1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

МГИМО МЖ

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Alex645, 6 май 2005.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Заранее спасибо.Придёт время постучусь. :hi:

2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    МГУ -ЮрФак.

3. skiped

skiped Завсегдатай

Регион:
    Москва
    на юрфаке МГУ образование :thumbup: :thumbup:
    правда, коррумпированность тоже на уровне :cool:

4. banis

banis Завсегдатай

Регион:
    Москва

Ярик, расскажи как ты учишься в МГИМО? ;) Поступал сам или за деньги? Расскажи каким образом закрываешь сессию. :hi:

И чем он лучше других? Тем, что все друзья завидовать будут? :D

5. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Интересная тема!

Мгимо прекрасное место в качестве контактов в бизнесе и друзей там же на всю жизнь, так как процентов 70% чьи-то детки и гарантированная работа на руководящей позиции им обеспечена. Самому искать таие контакты по жизни все-таки сложнее. В качестве образования черт его знает - гениев вроде не выпускали, Но по словам друзей/подруг закончивших МГИМО могу сказать, что вроде как "имеют" там достаточно сильно, что все-таки заставляет что-то отложиться в голове. С другой стороны думаю, что в том-же МГУ "имеют" не меньше. Касательно пафоса = это да - просто перебор. Рассуждения типа "подруга поменяла Х5 на С класс - ей в Х5 сидеть не удобно" - это в 19 лет. Тусовки постоянные, рублевки, монако и т.д. Есстественно это не касается всех, Но многие прям так и пытаются туда попасть.
    Чего выпускника МГИМО не занимать, это гонора - его более чем предостаточн и максимально не обоснованного у большинства.

Я бы предпочел ребенка все-таки отдать в МГУ - наиболее приятные впечатления от людей данное заведение закончивших - и как от профессионалов и как от людей. Может конечно с такими сталкиваюсь, но что есть, то есть.

Сам заканчивал физмат РУДН - вот это урок на всю жизнь - преподавательский состав еще тот, который Филлипенко (бывшего министра образования) учил.
    За все время обучения ни одной взятки никому я не дал: на первых курсах просто не было денег (но вроде не брали), а на последующих не брал никто даже близко. Так и пришлось все самому отрабатывать и сдавать!
    Из минусов - из группы в 10 человек общаюсь только с 1м, остальные так сказать по "теме" пошли и пути сильно разошлись.
    В качестве второго образования получил "антикризисное управление" в МЭСИ.
    Физмат очень помог в дальнейшей работе в банковской сфере - все схемы понимаются и рисуются в голове с первого раза!

Но это я отвлекся, сорри, мое мнение - МГУ, либо если хочется МГИМО, то в качестве контактов по жизни, а не образования которым деньги зарабатывать, ну и потусоваться))))

6. Charmy

Charmy Woman in Love

Регион:
    Москва

Зря ты так думаешь.
    Сама закончила МГИМО в 1998года, чему очень рада.
    МГИМО - это страна в стране, с огромными возможностями.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Charmy

Charmy Woman in Love

Регион:
    Москва

Насколько я помню, на подготовительные конкурса нет, по крайней мере когда поступала. Кстати очень полезная вещь, так как в процессе обучения на курсах, знакомишься и общаешься с преподами, которые чаще всего входят в приемную комиссию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Franchiser

Franchiser Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Гу-ВШЭ
    Один из не многих российских вузов, где дают качественнное и современное образование и при этом студенту приходится обучаться а не проплачивать сдачу сессий. К тому же Вуз считается престижным и работодатели ценят его студентов.

В ВШЭ есть факультет МИЭФ, как уже упоминалось, который помоми российского диплома выдает димлом Лондонской Школы экономики (он во всем мире оочень высоко катируется). В России такого образования больше никто не предоставляет.

9. Captain

Captain Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересно было почитать про институт, где учится мой сын :shock: , с 23.06.06 второкурсник МЭО.

"Я вам не скажу за весь МГИМО" (с) но некоторых одногрупников сына я видел. Мало кто будет спорить, что фенотип человека во многом повторяет его генотип. Так вот, откровенных уродов и типажей, о которых написали Коллеги, я не видел. Зато видел и слышал, ходя по коридорам института, как молодые люди говорят между собой. А говорят они на хорошем русском языке.
    Существует правильное утверждение "если учиться, то учиться везде сложно", не меньше снобов и мажоров присудствуют в Финакадемии (сам учился :D ), МГУ, МВТУ и т.д.

Сессии за деньги - я не знаю что это такое. Мой сын сессию тянул сам, и в его группе есть и двойки и есть кандидаты на отчисление, вообщем все как в любом ВУЗе. Налет элитности в МГИМО есть, а что в этом плохого? Этот факт может дать возможность более лучшего старта, но "встречают по одежке а провожают по уму" не сможет по "уму", так и "одежка" не спасет.

А что касается западных ВУЗов, то есть много отрицательных примеров моих партнеров, "!теряли" детей реально. Если планируется делать карьеру и бизнес здесь, то вырывать молодого человека на пять лет из нашей, каледоскопически меняющейся действительности, просто нельзя, "догонять" ситуацию будет очень сложно.

10. tf9

tf9 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    +1 :rolleyes:

11. Peanut

Peanut Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я и не знала, что Юнга в родном институте, да еще и на родном факультете учится :hi: :hi:

12. Charmy

Charmy Woman in Love

Регион:
    Москва

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА! :thumbup:

13. DaBro

DaBro Завсегдатай

Регион:
    Москва
    если говорить о журналистике, то я бы все-таки рекомендовал МГУ, там процент блатных меньше, имхо, а отдельные студенты - по-настоящему талантливые ребята...... конечно, все в конечном итоге зависит от человека..... если же экономическое направление, то ВЭШ, очень серьезный уровень подготовки там (сам я Фишку закончил, кстати, и не очень ее рекомендую :hi: )...... ну а в конечном итого все, на мой взгяд, будет зависеть от человека, его воспитания и понятий, просто не у всех в 18 лет есть стержень, поэтому и есть риск поддаться влиянию не самого лучшего окружения...... кстати, в Лондон тоже на учебу ездил - это вообще жесткач, вот уж где полностью отрываются мажорики, не рекомендую вообще...... удачи! :thumbup:

14. Charmy

Charmy Woman in Love

Регион:
    Москва
    Совершенно с этим не согласна. Все зависит от самого человека. Существуют люди ведомые и ведущие.
    Лично во мне МГИМО воспитал характер. :rock: :rock: :rock:

15. zpazm

zpazm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    :D :D

16. FakeGenius

FakeGenius Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    МИЭФ рулит полюбому среди экономического образования :rock: , но имеют там неподецки, одно преподавание на английском чего стоит :help:
    сам там учусь и очень доволен выбором вуза и факультета :)

17. Pupa

Pupa Завсегдатай

Регион:
    Москва
    +1 :nod: :hi:

18. Charmy

Charmy Woman in Love

Регион:
    Москва
    Тоже МГИМО окончила?

19. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Ребят,
    да мы на самом деле на Журфак МГУ уже переориентировались...

20. uzo

uzo Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как студент этого несчастного факультета, скажу Вам - лучше присмотритесь к факультетам в другом крыле, на наш - ни ногой. Весь курс (80 человек) воет от тоски. А если еще и на платное - я бы нашел более разумное применение 6500 и 7500 уе по крусу 34.40.
    Пожалейте дочь. Если есть тяга писАть, лучше журфака МГУ пока что ничего нет.

21. uzo

uzo Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пардон, не дочитал тему. Правильно сделали.

22. Charmy

Charmy Woman in Love

Регион:
    Москва
    +1 :hi:

23. uzo

uzo Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения за флуд, а есть еще кто-нибудь, кроме Ярослава, дай Бог ему побыстрее поправиться, из нашей славной путяги? А то вон из Плешки целый клан ходит. Если не сложно, черканите в личку :hi:

24. Charmy

Charmy Woman in Love

Регион:
    Москва
    О какой путяги речь идет, если не секрет?

25. uzo

uzo Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про МГИМО

26. MitrichMan

MitrichMan Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Отучился на МО.Кроме иностр. языков ничего не дало. Согласен с предыдущими ораторами в плане тяжести учебы, немногочисленных профессиональных кадрах среди преподавателей и воспитания характера. Учится нравилось,но было все-таки что-то отталкивающее- наверное наличие дебилов и стукачей:(
    Мгимо все еще едет на старом жире 1-го Советского вуза.Считается типа круто.
    Уже нет!
    Что можно сказать на то ,что англ на 1-м курсе мы изучали по книге Шевцовой от 1975г ??.Совьет Инглиш , зе Петровз Фемели на...
    Ставили по инглишу 3.Сдал Toefl.Поставили 4. ТЬФУ!

По сабжу-не советую туда оттдавать ребенка. Лучше МГУ

Много Гонора И Мало Образования

Почему собсссно в таких красках все обрисовал

Придя получать второе высшее в МГСА (ныне МосГу),что на Выхино,я встретил там такой сильный преподавательский состав,что МГИМО и не снилось.А казалось бы...хе... Даже так бывает.До сих пор с теплотой вспоминаю.К сожалению,не МГИМО.

27. uzo

uzo Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сразу сказал, что в нашем крыле (МО и МЖ) делать совершенно нечего. МЭО и МБДА как-то живут. Но когда журналистку читает профессор-маразматик, воспевающий Ленина, - это уже слишком.
    Кстати, сейчас у факультета МО потрясающий состав. 50% - сынки, которых "поступили", а остальные 50% - "советские" дети, которые по инерции считают факультет МО путевкой в жизнь за границей. Такие настоящие советские ботаники. Бррр.
    Единственный плюс наших факультетов - практическое отсутствие понтов.

28. Pupa

Pupa Завсегдатай

Регион:
    Москва
    угум-с :)

29. Pupa

Pupa Завсегдатай

Регион:
    Москва

темка была :кто что закончил.... проверь через поиск :hi:

30. Charmy

Charmy Woman in Love

Регион:
    Москва
    не могу тему найти, подскажи где можно поискать

Яндекс.Метрика