1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Место для жизни в Ростове

Тема в разделе "Ростов-на-Дону", создана пользователем doub, 28 авг 2009.

1. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да нет, если хороший новый дом, расходы не столь велики. Один ребенок тоже не объест :) Комуналка за дом меньше, чем за большую хату.
    Просто к участку по-разному люди подходят. Я не фанатик, могу сам саженцев молодых навтыкать да газон подстричь-полить вечером, а так вообще 15-20 соток если до образцово-показательного состояния доводить с помощью спецов - ценник будет караул. Газон - от 200 до 400 рублей за квадрат (семена/рулон), деревья средних размеров по 5-10 тыр, дорожки-площадки по штуке с лишним за квадрат выходят, в итоге набегают сотни и сотни тысяч рублей у людей :( Перед глазами сейчас примеры знакомых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    :):)

да мы тоже не фанаты, и руки есть вроде)))
    а дорожки и площадку под авто тесть сам фигачил под пиво)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GreedyKiD

GreedyKiD Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2005
    На кайте можно и зимой гонять, только тогда надо определиться с местом, из Старочеркасска особо не наездишься на море, тут или Дон почище - тогда Старочеркасск, или Дон погрязнее, зато Таганрогский залив не далеко. Даже из Ростова до Павло-Очаковки около часа езды получается, если не гнать сильно.

Насчёт катера и выхода в море - тоже не всё так гладко, в Азовском море не сильно глубоко и катерок в 5-6 метров может легко сесть на мель или винт убить, сами ходили на посудинке с парусом, по колено в двух километрах от берега было, шли по судовому ходу, чтоб швертом не грести о дно.

Я не кашмарю, просто по моему мнению, надо тщательно продумывать чем заниматься бужешь и как развлекаться, и вообще чего хочешь. Если жить в районе Старочеркасска, там водичка почище, можно на катере по Дону ходить и рыбачить, кайт и "морское" побережье в таком случае будут в 2 часах пути, и скорее всего не ежедневно, ну то есть после работы заехать на часок не полуится.

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В МСК 2 часа люди на работу ездят и это не ахтунг.

5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Посёлок рядом с гольф клубом.Нах.Надо с самом Старочеркасске.В чтверг там был с Аксайским прокурором,он 12 там проработал.Сказал что ни разу в Старочеркасск на ЧП не выезжал.Понятно да,что значит выезд-убийство,изнасилование.....Прокурорская подследственность.Пару отменных ресторанов.Подали сазана фаршированного икрой и капустой.Было несколько москалей.Они его убрали так,чтоя попробовать не успел.Пришлось утку кушать.
    То Степаныч.Из Портовой признаю только Вертолётное поле,что-то по 500 тыщ за сотку не видал года 4 участков.ИМХО друг сливал 4 года назад срочно 6 соток,оторвали с руками по 12Кгрин за 2 дня.Себе не взял из-за размера.Напртив Старочеркасска есть отличный посёлок.Там участки прям к воде выходят.Есть круглогодичные жители.

6. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    За Ольгинкой, что ли? Да, там хорошие места. Хотя мне лично под дачу больше нравятся места на Таганрогском заливе, за Кагальником. Но для постоянного проживания не очень, убогая двухполоска, Азов и куча деревень - средняя скорость по дороге в Ростов 30 км/ч будет :(

А я от вертолетки не в восторге. У компаньона моего там дом - с трех сторон участок зажат такими же трехэтажными коттеджами, как-то как в общежитии :( И претензия на элитность района тоже под вопросом - отходишь квартал в сторону, и видишь улицы убогих домиков, населенных цыганами и ЛКН, ни фонарей, ни асфальта нормального - Бомбей в общем. При этом вертолетка - это ж не коттеджный поселок огражденный с охраной.

Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные :) Я б для себя резюмировал - если есть бабки на участок - Старочеркасск, если маловато - район за Орбитальной.

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

В остальных районах не надо отходить-просто головой покрутить.У меня у приятеля 12 соток в самом начале,рядом участок 23 сотки и 13 соток.Все соседи вменяемые,кстати пол поля знакомых.Я когда квартиру покупал,то же тм взять хотел,но у меня жена упёрлась-хочу в центре жить.За равнозначную сумму можно было хороший дом с участком соток 15 посторить.

Посёлок стоит прямо напротив паромной пристани.Очень хороший.

8. GreedyKiD

В клубе с:
    13 сен 2005
    Это АХТУНГ :cool: Там некоторые и по 4 часа ездят, это же говорит о том, что нужно исходить из этого.

Я хотел сказать о том, что надо определить для себя всё самое необходимое, а так же всё, что хотелось бы видеть, а потом уже искать исходя из этого район. А если исходить из двух часов езды, то жить можно где угодно в радиусе 50км от Ростова.

Тут уже писали про фломастеры, полностью поддерживаю.

>> "Собственно вопрос в том, где выбрать место для стройки, исходя из оптимального соотношения "цена земли - качество и удобность жизни"?

Вопрос довольно общий, надо определиться чего хочешь, кому-то в Старочеркасске живётся отлично, или в Азове, а кто-то плюётся от них. Кому-то нужно спокойствие и рыбалка, а кому-то чтоб рядом был торгово-развлекательный комплекс с кучей бутиков и кинотеатром. Это я к тому, что ещё и дети есть у человека, не знаю как там со школой, но думаю, что не самая элитная гимназия в области находится в Старочеркасске, а это уже вопрос каждодневный, и может передвинуть подъм на час раньше, да и довезти ещё надо будет детей и забрать потом после школы :shock: А так же больница, ну и ещё всякие заведения.

9. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    здесь до ближайшего торгово-развлекательного комплекса с кучей бутиков я еду минут 20-30 на машине со всеми светофорами, так что после москвы расстояния, измеряемые минутами, реально не проблема))
    до школы нам еще лет 5, но тем не менее, согласен, нужно смотреть
    хотя мама не работает и вряд ли будет, не думаю что проблема свозить в школу/из школы, да и элитность учебного заведения нафик не нужна, сам в простых школах выучился в маленьких городах и ничего. Вот больница и поликлинника крайне актуальны.

10. Sibman

Sibman Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Народ, а как у вас с экологией в Ростове? Говорят речка грязненькая. Вообще так проезжал раза 2 город, вроде ничего так. И все таки хотелось бы узнать почем участочки средненькие от 10-20 соточек.

11. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Дон грязный ниже Ростова и в самом городе, выше (хоть в том же Старочеркасске) - вполне нормальная речка. В самом Ростове особо "грязных" предприятий нет, ну немного литейки Сельмаша коптят, лакокраска возможно чего-то дает, ГПЗ-10. Основное загрязнение - выхлопные газы автомобилей, но оно локальное, так что уже в паре километров за городской чертой воздух довольно чистый и свежий.
    В центре воздух ахтунг, особенно на нижних этажах и на Красноармейской/Нагибина/Буденновском, поэтому если на работе не сидеть до ночи, нет детей школьного возраста, и если не большой любитель канители, то загородный дом рулит. Сам хочу свалить в Старочеркасск или еще куда к воде поближе, когда дети в институт поступят.

12. Sibman

Sibman Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    stepanych, уважаемый, а объясните пожалуйста,как далеко этот городок от Ростова и почем все таки в среднем участки?

13. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    От Ростова километров 20 от окраины, до центра еще 10-15 где-то. По ценам Михаил Ф вас лучше сориентирует, пожалуй. Там большой разброс - участок у воды возле монастыря и музея в разы дороже, чем аналогичная по размеру дача в чистом поле.
    Да и свет клином не сошелся на Старочеркасске, как тут уже писали.

14. Sibman

Sibman Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Спасибо,тогда подождем Михаил Ф.

15. Sibman

Sibman Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я вообще сначала задумывался о средней полосе,но все таки к морю тянет и теплу.

16. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Краснодар тоже тема ИМХО. Можно смело иметь дачу под Новороссом или Анапой - ехать 2 часа :)

17. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.

18. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    4 - 4,5 не меньше. А так все верно. Между Анапой и Новоросом есть заповедные места. Там бы дачу -айс.

19. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не обязательно так далеко.Можно в Краснодарском крае в станицах.Типа Кущёвки,Ленинградской.Там вся инфрструктура есть+климат лучше Ростовского.Летом не так жарко,зимой теплее.И море на 50 километров ближе....Только со школами для детей не ясно.

20. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
  21. GreedyKiD

В клубе с:
    13 сен 2005
    C экологией всё отлично, ЕЁ НЕТ :thumbup: Я слышал, что Ростов входит в пятёрку самых загазованных городов России :hi:

Честно говоря, если хочется ближе к морю и на юг, то лучше к кубаноидам поехать жить, там и климат получше, и воздух почище, и море поближе, и по крайней мере дроги есть :shock:

А насчёт школ - простые школы конечно хорошо, но школа школе рознь, есть сильные обычные школы, есть никчёмные гимназии, но всё равно лучше, когда есть выбор, а не одна школа в радиусе 20км.

22. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    с кубаноидами мне сложно будет, там судьи как с другой планеты, гуманоиды :)
    как еще одно место для работы - да, из-за близости к ростову, но не как основное

23. Slon005

Slon005 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:

почти сосед! :hi:
    присоединяюсь за Новочеркасск и не так скучно зимой будет!! всё необходимое есть и рядом!:)

24. Тео

Тео Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Новочек очень нравится....год ездил туда по работе каждый день....сейчас осталось много знакомых, бываю там регулярно. Красивый, тихий город.

25. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я не агитирую как раз за Новочеркасск, город неплохой, но с экологией плохо, хотя у живу недалеко от политеха (вниз), вроде как почище район. Однозначно, когда дети начнут жить отдельно, надо переселяться в экологически чистое место. По экологии Старочеркасск на голову выше Новочека, Аксая, Батайска и прочих промышленных городов-спутников. Хотя мне нравятся места за Кагальником по берегу Таганрогского залива прежде всего.

26. ket

ket Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2007
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    А чего тебя из МСК в Ростов то понянуло?.... :shock:

27. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    меня не в ростов потянуло, меня из мск тянет :D

28. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Как и обещал, правда с опозданием. т. 89282165275. Потом перезвонили.
    15 соток, 325 кв.м. - дом. На фото на рекламном щите - сруб. Вода рядом. Все со слов, кроме фото.

29. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    спасибо, сейчас наберу им :nod:

30. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    блин, до воды еще 2 участка (3 линия от воды) и сруб большой, под баню не перестроишь :D
    и хочет за 12 а не 15 соток 6,5 млн.

Яндекс.Метрика