1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Муки выбора между 320i и 328i (F30)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем TheBloodTear, 3 май 2012.

1. agershoig

agershoig Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    А еще мне очень нравится цифра расхода топлива в городе для 328 - 8.2 литра :D

2. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    гыыыыыыы на целую секунду занизили....

328оказался адовым овощем:help:

3. xdimon

xdimon Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Вы перед тем как выкладывать замеры авторевю температурный режим испытаний хотя бы посмотрите))) а потом почитайте quattroroute за апрель. Там тоже есть испытания. Причем не только до 100 но и до 160.

4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    xdimon - вы серьезно верите в 5,9 до 100 на 245 кобылах при массе авто полторы тонны :confused: Это - фантастика :D
    agershoig - 8,2 - это по трассе на круизе ? :D:D:D
    Кстате про чип - повторюсь - бюргермоторспорт выпустил чип для 328 http://burgertuning.com/N20_BMW_performance_Tuner.html Довольно бюджетно и без потери гарантии . :thumbup:

5. xdimon

xdimon Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Я думаю что истина где-то около 6.5 сек) Приедет моя, обкатаю и сделаю замер))
    Кстати у subaru wrx (не sti) сколько до сотни?

6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    xdimon - импреза седан и хэтч 265 кобыл - 6 до 100 - при весе 1400 и полном приводе . Потому у 328 - 5,9 при 245 кобылах , бОльшем весе и моноприводе выглядит как-то нереально :nod:

7. xdimon

xdimon Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Нужно самому замерять)))) но полный привод помоему никогда не прибавлял в разгоне до 100. По крайней мере в сухих условиях)

8. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    xdimon - до 100 полный как раз и прибавляет - за счет прыжка на старте и отсутствия букса . :nod: Сейчас у производителей мода такая - характеристики завышать . Лошади - те же - а разгон все быстрее...:D и расход все меньше :nod: Понятно - 8,2 литра по городу для 328 - бред полнейший . На тестдрайвовской машине он был 15,5 :D:D:D када тестил .:nod:

9. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    у моей тестовой 328 15.2 показывал и это мы в пробхах не стояли!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. xdimon

xdimon Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Zaw, тогда почему же полный привод разгоняется до 100 медленнее (например 535 и 535х) ?))))))))))))))))))

Насчет расхода: думаю да, при нормальной езде меньше 15 не будет))))

11. Rencvet

Rencvet Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас езжу на обкатке лью 98 (328) режим ЭкоПро (старт стоп выключен всегда) кручу плавно до 2000/2500 оборотов расход 9,6 еду со скоростью потока;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. xdimon

xdimon Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Rencvet, ннапиши плиз потом про расход когда обкатаешь) интересно)))

13. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ну у 335 например на автомате задний и полный поровну, а вот на механике полный выигрывает. ну это тоже по паспортным данным.

14. Trailer

Trailer Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я заказал 320I переплата в 300тр на мой взгляд не оправдана..

Ехать я думаю будет достойно, для города и шоссе хватит..

15. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    аналогично, сам так же рассудил и заказал 320i, думаю, после чипа будет не особо хуже 328 (у которой 5,9 до сотни - чистый маркетинг)ИМХО!

16. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:

зачем все усложнять, если вас изначально не совсем устраивает 320 и собираетесь делать чип? ну после чипа будет ехать почти как 328 в стоке, но трястись потом за гарантию и исправность авто после чиповки? тем более 328 можно чипануть тоже, и будет все равно бодрее 320-ой с чипом. ИМХО:hi:

17. elViento

elViento Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    RS4 или M3 бу:nod:

18. R@dion

R@dion Banned

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красивые номера половину Вашего бюджета схавают:D

19. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    да устраивает всё вполне, если захочу поставлю блок, типо Kelleners или power box и не за какую гарантию трястись, как вы выразились, не надо(10 мин подключить к штатным разъемам, еще быстрее снять)...а 328 с завода уже чипован так, что дальше уже некуда! как уже писал всё сугубо ИМХО!!!

20. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Денис став. - никакой потери гарантии - все эти устройства по повышению мощи устанавливаются за полчаса и также быстро и бесследно снимаются :thumbup: Разница между 320 и 328 в том в этом плане , что у 328 уже очень много выдуто - потому потенциал в этом плане у 320 несомненно выше . С турбомотора 2,0 сейчас многие производители в основном снимают 210-220 лошадей - тоесть чуть "поддуть " 320 до их уровня вполне реально . А вот с 245 кобыл 328 уже так много , думаю , не выдавить . :nod: http://burgertuning.com/N20 Ауди продавала не так давно А4 по акции - 1,8Т 120 лошадей , народ брал и извлекал из них расчетные 150-160 :thumbup: Правда продажи быстренько свернули :D

21. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, на 1.8TFSI чиповка дает на Stage 1 до 210 кобыл. Правда на 98-м бензе. Мультитроник легко переваривает повышенный момент. Так что съэкономленные на транспортном налоге деньги можно отдать за чиповку.

22. xdimon

xdimon Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Burgertuning вроде сделал чип для 328 до 295 кобыл. Вопрос только в надежности этого мотора)))

23. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    плагиатор)))

24. Allure77

Allure77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто скажет, на x1 или новой копейке уже стоят новые бензиновые 2-х литровые турбо движки которые будут ставить на калининградскую SE ?
    очень хочется перед заказом потестировать двигатель, понять его динамику. не хочется овоща заказать...

25. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    что касается потенциала для тюнинга 328, то он есть, причем неплохой: 295 л.c и около 400 нм момента. :hi:

26. Денис став.

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Power box не прибавляет мощности, это просто обманка для дроссельной заслонки педали акелератора по келенерсу -не знаю.:rolleyes: По мне так лучше переплатить немного и взять 328I. Хотя я бы и данный экземпляр вряд ли рассматривал, т.к. стоимость базы 335 всего 1900р. смотрел бы лучше в его сторону.:nod:

27. Slava107

Slava107 Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Москва
    На вашем месте я бы взял на тест драйв 118i они по динамике очень схожи.

28. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У всех дилеров сейчас на тестах 320d, по динамике они одинаковые. Я тестил два раза, не овощ :nod: Едет бодро, можно смело брать :nod::thumbup::rock:

29. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    вы грубо ошибаетесь, power box это точно такой же чип, только вынесенный в отдельную микросхему (блок), как раз для решения вопроса с гарантией...на мой взгляд самое разумное приобретение трешки это 320i до 1.7 млн(примерно), если на покупку БМВ есть больший бюджет, то целесообразнее смотреть на Ф10 530xd, там и полный привод и мощная (в добавок экономичная)дизельная шестерка, да и класс выше со всеми вытекающими, но это, повторюсь, сугубо ИМХО!

30. Allure77

Allure77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да на 320d я уже был на тест драйве. динамика понравилась, но я думаю во многом из за хорошего момента на низах. у бензина - понятно, такого момента не будет. вот и думаю :confused: может все же дизель заказать...+ в базе любой из 3-х пакетов спорт, лакшери или модерн.

Яндекс.Метрика