1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мировая гарантия БМВ - ложь

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем 097, 27 июн 2011.

1. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Краткая выдержка с сайта Авилона касаемо гарантии:

Условия предоставления гарантии на автомобили BMW

*наличие сервисной книжки с отметками о дате и месте продажи автомобиля, о прохождении плановых ТО, заверенных печатями официальных дилеров;

* выполнение периодического технического обслуживания через установленные промежутки времени или пробега автомобиля у официальных дилеров БМВ;

*соблюдение правил по эксплуатации автомобиля, рекомендаций специалистов сервисного

В чем загвоздка?
    Машина куплена у официального дилера в Лос-Анжелесе с нулевым пробегом...подпись менеджера по гарантии Шварценеггера прилагается.
    Далее, машина по прибытию ставится на гарантийное обслуживание в Авилон Александру Оптимус-Прайму...подпись прилагается.
    С нулевого пробега машина обслуживается условно в Авилоне.
    На каком основании Александр Оптимус-Прайм может отказать в гарантийном обслуживании машины, если о территориальной принадлежности проданной машины не сказано ни слова?

2. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    А с чего ей быть то? Кто и где её обещал?

3. rmd

rmd Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    т.е, завтра я еду, допустим, на Украину и там мой новый бмв купленный в Автодоме ломается, не по моей вине, это значит, что меня там не будут чинить по гарантии??????
    В прошлом году, на вольве в румынии не только обслужили авто, но и сделали скидку по карте вольво-привилегия.
    Если таких условий (безопасности) БМВ мне предложить не в силах, я думаю, в целях личного спокойствия во время путешествий по миру, мне лучше купить новый вольво или фольц т.к смысл в новом авто вижу для себя только со стороны мировой гарантии.

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И этим вы реализуете своё право свободного выбора товара. Но, что-то мне подсказывает, что для вас это право не так уж и важно. А больше - потеоретизировать.

Почему потеоретизировать - потому, что и Украина и ... Автодом :)D) - в Европе

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы бы, наконец, определились, что же вас беспокоит в ситуации с БМВ НА САМОМ ДЕЛЕ?:help:

6. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Вы не вполне верно поняли суть обсуждения, ну да ладно.
    Каждый дилер стремится помочь владельцу марки, которую он представляет на рынке. Это безусловная ориентированность дилера. Всегда, в любой стране, дилер в меру своих возможностей стремится решить вопросы, возникшие с техникой, и сделать это с минмальными потерями времени и нервов для клиента.

Если есть возможность осуществить гарантийный ремонт, особенно для транзитной машины, это всегда будет сделано, даже если для этого потребуется сделать пять-десять-пятнадцать звонков коллегам из других дилерских предприятий или головной компании и получить, к примеру, отсутствующую деталь или согласование на ремонт.

Что касается ремонта по гарантии автомобилей, предназначенных и выпущенных для других климатических/нормативных регионов (эту информацию содержит VIN), но постоянно зарегистрированных в регионе действия дилера, ситуация часто будет иной, т.к. при втором-третьем обращении из несоответствующего региона в системе возникнет вопрос: автомобиль имеет конструктивные отличия, которые могут влиять на работоспособность автомобиля в несвойственных ему условиях. Это уже ответственность покупателя, принявшего решение ввозить машину в спецификации для другой страны, но никак не гарантия. Естественно, дилеру периодически удается помочь владельцу такого автомобиля, но это не является неприложным правилом или законом.

7. Commander_Roy

Commander_Roy Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    а где написано, что у БМВ - мировая гарантия? я сервисную книжку полистал - там нет таких обещаний, в договор заглянул - и там нет таких обещаний.....так откуда ноги-то растут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. rmd

rmd Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    помнится мне, в прошлом году крупнейший диллер митсубиши - рольф, завез большую партию автомобилей л200 выпущенных для ОАЭ. Это выяснилось зимой, когда у водителей замерзли автоматы т.к для ОАЭ они выпускаются с принудительным охлаждением и рольф бесплатно предлагал отклчить его.

9. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    На Ваш взгляд, что в этой истории правильно, а что - нет?

10. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    В кулуарных беседах есть мнение что до 2008 года такая гарантия у БМВ имела место.

Вы хотите сказать конструктив БМВ для эксплуатации США абсолютно не пригоден в условиях России?

11. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Мнение ошибочно. Все подобные ситуации рассматривались в индивидуальном порядке.

Я говорю, что у этих автомобилей есть конструктивные различия, влияющие на потребительские качества. Именно по этой причине в России не сертифицированы американские версии BMW, т.к. они не всега удовлетворяют европейским и российским нормам.

12. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Можно примеры конструктивных различий? (мили, фаренгейты отложим в сторонку)
    И о каких российских нормах речь? Величине заработка дилеров и акционеров Автотора? Этим нормам?

13. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    О нормах: существует российский технический регламент по омологации (допуску ТС на дороги общего пользования), которому автомобили, произведенные для американского рынка не соответствуют. Поскольку тема интересна Вам, а не мне, ползуйтесь гуглом по ключевым словам.

О заработках: смотрите в свой карман. Это более продуктивно и логично.

О конструктивных различиях (если говорить о BMW): головной свет (да и оптика вообще), высота усилителей бамперов, конструкция рулевой колонки, управление подушками безопасности, настройки радиочастот бортовых систем, тормозная система, управление двигателем. Более подробно стоит смотреть в ЕТК, имеющим базу запчастей для американского рынка.

Идиотизм темы заключается в том, что Вы сами выдумали термин "Мировая гарантия БМВ", и сами же объявили это ложью. Вот такая забавная картина.

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Александр Александрович! Добрый вечер!

Ах, сколько-сколько раз всё это обсуждалось! Где это наш Pissin!?

Случайно не знаете???:D:D:D;):hi:

З.Ы. Тем, кто покупает авто в США, не нужны тормоза, бамперы, НПБ и т.п. Им нужна только ... "мировая гарантия"

15. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Pissin забил болт на форум (не хорошо так о модераторах, но что есть, то есть). Я то его вживую недавно видел, а вот здесь его давненько не читал. Много работает. Если вы с ним знакомы, передам привет от купрума )))

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Даже и не знаю, что на это ответить:D

Завтра постараюсь позвонить. Много негативно-интересного по поездке. Совпадающего с мнением Драгана. Я приехать-приехал, но в себя не пришел.

А тут еще с понедельника "ралли" покупателей. Придется дресс-код блюсти. :help:

З.Ы. О модераторах так действительно ... нехорошо:D Тем более, что Al Pissin - большой знаток вопросов "мировой гарантии БМВ";)

17. yourikru3

yourikru3 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Baal +мульен, все верно говорите и даже добавить нечего, респект :thumbup:

18. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Ну да, принципиально тут добавить нечего, если продукция Автоваза соответствует условиям эксплуатации в татаро-Монголии, а БМВ произведенная в США нет, под глупейшими предлогами причем.

19. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ооооо, это вообще пять. Человек просто нереально сведущ в том, как все это работает :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Как здесь всё это работает прекрасно проиллюстрировано на примере судебных записок пользователя Zero.

21. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    При проведении последней экспертизы пообщался со специалистами из Азимута.
    Естественно спрашивал почему я так неаккуратно был послан в плане ремонта моего авто. На что был ответ: По каждой мелочи нужно согласование от БМВ РТ.
    Фото, Видео и так далее. Сделать что-то по машине 5 минут, согласовывать час или сутки.
    Поэтому типа они устали глупостями заниматься, да и слесаря на сделке.

Теперь по поводу различий. Если так судить "не те тормоза, не та оптика", то могу сказать и по машинам проданным оф. дилерами выявляются не соответствия техническим условиям и сертификации. Даже блок управления двигателем оказывается сертифицируется один, а устанавливается другой.
    Так что иногда БРТ слишком зорко на всё смотрит, а иногда прикрыв один глаз.
    Ну и в своем глазу понятно даже соринку не видит:D

22. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Коллега! Ты пытаешься судить о том, в чём совершенно ничего, судя по написанному тобой, не смыслишь!

Не позорься!

Нет, я понимаю, что в какой-то мере ОБИДНО покупать в Германии автомобиль за 100 000 ойро, когда в США точно такой же продают за $ USA 100 000!

Но, обвинять БМВ АГ в дискриминации российского рынка, как это делаешь ты, глупо. Так как ОД в России многие автомобили продают по ценам меньшим, чем они стоят в ГЕрмании.

И это при наличии не хилых таможенных платежей и дополнительных транспортных расходов. Я это знаю, так как занят подбором вариантов БМВ для себя.

Не менее глупо насыпаться в Этой теме на продукцию ВАЗ. Похоже, ты совершенно не понимаешь, что современный ВАЗ - это автомобиль, гораздо более отвечающий требованиям эксплуатации в России автомобиль, чем современный БМВ, выпущенный для рынка США.

Конечно, сравнивать продукцию ВАЗ и БМВ трудно. Но я тебе говорю про то, про что говорил Baal про свет, тормоза и т.п. И всё это смешно ровно до тех пор, пока тебе лично не хватит 100 сантиметров тормозного пути.

Не понимаешь - тренируй понималку. И не забывай еще, что современный ВАЗ начинается от 300 000 рублей, а БМВ - от 700 000. И никакой серийный ВАЗ 220 км в час не едет. А БМВ - как правило - легко.

Так что, ещё раз - не жлобствуй!

З.Ы. Почему говорю тебе "не жлобствуй"? Потому, что ты, как рентгеном, просвечиваешь деньги в чужом кармане. Это со стороны видно без мелкоскопа. А это и есть жлобство.

23. Commander_Roy

Commander_Roy Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    так где все-таки написано, что у продукции БМВ - "мировая гарантия"? она в документальном виде подтверждение имеет, или это лишь пожелания ТС?

ЗЫ: вспоминается ответ службы поддержки СиГейта по поводу преждевременной кончины одного из их жестких дисков:

я: алло, у меня винт умер!
    ТП: ну и чо?
    я: так ведь у него пожизненная гарантия!!!
    ТП: ну так он же умер - вы же сами это сказали......

24. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Я как-нибудь обойдусь без твоего бестолкового комента умник.

Нет начт нет, БМВ АГ всего наилучшего:hi:, надеюсь когда-нибудь он догонит Автоваз в плане технического соответствия российским нормам и по свету и по остальному.

25. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Мой "бестолковый коммент" расставляет точки над "Ё" в твоих выдумках про "мировую гарантию", которыми ты сбиваешь с толку людей несведущих.

Ты, может, без него и обойдешься. А ком-то он поможет разобраться в ситуации.

26. puwka

puwka Абориген

В клубе с:
    19 сен 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Чет я не понял я тоже приобрел новую 335IS в штатах как я понимаю остаюсь без гарантии буду стрелять менеджеров нах

27. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Некий сотрудник дилера, компетентно или нет не знаю, подтвердил что до 2008 года БМВ предоставляло такую гарантию,из чего следует что производства БМВ полностью унифицированы, за некоторыми нюансами само собой.
    Фольксваген почему-то предоставляет такую гарантию, вне зависимости от места сборки и последующей эксплуатации автомобиля, не ограничивая потребителя в его правах.

28. yesen

yesen Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    Казахстан
    вопрос немного не в тему но, при отзыве официальном БМВ, у вас в России дилеры меняют бесплатно или нужно платить. Я из Казахстана, была рекламация на клапана ванос официальная, меня дилер послал, пришлось покупать (((

29. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У Фолькса бабла больше:D

30. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Заводская техакция - бесплатно

Яндекс.Метрика