1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мировой терроризм

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Francois Neclerque, 23 июл 2016.

1. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    восприятие вполне обычное, но я в 84-86 многое облазил в районе деревни саморядово, ст.катуар, савеловское направление. и в земле копались, и рыбачили, и на кладбище ходили, и грибы в глуши собирали, и даже мотокультиватором гектар земли обрабатывал. костей в земле не видел.
    я не к тому, что их там непременно нет. может и есть. но как твои родственники их могли массово находить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Вот разбор подробный. Хотя, у либералов реакция на Пучкова, как у вампиров на чеснок и святую воду примерно - сравнивают аж с Киселевым и врядли будут слушать..))

Mighty Joe и Aura нравится это.
  3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А мне в своё время сторож на стоянке рассказывал как пережил оккупацию ребёнком в деревне под Малоярославцем. Говорил шо типо немцы ничего, а финны зверствовали. Я ему - какие финны? А он мне - после немцев пришли финны. Вся деревня знает.
    Ох уж эти рассказы очевидцев :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой дед 58 часть 8
    Для справки -
    • 58-8. Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций: наказание аналогично статье 58-2
      • 58-2. Вооружённое восстание или вторжение с целью захватить власть: расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства[нет в источнике] союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трёх лет, с конфискацией всего или части имущества.
    Пермь, пересыльная тюрьма, 1942г. год смерти. Информация стала доступной в 1996г.

5. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Если факты противоречат либеральным догмам, тем хуже для фактов :rock:

6. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Не пойму, Вы гордитесь штоле? :shock:

7. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так Вам и не понять! Вы и не знаете что такое семья репрессированного.
    И скорее всего слабо разбираетесь как это все работало с 37 по 43-й .

8. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.

Да не находили, а видели большое количество умерших на строительстве людей, которых, наверное, где-то все-таки хоронили.

9. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Поди с венграми спутал... Они ж финно-угоры все...:rolleyes:

10. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как это происходило? эти люди работали и умирали, а родственники видели это со стороны? с холма или из леса..или как?

11. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Разуму человеческому доступно многое. Надо лишь задействовать его... :rolleyes:
    С 38-го по 41-й бериевская комиссия пересмотрела около миллиона дел по 58-й с начала 30-х. По более чем 250 000 приговоры были смягчены, сто с лишним тысяч фигурантов были полностью реабилитированы и восстановлены во всех правах. Советская власть обладала беспрецедентным свойством исправлять свои ошибки :rolleyes:

12. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я не берусь судить, кто как зверствовал, но на дмитровском направлении в 1941 году действовали диверсанты финского происхождения, отменно говорившие по-русски. Это окончательно выяснилось, когда немца погнали от канала и начала работать на местах наша контрразведка.

13. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не в этом случае, прецедент произошел в 41 -м году, а это были уже совсем другие условия.
    Реабилитация пришла только после 91 -го.

14. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Бряхня. Нет ни одного документа, свидетельствующего об использовании финских военнослужащих на оккупированных Германией территориях. Но есть масса документов, свидетельствующих о подобном со стороны латышских и эстонских формирований :cool:

15. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Это проясняет многое :cool:

16. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    К сожалению, я этой темой не интересовался и не расспрашивал подробно. А сейчас спросить уже некого.

17. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Во всяком случае так сказали наши конрразведчики, когда снимали показания после освобождения с местных жителей. Сказали, что это были финны.
    Очень жаль, что мои родственники не догадались взять расписку с военных, чтобы их потомок мог потрясти ей в 21 веке в К.С.

18. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ты же технарь. вот смоделируй ситуацию, когда некто (твоя родня) не видит могил, но видит как люди работали и умирали. вот как это могло произойти, если это не взгляд изнутри?
    я, повторюсь, не отрицаю. эпоха до антибиотиков, условия труда тяжелые, питание на ахти, условия жизни не але - но критический взгляд же должен быть, тем не менее. и он лично мне говорит, что может люди и умирали массово (как на суэце, например) - но как твоя родня могла бы это засвидетельствовать?

19. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты же знаешь как хоронили зэка

если люди из поселка или деревни видят, что какое то поле неподалеку от стройки полнится земляными холмиками, то возникают определенные вопросы

20. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня у бабушки детские воспоминания
    Жили в теперешнем дмитровском районе, ехали на подводе и проходящим в колонне сырую картошку кидали
    Они ее сразу съедали
    У нее же маму на три или четыре года приняли за мякину в карман с колхозного поля

Schnuffel нравится это.
  21. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению я это знаю.

22. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен. но прозвучало иное: "И тем не менее савеловское направление возле Дмитрова было усыпано трупами, о чем мне рассказывали родственники, проживающие в этой местности."... "Да не находили, а видели большое количество умерших на строительстве людей, которых, наверное, где-то все-таки хоронили."
    вот мне и интересно
    ты не читал историю, как правнучка ландау решила выяснить про репрессии своего прадеда (или внучка деда, точно не помню)?

23. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    про правнучку не знаю, с внучкой в школе немного дружил, Оля звали
    надо было узнать что чего

24. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.

Я не знаю, как могла бы засвидетельствовать.
    Но знаю точно, что у них на момент рассказа (взрослых и состоявшихся людей) не было мотива говорить неправду.
    Уже потом, взрослым, я узнал про дмитровлаг и нечеловеческие условия рабского труда.

мякин нравится это.
  25. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тут дело такое. Репрессированных родственников западло обсуждать.
    Нормальный внук имеет право не говорить, что его дед был вором или подстрекателем. У всех родственников свои - точно не виноваты, это всё другие. Так что базар пустой

pregunta нравится это.
  26. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ну да, ты же из академической семьи..щас порою..
    не нашел. короче: лев ландау, молодой парень из баку, подает доки в москву в аспирантуру, где в анкете указывает, что его отец репрессирован как враг народа. его принимают (сына врага народа на физфак!) и он становится ландау.
    по развалу союза его внучка, ольга ландау, к тому времени проживающая в сша, пишет в мвд республики азербайджан письмо с просьбой изложить обстоятельства ареста прадеда. ольга получает ответ, что ее прадед, давид львович ландау, был в 1938 (кажется) году арестован за незаконное хранение (или попытку сбыта, не помню точно) золотых слитков царской чеканки. золто было изьято, стоимость их была компенсирована по тогдашнему мизерному курсу (в сша в те же году рузвельт тоже экспроприировал золото у население и тоже с мизерной компенсацией). в итоге прадед уехал за незаконный оборот. самому льву ландау эти подробности были неизвестны (мама же не дура обрисовывать своего мужа барыгой, она и сказала сыну про политическую статью) и он указал в анкете про врага народа. при приеме в физическую аспирантуру чекисты проверили инфу, поняли что парень лепит туфту, что папа его не антисоветчик, а барыга - и пропустили анкету.

Denn_, Scorp61 и pregunta нравится это.
  27. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дядя мой вообще конокрад)))
    Уже в 80е)))

Scorp61 нравится это.
  28. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Понятно :rolleyes:

29. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :idea: мякин типа ненавязчиво всем даёт понять, что он - племянник цыганского барона?! :rock: :D :D :D

Scorp61 и мякин нравится это.
  30. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Казалось бы - причем здесь мировой терроризм?

Яндекс.Метрика