1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Модернизация мышления рабочего класса

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем _Nikolai, 27 апр 2024.

1. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    все таки думал есть надежда...
    за сим завязываю с вами спорить на именно эту тему.:hi: иначе перейду на нелитературный язык. ибо это логика учитель=цирюльник.

Камеди-клаб отдыхает )
    Допустим я имел в виду не предательство на уровне страны, хотя и это немаловажно - любить свою Родину (для поручиков - не государство).
    А больше предать друга, стукачество мудацкое и пр. или родных, опять же отчизну.

про остальные негативные ростки стендапить не будете?

Леонидыч, lu©ky и MOSRT нравится это.
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя родиной, по факту одного без другого не существует.
    на счёт предательства напомню, что павлик морозов - не выродок, а пример для подражания. стукачество также поощряется школой.
    а уважение к старшим - это что вообще? годы - это заслуга какая-то?

воспитатели заканчиваются детским садом, учитель должен передавать знания, учитывая психологические особенности каждого ученика, - этого уже много для одного человека, не надо на него ещё и морализаторство вешать.

3. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Года были заслугой лет 100 назад, когда опыт появлялся с годами. Сегодня это атавизм, годы кроме жалости, ничего вызывать не могут

4. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Полагаю это так, потому что большинство из наблюдаемых вами прожило "до седин" легкую и, возможно, инфантильную жизнь.

5. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Родина и государство неразрывны, но не одно и то же, считаю.
    Павлик Морозов это зеркало галимой пропаганды, которая пыталась бороться с базовым инстинктом - эгоизмом.
    Сам поступок Морозова, если он действительно был таким, конечно вызывает негатив. Я даже помню свой детский внутренний конфликт по этому поводу.
    Однако принцип быть отзывчивей к окружающим и к общественным нуждам - мне кажется совсем не плохой, и мы даже кичимся остатками этого качества перед иностранцами:hi: когда человек человеку не волк и не перешагивает через "лежащего".

Не годы заслуга, а заслуги в течение этих лет - заслуги.

Tetwer нравится это.
  6. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    конечно это не правда :) опыт это опыт. Его невозможно купить. На любом собеседовании у тебя спросят что ты сделал а не только что ты знаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alex_1er нравится это.
  7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    а отсутствие заслуг в эти годы? уважение к кому-то не пойми за что формирует рабскую психологию и больше ничего.

поведение в обществе - это социальная роль, определяемая культурой этого общества. природа человека чаще всего иная : человек человеку - волк, никому нельзя доверять, думай об интересах своих и своей семьи в первую очередь и тд.
    родина и государство, а ещё точнее - власть - суть одного и того же. как пример - антифашисты германии конца 30-х были предателями родины. и так везде.

8. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    По умолчанию - базовое простое уважительное отношение, ты же не знаешь ничего о нем.
    Отсутствие заслуг, качеств и вообще "ничего из себя не представляние" снижает уровень уважения к базовому околонулевому, но все же в плюсе, а не в презренном минусе.
    Мои потомки должны уступать место старшему, женщине или, к примеру, не материться при них несмотря ни на что.
    А если выясняется, что седой - мудак, то уже и в минус поехали. Но при любом минусе не хамить, не пинать, просто в игнор.
    У меня все))

tkmp нравится это.
  9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    вот мы и пришли к тому, что уважение должно быть а) взаимным, б) не зависит от возраста, в) является базой культуры общения. то есть по сути мы говорим не об уважении, а о культуре общения, а это другое).

10. Roman77

Roman77 Banned

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Открой Устав любой школы. Прочти его , а не витай в облоках . Возможно , что-то поймёшь как оно в жизни , а не в сказках и мечтах.
    PS. Кстати поройся в интернете, был момент когда словосочетание " образовательные услуги " начали менять , на словосочетание "образовательное задание" или что-то в этом роде. Типа милиция- полиция , при оставлении самой сути. Школа у нас позади , но я читал это всё. А в ВУЗах , где я договор заключал на обучение , всё те же " образовательные услуги" фигурируют.

#460 Roman77, 10 сен 2024
    Последнее редактирование: 10 сен 2024
  11. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не скажи, опыт не появится сразу, на университетской скамье. его нарабатывать нужно. есть технологии и их развитие, да. но есть еще и опыт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    думаю, речь о жизненном опыте, который раньше считался заслугой, а теперь всем по фиг

13. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тем более жизненный опыт:nod:

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    вопрос не в его наличии, а считать ли его заслугой.

15. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Культура общения такой же относительный параметр, у папуасов одна культура у немцев другая у кавказских народов третья. И она, культура, на ступеньку выше понятия уважение к окружающим, в понятиях социума, считаю.

И не знаю кто куда пришел, но при встрече человека в возрасте сильно больше моего, моего ровесника и младшего - уровень уважения будет сильно разным к ним. При равной общей культуре общения.
    Дальше уровень уважения или падает или растет как описал ранее, при по-прежнему неизменной общей культуре общения.

16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    то, что тебе так внушили, не означает, что так правильно. ты опысываешь априорную ситуацию без аргумента - с какой стати? я вот при встрече с незнакомыми общаюсь одинаково уважительно, вне зависимости от возраста, до тех пор, пока планку не установит собеседник, а далее подстраиваюсь под его уровень. и в чём я не прав?

и кстати, уважения я при этом вообще не испытываю)

17. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Лишь добавлю, что можно сожалеть, что вам довелось получать знания от "цирюльников", если так...

С тех пор как учителем мог стать кто угодно ввиду кадрового кризиса, как учителям стали бить по рукам этими инструкциями и "оказанием услуг", с тех пор и началась вакханалия. ИМХО.
    Медленное "удушение" популяции недруга лучше проводить через новые поколения.

18. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    это как? )))

Вопрос уважительного отношения к старшему поколению выбор каждого, кто вам его навязывает?
    Можете одинаково уважительно относиться и к седому старику и к пятиклашке.
    Вообще зачем мы раздуваем этот аспект, и тем более проецируем на вас, вы что, школьник?
    Мы обсуждали учителей и школьников, и я лишь сказал, что учитель может и должен (мое мнение) делать коррективы по этим базовым принципам любого нормального общества, в т.ч. уважительное отношение к старшим.

MOSRT и tkmp нравится это.
  19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    я считаю, что не должен. одно дело - культура общения, которая требует уважительного обращения, другое дело - навязывание, кого как надо уважать.
    и да, вполне можно общаться уважительно, абсолютно не уважая. и пример этого ты прям сейчас читаешь).

Roman77, pass the sugar и Alex_1er нравится это.
  20. Roman77

Roman77 Banned

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Так могу этого года договор с ВУЗом предоставить , где услуги образования, меняют на деньги :) . Это прямо сейчас происходит
    PS. Найти интервью Грефа про ненужность образованных людей можно в сети. А этот человек очень многое решает и делает в сфере образования и обладает реальной властью и деньгами .

#470 Roman77, 10 сен 2024
    Последнее редактирование: 10 сен 2024
  21. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ВУЗ не школа, там не учатся несмышленыши, которых надо воспитывать ))
    Вузы не обсуждались.
    И вообще мы сильно оффтопим уже.

22. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ну как в 90% случаев весь спор от несовпадения понятий.
    повторюсь2:
    Степень уважительности поведения к седому с палкой и к шкету на велике чутка разная, имхо.

tkmp нравится это.
  23. Roman77

Roman77 Banned

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Абсолютно в теме. Школа , не равно нравоучения и мысли о вычислении " предателей " ( твоё ). Школа = перенос информации из учебника в голову ученика и не более.
    PS. Я лично читал устав нашей школы и там было про услуги.

24. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    это точно не мое.

100%

о том и речь.

25. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    А к 25-летнему баристе в кофейне?

26. Roman77

Roman77 Banned

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Ты уже отказываешься от своих слов ?

"То есть если на глазах учителя в школьнике вылезли ростки предательских настроений...." ( твоё ,чуть выше ).

27. Roman77

Roman77 Banned

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Так то родина- понятие многогранное и это слово имеет ряд значений и каждый в это слово вкладывает исключительно своё. Да и написание этого слова, с заглавной или строчной буквы , в русском языке разрешено . И про неразрывность . Возьмем уехавших из революционной России 1917 года и не вернувшихся назад: государство уже иное и никак не связано с родиной- кусочком земли и домом, где родился человек . Родина то осталась , в отличии от государства.

28. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    он младше меня на 20 лет, какое уважение:D
    а серьезно - сильно пониже, чем к старику за стойкой.

29. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    хоть в чем-то консенсус:facepalm:

30. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Я отказываюсь от не своих слов.
    Где там у меня "о вычислении " предателей" :cool:? я вроде подробно описал, какой смысл вкладывал в "ростки предательских настроений".

Ну типичные "показания свидетелей" :D:D:D

Яндекс.Метрика