1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Моторное масло LUKOIL

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем KOT-199, 26 янв 2016.

1. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ну да... а в союзе вообще ничего не было как нет и сейчас. простейшая житейская история: недалеко от моего дома находится пункт сбора бытовых отходов. помойка по-простому. ее обслуживает недавно созданная фирма по вывозу ТБО у которой "на вооружении" новейшие Камазы и Мазы. эти твари приезжают за мусором в 6 утра. грохот от двигателя, гидравлики и выхлопа стоит невообразимый. я звонил на фирму, ругался что спать не дают. и примерно на таком же расстоянии от моего дома въездные ворота круглосуточной торговой базы. и десятилетних вольво\ мерседесов тянущих на базу по 40 тонн не слышно. вот пока я слышу по утрам мазы\камазы и не слышу вольво\мерседесы, все разговоры о наших былых и настоящих технических и технологических свершениях, бред сивой кобылы.)))) пусть хоть тысячу дакаров выиграют, мне, как рядовому колхознику фиолетово это все. как и ГОСТы))))

#31 calibra55, 26 янв 2016
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
    Сулайман нравится это.
  2. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    О каком опте речь?))
    Мы у Лукойла гсм в год более чем на 20 млрд рублей покупаем, так что про опт можешь мне не рассказывать))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    я могу купить и одну канистру по такой цене. а тебе сколько надо? я и по 879 нашел у другого поставщика.

4. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    К Вам (в "Японию") наверное доставка дорогая ).
    Лукой люкс синтетический 5/40 SN без какого-либо опта несложно найти по цене до 1000 руб/4 литра, в основном цена (для нашего региона) в районе 920-980 руб. за 4-х литровую канистру. Само собой, на фирменной заправке будет подороже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Какое "серьезное" заявление, а главное, как обосновал - ни убавить ни добавить - и это "партёр" клуба....

Ahtoh нравится это.
  6. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вывод какой? годится?

7. Timmy

Timmy Партнер клуба

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Без обоснований (в отличии от Вас ) никогда ничего не пишу! Ваше ёрничество здесь неуместно! Работаю с автомаслами с 1996 года, а пользую их с 1988. Так вот, был я руководителем автомагазина на ул.Сретенка дом 1. ( с 1996 по 2007 год) Это был фирменный магазинмасел Кастрол и автокосметики Turtle Wax. А буквально через дорогу - главное здание Лукойл. И приходили к нам регулярно от туда менеджеры с просьбой сделать в магазине маленький такой отдельчик ихнего масла. Сдались мы в 1999г и сделали. А в 2001г. произошла история, которую слышали тогда в Москве многие. Супермасло лукойл арктик 5w40 наглухо замерзло более чем в 80-и автомобилях одновременно, как только внезапно температура воздуха за ночь упала с плюса до минус 8. Благо, что в то время люди на нормальных машинах эту шляпу себе не заливали и попали в основном жигулисты. Много крика на эту тему было. Производители так объяснили - в процессе производства забыли что-то там добавить. А Вы ещё экономите на масле -тогда лукойл идёт к Вам. И после этого случая мне никто никогда не докажет, что этот случай никогда не повторится и что это классное масло. Задумайтесь! На чем Вы пытаетесь съэкономить! Как бы мы все не поливали БМВ, но почти все здесь присутствующие, мы ездим на этих высокотехнологичных автомобилях. Мы все заправляемся бензином 2-3 раза в месяц. На это уходит в среднем 100000 - 110000 руб. в год. Если менять масло (даже в самом большом моторе БМВ) 2-3 раза в год (и заливать при этом самое дорогое масло и ставить самый дорогой фильтр), то за год это выльется в 20 - 30 тыс. руб. А ведь полно качественных масел дешевле. Почему-же Вы не экономите на бензине. На отстойной заправке можно найти какой-нибудь не дорогой сырец (рублей по 25 за литр) А это уже экономия за год тыщ 40! Экономия на масле всё равно аукнется рано или поздно, так же как и экономия на качественном бензине.Поэтому считаю обсуждения убогого масла было бы более уместно где-нибудь на LADA-клабе. Sorry, если резковато

gendosasper, lmfao, M-evgeny и ещё 1-му нравится это.
  8. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А в скольких НОВЫХ иномарках чудный Кастрюль превратился в ГУТАЛИН и убил кучу новых моторов? Скандал был ещё громче.И фирма признала,что в её масле остался катализатор ,который и превращал его в гуталин.Это нормально? Это шикарная такая фирма.А почему у трансмиссионного масла этой шикарной фирмы износ в парах трения превышает норматив ГОСТ от 1985 года в 2.5 раза??? Это по-ходу шикарная фирма.А почему на маслах этой хвалёной фирмы,купленных у дилера в Краснодаре,на моторе н62 распредвал начал наматывать алюминий с шейки???

ГАВНО,ваша фирма.

9. Timmy

Timmy Партнер клуба

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Насколько я помню ни какого трансмиссионного масла , кроме ТАД17 и ТАД17и тогда не было (вплоть до конца 80-х! В переднеприводники заливали моторку! О каком ГОСТ Вы говорите? На одно масло? Откуда цифра - в 2.5 раза?
    Гавно ваша фирма

10. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так и я о том же,что ваша хвалёная фирма не дотягивает до ГОСТов СССР для трансмиссионных масел.Пускай будет ТАД17. То есть раньше,в СССР,износ нормировался гораздо жёстче,чем у вашей модной фирмы сегодня.Хватит людям в уши пхать.

11. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Юр, а на 16-й пост есть чем ответить? или все для удешевления строят заводы в россии а лук для 900 р. за 4 литра за границей завод купил? где логика?

12. Neobahamut

Neobahamut Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы
    Подделки наверное))))))
    п/с у меня в КПП кастрол 75-90 Taf-X больше ста тысяч проехал, все нормально)))

13. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Бывает............

14. Timmy

Timmy Партнер клуба

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Каша. При чем здесь кастрол, если речь о лукойле? Причем здесь трансмиссия, если речь о моторке? Я Вам пишу , что работал в магазине с 1996 по 2007, а Вы мне про равенол полусинтетику? Какие 2.5 раза? Когда кастрол что-то признал? Вам скучно. Кризис.

15. BAJIEPbI4

BAJIEPbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    беха заводится на лукойле в -32 с полуоборота. так что можешь идти на лада клаб и рассказывать там свои небылицы.

16. Timmy

Timmy Партнер клуба

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы, тогда наверное ещё не родились

17. BAJIEPbI4

BAJIEPbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а причем здесь собственно я? речь разве не про лукойл?

18. Timmy

Timmy Партнер клуба

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы пишите про небылицы!

19. BAJIEPbI4

BAJIEPbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а зачем нам слушать про то как вам впарили паленое масло 20 лет назад?

20. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    так кто-нибудь объяснит про иностранный завод лука?

21. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вова,какой иностранный завод? Ты почитай мой пост выше,Чиполины сами поставляют базу 3гр на экспорт.На кой фиг им её закупать?

22. Poroshok

Poroshok Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нормально все) лей лук и не парься, меньше знаешь, крепче спишь)))))))))

23. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    да не собираюсь я его лить. мне и на оригинале неплохо ездится...

24. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    я так понял, что иностранный завод вспоминают в связи с синтетикой от Лука.

25. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это от небольших знаний.У тебя под боком и ПОА базы выпускают,и масла суперские,а ты всё в Еврожопу смотришь.

26. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    спасибо Юр... но бензин у них говно. думаешь масло лучше?)))

27. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Судя по испытаниям "профессоров" из Ойл-клуба, оно топтало всё,что есть на базаре :D .

28. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пример с тем как был (а может и не был) косяк 15 лет назад не повод всю оставшуюся жизнь считать продукци заведомым отстоем.
    У большинства автопроизводителей, существуют отзывные и сервисные компании в связи с косяками разной степени тяжести
    Вы же не перестаете покупать их автомобили... или увидев как мерседес на лосином тесте делает уши и жиип разувается вы теперь их не в жисть не купите?

#58 BM-Volga, 27 янв 2016
    Последнее редактирование: 27 янв 2016
  29. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    по маслу лук не скажу, среди знакомых нет ненормальных, заливающих его, а вот по бензину лук нареканий много, и не 15-ти летней давности, а гораздо моложе. собственно вопрос не в этом. лично мне намного интересней, с чего это вдруг в стране, по технологиям находящейся в каменном веке вдруг появился какой-то качественный продукт. сказки о советских ГОСТах не прокатывают. в бак и в мотор мы заливаем не ГОСТы, а масло и результаты пользования этим маслом те кто постарше помнят. может ты мне объяснишь, откуда в россии появилось масло мирового уровня по цене ТАД-17? наши нефтяные компании бензин-то более-менее современных марок делают из под палки и очень нехотя, когда правительство "попросит", а тут вдруг сами супермасло "придумали"))))

Gekgekov нравится это.
  30. Poroshok

Poroshok Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    база одна, присадки одни и те же, бренд и дизайн разный) ведь бмв собранные у нас берем же и нормально. бензин льем и нормально. Просто а кто скажет что там залито в Мобиловской канистре, либо в том же Мотюле? Особенно последний при минус 15 -20 уже густеет как падла. Тем более анализы отработки и нового масла, показывают что оно ничуть не хуже именитых брендов.

Яндекс.Метрика