1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мобилизация

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Нетолерантный, 3 мар 2022.

1. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

Регион:
    ДНР
    У нас много всякого происходило. Но мы к территории Украины никакого отношения не имели и до вхождения в состав РФ. И безотносительно к методам мобилизации.

Вы. наверное, помните, что восемь лет мы держались и без всяких мобилизаций. Сугубо на добровольцах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ФМыч

ФМыч Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А где вы были последние 32 года?! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  3. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    На своём месте и на своей земле. Которую вдруг захотели перекроить и переуродовать на чуждый лад, нахрен нам не нужный.
    Ну мы и дали отпор , и добились своего.
    Кстати, примечательно отличие Донбасса от Украины именно в плане мобилизации. Там гнали всех подряд. У нас шли добровольно. О поддержке нас Россией говорить не нужно: укропов тоже отлично поддерживали со стороны запада. Если сравнивать именно наши Республики и незадачливую неньку - то сразу видно, кого тянули за уши, а где действительно взялись за дело всем народом.

4. Chippolino

Chippolino Старожил

Регион:
    Москва
    А официальная мобилизация когда началась?

5. Chippolino

Chippolino Старожил

Регион:
    Москва
    Существуют видео 2014/205 годы - Славянск под контролем Украины. Ох и не много там было противников Украины.

Maksimas нравится это.
  6. Chippolino

Chippolino Старожил

Регион:
    Москва
    Надо не пояс затянуть - а мобилизовываться и мир завоёвывать.

7. Balabol

Balabol Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Зачем?

8. Balabol

Balabol Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Две бритвы, первая Рапира, возрастом 2 месяца, вторая мюхле, возрастом 5 лет.
    Наша через 2 мес уже ржей покрылась,немецкая как новая. Наша раз в20 дешевле немецкой, но агрессивность сопоставима. Какой приятнее пользоваться? Конечно немецкой. Но она в 20 раз дороже...

Какие задачи стояли у производителей?
    У нашего произвести дешёвый, доступный каждому продукт с максимальным в условии дешевизны качеством. У немца, супер качественный продукт из хорошего железа и соответствующей стоимости...
    Бреют, они сопоставимо... но ощущения при бритье разные...

Так и с авто... стояла задача дать людям дешёвый массовый авто... Объем производства жигулей в союзе был явно выше чем у отдельно взятого БМВ и Мерседеса.

Почему Жигули не эволюционировали? - наверное потому, что перед государством стоЯли какие то более приоритетные задачи... В то время как на западе была конкуренция.

Почему в постсоветское время, несмотря на миллиардные вливания пшик получился, виктор.ру с удовольствием ответит... Когда начнут ворье к стенке ставить и весь их ближний круг с голой жопой отправлять лес валить, пойдет прогресс ..

Вложения:

#50678 Balabol, 21 апр 2023
    Последнее редактирование: 21 апр 2023
    s051173 нравится это.
  9. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Даже свежее включил:
    Прости, глубоко не рыл, но контексты и подтексты иного толкования не предполагают...

Вик005 и Alice нравится это.
  10. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

Регион:
    Астраханская обл.
    Мобилизовался чтобы мир завоевать?
    Может мир завоёвывать достижениями науки и техники? Достижениями культуры?

Не? Или нужны походы за историческими западными землями, имхо, такое уже было в истории. Закончилось известно чем.

11. Chippolino

Chippolino Старожил

Регион:
    Москва
    Это называется - ДОМЫСЛЫ.

12. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так Жигули это итальянцы середины 60-х.
    На Западе покупку завода у Фиата восприняли как технологическую капитуляцию советского строя.

Причем строй умудрился обосраться даже с выбором модели. Выбрали устаревающий задний привод непригодный без антибукс системы для зимы, и плюс 100кг массы.
    Потому, что на тот момент министром автопрома был дурачок, заявлявший, что никакого переднего привода.

И через 10 лет пришлось с помощью Порше создавать новую платформу. Уже современную, переднеприводную.

13. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Оффтоп

14. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня начал слушать книгу Артема Шейнина про Афган. И с первых строк горькие слова:
    https://www.litres.ru/book/artem-sh...da-nepridumannyy-afgan-9527956/chitat-onlayn/
    Больно и обидно прежде всего потому, что, по большому счету, мало что изменилось с тех пор. Любимая Родина неизменно, несмотря ни на что, рождает и рождает, воспитывает и воспитывает преданных и верных «мальчишей». И с неизменным постоянством продолжает их ломать, корежить, подставлять, бросать и забывать… А они – поколение за поколением – по-прежнему продолжают любить ее, бесстрашно бросаются за нее в бой и, не задумываясь, отдают за нее жизнь. Будто бы и не знают и не видят, как получилось с другими «мальчишами», до них…

Не прошло и 10 лет после нашего Афгана, как очередная порция «мальчишей» оказалась в Чечне… Уж, казалось бы, ладно мы – дети конца 70-х – начала 80-х, выросшие за железным занавесом и на игле гениальной советской пропаганды… Но уж у парней, взрослевших в конце 80-х – начале 90-х, какие могли остаться иллюзии? Их-то что сделало «мальчишами»?

И уж в мясорубку-то их кидали почище нашего, и предавали-подставляли, как нам и не снилось… Ан нет – все то же самое. «Когда страна прикажет быть героем…»

И ведь мало того – спустя еще пять лет уже новые «мальчиши», уже знавшие ВСЕ без прикрас о судьбе первых «чеченцев», все также взмахнули сабельками и рванули на очередных «злобных буржуинов», на которых указала «любимая Родина»….

15. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Без понятия. У меня все дорогие мне мужчины воевали и воюют с весны 2014-го.

16. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    А лично Вы под контролем Украины в отбитом ВСУшниками у Стрелкова Славянске - прям вот так открыто выступили бы против них, что ли ?

17. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    А я о чем ?)

18. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    При этом ты готов все отдать им. Хотя сам пишешь, что эффективность рождается в конкуренции. А у нас ее нет и не предвидится.

19. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так Мюле не из стали, а точное литье из ЦАМ (ZAMAK).
    А Рапира стальная штамповка из листа.
    Взял на Али хомаж Merkur Futura, попробовать. Норм. С регулировкой агрессивности.

Коммуняки в строгом соответствии с цитатой из Маркса про преступления капиталистов ради 300%, наваривали на народе и поболе:

В 1964 году, когда «двадцать вторая» Волга, пусть и в мизерных объемах, но все же поставлялась в Англию, она там стоила 999 фунтов стерлингов, по тогдашнему курсу - около двух с половиной тысяч рублей. А поскольку в СССР универсалы частным лицам не продавались, то, соответственно, не объявлялась и розничная цена. Но известны цены, по каким Волги отпускались организациям — в те времена была такая «двойная бухгалтерия». Универсал с 75- сильным мотором стоил 1845 рублей против 1770 за седан в улучшенном исполнении. Поскольку в розницу такой же седан шел за 5880 рублей, можно прикинуть, что универсал потянул бы на шесть с небольшим тысяч рублей.

АЗЛК начали модернизацию только когда экспорт 412 встал колом. А народ в условиях монополии и втродирога готов был копить всю жизнь.

Balabol и Коля123 нравится это.
  20. Tayfun

Tayfun Завсегдатай

Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    150 км от Москвы срать ходят в деревянный ящик за двором, там же и газификация, медицина, образование и все все все. Может лучше у себя дома порядок навести чем взламывать дверь в соседнем доме под предлогом помыть полы!

Denn_, yurikus, ФМыч и 2 другим нравится это.
  21. turbo-s

turbo-s Banned

Регион:
    Москва
    Скажи спасибо путину за начало сво. Ему то пофиг на цены...у него там миллиарды долларов

Denn_, poligraff и umnik3 нравится это.
  22. Касьян

Касьян Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    И сколь у вас теперь стоит Макан?

23. Balabol

Balabol Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вы читали пост Мороза? Не буду говорить за своих детей, хорошо если мои будущие внуки доживут до описанного...
    А так, конечно да, в описанной реальности я бы занимался тем, о чем мечтал в юности. У меня бы не было нужды заниматься какой то хренью, которая не несёт никому, никакой пользы, только из за того, что за неё я "зарабатываю" очень много денег. Зачем, мне эти деньги если я буду уверен, что дети мои и так получат хорошее образование, смогут найти себе достойное дело, и если не дай бог, они чем то серьезно заболеют, им не придется продавать квартиру, ради своего спасения... ?

Себе? Мне мало нужно, красивой жизнью я уже нажрался, не нашел я в ней ни счастья, ни преданных и верных друзей. Наоборот, эта шелуха, привлекала ко мне ... грязь (выражусь так.)
    Ради страны, в будущем которой такое возможно, мне не жалко ничего... Такой результат, не достижим щелчком пальца, должно пройти время, много времени.
    Да, в нашем сегодня, говна хоть отбавляй, но главное что задан правильный вектор. Вы помните анархию времён развала союза? Всего 30 лет прошло... в историческом масштабе это меньше чем миг.

MOPO3 нравится это.
  24. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Банкрот?

25. mFx

mFx Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А вот если сын Пескова служил добровольцем в Вагнере, его уже не смогут мобилизовать во вторую волну?

26. turbo-s

turbo-s Banned

Регион:
    Москва
    А что у нас служба в некой непонятной честной Чвк считается официальной службой???

27. mFx

mFx Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Те придётся решать на другом уровне?

28. Balabol

Balabol Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не переживайте, правнукам останется.

29. Касьян

Касьян Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это ж какое будет разочарование впоследствии ..

30 лет это очень много
    В которые успели вложиться и правильные векторы, и смена курса, и векторы в прошлое
    Как то так

Sergey506 и umnik3 нравится это.
  30. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ага, кто тридцать лет назад слышал про корейские авто и китайские серверы. И безоколонка, что 30 лет назад, что щас. А вектор один - главное, что не как у хохлов.

Denn_, vita199, MOPO3 и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика