность, в которую верят. Бог есть или нет - вопрос веры, а не знания. Религиозные постулаты о Боге и божественном происхождении всего сущего - не факт, а вера, не имеющая (и не требующая для верующего) доказательств"
    6. C чего ты взял,что Фрейд описывал только подростковую психологию? Ты хоть что-то из его работ читал? Прочитаешь хоть одну,продолжим дискуссию... Special for you https://eksmo.ru/authors/freyd-zigmund-ID16050/books/

#626 BR1961, 28 апр 2023
    Последнее редактирование: 28 апр 2023
  27. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    1. Извини, не в укор,но ты совсем не понимаешь что такое Православие. Посмертное воздаяние, свобода воли, кто первый а кто последний....
    Раскрою тебе одно, Будь наказание сиюминутным , ни о какой свободе воли говорить бы не пришлось.
    2. Согласен, но этот народ наш,и история наша.
    3. Необходимости проявить Веру.
    4. Не по моей идее а по законам природы, жить нужно по родам. Крайне желательно в общих, понятных всем и более-менее разделяемых народом правилах. И да, учить общеобразовательные предметы совместно, а верованиям и традициям в соответствии с традициями народа. Ты не замечал что словосочетание "местный житель" скоро потеряет смысл? К месту привязано все меньше и меньше людей, меж тем не только человек должен знать свое место, но и место знает человека, хоть материалисту это и сложно понять.(явлюсь к тебе во сне с этой мыслью))))
    5 . С фразой Лайтмана не вижу противоречий, почитаю,сейчас некогда. Ты тоже веришь во всесилие науки, и что? Чем XXI век отличен в этом от XVI? Вопросы добра и зла как то разрешены? Сам говорил что люди не меняются.
    6. Фрейда не читал, так несколько фраз,не более, мнение поверхностное высказал, тут ты прав, но если он говорит что желания пубертатного периода водят человека в равной силе и в зрелом возрасте, могу с этим поспорить личным опытом и опытом своего окружения. Или Фрейд неоспорим? Будет время, ознакомлюсь, спасибо!

UPD: Посмотрел кто такой Лайтман, да понял))). Видел и слышал этого дядечку бородатого. Интересный персонаж. Всегда держит в уме второй смысл. Ты то как к нему пришел? Удивил.

#627 Motorhead, 28 апр 2023
    Последнее редактирование: 28 апр 2023
  28. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    1. Наказание или есть,или нет. Не важно сегодня или завтра. На примере данного конкретного персонажа -его нет.
    2.Что есть наш народ? Что есть точка отсчета? Киевская Русь, Москва обетованная,Чингиз Хан или деревня на Юго-Востоке Африки ( на основе генетического анализа человека), откуда пошло все человечество?
    3 Что такое необходимость проявлять веру? Проясни,плиз. Ты на суд к Священной Инквизиции планируешь попасть?
    4 "Жить по родам" - это как? Сестру свою хочешь сделать матерью своих детей? Традициям учат в семье. Если женщина не умеет убираться,готовить,вести домашнее хозяйство, зато умеет носить короткую юбку и краситься и пьянствовать как проститутка- это ее мать так научила. А ее -ее мать. И так далее Это и есть традиция ее рода. Нужна ли тебе лично такая традиция?
    Да, к месту привязано все меньше людей, но такова логика развития страны,территории и общества. Простой пример -дом моего деда попал под снос. Так что к этой земле и месту я уже не буду привязан.Или мне приходить и пkакать возле 30-ти этажки,которая вырастет на этом месте?
    5 Вопросы добра и зла не решены. Потому как во всем мире (подчеркиваю,ВО ВСЕМ МИРЕ) к власти пришли неадекватные люди.
    6. Хочешь поспорить с Фрейдом -спорь, с удовольствием почитаю твои книги, когда они будут напечатаны и появятся в продаже.
    Как пришел к Лайтману? Проще простого. Как-то попалась на глаза его лекция о мироустройстве, которую он читал как настоящий физик -с пояснениями, датами (хоть и примерными), с логикой,достойной настоящего преподавателя. Не могу сказать,что все бесспорно, но многое вызывает согласие)))

29. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Модераторы, спасибо за терпение))).

Сегодня нет, а завтра есть.
    Что тебе ответить? Сей мир несправедлив к человеку со всех точек зрения, примеров достаточно. О чем это говорит? Чем думают когда детей в этот полный страданий мир приводят? Ах да,Фрейд всё вам объяснил.)))

Народ - культурно историческая общность. (не моё)
    Чьё наследие принял, что душе ближе, к чему причастен сам, что детям хочешь передать, оттуда и пляши.

В крайности впадать не надо. Это необходимости ежедневные. Противостоять порокам и возделывать положительное.

Не смешно с родами у тебя. Всё разжевать надо? Родина, народ, однокоренные слова, не паясничай, взрослый вроде. Всё ты понимаешь в этом, и к деду на могилку ведь ездил.

:D:D:D:thumbup: Они не меняются там уже многие века.

Я с Фрейдом спорить не собираюсь, есть люди поумнее меня и с огромным количеством изданных книг. Впрочем, если есть желание обсудить у него какую-то отдельную мысль,то укажи на статью,я ознакомлюсь и пообщаемся. Читать всю его библиотеку нет желания. Начал его статью о Достоевском и понял что это очень специфическая литература по психоаналитике, необходимая для практикующих докторов, но мне это абсолютно не нужно. Это человек другого мировоззрения, основанного на догме что все мотивы от стремления к отцеубийству и сексуальных патологий. Очень узко и отнюдь не универсально.
    И, кстати, о еврейских сказках...Фрейд, Маркс, Лайтман..,я так понимаю их наследие тебе близко.

Яндекс.Метрика