1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Менять e83 на новый ssangyong kyron?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем dekar, 19 июл 2013.

1. Мел

Мел Абориген

В клубе с:
    28 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То, что описано, придется делать с каждым авто, на каком-то раньше, на каком-то позже - не та экономия имхо.
    Собаки , теща, ребенок, жена и вещи обычно влезают с запасом. Если что-то крупногабаритное и учиться экономить - брать крузак.

Он тоже будет не первой свежести, но сравнивать с ссанг енгом не надо. Абсолютно разные авто, для совершенно разной целевой аудитории со всеми вытекающими минусами. Насчет цен на то у официалов на корейско/японские авто вопросом владею, может быть много сюрпризов. На Киа тоже 5 лет гарантии, однако после первого года начинают появляться ограничения и по факту 5 лет на мотор, коробку и дырку в кузове - это все)

Ps как кто-то отписал ранее, мерседеса в кайроне осталось крайне мало, изучите вопрос до покупки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dekar

dekar Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы хотелось, не спрашивал совета. Если бы не нравился бмв не покупал.
    Про остатки даймлера спорить не буду, не знаю. Но сидел в новом корейце, качественно, хорошо, просторно, кожа мягкая, пластик тоже приятный. Отзывы владельцев в большей массе положительные. Дизайн что внутри что снаружи не айс.

3. dekar

dekar Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда стану большим и богатым обязательно куплю крузак 70ку) а в обычном спать не удобно когда сторожишь чтоб не угнали. :)

Да, вопрос изучу обязательно. Буду думать.
    Спасибо.

Кстати, мне кажется или правда так, цены на x3 за год просели на 20%?

4. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Большинство владельцев пересели на Кайрон с вазов или недорогих иномарок и их отзывы закономерны.
    У соседа по даче свежий двухлитровый Кайрон,пробег меньше 40 ткм,салон выглядит хуже моего шестилетнего Фрилендера:D,кожа быстро изнашивается.
    Динамика у бенза 2.0 никакая.
    На надежность не жаловался,но к диллеру он после года ездить перестал.
    За свои деньги машина неплохая,но меня бы такой даунгрейд напрягал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Мел

Мел Абориген

В клубе с:
    28 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насчет цен не в курсе. Жену пока устраивает.

6. Andrea$

Andrea$ Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой взгляд, тут и выбора нет. Нужно дождаться появления ребенка и посмотреть, как все будет умещаться в ХЗ. Скорее всего, комфорта передвижения при такой наполняемости - сами быстро придете к решению брать большой сарай. Пусть даже и новый Кайрон.

7. Мел

Мел Абориген

В клубе с:
    28 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +много

8. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    а на бу Х3 видимо с бентли пересели ?

9. Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну не все пересели с тазов... вот у меня вторая машина как раз Кай, именно для тех условий, что автор топика обозначил использую...
    и кожа и салон и внешний вид с 2008 года как новый, просто надо ухаживать за авто:)
    но автору топика порекомендую при наличии финансовых возможностей рассмотреть б.у. кайрон или подобный авто (конечно только из проверенных рук). А ха три ни за что не продавать!!!! супер аппарат! мечтаю о таком, но вот думаю две бэхи для меня дороговато иметь;) по чем икса отдавать планируете?

10. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Такое ощущение , что ТС умом слегка поехал. Честный полный привод и понижайку он хочет, а потом лови этот драндулет зимой на трассе в гололед. Покажите мне такую грязь где проедет кайрон и засядет х3

11. Вадим85

Вадим85 Старожил

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Согласен, это будет сугубо утилитарщина по большому счету.

Докупить ниву и бокс на крышу для х3 кмк вариант.

12. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, поверьте, всем комплектом Вы редко будете в машине. Стоит ли ради этого менять философию БМВ, на это УГ.

13. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей Сергеевич, когда говорят "Кай", подразумевают другую машину.

14. Мел

Мел Абориген

В клубе с:
    28 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для ТС определяющий момент - бОльшая вместимость, как я понимаю.

15. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если уж смотреть SY то не кайрон а Rexton, и желательно XVT. По крайней мере будет постоянный полный привод а не парт тайм, нормальный двигатель и независимая подвеска чтобы нормально чувствовать себя на дороге. По надежности и топливной аппаратуре 5-цилиндровый двигатель на порядок лучше 4-х цилиндрового на кайроне опять же.

Проехал на таком 120.000, машина вполне устраивает.

вот тема http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=670134

16. dekar

dekar Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) вот товарищ меня понял) спасибо. Про цену икса не скажу, ниже поймете почему.

Вы видимо в лес с асфальта только поссать съезжаете? Ну и правильно нечего там делать. Там комары, волки и внедорожники. http://www.bmwclub.ru/vb/album.php?albumid=18038&pictureid=132756
    Кайрон тут пролез.

Вот это был первый вариант, к нему и вернусь.

Вот теперь расскажу. Заезжал на тест драйв кайрона. 2 л дизель, автомат. Осмотрел внутри и снаружи, везде полазил, потрогал - хорошо, просторно но не бмв. Это есть такой анекдот в тему:
    У английского садовника спрашивают:
    - Как у вас англичан получается такой идеально ровный газон? Что вы с ним делаете?
    - Да ничего особенного, стрижем, поливаем, стрижем, поливаем и так 200 лет подряд.
    Так вот в БМВ как на английском газоне ощущаются все годы истории марки, каждая деталь занимает свое место исходя из опыта многолетней работы. В корейце все искусственно. Кстати и кожа в корейце не настоящая).
    Теперь поехали кататься. Большой теленок. Он не едет. Вообще. Просто неспешно разгоняется, об обгоне на трассе можно забыть. Под капотом что то жужжит и в салоне очень это слышно. Руль после тяжелого бмвэшного как будто вообще не прикручен к валу, очень легкий не информативный.
    На машине при 3500 пробега гидрач гудел очень сильно и било какие то колеса, казалось едем по гравию. Менеджер сказал что в выходные поправят.
    Покатался по глине в колее, вот тут ему хорошо, лезет куда скажешь, и легкий руль тут к месту.
    Когда я опять поржал над разгоном "в пол", менеджер спросил на чем езжу сейчас? Сказал и задал ему вопрос что и в топике: Менять или нет? Он задумался, тогда я предложил ему пройти тест драйв x3)))

Правильно кто то говорил - такой обмен будет регресс самого себя, так что для рыбалки куплю ниву и кунг для вещей.

А еще вспомнил что когда пересел с аккорда 7 на х3 понял что до этого на машинах не ездил.
    Философия БМВ...

17. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    что вы пристали, человеку уазик нужен и нежелание торчать в сервисах и кроить на запчастях
    я бы сказал - "как вторую машину - да" но не знаю финансовых возможностей тс

18. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ТС, посмотрите в сторону Вольво xc70.

19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Не настолько уж и больше багажник в кайроне, чтоб х3 на него менять..

20. Lexelite

Lexelite Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мне так лучше X-Trail текущий, а в идеале некоторое время новый подождать.
    Просвет 215мм
    Багажник у него 1.1х1.1м, высота проема 1м, а при сложенных задних сидениях длина увеличивается до 1,74м - собака будет довольна. а сколько у Кайрона?
    Все таки Япония а деньги теже.

21. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Икстрэйл Калужский..)
    По мне так у него минус существенный - это вариатор.
    Брат в том году купил новый в максималке, все ничего, но варик завывает при разгоне))
    Жене взял в том году рестайл Тигуан в максималке - много интереснее, но багажник правда мал. Хотя сзади более просторно сидеть, чем в Икстрейле.

22. Ariy

Ariy Абориген

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Ппц
    После таких тем хочется сменить планету проживания))

23. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Вы видимо в лес с асфальта только поссать съезжаете? Ну и правильно нечего там делать. Там комары, волки и внедорожники. http://www.bmwclub.ru/vb/album.php?a...ctureid=132756

Когда я последний раз на х3 в лес поссать заехал, для того чтобы меня вытащить ниссан патфайндер три раза садился пока доехал до меня. Фотография ни о чем не говорит, 50 процентов успеха от резины зависит.

24. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Не надо менять ни машину, ни резину, купите комплект цепей и в грязи вы объедете практически все, вплоть до 33его диаметра.

У х3 есть только 2 проблемы - защита под брюхом и поддон запаски. оторвать их - раз плюнуть.

сейчас жду металлический кронштейн для запаски вместо родного и уже поставил 3мм лыжу под брюхо, вплоть до заднего кардана.

Уже протестил - :thumbup:

Один минус - машина стала ощутимо шумнее - на родном пластике остался нужный шумопоглотитель.

ПС
    машина - х3 один в один как на фото. Даже как-то не-по-себе )

25. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По теме - там, где кайрон поедет лучше х3 - лучше вообще не ездить. Это будет уже за гранью необходимости, скорее в области авантюризма. Во всех остальных ситуациях Х3 предпочтительнее.

26. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Зато можно сказать знакомым - Купил новый Кай )))))))))

27. Друг Васи

Друг Васи Абориген

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Республика Крым
    В ноябре менял машину, чуть не купил вот это чудо

отменил мой выбор то, что по отзывам, проблема с передними ступицами, чуть не колеса на ходу отлетают, а так, за 1,5 отличный вариант. Взял Каптиву в итоге.

28. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зря... Чудо отличное, если XVT брать. Какие проблемы со ступицами? Чушь. Нижние шаровые за три копейки денег профилактически менять раз в 30.000 км пробега, машина то тяжелая, все.

Езжу на рексе XVT четвертый год, пробег 120 тысяч, отличная телега для насущных задач, и на дороге стоит, и динамика достойная.

29. Andrea$

Andrea$ Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОФФ: AlexM, значит, тебя видел на Рекстоне. Ехал по Ленинградке, видел рамки БНВКлупа :) Помню, что было Алекс :)

30. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    могу ответственно заявить что Кайрон гамно жуткое:help: у нас в конторе такой для хознужд - так вот хуже машины в своей жизни я не водил:facepalm: И кстати проходимость у него посредственная!

Е83 у меня был - самые теплые воспоминания:thumbup:

Яндекс.Метрика