1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Моей ненависти дизайнерам посвящается...

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 17 апр 2015.

1. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Да.
    Я много думала о троллях)
    Они нужны. Что делал бы свет, если не было бы теней...

Пс. Но в то же время, общение с троллями надо предоставить самим троллям, дабы клуб зарабатыва. Но приличной барышне негоже с такими личностями общаться) всё же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я то это понимаю, а Никиту постоянно колбасит - одно его знаменитое "г...вно на лопате" чего стоит :D
    Вот я и переживаю - человек себя поедом изнутри ест.
    Самодостаточному человеку (еще не совсем счастливый, но на пути :D) фиолетово, какой марки у него висит люстра - главное, что светло. Остальное от лукавого и мнение окружающих тут вторично - если ты не собираешься водить к себе домой экскурсантов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Что-то тут тучи ходят хмуро, хотя тема однозначно позитивная. Отчасти я даже могу согласиться с автором, но большей частью с неприятием безосновательной наценки и переплаты посредникам. Тем ни менее, это - объективная реальность, и её просто нужно учитывать и минимизировать. Но уж точно не жизненная трагедия...

В части проектной работы архитектора/дизайнера, не вполне разделяю описанную в отношении архмастера точку зрения, и вот почему: проект создается только в тесном взаимодействии заказчика и архитектора. Аргументипованные споры и доработки, варианты размещения сетей и ОВК, помимо дизайнерских и интерьерных решений, при отсутствии профильного образования не могут быть реализованы заказчиком самостоятельно менее, чем после пятого-шестого ремонта, когда уже появляется полное понимание особенностей работы фурнитуры, сантехники, электрики и пр. Колоссальное количество мелочей можно продумать на этапе проектирования вместе с опытным архитектором, которые позволят сберечь бабло в процессе строительства. И просто заплатить деньги со словами "сделайте мне красиво" - самая большая из возможных ошибок...

Даже пути миграции по жилищу не каждый может самостоятельно продумать при проектировании, и это как раз задача архитектора в созлании правильного зонирования, чтобы не нужно было по дому километры наматывать...

4. archmaster

archmaster Старики-разбойники

спасибо, это самая лучшая похвала от человека, который ничего не понимает ни в архитектуре, ни в дизайне, кроме хотелок быть крутым ...
    и деньги для меня не самое главное в профессии ... ""Прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли" (с)
    именно поэтому я отказался от больших денег, которые ты мне предлагал заработать ...
    для меня любой проект частного дома - прежде всего диалог, в результате которого получается проект-портрет заказчика.
    Ведь именно поэтому и называется "Мой дом" , т.е. дом хозяина со всеми достоинствами и недостатками.
    Поэтому для меня эта работа всегда связана с попыткой сделать не дом лучше хозяина, а самого хозяина с хорошим и благородным лицом,
    портрет которого не стыдно показать всем.
    Ну а то, что мы с тобой не нашли общего языка и точек понимания только подтверждение этому принципу, я не рисую красивые, припомаженные портреты.
    А для твоего друга прекрасный проект дома получился, потому что человек он достойный и красивый.
    мне никто, слышал, никто в жизни не смог заставить сделать проект помимо моей воли и расположения духа.
    я в Академии проповедую в своём преподавании раскрытие самостоятельности студентов, осмысленного ощущения пространства, понимания его философии.
    На лекциях я им рассказываю больше о жизни, о поэзии, литературе, философии и т.п., а на практических занятиях пытаюсь раскрыть в каждом личность.
    для меня в преподавательской деятельности всегда было руководством книга В.Рабиновича - "Исповедь книгочея, который учил букве, а укреплял дух"

так что твоё превратное понимание об архитектуре, дизайне и преподавательской деятельности - всего лишь недостаток эстетического образования и этического воспитания,
    но это еще не самое страшное ...

5. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не побоюсь этого слова, но только слепой, глухой,не поймет!
    Браво! На мой взгляд это истина достойного мира людей!

6. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да, вы правы! Передвижение и быт зависит от множества факторов, и от смерти!) невозможно просчитать на земном уровне. Только ФСО!)

7. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я никого не неволил: всяко сам творит свою судьбу, проект дома от местного гуру разговорного жанра ака archmaster:

Тот же проект, теже задачи, сделанный Федоровой:

Мне не приятно это писать, но раз пошел такой диалог, я хочу, чтобы все поняли, почему arсhmaster, который вместо того чтобы промолчать, еше умничает и был послан на хер двумя вольно думающими людьми..не родив ничего интересного. Выводы за вами. Видит Бог, я не хотел это писать, 3 года молчал, не смотря на то, что потратил кучу времени и 50 000 рублей предоплаты на этого балбеса, с гонором хозяина жизни, все, что от него требовалось, после неудачи - проходить мимо, но раз так, то пусть так. Раз вы так хотели, значит тако будет.

мякин и Skarlett O'Hara нравится это.
  8. эгои$cт

эгои$cт Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Федорова плачет.
    Вай нот считает деньги.
    читатель рукоплещет, браво маэстро Вы великолепны.
    Занавес.
    Все удаляются.

9. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой друг, он же мой партнер по бизнесу, наделен качеством, которого лишен я, быть дипломатичным со всеми, кроме самых близких...

Он какой-то полный *удак, зачем ты мне вообще его дал, *ули он меня еще жизни учит?? Это краткая характеристика вас, из его уст :hi: Мне продолжить дальше или два других предложения, положить куда подальше?

Я бесконечно рад за Вас и что у вас все хорошо, без негатива, я к вам хорошо отношусь, как ни странно, и молчал до последнего...жалко мне вас как деда своего...негоже обижать...но вы сами ходите за мной и просите? Зачем?

Skarlett O'Hara нравится это.
  10. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

Регион:
    США
    не знаком с фёдоровой , но чего бы ей плакать , клиенту угодила , со скрипом но проект заказчиком принят , нюансы есть, ( а в стройке они всегда есть )

11. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Был пацан, и нет пацана!
    Зверев!)

12. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    В десятый раз, для альтернативно одаренных - Саша Федорова - талант, коих в России единицы и в своем стиле она лучшая, просто лучшая, возможно одна из лучших в мире, не мне судить, я же "абсолютный дебил от архитектуры", но слова кривого про нее, как профессионала никогда не скажу, не смотря ни на что, она действительно крутая барышня, а мой комплимент дорогого стоит, крайне. Она работает качественно, стабильно, но безумно дорого и в этом моя проблема.

Мой пост, совершенно о другом, он о поставщиках и сговоре с дизайнерами.

13. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

Регион:
    Испания
    непонятное строение

14. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль что у меня не осталось примера, сочетания итальянской конюшни с домом, где вместо окон бойницы, спроектированным для моего друга, гуру archmasterом, но я уверяю, что тоже дико доставляет, тот же трэш, вид в профиль. Человек начисто лишен понимания дизайна, хотя имеет приличное и сносное понимание о планировках...тут правда его, мне врать не зачем..... Ко мне можно как угодно относиться, я такой какой есть, вызывающий и противный, не планирую нравится, но вы ради интереса попросите у него портфолио, примеров работ, он вам его не даст ибо попросту его нет. Зато doub, тысяча чертей ему, мне посоветовал обратиться к "профессионалу", вот только с портфилоио у него беда и сам он, как видели выше кто.

Зы. Кстати я бы был очень благодарен, если бы вы перестали срать мне в почту поздравлениями с христианскими праздниками типа вербы, я агностик, читайте атеист Христа, пророка Муххамеда и Будды. Верю в Бога, искренне, но он вообще и совсем не то, что вы о нем думаете.

Skarlett O'Hara нравится это.
  15. archmaster

заказчик сравнивает предварительный эскиз, сделаный для представления об объеме здания в процессе промежуточных переговоров
    и готовый проект с визуализацией в 3DMax (е) :D:D:D:D

16. archmaster

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :hi::hi::hi::hi:

удачи тебе и здоровья по жизни !!!!!!

PS всё таки я прав, меня Бог бережет ....

17. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это Vray, рендер и качественные материалы, сцены, которые вы освоить не способны вообще, могу найти ваши финальные рендеры для моего друга, они горазго лучше моего, но до рендеров Федоровой там вам - жизнь.

Более постараюсь не комментировать вашу писанину, все выводы про вас, я сделал еще 3 года назад и не хочу без лишней нужды вываливать все на публику, кое что я показал, малую часть, пусть о ваших "талантах" и бесконечное бла-бла, теперь другие судят....

18. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, сделайте мне пожалуйста небольшое одолжение - забудьте про меня и мне не придется выносить на общее обозрение наш опыт работы. Я верю и верую, что в вашем Ростове каждый первый дебил вы можете делать вещи хорошие и качественные, но тут Москва и тут люди, дегенеративные по вашему, вы для них - это динозавр. Не обижайтесь, я клянусь, что никогда бы не вынес ссор из избы, если бы вы не решили сами его вынести. Добра вам и вашей супруге, я много раз о ней думал и переживал, остальное опущю, я надеюсь и верю в вашу силу воли. Я вам - не враг, просто не надо меня поучать, вы не сможете, не обижайтесь, извините.

19. archmaster

да я уже и забыл, вспоминаю только когда вижу тебя на форуме

тебе и выносить нечего, у меня мусора в голове нет и в душе тоже

обижаться не в моих правилах, а врагами мы не можем стать по определению
    мы с тобой в разных мирах находимся и учить тебя бесполезно,
    я это еще три года назад понял, поэтому и не стал дальше работать
    :D:D:D
    так что можешь не извиняться ... не за что ... :hi::hi::hi:

20. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    это не минимализм - зто пи*дец (с)

21. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я с трудом представляю, какая была бы тема, если ТС ко мне на приём попал )))

22. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не Саш, я всегда готов платить профессионалам названную ими цену, без б, ибо как дитя наивное жду, что чем больше скажут, тем лучше сделают, часто работает кстати. Если мне говорят, проект стоит 200 тысяч, я говорю - ок, мне говорят проект стоит 1 млн - я говорю - ок, мне говорят зуб стоит - 70, я говорю ок. Я вообще не спорю по оценке людей самих себя, если они профессионалы..я спорю и негодую по вещам, которые оценить и измерить не хитро. Да и тема об этом, про галстук за углом...

Я не говорю ОК, когда меня по тихому пытаются напарить, без права на то и не являясь профи...Да и вообще, ты сейчас вроде М6 купил да? или все на 650? Я бы вот напрягся, если бы стоматолог мой, на Мулсане ездил, я бы к нему не пошел, а грустного словил узнав...ну все мы люди-человеки)) а так, не вижу повода для смачной темы :hi:

23. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Лучшие в мире имеют реализованные крепкие проекты. У Саши Федоровой даже на собственном сайте в основном одни тридешки. Таких проектов коробочек стеклянных вагон по всему миру, сильно не ее ноу хау и где же они, где эти все крутые до невозможности реально построенные дома? Ну что уж так идеализировать все что имеет отношение только к личным предпочтениям, а не реальности;).

24. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    я не адвокат ей но, 70-80% воплощается ибо дорого оно не воплощать....)))

самое смешное в том, что я искренне верил, что это 3д рендер, пока до тел живых, вполне реальных, на картинках, дело не дошло..оказалось фотки...в портфолио тоже много фото, а не 3д. Так бывает. У меня 4 года назад визуализатор 3d max, Vray, из Воронежа работал, я клянусь, лучший просто, его работа была фотографического качества, могу даже в закромах поискать, я такого ни до, ни после вообше не видел, там даже пыль была на предметах(!), просто талант, ответственный, настолько умел материалы и свет подобрать, недочеты нарисовать, что до сих пор по нему скучаю всей душой...Проект мы закончили с ним, но он лучший в нем, вот прям гордость порой берет, от того, что знаешь, что он Русский и кто он на мировом рынке, в своей профессии многих умоет, без напряга.

В Америку жить уехал по рабочей визе.... получает теперь даже меньше чем я ему давал, 5000$ чистыми где-то, зато...ну понятно, что зато и я его судить не возьмусь, каждый имеет право на свое счастье. Да что тут говорить, у нас надо 10 000 иметь для хорошего, лучшего сотрудника, либо социум закрытый, поселкового типа, чтоб компенсировать пребывание среди дебилов и зомби местных...

25. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я тебя умоляю)), у нее нет съемки реальной, ей даже в журналах не чего печатать, кроме пары никаких квартир. И заказчиков на дома соответственно тоже не особо. Потому что при таких бюджетах на слово не верят. Дом это же не просто красивая картинка, а куча всякого не гламурного бутера строительного, инженерного и прочего. Кто же доверит, если не понятно справится по объемам или нет.
    Видишь, ты ведешься на красивую картинку, а большинство реальных людей интересуют только конкретные результаты. И только реальные объекты, даже если стилистически они отличаются, уровень видно всегда. Она опель пока в мире архитектуры, да принаряженный, с аэрографией, но опель, который хочет стать гламурной и дорогой. Ей до лучшей в мире как до луны пешком.
    В общем попробуй в другой раз кого-то другого для разнообразия картины.

26. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Погодите, а мавзолей то этот построен по факту?

27. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    В драфте архмастера только сочетание оттенков терракоты с зеленым и голубым глаз режет, а по сути - очень легко корректируемый проект. Ну да, крышу зимой чистить не нужно будет, и в летние ливни кровля не будет превращаться в бассейн, как в проекте с установленными друг на друга морскими контейнерами, но это, и вправду, лишь личные предпочтения того, кто музыку заказывает...

В том же архмастеровском драфте (который, кстсти, даже на жутковатой картинке учитывает наличие снега и возможность необслуживаемого периода жизни) видно, как минимум, понимание годового погодного цикла для внешних решений и наличие идеально зонируемого первого этажа, а второй, красивый "конструктивистский" проект с морскими контейнерами чистыми линиями не дает понимания того, как жить зимой...

Условно, организация обслуживаемой террасы над открытой галереей-верандой, использование односкатной кровли в двух верхних помещениях, и открытого балкона над верхним коридором, и этот сарайчик уже становится более понятным, а ещё пара уточнений по форме остекления, и вообще вполне продуманный и необычный проект может получиться...

С плоской кровлей, не смотря на хорошие материалы мембран, чистку водостоков, правильные уклоны, периодически мучаюсь. Для выставочных помещений с грильято и армстронгом это не проблема, а в жилом я бы раз пять-десять серьёзно задумался. Можно, конечно, замонолитить крышу, но это потребует очень серьёзной работы над инженерной частью проекта для размещения возможных технических отверстий и каналов, да и ряд других моментов общестроительных...

В любом случае, если дом уже построен, и всемирный заговор дизайнеров раскрыт (а он, возможео, одинаков по всему миру, включая Германию, Британию и Францию - в других странах не касался строительно-отделочной темы) - все дизайнеры и проектировщики всегда получают скидку при заказе, то можно поздравить автора с появлением ещё одного важного опыта в жизни. Естественно, не стоит останавливаться на достигнутом, потому что первый большой дом - это только начало...

28. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я ранее писал, мое имхо но Федорова слишком проста. Три идеи и десяток квартир похожих одна на одну.

29. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Мое имхо как строителя. Архмастер это старая школа, все правильно, выверенно и не создающее проблем при дальнейшей эксплуатации.
    У меня и отец такой, сколько уж он меня критиковал с моей кровлей. Да и вообще каждый второй построенный мною дом он критикует - "как и зачем балкон над жилой комнатой", "ну какие еще башенки и эркеры винашем климате", "как жто входная группа без навеса"...
    Старая школа. Это и не плохо.
    По крайней мере плоские кровли не для наших климатов.

30. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меньшей х... давно не читал (с)

По факту, нарисовавшему жуткий рисунок какого-то барака надо осваивать новые технологии черчения, а второй понимания в строительстве.

Но продать невзыскательному клиенту канешно проще второй, но даже не представляю эти операции по уборке сугробов в снежный год и какая темнотища внутри и где сидят хозяева, с инсоляцией походу проблема

хотя у меня у соседа очень красивый , похожий кубик с отделкой деревом

вроде не жаловался, может подогрев крыши хороший

Яндекс.Метрика