1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 МОкрый пол

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Svetofor, 25 июн 2011.

1. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня как раз так было. После мойки сухо, а после дождя подсохшие лужицы на резиновых ковриках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    А какие они там "течи" найти расчитывали? Подтекает из-под отклеившейся внутренней шумо-(и заодно гидро-)изоляционной панели, никаких специальных "течей" там нет. Тем более, что разбирали: даже если бы течи не было, - она бы с 90% вероятностью появилась после разборки.
    По-крайней мере, капля на фото именно там, где оно стекает из-под обшивки задней двери (а не из-под накладки порога, это только так кажется).
    Вот тут хорошо расписано про съём обшивки (стекло и привод снимать не надо):
    https://www.drive2.ru/l/467517567884328968/

Andrey_Omsk нравится это.
  3. OlyaDyagileva

OlyaDyagileva Новичок

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Всем спасибо. Решено было самой в выходные в гараже разобрать обе задние двери. Слава богу Папа инженер кое чему научил)))) сейчас только инструмент надо у знакомых взять.

отсюда вопрос. Клеить на старый клей? Или новый шнур купить? Оставить штатную шумку или ночую, если новую то какую. И назад болты закручиваете сами по себе или динамометрическим ключом??

п.с полы конечно буду вскрывать, плесень и ржавчину чистить, но после того как перестанет течь в салон

4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Можно совместить приятное с полезным: зашумить двери, заодно это уберёт проблему отклеивающегося шнура. Но это требует денег. Изоляция штатная при этом убирается.
    Решить проблему можно просто проклеив заново этим же шнуром. С феном, конечно. Это самый простой и дешевый метод.
    Никто не закручивает динамо ключом, он не у всех есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. OlyaDyagileva

OlyaDyagileva Новичок

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А новую изоляцию самой вырезать надо или можно где то купить уже вырезанную? И при разборе двери как грамотно отключить подушку чтоб не накосячить? Может тоже кто то обзор писал? Первый раз разбирать буду

6. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Аккуратно с деревянными накладками на ручках . Пластиковую монтировочку купи в запчастях для разборки всяких панелей . Изоляцию новую не надо , она снизу отклеивается , увидишь. Если быстро и бюджетно , то на герметик можно приклеить. Если правильно , то на бутиловый шнур. Можно вообще её снять и виброизоляцией закатать все окошки в двери. Подушку отключай с отключенным аккумулятором

7. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    060b59f102f93e971d77802c9750812bacdf710002.jpeg
    Декоративные накладки на ручках удобнее снимать второй лопаткой справа той стороной, с которой рядом отверстие. Вставляем в паз между декоративной накладкой и корпусом ручки (жирная линия на фото) и продвигаем её вверх (тонкая линия со стрелкой). Защёлки должны отщёлкиваться. Устанавливать в обратном порядке, т.е. сначала вставлять верх ручки, потом защёлкивать передние защёлки (на фото с другой стороны от красной линии), потом защёлкнуть низ декоративной планки и возле красной линии в последнюю очередь.
    IMG_20200111_131553.jpg
    Заглушку под подлокотником дверной карты снимаю 5 лопаткой слева. Подпихиваем её между обивкой и лицевой частью заглушки и рычагом выталкиваю.
    51413403789.jpg
    Когда винты откручены (закручивать от руки, большое усилие прикладывать не нужно, но если интересует конкретное усилие, то 8,2 Нм по TIS https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...42-rear-door-trim-panel-with-armrests/5eWJr80), то дверную карту подцепляем 5 лопаткой слева спереди возле динамика, а далее отщёлкиваем 1 лопаткой справа по периметру.
    Бутиловый шнур можно купить, и оригинальный 83190000537 (но в Вашем случае необоснованно дорого), и такой сообщение 264. Только 9 мм слишком толстый. Лучше 6 мм.

Новая изоляция оригинальная - не Ваш случай, слишком дорого. Если старая шумо/гидроизоляция в хорошем состоянии, то можно попробовать её переклеить, но на 9 странице этой темы я объяснял почему это работает недолго, либо клеить бутил на краю технологических отверстий, чтобы не скапливалась вода.
    Либо вариант с покупкой виброизоляции типа STP Aero, Шумoff и подобных и самостоятельным вырезанием под дверь.

В задних дверях подушек у Вас скорее всего нет. Точнее можно узнать по 7 последним знакам VIN номера из комплектации.
    Или проще, тогда при наличии подушек безопасности в задних картах на них должны быть такие заглушки под крепление винта. Если заглушек нет, значит и подушек нет с завода.
    Заглушка Airbag.jpg

#307 Lexich, 9 сен 2020
    Последнее редактирование: 9 сен 2020
    Paherius и 7ambrion нравится это.
  8. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хотя лезть снимать дверные карты без 100% уверенности в протекании штатной шумо/гидроизоляции как-то неразумно.

9. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я тоже считаю , что пролить надо для начала

10. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проливание обсуждали выше. На мойке пролить не всегда актуально. У меня, например, это не работало.
    Могу лишь предположить почему: когда дверь проливают на мойке для обнаружения течей, то воздействие непродолжительное, а если перед этим бутил просох, да ещё и прогрелся на солнце, то он какое-то время держит воду.
    Если дождь сильный и более менее продолжительный или не очень сильный, но на весь день, например, то бутил в какой-то момент сдаётся, и вода не только начинает протекать, но "поток" может и увеличиваться.
    На мойке же никто долго "проливать" дверь не будет.

11. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Это смотря как отклеился , у меня просто низ отстал нафиг и никакой нагрев на солнце не помог бы .
    Я проливал на стекло из бутылки и прекрасно всё проявилось .

12. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У Вас наипростейший случай потому что:)

13. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Согласен .
    Но дабы исключить все варианты , пусть хозяйка вскрывает

14. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я на прошлой странице предлагал, как проверить точнее.

Ice_john нравится это.
  15. OlyaDyagileva

OlyaDyagileva Новичок

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    На Мойке лила, попадает три капли. После дождя в салоне потоп. Я так понимаю кроме дверей, и их уплотнителей вариантов больше нет. Ну и омыватель заднего стекла (с ним все ок). Поэтому буду разбирать двери, все понятно все объяснили, сложного ничего не вижу. Поэтому в выходные займусь.

16. OlyaDyagileva

OlyaDyagileva Новичок

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А где купить такой набор лопаток? Если такой не найду, просто собираюсь из пластиковой карты вырезать так скажем лопатку. И ещё вопрос. Как понять пригодна или нет старая шумоизрляция. Машина не новая поэтому в любом случае вид потрёпанный, но как понять что ее прям точно надо заменить? И ещё, если новую шумоизоляцию двойную шумофф например приклеить, будут ли двери закрываться мягче?(а то как у телеги открываются, у меня на единичке и то приятней было)

17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Люк есть?
    Ещё как необычный вариант под рейлингами дыра, но вода может изобретательным образом просачиваться.
    Полей на крышу в районе задних креплений рейлингов, ну на всякий. Литра по 1,5 воды на каждую, но чтоб на стёкла не попадало, для исключения.
    Ну и полить медленно на стёкла тоже не помешает отдельно, а то что-то не очень понятно нашли ли причину.
    Лить на люк/рейлинги не в один день с проливкой стёкла. Иначе опыт не удастся.

18. OlyaDyagileva

OlyaDyagileva Новичок

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Люка нет

19. OlyaDyagileva

OlyaDyagileva Новичок

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Подскажите заодно как настроить или почистить кнопочку открывания закрывание двери? Очень туго все 4 ходят

20. OlyaDyagileva

OlyaDyagileva Новичок

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    И ещё не могу понять одного. Допустим что шумка на месте, штатная она же просто «тряпка». Даже если вода стекает по ней в нужные дренажные отверстстия получается что единственный барьер между водой и салоном это какая то тряпка? Которая в любом случае за 15 лет просто сгниет от воды. Это как то мега странно или я чето не так поняла?

21. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Это не тряпка , а типа вспененный полиэтилен . Эта штука не гниет .
    Разбирай уже двери , раз собралась

22. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Для визуального ознакомления можно загуглить некоторый волшебный набор слов и тебе вылезут и картинки и видео на эту тему

23. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    нее, тряпок там быть не должно )) оригинальная шумка из чего то типа пены ) гнить не будет )) на предыдущей странице Lexich фотки выкладывал, сравни со свой, может у тебя там наколхозили чего то нетого )

24. OlyaDyagileva

OlyaDyagileva Новичок

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Понятно. Ну ладно. Разобрать только в выходные могу. Напишу потом тут с фотками, в субботу

25. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пожалуйста:)
    https://nn.vseinstrumenti.ru/avtoga...spetsialnye/delo_tehniki/11_predmetov_825911/

Старая шумоизоляция будет пригодна, если у неё отсутствуют надрывы/разрывы, а также поверхность в местах приклеивания бутилового шнура не повреждена (когда отрывают бутил от штатной шумо/гидроизоляции, то из неё бывает отрываются кусочки. На эти места потом плохо приклеивается.
    Вот этот лист я уже не стал устанавливать, т.к. есть надрывы и она вся сморщилась.
    Фото (open)
    IMG_20200627_102450.jpg

Я наклеивал виброизоляцию STP Aero на внутреннюю поверхность наружной панели двери и заклеивал технологические отверстия этой же виброй. Двери стали закрываться немного тяжелее. Но самый большой эффект оказался от установки новых дверных уплотнителей, которым на момент замены уже было 11 лет.

26. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рейлинги я два раза снимал ставил. Пока там дотечёт с их отверстий до заднего ковролина, там вся машина плесенью покроется.

27. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И ещё раз прочитайте сообщение 270. Зря что ли старался расписывал.

Andrey_Omsk нравится это.
  28. OlyaDyagileva

OlyaDyagileva Новичок

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Про
    дверные уплотнители тоже думала заменить. На разборке за 3 тыс предлагают, только сколько им лет не знаю. Кстати уплотнители просто вставляются в пазы их клеить не надо?

29. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уплотнители просто вставляются. Снимаются также, как и ставятся.
    Шило на мыло менять бесполезно. С разборки им минимум 10 лет, т.е. состояние у них будет почти, как у моих снятых.
    Или новые, или не трогать. Но новые всё таки не Ваш случай, поэтому лучше так оставить.

30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Если там дыра, то запросто. Вода течёт не всегда прямо, ну и капли в районе как раз стыков. Из под одного выходит и перешивается в ковёр.
    Если после дождя лужа, то стекает не хило. Можно тоже предположить, что она где-то собирается. На крыше в водостоках. Как пример.
    Я просто кидаю предположения. Ну и со стеклом можно проверить, как мне кажется, очень легко. Все же мы так делали... опять же сервис якобы снимал. Но, конечно, не ясно на что смотрел.

Яндекс.Метрика