1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Моей ненависти дизайнерам посвящается...

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 17 апр 2015.

1. xx_lighter

xx_lighter Новичок

Регион:
    Москва
    Интересно, что за "лучшее бюро"?
    У нас в бюро откаты запрещены.

2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А где сам автор,где Никита то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. archmaster

archmaster Старики-разбойники

парится ...

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    В профиле бан уже прошел.
    А его все нет..
    Уже скучаю..))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас в целой стране они запрещены, такое действие при дОлжной сноровке амбициозного следока вполне попадает под статью "коммерческий подкуп". Но себестоимость правоохранительного процесса в стране не позволяет отбить затраты на преследование даже на бюджете пресловутых полотенцесушителей.

6. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ad1, это был не вопрос, а реклама своего бюро.:rolleyes:

7. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я привык думать о людях хорошо. Тем более из профиля ничего не следует, интернет разве вот такой вариант выдал http://clublife.ru/10176/. Такой дизайн конечно неплох, но смущает что там точно откаты есть.

8. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддержу ТС в его ненависти ( раз мы тут выяснили, что не ко всем дизайнерам она применима, а больше к поставщикам-злыдням).
    Скопирую сюда свой пост в фейсбуке:

"Я уже приводил примеры работы "продажников" отдельных поставщиков, через холодные прозвоны, навязывающих свои услуги.
    Прогресс не стоит на месте, уже многие подключили интернет и даже освоили Фейсбук ...
    Не так давно приходит сообщение в мессенджер , привожу часть его ниже ( внес всего две правки в название компании и изделий):

"Дата:Суббота Время:21-44
    Здравствуйте!
    Фирма "Флинстоуны и К" предлагает Вам сотрудничество по изготовлению и продажи резинотехнических изделий из камня. Если Вам это интересно , то при встрече или по телефону мы объясним схему расчета, предоставим прайс-листы, обсудим проценты от продаж!..."
    Далее долгий рассказ о компании , качестве резины, её долговечности - на два полных экрана айфона шестерки.
    Я вот , ***, думаю : на что они рассчитывали ?
    В субботу! В десять вечера! В личку!
    Оторвусь от жены, сниму с колен детей и кота, задую свечку под чайником, отодвину в сторону книгу и брошусь узнавать схему расчетов ?
    Ребзя, вы там в своем рвении ничего не попутали?
    Или в результате обработки изделий вынесло остатки мозга?
    Я заказчикам буду их рекомендовать?
    Суббота! Десять вечера! Личка!

ЗЫ.
    Иметь таких сотрудников и врагов не надо - схлопнут компанию изнутри."

И вопрос к AD1 - а данное предложение можно рассматривать как склонение к преступному сговору с целью "коммерческого подкупа"?

9. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Склонение-спряжение это очень сложно. Только реализованный подкуп честного дизайнера.

10. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитал статью 204. Очень сильно надо за уши тянуть, чеб т.н. "откаты" по ней классифицировать.

11. archmaster

вы неверно трактуете понятие "откат" в этом случае ..
    а "коммерческий подкуп" тут совершенно не просматривается

так что в уголовное или административное дело это не перевести ...

12. Lamb Of God

Lamb Of God Banned

Регион:
    Москва
    ++++ к тс по всем параметрам, дизайнер - это как риэлтор с квартирами, высосут все соки из тебя подонки!

13. archmaster

делай сам, если умеешь ... никто не неволит ...
    но так писать о всех могут только очень обиженные на жизнь ...

14. Lamb Of God

Lamb Of God Banned

Регион:
    Москва
    :facepalm: конечно, именно так :D пойду с моста спрыгну :facepalm:

15. snoop46

snoop46 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Можно купить все в леруа и в икее за один день и самому все поклеить, смонтировать. А то строители тоже соки высасывают. Получится дешево, стильно и без нервов. Правда же?

16. Lamb Of God

Lamb Of God Banned

Регион:
    Москва
    Я делал ремонт в Словакии, привез дизайнера из Италии, все было четко и грамотно, никто не поимел меня. Никаких материалов своих не втюхивал, ничего вообще, все по моей прихоти, и только по моей. Чувствовал себя человеком, у нас же это называется просто жульничество, русиш бизнес :facepalm: Дома за бугром не строил! Не знаю!

17. snoop46

snoop46 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    извините, у меня тоже накипело)) Я вроде как себя считаю профессионалом в этой профессии. Блин, ну НЕ нае...ываем мы клиентов, не можем по-другому) Ищем, где дешевле, меняем поставщиков, изучаем рынок, подбираем менее дорогие решения и предупреждаем о возможных повышенных затратах! Хрен знает, вроде в Рф живем, но как-то по-человечески относимся к людям, которые нам за работу платят...

18. archmaster

чувствовал себя русиш-заказчиком ...
    м-да, как мало надо в нашей стране, чтобы почувствовать себя человеком
    всего лишь недвигу в Словакии и итальянского дизайнера по имени Чегоизволите :(:(:(

ничего хорошего в этом не вижу, всё это результат нашей постсовковкой культуры ..

19. Lamb Of God

Lamb Of God Banned

Регион:
    Москва
    Я ничего не вижу хорошего в обдирании людей.:help: Зря вы так ...

20. archmaster

:nod::nod::nod: :thumbup:

для этого еще и вторая половина успеха нужна - вменяемый культурный заказчик
    а не "пальцы в растопырку" с дыркой в кармане ...
    недавно прочёл : если бы наши понты светились, то РАО ЕЭС стало бы банкротом :thumbup:

21. Lamb Of God

Lamb Of God Banned

Регион:
    Москва
    За мои деньги и мои любые капризы, это нормально, только у нас не догоняют об этом:help:

22. archmaster

это у вас не догоняют, что культурные люди в Европе смотрят на это
    в лучшем случае, как на чудачество ...

я не видел конкретики, не могу судить, но такой принципиальный подход в корне неверен ...

так что можно не принимать на свой личный счёт, я говорю о тенденциях в общем ...

23. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Куда мне трактовать, да и вам не советую заниматься этой ерундой. Есть профи, вот уверен что супруга коро по старой памяти минут за 15 напишет фабулу.

24. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Она в основном по тяжким (убийства, изнасилования), но "посмотреть может" .

в клубе тоже кровь пьют, негодяи

25. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да там смотреть то.. Вот например из сегодняшней прессы про какого то Хабаровского спикера цитата Профи:

"По данным следствия, в 2006–2009 годах тогдашний начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, его сын Михаил, а также Виктор Чудов, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 млн руб., принадлежавших ФГУПу. Схема хищения, считает следствие, была разработана Юрием Хризманом и заключалась в том, что цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины для производственных нужд ФГУПа приобретались не по ценам поставщиков продукции, а по существенно завышенным расценкам через подконтрольные Виктору Чудову и Михаилу Хризману коммерческие структуры. Средства переводились на их счета, разница в стоимости материалов похищалась и использовалась участниками группы по своему усмотрению. При этом цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины поставлялись напрямую от поставщиков продукции на склады «Дальспецстроя» и его филиалов."

Сложно чтоли вместо песка и труб поставить полотенцесушители, вместо фгупа - фио заказчика, и вперед в Басманку.

26. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизайнер и(или) его сотрудники ничего заказчику не продают и не участвуют в сделке купли-продажи.
    Дизайнер рекомендует, но заказчик сам принимает решение о месте покупки.
    По крайней мере мы именно так и поступаем - приложение к договору со списком поставщиков в означенной заказчиком ценовой категории.
    Да, мы не осуществляем поиск самых дешевых материалов и мебели, и не проводим оценочные экспертизы + работу по проверке качества поставщиков , выдающих в поисковиках самую дешевую цену. Их в Яндексе как грибов после дождя - каждый день свежие вылазят.
    Можно конечно рассмотреть ситуацию, когда дизайнер ( или другое доверенное лицо заказчика из числа его сотрудников-близких лиц) ,получая денежные средства на приобретение материалов( мебели) вступает в сговор с поставщиком и сознательно завышают цену. Вот тут несомненно - статья. И совершенно подходит под Вами приведенный пример.

27. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Никакой ответственности за невыбор оптимальной цены по яндексу конечно нет, но вот если следствие докажет что клиент даже самостоятельно приобрел у конкретного поставщика из списка предоставленного дизайнером товар по цене значительно превышающей обычную цену реализации товара у этого поставщика, и будет установлено что дизайнер получил в свое распоряжение часть разницы - тоже есть поле для деятельности.

28. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Совершенно идиотская, прямая как лом схема - завышать цену от прайса под конкретного заказчика. Думаете она работает где-то?
    Я не говорю про госзакупки, тендеры и т.п. случаи.
    Сейчас цены у всех на сайтах и в магазинах. Смотри и выбирай.
    Конечно есть разброс цен, но он присутствует практически во всех товарах.
    Вон в "Семье и доме" обсуждают Китон за 50 и 15 тыс рублей. Работников ЦУМа в сизо?

29. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ничего не говорил про "прайс в интернете", самому ленивому лейтенанту понятно что он задран, когда будут проводить проверку, цену фактической реализации будут брать из данных по реальным продажам которые прошли через банк/кассу.
    Никто не сравнивает цены у различных поставщиков/ритейлеров, это дело ФАС, вопрос рассматривается в каждом конкретном случае.

30. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять лом. Никто не проводит меньшую сумму. Поверьте.
    И с чего это он задран?
    Если задрали поставщики, то дизайнер тут при каких делах?

Ну и раз пошла такая пьянка про УК.
    А разве действия ТС не попадают под определение "мошенничество"?
    С целью занижения стоимости, представился дизайн-студией , сфальсифицировал данные и использовал чужое имя ( реквизиты, сайт):

Не кажется ли уважаемому сообществу, что присутствуют некие двойные стандарты?
    Производителя, значит, кидать можно?

Яндекс.Метрика