1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Может кому поможет при выборе мота. Забесил.

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Kaza, 17 окт 2016.

1. Ol'chik

Ol'chik Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да какой там рискнула, проехала чуть чуть.. и чуть не завалила на скорости 10км/ч)) Муж говорит, уж очень смешно смотрелась, как клоп на танке))

Kaza нравится это.
  2. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахахахах))))) я год(!!!)ГОД,Карл, ездила на гусе и слушала "не умеешь ездить", "не поняла его", "не раскрылся")))
    Фигня)))) это не для коротышек))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ol'chik нравится это.
  3. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    але, райдерши, или геть на свое законное нажопное место или хватит жаловаться! ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ol'chik

Ol'chik Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну началооось.. я предвидела подобные ролики)) Не вижу, что девушке комфортно на этом мотоцикле.
    Еще раз говорю, возможно все. Только зачем?! Убивать первого большого Гуся, что б научиться ездить только для того, что б что то доказать? Нет, это не мое.

И это.. мы не жалуемся, мы делимся впечатлениями!

5. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    согласен. но вообще я считаю что девушкам на гусях ооочень удобно. просто не надо занимать переднее место ))

Kaza нравится это.
  6. Ol'chik

Ol'chik Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Став пилотом, меня накрыл панический ужас от езды в качестве пассажира. Как я раньше доезжала до Бреста на KR вторым номером, ума не приложу!

Kaza нравится это.
  7. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне так нравится чередовать ) иногда я "ленивая жопа" и езжу с мужем, а иногда сама))) катаем каждый день и в сезоне это 30/70% получается ) и на спорте мне всегда было удобно двойкой))) а может я просто фанат?)):wondering:

8. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КстатЕ, мадам на видео - респектище! Видели в мск 1200а в тигровой раскраске? Его пилотесса налепила 10см платформу и каблук на мотоботы ! Я Ее в автодоме на МКАДе видела! Оригинальный выход ил ситуации ...

Mr.Alk нравится это.
  9. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Зачем сравнивать 1200 гусь со спортбайками? Это совершенно разные мотоциклы разных классов.

10. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это обсуждение разочарования в тур-эндуро как классе. Поэтому и приводятся преимущества других.

11. Ol'chik

Ol'chik Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вы ошибаетесь. Я их не сравнивала.

Выделила класс "спорт" как самый подходящий мотоцикл для мелких)) Не зря девушки, в большинстве своем, ездят именно на них. Но я, к сожалению, спорты не люблю. А может к счастью)

12. Petrak

Petrak Новичок

В клубе с:
    22 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Ничего удивительного)после спортов,сесть на чахлика недоэндуро))Спасает в такой ситуации супер-спорт,впрочем последний мотик можно отнести к таковому.

Kaza нравится это.
  13. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это пост предупреждения невысоким райдерам не брать турынду, а не разочарования в турындах. Вы бы предложили в каком-нибудь среднем российском городе человеку с турынды пересесть на спорт. Он бы на вас посмотрел с легким непониманием. Потому как почти везде, где не Москва, - дороги самые обычные проходятся на спорте с "напряжением" в пятой точке. А на турынде пролетаются со свистом. Вот там невысокие парни и девушки спорт выбирают или из принципа, или по необходимости

Kaza нравится это.
  14. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

15. Ol'chik

Ol'chik Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я поняла, о чем пост. Как никто другой поняла))

Откуда вы знаете, как ТАМ и что выбирают невысокие райдеры?))) У нас в Нижнем Новгороде те еще дороги, с ямами, рельсами и т.п. Из Мск приезжают и удивляются, как мы тут ездим. Очень даже ездим, я на Фыре себя отлично чувствую. Спортивных мотоциклов в Нижнем очень много, в разы больше, чем турынд.

Kaza нравится это.
  16. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    НУ, вот и скажите, как с такими дорогами ездить на спорте. Я понимаю, что "проехать" можно хоть по полю, хоть по деревенской грунтовке. Тоже когда на классике попадал на грунт, или на ухабы, типа "нормально", позвоночник не сломал - и слава богу. Но когда по этим же дорогам едешь на эндуре, то именно "едешь", а не проезжаешь в режиме выживания с околонулевой скоростью

Kaza нравится это.
  17. Ol'chik

Ol'chik Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вы не понимаете и опять судите через собственную призму!)))

Маленьким гораздо сложнее подбирать технику. Ко всем пожеланием при выборе мота добавляется дополнительных фактор, как его размер.

На Гусях, где вы считаете посадку прямой и комфортной, наши руки достают внатяг до руля. Уж не говоря о ногах. Ездить можно, а вот комфорта мало. И уже плевать, какие дороги, когда тебе за рулем не удобно. Мне проще яму пройти на околонулевой скорости, чем постоянно внатяг ездить. А если при этом попытаться лечь на бак, изображая "распятие христа" или "летучую мышь" в полете.. так вообще умора)) Посмотрите ради интереса фото летучей мыши в полете, не пожалеете))

А на спортах, где вы сидите как креветки с затекшими коленями, девушкам маленького роста вполне комфортно, и руки достают и ноги складывать "пополам" не надо)) Отсюда отсутствие усталости на дальняках именно на спортивных мотах.

BigMack, Mr.Alk и Kaza нравится это.
  18. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так я ж не спорю! Я это прекрасно понимаю. Я потому и написал, что это вынужденная мера. То есть, был бы низкий мощный турэндур, вы бы вообще горя не знали. Но таких не делают, вот и приходится выбирать спорты и объезжать бездорожье, бордюры и ямы.

Mr.Alk, Ol'chik и Kaza нравится это.
  19. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для решения этой проблемы уже давно придуманы проставки руля. У меня на F800R установлены, и хотя я не слишком миниатюрный дядя (182см/85кг), с ними стало намного удобнее ездить в стойке.
    Кстати в Нижнем в целом асфальт мне не показался совсем уж убитым (видал и хуже)), даже нового много, но в нем иногда попадаются здоровенные дыры в 10-20см глубиной, опасные для 17" колес. Я передний диск на Федоре помял именно в НН, влетев в подобный сюрприз на каком-то круговом перекрестке (каюсь - был тогда не слишком трезв и лихачил в компании одного форумного камрада)). А вот на "чахлом недоэндуро" F700GS с 19" колесом и ходом вилки в 170мм скорее всего все бы обошлось (800GS с 21" вообще бы не заметил эту дырку).

Kaza нравится это.
  20. Ol'chik

Ol'chik Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На ФыРе я не ощущаю дискомфорта, сижу как влитая, как мне кажется.
    Дороги у нас стремительно отремонтировали текущей осенью, и до сих пор ремонт продолжается. А в следующем году на данную статью затрат выделяется еще больше денег. ЧМ-2018 ж на носу в НН. Так что подождите, скоро мы к вам будем приезжать с словами "как вы тут ездите")))

Kaza нравится это.
  21. Mr.Alk

Mr.Alk Новичок

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил первый мот. г650жс . то же столкнулся с проблемой его размеров (сам 167см/55кг). Учился ездить в автошколе на ёбрике, и после сдачи экзаменов попробовал эти же упражнения выполнить на гусе, пару раз его уронил и задумался о том, где бы переучиться ездить на высоком и тяжелом для меня моте)) Может кто знает, где сидушки можно перешитьт? сделать её более узкой? мне кажется это может дать выйгрыш в пару сантиметров? Или на обувь каблуки и подошвву налепить?))

Kaza нравится это.
  22. Ol'chik

Ol'chik Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В принципе при таком росте должны доставать до земли. Если достаете, то привыкнете. Не надо пока ничего перешивать. На крайняк низкое седло купите или обменяете, здесь есть темы обмена седлами)
    И зачем сразу упражнения, что и на юбре, конечно на нем сложнее. Привыкните к Гусенышу сначала)

зы: посмотрела автарку. Если на аватаре вы, то все нормально у вас с ростом, менять точно ничего не надо.

#82 Ol'chik, 27 окт 2016
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
    Mr.Alk нравится это.
  23. Mr.Alk

Mr.Alk Новичок

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну может конечно это от неуверенности начинающего - один месяц катаюсь, но я только носками достаю до асфальта, поэтому боюсь завалится по неосторожности при маневрировании на малой скорости...

24. f800rider

f800rider Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2016
    Регион:
    Москва
    если быть точнее: катавский трамвай моторный

а сколько стоил твой Литор-клитор? :)

я вообще считаю, что дамам на мото не место по-хорошему

#84 f800rider, 27 окт 2016
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
  25. Ol'chik

Ol'chik Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Это пока от неуверенности, потом привыкнете. У вас вон в коленке нога даже сгибается) Я тоже носочками достаю, и сижу не как вы, а прям, пардон, на том самом месте, а не на попе))), что б ноги до земли дотянулись. Ничего, сезон отъездила, не завалила. Мот на 10 кг тяжелее вашего. Тоже первый, тоже с Ибр на него пересела)
    Назад, сидя на нем, сдать не могу, не хватает носочков, слезаю, одной рукой за руль, другой за багажник и погнали)) А у вас как с этим?

Kaza нравится это.
  26. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    моя невестка пересела с СБР на F650CS ,на F800R--довольна как слон!!беременная-а продвать Ф-ку не хочет и не позволяет(мое- не отдам бими)...пока зачехлили до лучших времен.
    [​IMG][​IMG]

#86 victorg, 28 окт 2016
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
  27. Gusmajor

Gusmajor Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, отвечая как большие мужики ездят на чахлой 700ке: по городу разогнаться больше определенной скорости-это русская рулетка-повернет резко какой нибудь дурак на коробке или нет. Безопасную скорость для города 700ка набирает и держит легко, даже с +1кой. Не занижал, и ямы и лежачие полицаи мне в принципе пофиг, один раз ушиб спину, прокрадываясь к светофору и ухнув в яму см 40))).На федоре любая кочка-в больной позвоночник. Посадка с моим ростом 190 суперудобная, высоко сижу-далеко вижу(с))),надо -пригнусь после 140(большое стекло).Пробкопролазность в моем случае лечится трассами, я лучше сделаю крюк на 5 км, но поеду по ТТК ,МКАД или какому нибудь шоссе, а потом докачусь пару км по обычной улице....Получается быстро,комфортно, забавно. Поменять его пока не на что, всем устраивает с каждым сезоном все больше и больше. По загородным трассе езжу 160, на моих прохватах больше не требуется и запас по скорости еще есть(по трассе всегда езжу один).
    Вопрос к нашим девочкам: какие еще мотики БМВ вы считаете удобными, кроме федора и с1000р?

#87 Gusmajor, 29 окт 2016
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
    lutikzlo нравится это.
  28. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Со многим соглашусь, на том же Федоре с его ходами подвесок в 125мм перед каждым лежачим полицаем приходится либо сильно тормозить, либо притормаживать и исполнять гимнастический трюк с вставанием на подножки и резким переносом массы тела назад для разгрузки переднего колеса (причем в стоковой конфигурации без проставок руля эта процедура весьма неудобна и вдобавок выглядит неэстетично, поскольку приходится сильно пригибаться, чтобы оттопырить задницу, в которой эта самая "масса" и сосредоточена)). Да и с проставками руля задалбывает, особенно в некоторых дворах и парковках торговых центров, где полицаев лепят через каждые 20-30 метров. А еще приходиться с осторожностью забираться на высокие бордюры, а также спрыгивать с них. Одно время я даже поставил защиту картера от Touratech, поскольку пару раз цеплялся днищем (в итоге пришлось снять из-за использования автомобильных масляных фильтров, не влезающих под защиту).
    Кстати, "пробкопролазность" существенно возрастает с опытом, сейчас сам удивляюсь, как я умудряюсь продраться через всю стоящую Тверскую за 7-10 минут. Тут наклонишь мопед, там включишь задних ход, потом опять наклонишь, газанешь и таким образом хуяк-хуяк и уже на Охотном ряду :)

29. Forerunner

Forerunner Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще-то они для того и созданы, чтобы люди притормаживали на опасных участках!

Я, откатав два сезона на Федоре, понял, что не совсем это моё - для города идеально, да, но вот от езды по городу никакого удовольствия не получаю, особенно нынешним летом с глобальным перерытием всея Москвы и тотальными пробками во всем центре на работу на нем съездил всего несколько раз... Небольшие прохваты по вечерам, с выездом в недалекое подмосковье - вот и все. При этом сгонял в трип по Европе: Эстония, Швеция, Дания, Германия, Чехия, Польша, Белоруссия. Никаких нареканий к моту, но для таких поездок хочется побольше, помощнее, чтобы вибраций не было... Так что начал смотреть на большого гуся и ему подобные (хонда VFR1200X, например?).

30. Kaza

Kaza Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про "пробкопролазность" - муж на 1200А исполняет в пробках дичь) Но это уже зависит от безбашенности. Вероятно, я на 700ке думаю о безопасности манёвров и боязни цепануть стоящие тачки защитой рук,когда в аналогичной пробке он с тремя алюминиевыми кофрами гонит и прыгает через зеркала (ну,знаете,тормозишь резко и перед зеркалом открываешься, не затянутая морда рулём перепрыгивает зеркало))))
    Про "лежаки" - не,вы серьёзно ??? Это ветка форума F? Гусеводы,вы ли это? Даже при всей моей адекватности и скромности, уж что-что я усвоила от турэндурастов - так это подпрыгивать на лежаках! С отрывом колёс! Этого никогда не было у меня на спортах и уже не будет,но если выкинуть дикие хулиганства гусены- бордюры,газоны,пешекоты - то это было единственное веселое развлечение на нем ! Привставать на подножках приходилось,конечно.
    Про "мотоциклы не для девочек" - ох боянище! Что вы знаете о девушках-пилотах ? Может кто с Медведевой на кольце заедет? Или с американками GS-girls на эндуро-заезде потягается ?) это мнение ущемлённого мужского эго, для которого никакая баба не может быть лучше.. ан-нет. Может. Даже я учу малолеток,прыгнувших с мотошколы на спортошИисотки - как не убиться в городе и как воообще ездить,как возить двоек,как вести себя в колонне и прочее. Обидно,когда ты не уникален?) обидно,что самки-байкеры не хуже, а есть и лучше)

Яндекс.Метрика