1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно/ удобно ли снимать семьей квартиру?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем The Alex, 1 мар 2015.

1. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Снимать недвигу можно имея свою и не одну :cool:

2. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    безусловно, лучше жить в муравейнике, среди нищебродов:D Они же свои нищеброды, родные:hi:

Вот еще что. Люди, которые покупают похуже, но свое, не особо уверенны в себе. У них есть страх, что кончатся деньги, или что то случится и их выгонят.
    Это ведомые граждане, не имеющие иммунитета против текущих задач:rolleyes:

3. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди, снимающие себе жилье лучшее, чем они сейчас могут купить. Делающие это осознано, имеют авантюрный склад характера. Это свободные от предрассудков, энергичные идущие уверенно вперед.

ЗЫ Я вот последнее время тоже подумываю о купить)))) Старею

4. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Логика наследника. Чувак поднимающиц всего 500 штук, можт жить в квартире намного лучше чем в трешка в цс и еще на всякую ерунду останется не мало.

5. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    А если у такого авантюриста вдруг пропадет возможность зарабатывать по любой причине и квартиры своей нет, что ему делать? Вешаться:))? А если еще и дети есть?

п.с. по выделенному можно написать проще: нет денег на покупку :D

6. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут надо еще ввести категорию: наемник доход ... руб, бизнес ... доход такой то руб.

Потому что, те кто не покупает квартиру, скорее всего деньги вложил в бизнес. А нормальный коммерс не горит и в воде не тонет.

И что важно понять!!!! Вложенная в бизнес стоимость квартиры дает ... 1 месяц работы такого бизнеса дает оплату квартиры на 10 месяцев вперед. 60 тыс против 600 тыс.

7. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это да, но в данном случае, либо обстоятельства, либо имеющаяся недвига заметно хуже снимаемой

8. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так чувак, живущий в своем тоже зарабатывает, пусть и не 500. Но один с квартирой, другой с арендой и не факт, что когда то вообще на свою заработает. Его могут уволить или бизнес прогореть.
    Поэтому и говорю важен актив.

9. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вот пример из жизни )
    У жены подруга...10 лет как уже с мужем живут.
    Муж зарабатывает вполне достойно...около 300-500 в месяц.Уже 2 логистических центра с кучей своих фур и тп ( ну собственно к делу не относится )

Как свадьбу отметили так переехали на съёмную на ленинском..в большую..сколько тогда та стоила не помню...через 4 года переехали в соседний дом и снимали в районе 100 кажись...там 6 лет прожили...сейчас переехали по нелепому совпадению в дом где мы купили квартиру 4 года назад...(изначально жена с ней училась в школе в новогиреево )...подружки воссоеденились - мир тесен )))

ТАк вот 10 лет снимают...доход хороший...но так чтобы сразу купить квартиру в деньги - средств не хватает.Зато начали строить дом 600м2 на риге.....а живут вё равно на съёме.

Последня совместное возлияние вискарём в очередной раз показало что человека гнетёт что хаты нет своей. 10 лет снимает и 10 лет относится к съёмной хате как к *чужой и не родной*.....говорит откровенно надоело приезжать *домой* и идти в квартиру зная что она не моя...отношение совсем иное..Разлил что то на плитку да и фиг с ним..обои ободрала кошка - да и фиг с ним...лампа перегорела - да и фиг с ним...и так во всём...это на 1-2й год снимания уже на автопилоте происходит.
    Тешится тем , что дом строит и потом переедут - но всё равно жалеет 100 раз что за эти 10 лет так и не купил свою квартиру.Мол вот 10 лет назад начал бы уже собирать(копить,откладывать,ипотечить - как угодно - неважно) - уже бы давно купил и сделал бы ремнот как хочет..с нужными цветами...с большим балконом с колоннами и прочими ништяками которые нравятся.Мол дурак был думал а чё - снял что хотел и живи...а время и года идут.

У тс конечно иной вариант - квартира есть пусть и не устраивающая.
    Однако черех энное кол-во времени (годы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Бывает, что и лучше, но менее удобна в конкретной ситуации.;)

11. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Еще раз. Можно иметь невдижку и даже несколько, но жить в съемной квартире.

12. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня таких знакомых нет. Так как это говорит лишь о том, что свое сильно хуже того, что человек снимает. Я не видел того чтобы обеспеченный человек сдавал свою хорошую квартиру и жил в съемной. Можно сдавать две однушки у мкада и жить в съемной. Но это не обеспеченный человек:D

13. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    А можно сдавать лучшее и снимать худшее. Например сдавать трешку и снимать однушку, на разницу них...(ничего) не делать. Кто то скажет, что это офигенно круто и жизнь удалась :facepalm:

Еще недавно многие сдавали в Москве халупы и жили в Гоа или Тае. Сейчас ситуация изменилась и это уже не так привлекательно, а будет еще хуже, когда поймут куда к чему вернулись.

14. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    В жизни разное бывает. ;)

15. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно заработанные деньги вкладывать в ком.недвигу.
    Купив два небольших помещения по стоимости норм.хаты - ты имеешь эти помещения, приносящие стаб.доход, в том числе и на аренду, упомянутой дорогой хаты. Понятно что по твоим понятиям - нищебродство

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. fedor318i

fedor318i Абориген

В клубе с:
    29 май 2009
    Регион:
    Москва
    Речь о том, что съем - это вынужденная мера, когда жить негде или имеющиеся условия плохие. А причина одна - нет средств. Естественно все это о постоянном месте жительства, а не о временном.

17. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ))

Вспоминается история парочки перебравшейся в те же края.

Оные приехали из какого-то более ближнего региона в Москву.

Запомнился фраза "снимать на подбельского (красная ветка север) однушку на первом этаже за 35 при зарплате 45 на двоих - издалека это по другому выглядело".

18. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при условиях ТС я бы сильно подумал о необходимости таких действий.
    я так понял, что территориально особых улучшений не планируется. а менять, доплачивая ежемесячно, трешку на трешку смысла особого нет.
    сколько там выгода в метрах 10-20?? а норм 4 комнатная в указанном р-не 100000 пока не стоит.
    в минусе необходимость последующего ремонта в своей сдаваемой квартире, а также, как уже писали, вероятность кассового разрыва, если вдруг квартира ТС перестанет сдаваться.

19. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не считаю это нищебродством. Но кому то спокойная жизнь в своей хорошей квартире важнее денег. Ведь почему то массово люди свои квартиры не продают и не покупают коммерческое жилье для последующей сдачи. А кому то в кайф постоянно деньги крутить, но жить в съемном:shock:.

20. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как тут правильно заметили - вопрос в возрасте и некоем авантюризме.

хотя детей я бы не стал заводить в съемном жилье.

21. big hotelka

big hotelka Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2012
    Регион:
    Москва
    ... а учитывая, что человеческую квартиру в Москве не по силам купить 90+ процентов москвичей, с таким подходом все бы вымерли.

Главное - жена чтобы любящая и любимая была, а детям вообще пофиг. Я вот, например, первые лет 5 прожил в комнате в коммуналке, с родителями и старшим братом. Так вообще никаких неудобств не припомню, даже не хотел оттуда уезжать, когда трёшку дали )

А то так копят копят вот на квартиру... Очнутся лет в 40 и внезапно становится ясно, что детей то надо было делать раньше.

p.s. по сабжу плюсы есть и в аренде и в собственности, так что если удастся найти на съём квартиру, устраивающую отделкой, размером и прочими параметрами, считаю удачей и не вижу ничего плохого так жить. А покупать квартиру в собственность такую, которая не нравится (в силу того, что та, что нравится, дороже), вообще как-то не по мне.

22. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    уверенность мать глупцов, и все меняется когда появляется семья.

23. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Планируется минимум + 40 квадратов и смена района на получше, иначе и нет смысла что- то делать. Кассовые разрывы не пугают, средств дожить в съемной и не торопясь обновить ремонт в своей , если она совсем перестанет сдаваться- хватит

24. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Основная проблема - хозяева могут за месяц предупредить о необходимости Вашего съезда. Это может попасть на какие-нибудь зимние праздники, которые Вы планировали с семьей провести, а проведете в сборах. И не факт, что в соседнем доме (а Вы будете привязаны к школе\садику) будут в тот момент свободные квартир по приемлемой для Вас цене.

Сборы "с детьми" - достаточно неудобная вещь, т.к. многие вещи заранее не уберешь (начиная от верхней одежды и кончая игрушками).

Захотите что-то поменять\докупить в квартиру - все с согласия хозяев, а они могут сказать, что им это просто не нужно, т.к. сдавали Вам квартиру в том виде, который считают нужным.

А, вообще, при наличии своего жилья зачем зависеть от кого-то?

ИМХО: В Вашей ситуации постепенное улучшение квартиры (купить район похуже, но бОльшую квартиту, либо распланировать имеющуюся по-другому).:rolleyes:

25. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Думаем об этом, что-то вариант купить 100 кв в Ю Бутово тоже вызывает сомнения , в основном месторасположением

26. ALARI

ALARI Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Любопытная тема и идея у ТС вполне здравая и логичная
    Все зависит от бюджета, взаимоотношения арендатора и арендодателя сильно от этого отличаются. В бюджетном сегменте рынок на стороне арендодателя
    В дорогом все наоборот. От этого и надо плясать. Есть еще момент, что с возрастом люди
    становятся более тяжелые на подьем.
    Очень смешно про люстры читать, можно не только люстры но и мебель конкретную заказать у арендодателя, вопрос лишь бюджета и сроков аренды

27. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    По поводу чужих мнений: замечания от человека , значительно богаче меня и имеющего возможность легко купить 100-150 м в бизнесе просто нетактично , замечания от человека , живущего в своей квартире, значительно хуже, чем съемная в которой живешь, особенно если его материальные условия не хуже, просто глупо , имхо
    Хочу заметить : удобная просторная квартира это не понты, по крайней мере для меня, это место, где я и моя семья проводят значительную часть времени и тратить деньги на квартиру- первоочередное

28. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    разговор какой-то пространный получается, нужно определиться и сравнивать конкретные варианты. Теория как правило далека от практики)
    может тебе вообще таун/дом в НМ больше подходит, но ты об этом еще не знаешь)) у всех разные графики работы, количество детей, интересы и прочие потребности. Знаю совсем не бедного человека, который живёт в 80км от Москвы по ленинградке в доме в глухой деревне, в которой даже дорога такая что не всегда на джипе проедешь. И в Москву не заманишь, хотя и квартира есть и катает в Москву бывает каждый день и ребенок есть.

29. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько сейчас самый простой таун в Бристоле стоит? И какие у него плюсы с квартирой в Суханово? Друзьям надо помочь жилье выбрать на первое время. У них ситуация почти как у автора. Есть своя квартира, которую хотят продать, добавить и переехать в лучшее жилье.

30. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    бристоль и суханово очень разные. Кто то на варшавку впринципе не поедет, кому-то на киевке освенцим.
    пусть едут и туда и туда, выбирут что больше по душе.
    таун в Б от 10мио в объявах, м.б. торг есть.
    в инстраграмме выбери локации кот. посёлок бристоль и суханово парк, впринципе представление получишь) в Б еще есть нюанс, что первые 4 очереди давно заселены и там объективно бедновато, хлам свой на улицу вытаскивают :facepalm: в 5 очереди где дуплексы и коттеджи все гораздо приличнее и приватнее, т.к. участки минимум 5 соток и въезд свой отдельный, мимо таунов не нужно ехать. Хотя своих чудаков с гаражами на весь участок тоже хватает. Хорошо хоть в одном стиле строят, не как шанхай.

Яндекс.Метрика