Имхо - да, принципиально. Одно дело доверка, а другое - собственность... Может это потому, что я юрист?? )))))))
Я полгода назад покупал(оформлял) отцу FX, он конечно знал обо всем, но я занимался всем процессом заказа и оформления, в итоге поставили там же в салоне на учет и я пригнал машину домой (по рукописной доверенности). Отец ничего не выписывал и не подписывал. Лучше всего поговорить с менеджером салона, где будет брать, все это реально сделать
А как салоны ставят на учёт, что прямо номера выдают чтоли? В целом у нас такой вариант не получистя т.к. покупать машину будем в другом городе. Я понимаю если бы всё в одном месте было то наверно да, я бы без доверенности до подъезда доехал на ней. Но тут ситуация такая что машину покупать придётся как минимум за 600км от дома, а может и больше.
Все можно!мне так подарили!на зорге оформили в птс вписали и норм!рукописка и вперед!Но говорили не по тел а лично с манагером!
Понял, спасибо за ответ. Значит всё реально если захотеть. Пока только по телефону спрашивал, но такое ощущение что мененджеры просто "не могут" говорить об этом по телефону, наверно из-за того что разговоры могут записываться. Но намёки были что можно поискать решение.
Два раза покупал авто на имя супруги, оба раза без ее ведома, имея на руках ксерокопию ее паспорта. Все прошло без каких либо накладок, главное заранее обговорить этот момент с менеджером. Думаю что для перегона достаточно будет рукописки, хотя сам даже не заморачивался, ехать было в одном случае 2 км в другом 10.
А еще. Ставил на учет в салоне, так вот, они даже номера другого региона сделали, т.к. она у меня областная.
Вот это интересно. Я до сих пор не могу понять как они вообще их делают, у них там какаять неофициальная договорённость в ГАИ есть чтоли? или это официально есть такая услуга?
Видимо да... Просто стоимость такой услуги год назад составила 12т.р., хотя если самому в ком.мрэо -3000-3500(наверное)
без проблем салон отдает авто по копии паспорта. Тем более родственник. Максимум, что придется - это манагеру пузырь нормальный купить, чтоб все ускорил без лишних вопросов. Потом просто рукописка и гоу к дому.
Лично преподнес такой подарок жене, без её ведома ))) Заключил ДКП в салоне сразу на неё, потом менеджеру всё объяснил (про сюрприз) и машину выдали, получил ПТС, сразу в салоне накатал сам себе доверенность от руки, поехал в ГАИ и поставил на учёт, потом отогнал машину в гараж до ДР. Было это в 2007-ом.
понятно, спасибо за ответ. Буду разговаривать с мененджером. А в ГАИ как поставили? или там знакомые были? В смысле без владельца опять же.
Это очень хорошо придумано. Думаю отец обрадуется. Только может вначале его тихонечко расспросить, чего он хочет на самом деле?
Да уж... оказывается купить машину в автосалоне - это проблема. Чувствуется постоянное такое лёгкое ощущение что вроде как хотят побыстрей развести на предоплату. По поводу того чтобы отдать авто мне без отца согласились с трудом, ито както криво с юридической точки зрения, подстраоваться хотят - чтобы я сначало заключил предварительный договор на себя, внёс деньги на счёт, потом сделать соглашение о том что я передаю эти деньги отцу потом договор купли-продажи на него. Это для того чтобы я вообще както фигурировал в процессе типа. Машину выбрал, она в наличии. Предложили подписать предварительный договор купли продажи, типа для того чтобы забронировать... почитал его спокойно и внимательно... там по сути прямым текстом написано что ты платишь деньги и тебе никто ничего особо не обязан, нет точной цены, нет конкретики какой автомобиль, только то что ты должен внести предоплату и потом обязан закоючить основной договор, а если откажешься то предоплату они имеют право забрать себе. Не стал подписывать и думою правильно сделал. Мененджер вроде вполне адекватный, но чувствуется что чтото не договаривает либо ненавящего так подталкивает на покупку. Не понимаю зачем так делать если я итак согласен уже купить авто, просто хочу всё правильно сделать с юридической точки зрения. Короче чувствуется развод... Взял все договора домой для изучения. Всё по 2 раза перечитал. Есдинственным более менее нормальным оказался договор купли-продажи, а предварительный договор - это вообще полный развод. Мененджеры естественно говорят что это всё формальности и всё будет нормально и т.д. Ещё подумал, почему бы в договоре купли продажи просто не прописать пункт в котором будет говориться, что машину может принять такойто такойто (тоесть я, мои паспорные данные и т.д.). Так ведь проще намного и юридической стороны всё законно. Почему обязательно по доверенности завереной натариусом?
А ещё вопрос... на сколько я понимаю (и написано об этом в договоре) оплатить сумму в банке должен Покупатель. Как мне это сделать за отца? Копия его паспорта у меня уже есть. Согласятсял ли в банке?