1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Модернизация раздела Автомобили

Тема в разделе "Новости портала и развитие проекта", создана пользователем SB, 14 май 2010.

1. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва

А что мешает задать в поиске диапазон цен от 1 до 1.2 млн.руб и отсортировать все объявления в выделенном диапазоне? :shock:

Насчет отсутствия наглядности. Сейчас даже не заходя в объявления, можно быстро посмотреть всю необходимую информацию об авто, а именно - цену, год, объем двигателя, контактный телефон, регион, фото авто и т.д. А что было раньше? Добрая половина соконфетников даже не удосуживалась в объявление добавить цену авто. Среди объяв была каша без возможности банальной сортировки по моделям + в общей куче были объявлений о покупке. Сейчас создана унифицированная система - пока не заполнишь необходимые поля, объявление просто не будет добавлено. Благодаря этому, теперь можно будет пользоваться поиском авто по заданным параметрам.

А недовольные будут всегда. Жаль, что среди недовольных только 10% предлагают конструктивную критику, а не голословно кричат "Все г***но! Верните все как было!". А к конструктивной критике и замечаниям мы прислушиваемся и будем исправлять все недочеты, которые есть :hi:

2. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    монетизация ресурса продолжается :help:

интересно, нашел бы я свою нынешнюю машину при новой структуре автолавки?
    думаю, что нет. пытаться сделать из форума автору - глупо и бесперспективно.
    много работы у модераторов было?
    может надо было сделать еще пару модераторов?

Санчес, спасибо, что мою последнюю объяву перевели на новый лад, только зачем тему закрыли? :)

апдейт: теперь самостоятельно можно открывать-закрывать темы?:)

3. Krause

Krause Абориген

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Нифтяк!!!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fAKe

fAKe Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы в цене авто триады пробелом отделил

1550000 -> 1 550 000

5. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Не знаю.. может случайно так вышло) Теперь каждый может открыть темы или закрыть, если не хочется комментариев к ней. Ты и со своей темой это можешь сделать :hi:

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Согласен. Мне тоже не нравится избыток информации в списке тем. :nod: Комплектацию точно можно убрать безболезненно и еще я бы "расформировал" белый квадрат, где пробег, тип кузова и данные по двигателю, т.е. всю эту информацию можно разместить строчкой, мелко, вместо стандартных опций, под заголовком темы, плюс цену перенести в заголовок, вместо АКПП/МКПП, а данные по коробке передач перенести в нижнюю строчку к данным о двигателе (там где сейчас про АБС и прочее).

Думаю, вполне можно уменьшить и кол-во полей для поиска, особенно на первое время, типа оставить только: марку, год, регион и диапазон цены, ну может еще цвет и всё. Еще я бы вынес на видное место дату и время публикации темы (если технически возможно).

Короче, я не говорил, что это финальная версия и что ничего менять не будем, но нужно понимать, что админы тоже имеют право на отдых, в пн. все поправим и будет на много лучше, ИМХО, главное не писать откровенные глупости, типа: "фото в заголовках не нужны" или "Люди будут заходить смотреть, но никаких комментов не будет. Это будет означать,что многим машинам с сюрпризами и не хорошей историей будет проще найти нового хозяина!" и прочий вздор ...

По картинкам. Простая статистика смежных тем:
    BMW 530 E39 2002 АКПП (без картинки) 73 просмотра
    Land Rover Discovery 3 2008 АКПП ( с картинкой) 158 просмотров
    Honda Civic 2003 МКПП (без картинки) 50 просмотров
    BMW 730 E38 1995 АКПП ( с картинкой) 192 просмотра
    BMW 116 e 87 2006 МКПП (без картинки) 50 просмотров
    Lancer Evolution 2008 Робот (с картинкой) 286 просмотров
    BMW 645 2004 АКПП (без картинки) 78 просмотров
    Volkswagen GTI mk5 2007 Робот (с картинкой) 133 просмотра
    и т.д.
    PS темы взяты подряд.

Про комменты. Если для кого-то главный критерий оставлять или не оставлять комментарий - поднятие темы, то в топку такие комменты вместе с комментаторами. Нам не нужен "мусорный трафик".

7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А кто мешает? :shock:
    Это простое текстовое поле, с ограничением по кол-ву символов. Я, к примеру точками разделил триады в цене в тестовом объявлении (1.200.000) т.к. считаю, что так удобнее. Програмно, к сожалению нельзя сделать.

PS Вообще, наверное нужно написать что-то типа правил или ФАКа о том, как правильно оформлять объявления, в данном разделе ... но это логичнее сделать после финальных доработок, т.е. ориентировочно в эту среду.

8. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пока не привычно, из здорового общения превратилось в филиал "из рук в руки". посмотрим, пощупаем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Программно, к счастью, можно сделать все что угодно :help:

В две строки смены символов ...
    первая строка выбрасывыает все символы, не являющиеся цифрами (пробелы, точки и т.п.) а вторая строка типа for if до посинения при условии остатка более 3 символов отсекает по 3 символа с конца и ставит перед ними точку пробел или "здесь был Вася"

На самом деле, конечно, есть еще много "вдруг", которые нужно учесть - как, например, кто-то может додуматься ноль копеек приписать и т.п. - еще по строчке под каждое такое вдруг

10. S.E.Snake

S.E.Snake Абориген

В клубе с:
    23 янв 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Самое хорошее в этой модернизации - это то что разделили "ПРОДАМ" и "КУПЛЮ" :thumbup:
    А вот над внешним видом "ПРОДАМ" надо еще поработать, ИМХО уж больно крупно. То что видно всю инфу про авто не заходя в тему :shock:, а че в лом зайти чтоль. Вполне достаточно марка, год, цена, телефон.

11. fAKe

fAKe Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А еще я слышал RegExp изобрели где-то в году 1940м :D

12. kompas222

kompas222 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2010
    Очень стало плохо все =) обратитесь к дизайнеру хоть какому нить!!!

13. audia8

audia8 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ИМХО, главное не писать откровенные глупости, типа: "фото в заголовках не нужны" или "Люди будут заходить смотреть, но никаких комментов не будет. Это будет означать,что многим машинам с сюрпризами и не хорошей историей будет проще найти нового хозяина!" и прочий вздор ...

Думаю с определением вздор вам стоило подумать, т.к. вашу точку зрения и виденье тоже можно назвать вздором! посетив ветку уже видно, что во многих темах комментов 0, это означает что "рейтинг" падает!

14. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, если все модераторы клуба разом захотят продать свои авто, как они будут делить первую страницу?

15. Пургаторий

Пургаторий Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Украина
    полностью поддерживаю...

16. kompas222

В клубе с:
    29 апр 2010
    Вот и именно, посещений было больше 100% гляньте стату на хосте. И искать было намного удобнее, и все было более демократично. Я думаю, что просто люди не будут платить вам деньги, так как посещения тут меньше, чем на Авто ры. А вот поток людей вы урежете, а этот поток как раз и смотрит банеры, лазиет по обьявам про запчасти и тп и тд. Кстати, не нужно быть гением, чтобы понимать это.

17. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
  18. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Плохо! Не читабельно не информативно и много других не!!!

Я в старой форме ч/з фильтр мог найти все что душе угодно во всевозможных разрезах, а сейчас непонятно как тема оказ-ся на первой странице, как вообще ориентироваться, тема может в загашнике висеть долго и мало кто ее увидит. И раньше то плохо что продавалось в автолавке, а сейчас тем более

Верните что было, или плюс много к посту о дийзанере.

19. MIK82

MIK82 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Пермский край
    Добрый день! Являясь активным пользователем раздела "Автомобили" (купил 4 машины себе, друзьям, родственникам) хотелось бы отметить следующее, раньше реально было удобно что все новые (с обновлением) темы выстраивались в порядке ыбывания в зависимости от времения обновления и непрочитанные темы выделялись жирным шрифтом, то есть не имея возможности 2-3 дня зайти на ресурс, потом можно было зайти и разом прочитать все и быть уверенным что ничего не пропустил, сейчас такой возможности нет. Полностью соглашусь с ребятами на тему того что очень часто поиск не идет по каким то определенным параметрам, зачастую просто ищу интересные лично для меня объявления (а это может быть и F430 за 5 млн. и Ford Focus 1,6 за 300т.р.) Если есть желание и люди готовы платить, сделайте возможность платно закрепить авто выше списка обычных объяв, но верните по возможности сортировку по времени последнего изменения темы. Как пример автор изменил стоимость авто, а объявление находится на 3-5 странице, сейчас я просто до туда не дойду. Так же в качестве примера, раньше я гарантированно доходил до конца списка тем выделенных жирным шрифтом (а это могла быть и 5 и 10 страница раздела в зависимости от того как давно не заходил), теперь же дальше 2-3 страницы нет желания ходить, так как не понятно есть там что-нибудь новенькое или нет. Кстати на всех специализированных сайтах в первую очередь идет сортировка по марке-модели, у нас же было все подряд и лично мне это и нравилось, ты не ограничен в выборе. Извините что немного путанно, накипело (всего то за 3 дня). Позже почетче сформулирую и еще напишу.

С уважением, Михаил

20. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    + очень много и это действительно было крайне удобно, именно поэтому автолавка была такой популярной.

21. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Конфа не та © Да? =)

22. kompas222

В клубе с:
    29 апр 2010
    Не та +100. даже обьяву свою нехочу переделывать, пусть на авто. ру продается авто, или в извзру, а какая разница? =(((
    Все было приближено к живому общению, и по законам понятным существовало.
    Я понимаю, сделали бы дизайн удобный, добавили бы удобств различных.
    Я УЖЕ 10 ЛЕТ ВСЕМ ГОВОРЮ, ЧТО ПРОГРАМИСТЫ И ПОЛУПРОГРАМИСТЫ , КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ ЛЮДЯМ , ХУЖЕ МИЛИЦИИ =)

23. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:

одноклубники лишаются возможности купить интересное авто или просто авто ценой ниже рынка таким образом....

24. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Вот странно, пока было "приближено к живому общению" на месяц (!) банили за это самое живое общение. И все продавцы кричали, что "аа, не буду на бмвклубе продавать, обосрут, не купят и т.д.".

Теперь сделали по-другому - и, оказывается, как раз живого общения и не хватает? :shock:

25. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Не хватает крылатой фразы Черномырдина :D

26. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    мне не хватает. я часто общался в этой ветке :cry:

27. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Было интересно - кого след. забанят в процессе обсуждения цены и опций :D:D.
    Ну а серьезно - ну представьте как теперь вот обсуждать машину, цену, опции, адекватность продавца в конце концов и тд - смысла нет никакого, тема где висела там и висит, некоторые продавцы так и будут висеть с нулевым откликом - вот к чему пришли с новым оформлением. Т.е. возможность продать машину нулевая.

Ну не понимаю я какая цель всего этого. Да, не будет флуда, банов и прочего - но и пользователей там тоже не будет.

28. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    об этом разговоры велись пару лет уже, сколько себя помню. Чего профессиональные продавцы хотели, то они и получили.

29. Yoko-San

Yoko-San Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    +1!!!!!
    как поднять объяву и вообще крове как в своих сообщениях как её можно найти?

30. kompas222

В клубе с:
    29 апр 2010
    Меня банили, а я продавал и не кричал. Правила это одно, а интерфейс это другое. Не нужно мешать это в кучу, признак короткого ума. :cool:

Яндекс.Метрика