1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мотокурсы

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем S2S, 19 фев 2012.

1. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял, это на площадке где гаражный комплекс, похоже.
    Ну и как тебе по морозцу, да по гололеду?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Buyer

Buyer Старожил

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Москва
    перед ним - там автолюбители тренируются еще
    учитывая что я впервые сел на мото - на мороз пофиг)))
    на площадке снежная кашица, да и ездил только на 1-ой передаче))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    суровая школа - учиться на мото на снегу )

4. Buyer

Buyer Старожил

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Москва
    зачем искать легкие пути?))))
    зато к весне налетаю побольше моточасов))))
    да и к апрелю все равно к Отырычу запишусь

5. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бред это все! Учится надо на нормальном мотоцикле и нормальном прогретом асфальте.
    Потому, что сначала надо снять зажим, который человек испытывает когда садится на мотоцикл, прикататся к номлальным условиям эксплуатации, а потом уже тренировать всякие экстремальные навыки.
    А так это только мучать ж@пу.

6. Buyer

Buyer Старожил

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Москва
    зажима нет))) бросать не буду

7. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не мерзнешь, то зажим есть!:hi:

8. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Тонкость заключалась в том, что я ехал в левой части средней полосы :hi:, а товарищ поехал правыми колесами аккурат по разделителю, при это сзади он прилетел со скоростью выше скорости потока раза в полтора. Т.е. он умудрился обогнать меня по крайней левой, после чего слдвинулся на полметра в мою сторону :D
    Описанная ситуация крайне редка, и приведена только для понимания того, что пугаться не стоит - все возможно, нужно только не напрягаться, не паниковать и подумать.

9. Buyer

Buyer Старожил

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Москва
    цемент, точно говорю))))

10. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    В основном проблема стоимости.
    Те самые ПРТ (тут есть смайлик, отбивающий поклоны?) от этого отказались, хотя N лет назад я что-то такое у них на сайте видел.
    В принципе мы с напарником готовы работать в таком режиме.

11. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сань, ну ты то мне расскажи, чем так ПРТ круты????

12. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

:nod: И прошу отметить - не Челябинск :)

13. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В Питере есть инструкторы, которые предлагают и практикуют подобное обучение.
    Стоимость была около тысячи рублей в час (около 25евро) на своём мотике.

==================================

Решил проверить инфу, оказалось, что она устарела за два года.
    Они предлагают курс из трёх занятий по два часа за 9000р. (1500р/час)

Хотя я приятельски общался с организатором/инструктором и это было приватное предложение...

14. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лех, все дело в грамотной организации,хорошей площадке , разных программах , инструкторах , наличии разных мото и экипа , а главное - количестве ДОВОЛЬНЫХ клиентов .
    Каждый из нас знает как минимум 2-4 человека,кто учился в Прт. Сарафанное радио в узком кругу общения - лучшая реклама.

15. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я бы сказал не так.
    Большинство шоссейных мотоциклистов в поиске школы использует Интернет и/или профильные журналы.
    В Мск активно пиарятся ПРТ и Казакофф моторс (правда у Казакофф в прошлом году случилось несчастье - погиб один из совладельцев).
    ПРТ исторически получило довольно хорошую базу в виде той самой площадки и грамотно в дальнейшем процесс монетизировали.
    Казакофф пошли по другому пути: у них школа - дополнение к сервису/продаже з/ч и экипа. Не берусь утверждать, но, (кмк) у КМ нет цели сделать школу источником дохода (по крайней мере, я представляю цену вопроса за аренду Ходынки).
    Развитие большинства остальных школ тормозит юридическая сторона вопроса (если делать именно школу, то нужны лицензии + сертификация инструкторов) и банальное отсутствие инфраструктуры.
    Если кто внимательно читал договор в ПРТ, то там написано много забавного - в частности, что это не обучение :hi:

Из внедорожки можно вспомнить РРГ (у которых площадка тоже возникла... ммм... :rolleyes: ну не важно - точно не знаю, а врать не хочу) и Байкленд (у которого не шатко не валко) - у них, как и у КМ, комплексная услуга.
    Все. Больше на слуху никого нет.
    Пресловутый Отарыч выживает за счет дружбы с РРГ - и то он все таки больше ориентируется на кроссовую технику, чем на дорожную.
    Студент (мотошколатчкру) - за счет раскрутки на мототчкру (площадки у него нормальной за эти годы не появилось).
    Беда в том, что в Мск (да и в России в целом) нет людей, заинтересованных в развитии мотошкол.
    ГИБДД мотоциклисты - головная боль.
    Для дилеров мототехника - нагрузка к основному товару.
    Обыватели... сами знаете, как большинство к нам относится.
    Кому нафиг в этой стране нужны мотоциклы? :D

16. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    РРГ - хорошая кроссовая школа, внимательные к клиентам, с большим набором экипировки, ест все размеры, исправная техника и главное хорошие тренера честно выполняющие свою работу.

Я пробовал до этого заниматься у Ярыгина Александра Ивановича в Байкленде, так небо и земля. Экипировка грязная - надевать не приятно, переодевалка не удобная, да и самому Ярыгину, со мной как тренеру было работать не интересно, он видимо понимал, что много из меня не выжать, ну соотвественно и не старался.
    А с Зависляком у меня каждое занятие праздник, он не ленится, если надо объясняет по десятому разу и прогресс в тренировках очень заметный...

17. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю никаких Казакофф, почему?

18. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

наверняка, все именно так и есть , наверняка, еще можно много чего добавить , только суть в том , что мне, как клиенту , по большому счету не важны ньюансы организации того или иного процесса , мне важен конечный продукт ,который мне предлагают купить...
    таким образом получается, что в ПРТ продукт рекламируют, он известен на рынке, у него хорошая репутация,он качественный , у него хорошая обертка и упаковка ,его приятно взять в руки и т.д.... нафига мне задумываться, как именно все это у них получилось , и почему не получилось у остальных ?... ну если тупо говорить о рынке,услуге и "товарообороте" ))))

19. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Прекрасно понимая, что каждому свое и сколько людей, столько мнений, не могу не сказать от себя и от нас обоих самые добрые слова в адрес Александра Ивановича Ярыгина!
    Мы оба начинали заниматься у него и очень ему благодарны! Редкий человек и замечательный тренер! Вот уж из кого, а из меня ему точно выжать было нечего! А терпения и внимания он мне уделял не скупясь. То, что я поехала на мото, считаю, его заслуга! Спасибо ему огромное!

20. кsю

кsю Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Москва
    согласна полностью с Максом.нет ничего НЕпрофессионального в том, если PRT умеют и могут себе материально позволить себя рекламировать!для этого,извините,мозг нужен и отлично что у прт-ешников он есть, не каждый спортсмен может им похвастаться.

относительно договора, вот прям не поленилась, откопала таки договор. и чё в нём забавного и неправильного???

21. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Макс и Ксю, прочитайте, что я написал, а не то, что вы хотите увидеть.
    На рынке обучения вождения мототехники конкурентное преимущество у того, кто владеет инфраструктурой.
    Все остальное не очень важно с точки зрения бизнеса.
    К ПРТ у многих есть претензии (в т.ч. по организации процесса обучения) - не скажу, что необоснованные.
    Но это - БИЗНЕС, а не благотворительность. Как бы цинично это не звучало, важен поток, а не конкретный клиент с его заморочками. Научился, нет - неважно. Купи еще занятий и учись дальше.

Теперь про более важное - сервис.
    Чтобы новичку выйти на уровень сервиса, сравнимый с ПРТ или РРГ, нужно ОЧЕНЬ много денег с непонятной перспективой их возврата.
    Я примерно :D представляю рынок, инвестиции и их возврат.
    С точки зрения окупаемости работает только модель массового обучения: один инструктор на несколько пилотов.

Ни Отарыч, ни Ярыгин, ни кто-либо еще в настоящее время не сможет представить СЕРВИС.
    Да, научат. Но "обертка" будет так себе.

ЗЫ. Дима Гунин, который типа сертифицированный БМВ инструктор. Многие про него знают? Кто может сказать, где он тренирует, какая техника, какая трасса?
    А он между прочим участвовал в организации проведения тест-драйва БМВ этим летом на Путилковском :D + плюс его скромно пытался разрекламировать Автодом на своем семинаре по ремонту мотоциклов. Т.е. клубу он должен быть известен.
    Кто-нибудь у него занимался? Почему его никогда не упоминают в ветках типа "КУда пойти учиться?"

22. кsю

кsю Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Москва
    :hi:хорошо,что вы подредактировали свой пост;):Dизначальный вариант был не совсем понятен)
    всё верно, это бизнес,а не благотворительность. и в том числе поэтому в прт индивидуальное занятие стоит дорого,как ни в одной другой школе.
    Что касается имён мотоинструкторов прт, то они достаточно известны, в том числе и в мотоспорте, все-сертифицированы, и кстати, активные участники тест-драйвов и bmw и др. брендов.

Я чё хотела и хочу донести: в прт достойная инфраструктура(хорошие площадки, не малый парк мотоциклов), сертифицированные мотоинструкторы, многие из которых и в настоящее время участвуют в соревнованиях. Что ещё нужно для обучения? как тут уже многими неоднократно говорилось, что у каждого клиента свои запросы и психотип...и если кому то не нрав что инструктор отходит пивнуть чая, то другому-пофиг, главное чтобы они понимали друг друга,были на одной волне так сказать, а если не нрав что инструктор с кем то ещё одновременно занимается-так скажи ему об этом, думаю,впредь такого не повторится.
    Нужно идти на инструктора, а не на школу, просто не у каждого инструктора есть площадки и моцы,которые коцать можно. поэтому идите в школу с хорошей инфраструктурой:nod:ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, с масленницей вас кстати:)

зы.:а вот по поводу договора вы так и не ответили

23. Бе-Бэшка

Бе-Бэшка Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ЗЫ. Дима Гунин, который типа сертифицированный БМВ инструктор. Многие про него знают? Кто может сказать, где он тренирует, какая техника, какая трасса?
    А он между прочим участвовал в организации проведения тест-драйва БМВ этим летом на Путилковском :D + плюс его скромно пытался разрекламировать Автодом на своем семинаре по ремонту мотоциклов. Т.е. клубу он должен быть известен.
    Кто-нибудь у него занимался? Почему его никогда не упоминают в ветках типа "КУда пойти учиться?"[/QUOTE]

У Димы Гунина мотошкола "СтантАрт"? или я ошибаюсь?

24. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

У Димы Гунина мотошкола "СтантАрт"? или я ошибаюсь?[/QUOTE]

Что-то я не нашел такой! может кто-то ссылкой может поделиться?

25. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что такое РРГ?

Что значит инструкторы сертефицированы???

26. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    www.rrgmoto.ru - кроссовая школа, которая еще и учит на дорожниках...
    Как кроссовая школа одна из лучших в России.

27. Бе-Бэшка

В клубе с:
    17 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Что-то я не нашел такой! может кто-то ссылкой может поделиться?[/QUOTE]

В прошлом году была у них на площадке в Крылатском, как я понимаю представляет эту школу стантрайдер Александр Андреев www.alexandr-andreev.ru , инструктор мой рассказывал мне про основание этой мотошколы и вроде как раз Гунина упоминал, хотя в этом году может уже все и поменялось.

28. Бе-Бэшка

В клубе с:
    17 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Что-то я не нашел такой! может кто-то ссылкой может поделиться?[/QUOTE]

Нашла http://www.stunt-art.ru/

29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    Ну что вы к Гунину привязались :D?
    Я вам еще пяток фамилий накидаю - что, всех искать станете?
    Ситуация от этого не меняется.

30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Раис, не сочти за подгон - а ты с какими кроссовыми школами сравнивал? :D
    На мотогоне РРГ не любят - барыгами называют, а занятия их - мотофитнесом :D:D:D

Яндекс.Метрика