1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Моей ненависти дизайнерам посвящается...

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 17 апр 2015.

1. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и, кстати, никто из нас не считает свою тут деятельность "миссией", "духовным подвигом" и прочими "скрепами". Можем сделать - делаем.
    Разве можно сравниться например с Visma . Вот уж где миссия , духовность и высокие моральные качества.

2. why_not?

why_not? Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне ставят по 5000 рублей за дверь и это - дорого. С учетом того, что выпили в стене под встроенный монтаж коробки готовят строители, они же и заделывают встроенную коробку, а сам человек лишь ставит рамки и надевает после на них дверь. За день можно установить около 8 дверей.

Сорокет за день работы установщика дверей - это дико. За сорокет в месяц у меня человек 6 часов в день, 5 дней в неделю, ездит и решает мои различные вопросы, на моей правда машине. И почему как-то балбес, умеющий выставить по уровню коробку, посмотреть на стрелочки на ней и ее техничку, а дальше все это запенить, должен 40 за день увезти?

Все это зиждется на том, что двери на весь дом стоят 2 млн рублей и нужен тот, кто много с ними работал, ничего более. Все это возможно лишь на рынке низкой конкуренции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Никит. Возможно кто то и твою работу так оценивает. Ну что там, посидел за компом, поработал. Ну максимум 70тр в месяц.

4. why_not?

why_not? Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай не будем уводить тему в русло меня, мою работу, как и работу любого другого комерса средней руки, оцениваю деньгами тысячи людей и если они их платят, значит это объективная оценка. Но тут иная ситуация.

Зато я понял, почему народ старается сделать дешево-так сяк, массовые решения, который каждый джамшут осилит без проблем. Потому что когда к тебе приходит очередной персонаж, который прошел годичные курсы, часто бесплатные, от производителя оборудования и говорит, что он будет зарабатывать много, нет, дохрена. Например за настройку несчастного KNX, где интерфейс программируемой оболочки, чуть сложнее техники Аппл, хочется сразу дать в лоб. 400 тысяч в месяц, команда из 6 человек, вот прям сейчас мне пишет на C++, через библиотеку Кьют сложные приложения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В то время пока одни работают, другие зарабатывают!
    Установщик дверей не пример знаний и талантов!
    Начните с инженеров!)
    Меня всегда удивляла самооценка рабочего, который не знает границ в деньгах.
    Сам с ценником не грублю и отрабатываю их на 110%!
    Но выездная работа нормального мастера стоит не менее 5000 в день!

6. manchini

Регион:
    Москва
    Так и установщик. Берет столько - сколько платят. Например у меня есть пару плиточников, работают просто супер. В месяц получают по 100-120. Не буду платить столько - реально уйдут к другим. И я точно знаю что платить им готовы.
    Тоже самое и хорошие штукатуры, монолитчики. Если брать уровень работы таджикстроя, лишь бы построить то готовы универсалы работать и по 40-45тр в месяц. Хорошие же спецы процентов на 30 выше стоят.

7. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Это да! Но есть причина постоянных объёмов высокооплачиваемой работы!
    Где столько взять?
    Тот, кто знает всегда с хорошим штатом!
    Я чтобы быть в не диком рынке плачу своим 70%,имею хорошее качество, но без объемов всегда теряю очень много! Людей и время, знаю что требовать от них, людям нравится!) но каждый там где деньги!

8. why_not?

why_not? Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Погоди, вопрос не лежал в рамках сотки или двух соток для редкого специалистка, вопрос лежал в рамках 300 для сантехника, полляма для установщика дверей и лям для настройщика knx, не говоря, про моих любимых дизайнеров-поставщиков.

9. why_not?

why_not? Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я приведу такой пример, в ремонте используются канальные кондиционеры, что само по себе весьма обыденно, не обыденны их адапторы, образующие щелевой, заглубленный, выдув из стены без решеток. Равно как и вся вентиляция в доме, тоже канальная, забор воздуха через адаптор, перетоком через закарнизную щель. Немного помудив, нашлись ребята от Сергея hvat, которые сие дело поняли и сами придумали как сделать. Ничего нанотехнологичного там нет, но нужно один раз разобраться, если ты раньше так не делал.

Так вот, те гоблины от дизайнера, которые один раз это сделали и далее клепали это под копирку, хотели 500 тр за работу, вернее 200 за работу и еще 300 спрятанные в цену оборудования, типа клиента в яндекс маркете забанили. Цена вопроса не менее, если не более, толковыми людьми около 120 тысяч за работу.

380 тысяч, мелочь на общем фоне, невероятная мелочь, согласен, но она же есть? Какого хренокрыла их кому-то дарить?

10. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    жесть - не хочу никогда делать ремонт - проще с ремонтом купить жилье)))) тем более если вот так вот смотреть и видеть, как тебя наверчивают на каждом углу в несколько раз((((

если б я по своей работе 300% накручивал - уже бы на рубле дом купил))))

11. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:

+1000000

кроме истрепанных нервов ничего это не приносит

12. why_not?

why_not? Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Осталось лишь немногое, в 99% продающегося тут, козлиного ремонта, отыскать что-то не совсем безнадежное...Ну почему даже в каком-то Тайланде, каждый второй ремонт в сегменте 1м+ это место где хочется и можно жить, где видна рука дизайнера, а тут в сегменте 1м+, лишь сплошной парад уродцев и прочей позолоченной лепнины.

Это палка о двух концах, есть отличные квартиры, дома, единично правда, но любо подивиться, сделанные с дизайнерами и вообще бодро, здорово и весело, но там в цене полтора-два конца от цены такого же ремонта, в тупую, через всех дорогих подрядчиков и без малейшей думки об экономии.

13. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тема веет какими-то соплями? Или о чем ?

14. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге на 5000 "без гарантии" все и заканчивается, я тоже платил что то так, дверей в 2 раза меньше. Фишка цены установки в ответе на вопрос кто будет платить за порчу и перезаказ двери за 3 тевро.
    Насчет за день установить 8 - если без сюрпризов то да, но обычно они случаются, кроме того один человек физически не сможет установить дверь, как минимум вдвоем.

15. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Прогресс в суждениях не может не радовать))

16. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    я ставил по 2тр, друга в соседнем доме по 200евро (по старому курсу)
    в итоге он уже один раз переставлял, мои пока держатся, хотя уже хреново, пора регулировать (я изначально ставил на регулируемые петли)
    но тут деревянный дом, он играет, без этого никак

поэтому ценник вообще не залог качества

17. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    В деревянный дом алюминиевую коробку? Смелое решение.

18. Dimon206

Регион:
    Москва
    почему алюминиевую коробку? :shock:

19. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что у ТС именно алюминиевая, вы написали свою цену, я решил что мы сравниваем одинаковые вещи) Деревянные коробки почти всегда другой конструкции.

20. Dimon206

Регион:
    Москва
    я сравнивал цену и качество в установке дверей
    не думаю, что тут имеет значение материал

21. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    есть таое- спецом посмотрел сдаваемые квартиры в новых домах крутых - ужас какой-то, правда маленькие смотрел до 2 комнат, может быть в квартирах большого метража не скупятся на ремонт и делают что-то интересное, а не корчнего-красного дерева и тп ужас 90-х:help::help::help: аля богатая италия

22. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:
    в России просто не развиты хоумбилдеры. В пендосии хоумбилдеры делают отделку недорого но очень все качественно и выглядит прекрасно, все выверено до мелочей, ибо рынок очень конкурентный. Здесь же говнодел на говноделе, и те кто дуют щеки, на практике полные придурки как правило, сдерут втридорога, а получишь все равно говно.

23. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Определенно поддержал...)

24. Aeon13

Aeon13 Абориген

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Почему же не пришли еще нормальные ребята, которые предложат качественную отделку за адекватные деньги?

25. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что готовой оборот американской Строительной Индустрии сильно больше чем ВВП Российской Федерации. Хоумбилдеры не с луны свалились, а пользуются благами эффективного рынка. И вообще хоумбилдеры именно что строят дома под ключ, а не джамшутят п44.
    На рынке дшамшутинга кстати на западе махрово процветает откровенное мошенничество когда деньги берут и исчезают через недельку.

26. manchini

Регион:
    Москва
    Есть такие и их не мало. У нас просто мнение такое - если строитель значит вор и кидала. Много платить никто не готов, думаю что качество все равно будет Г.

Просто сужу по своему жк. На 95% ремонт ведут таджики и узбеки. Я спокойно и не спеша сделал себе хороший ремонт за 5 месяцев.
    Таджики сидят минимум по полгода в квартире, делая ремонт стиля армяневроремонт. Во дворе мусорные контейнеры забиты направляющими, маяками, кирпичом, гипсокартоном. Даже мешки ротбанда выкидывают. Перерасход материала просто адовый.

27. Sam330

Sam330 Завсегдатай

Рынок у нас такой. Демпинг, отсутствие контроля и ответственности, все дела...

28. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

Регион:
    Москва
    странно, джамшуты всегда были очень быстрые ребята. Быстро сделал- быстро деньги получил и дальше работу ищут. А армяноевроремонт - это не беда джамшутов, это понимание "прекрасного" от зкакзчика. Кстати почём в тоге получился метр ремонта без мебели, если не секрет?

29. manchini

Регион:
    Москва
    Если стены пол потолок то где то:
    Инженерная доска 160
    Клей для доски шумоизоляции sika 50
    Плитка пол 180
    Плитка стены 350
    Конвектора брал тем летом 180
    Теплый пол, датчики 80
    Электрика 50
    Розетки 85
    Штукатурки клея шумоизоляции замазки гипсокартон прочее 900
    Краски литл грин, грунт - 65
    Мелочи и прочее. Немногим более 2млн.

Фото в процессе

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      112.3 КБ
      Просмотров:
      147
  30. manchini

Регион:
    Москва
    Электрику беркер брал. Цена качество оптимально.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      189.6 КБ
      Просмотров:
      140

Яндекс.Метрика