1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Мультимедиа, навигация и прочее. Единая тема.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Born2bFast, 25 сен 2018.

1. Druha72

Druha72 Новичок

В клубе с:
    16 мар 2020
    Регион:
    Липецкая обл.
    Работает

Вложения:

2. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Ну разумеется решения для NBT существуют. Тот же aliexpress полон тиаких устройств в ценовом диапазоне 15-20 тысяч рублей. Но также потребуется его установка! Т.Е. разбор системы, подключение, наверняка нужно будет активировать. Там же активно предлагаются и системы с андроидом, когда меняется целиком дисплей на большой со всеми функциями в нём. Там ценник от 25 до 30. Скоро кстати всекитайская распродажа у них 11.11. Эти ценовые предложения явно ниже тех, что предлагают многие установщики. Многие «великие» просят от 60-70 тысяч и до 150...:mad:
    Если оно Вам надо, заказывайте оборудование, а потом наверняка найдёте тех, кто установит всё в пределах 15 но 20 тысяч максимум, а то и дешевле, если не в Москве или Питере делать.

3. Ese

Ese Новичок

В клубе с:
    15 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Подскажите, кто сталкивался. ConnectedDrive всегда работал, выводилась текущая информация и все такое. Но в начале сентября он вдруг "завис" - пишет "Автомобиль в движении Во время движения автомобиля передача данных невозможна. Если автомобиль уже стоит, возможно, уровень сигнала мобильной сети в месте остановки недостаточный." Что с этим делать?

4. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Машина на гарантии?
    В поддержку обращались? (звонить бесполезно дело, надо на мыло писать в любом случае)
    Если первое, то смело к дилеру с требованием исправить! Они, 99% бесплатно обновят все системы машины, заодно, наверняка, всё заработает после обновления ПО и полной перезагрузки.

Существует вариант сброса путём кодирования. У меня NBT «уходил в сон», экран погас, ни слуха ни духа.
    Но для этого нужен например установленный bimmercode на смартфоне, и адаптер под него.
    Ну или ноутбук с адаптером и установленным и активированным esys.
    В принципе всё это есть у «умельцев» за скромную плату, или может кто из участников форума есть рядом.

5. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    со всеми аппаратами работает или есть список кошерных телефонов?Хуавей есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMM_78

AMM_78 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со всеми не проверял, с Сони заработало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Я на самом деле уже больше 2-х лет являюсь «тестером» Яндекс карт, многие новые поисковые рекламные функции Яндекса «тестил» за 2-3 месяца до их официального релиза.
    Вчера они мне прислали очередную версию, ну я в ответ и задал вопрос, когда я уже в CarPlay начну их тестить?!
    Вот ответ: (спойлер - буду, но когда - не скажут)
    «Наши специалисты уже начали работать в этом направлении. Яндекс.Карты получат поддержку Apple CarPlay.

Однако, в данный момент я не готова назвать вам какие-либо сроки.

Пожалуйста, следите за обновлениями.»

Вывод: пробки в connective drive не продлеваю.

8. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Хорошая новость, у меня неделю назад кончилась гарантия, пришло предложение на почту что-то там докупить, но пробки до сих пор показывает, интернет есть и connected работает, рано радуюсь, отключат позже?

9. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Это ещё месяцев 6 поработает. Проверьте же в личном кабинете на портале connective drive!;) Там все сроки работы активированных платных услуг указаны.

10. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо, посмотрю сейчас!

11. Fisherman76

Fisherman76 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня не получилось. После скачивания пишет что установка не прошла, пакет поврежден.
    Может надо было сначала удалить текущую версию с телефона. Или все поверх ставили?

Uncle Kolia нравится это.
  12. Lions

Lions Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я удалял текущий и ставил из скачанного файла. Споти работает, но в меню не появился

13. Fisherman76

Fisherman76 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё, получилось! Удалил спотифай и поставил заново версию 8.4.77.779. И обложки показывает и управляется через меню машины!

14. Lions

Lions Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Напиши подробнее пожалуйста. Я поставил эту версию и ...ничего. Может что не так делаю. Аккаунт российский. Телефон Р9 от Плохого пути. Андроид 7.0

15. pashttet

pashttet Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Включить БТ в телефоне
    Запустить приложения бмв коннектед и споти в телефоне
    Проверить в нбт (коннектед драйв, упорядочить моб. устройства, ваш тел) подключился ли телефон к авто, а если подключился, то полностью или нет (у меня иногда не отображается галочка о подключении приложений).
    Если все это прошло успешно, то опять открываем споти в телефоне и жмем на кнопку анлок.

16. Fisherman76

Fisherman76 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На телефоне должен быть установлен еще бмв коннектед. Как только я включил зажигание, у меня сразу же в разделе коннектед и медиа появился спотифай. Нужно еще отключить автоматическое обновление приложений на телефоне, иначе спотифай обратно обновится до последней версии. У меня он к вечеру уже отрубился, но я за минуту его опять удалил, поставил обратно прямо в машине правильную версию и все сразу заработало. После этого отключил автобновления.

17. Lions

Lions Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Видимо у меня проблема в том, что когда я подключаю телефон не только как телефон+музыка, а еще ставлю галку в "приложения" он у меня запускает
    становку, колесико крутится и не подключается. Споти у меня правильной версии(обновления сразу пресек)
    BC установлен конечно

18. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    55555 нравится это.
  19. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Говорят, что карты будут для подписчиков плюса. Сейчас пользуюсь подпиской apple music, в принципе готов по выходу карт отказаться от нее в пользу яндекс музыки, вопрос на сколько она адекватна и удобна в использовании, пользуется кто-нибудь?

20. Ярослав13

Ярослав13 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2018
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    впервые пожалел о отсутствие карплея

я пробывал и яблочную музыку и яндекс, сейчас на спотифай из-за удобства на нбт, а по сути все они одинаковы.
    Воббще подписка янплюс суперская вещь, там ещё фильмы на кинопоиске за копейки, я бы на ней и остался но спотифай есть в коннектед

55555 нравится это.
  21. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

Выглядит интерфейс в целом так, воспроизведение на первый взгляд стало чуть лучше (в самом приложении у меня настройки HQ), хотя это такое субъективное мнение.
    В любом случае, так уж вышло, что я использовал последний год именно шмяндекс музыку, так что с таким интерфейсном пользоваться удобней в движении конечно, да и выглядит приятней.
    Но! Поиска то нет в самом интерфейсе.
    От того дрессируем эту электронную дурынду Сири!
    Надо говорить всегда, что я это ищу в Яндекс музыке, иначе она ищет в музыке Apple.

22. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    А Вы отдельно шили полноразмерный формат на экране?

Smile575 нравится это.
  23. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Да. Купил прогу с лицензией у посредника и сам через ноут запилил. Мне нравится.
    Главное, что в режиме видео (или повтора экрана со взломанного iphone), оно не растягивается на всю площадь.
    Ну и полиэкран в carplay не вывести теперь.
    А так 2,5 рубля. Нашёл на avito.

24. Druha72

Druha72 Новичок

В клубе с:
    16 мар 2020
    Регион:
    Липецкая обл.
    У меня Спотифай работает с андроида нормально, но эта версия .779, на телефоне на английском языке.

25. Виктор Бут

Виктор Бут Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Господа, кто-нибудь пользуется радио-приложением Tuneln Radio через Car Play? Где-то с месяц назад начались проблемы, через мультимедиа БМВ нельзя переключить станцию, при выборе другой станции включается опять та, что играла. Приходится переключать станции через Айфон, а это неудобно((((
    Приложение удалял/заново устанавливал - не помогло

Да, и кто какими приложениями интернет радио пользуется? Обязательно чтобы поддерживался интерфейс через Car Play...... Spotyfy не предлагать, качество звука в нем не устраивает.

26. maxim 38 rus

maxim 38 rus Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2020
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Доброго времени суток. вчера пропал инет. погода пробки и тд не работают. Заезжал к дилеру не могут службы обновить(((

27. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Уверен, что в вашем случае и описанном выше нет ничего общего. Там причина отключения от сервисов - это нарушение условий использования. Машина для России, по их внутренним правилам, должна работать с российской частью connective drive.
    У многих вызывает удивление, почему не доступен спотифай, а причина скорее всего в лицензировании и правообладателях. Вот для смартфонов лицензировали в РФ, а для работы в машинах нет!
    А в вашем случае в первую очередь стоит проверить работоспособность удалённого управления авто через приложение на смартфоне. Удаётся ли подключиться к машине и всё такое.
    По всем вопросам работы интернета в connective drive пишите (лучше писать, а потом звонить) в поддержку bmw. Дилер мало что может сделать. Потом у них бывали и будут ещё сбои, когда в машинах что то не работает on-line. Однажды сбой был недели 1,5 например, когда у меня не работали пробки.
    Ну и ещё одна причина. Если машине больше 3,5 лет, то вполне вероятно закончилась подписка!
    С таким казусом чаще всего сталкиваются те, кто купил как раз не новый авто и не разобрался ещё, как и что работает. Человек покупает машину, там всё «по красоте», а потом бах!
    Покупая или продавая б/у авто НЕ ЗАБЫВАЙТЕ её отвязать или привязать к своему эккаунту в connective drive!!!

28. rsergio99

rsergio99 Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Проблема скорее в трафике. В машинах стоят немецкие сим-карты и весь трафик оплачивает BMW. Для Германии могут быть особые тарифы и это входит в стоимость. В России такие симки работают скорее всего в роуменге и трафик обходится дороже. Одно дело загрузить пробки, новости и погоду. Другое дело постоянно качать песни одну за другой. Думаю, что просто при преувеличении объема скаченного происходит автоматическая блокировка встроенной симки.

Поэтому не стоит пытаться обмануть BMW, в итоге можно получить полностью offline машину, в котором не будут работать все сервисы ConnectedDrive.

Lasy нравится это.
  29. Druha72

Druha72 Новичок

В клубе с:
    16 мар 2020
    Регион:
    Липецкая обл.
    Но с карплей же работает, при тех же условиях трафика.

30. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    В CarPlay задействован трафик с вашего телефона!

Яндекс.Метрика