1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Мультимедиа, навигация и прочее. Единая тема.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Born2bFast, 25 сен 2018.

1. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Ну вот именно чтобы в меню мультимедиа последнего поколения, то не работал, и не похоже, что что-то поменялось.

2. Gonnik

Gonnik Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2021
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Нет. Спотифи только через аплкарплей или андроид авто

3. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на дорестайле?

4. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Тем более!

5. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на немецком connected отлично работает!

6. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Про немецкий известно, но, как говорят, когда кто-то пытается машину с win под Россию привязать к немецкому аккаунту, могут случатся всякого рода неприятности. Перестаёт работать всё и потом вернуть всё назад проблематично и даже затратно, а у кого-то полёт нормальный вроде был. Тут на форуме описывалось оба случая.

7. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть интересно какие то подтверждения что блок телематики слетает из за немецкого аккаунта? У меня полетел тоже, аккаунт был английский…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня немка под РФ, профиль немецкий. В 2020 иногда отваливался коннектед, в 2021 проблем не было.
    А главное - по поводу затратности и возврата - полная чушь! ...Покажите где в условиях эксплуатации или договоре написано, что профиль должен быть РФ - !?

Если авто гарантийный, то в случае "вернуть назад" затраты оплатит брт. И, как уже написал вернуть назад куда / к чему ?

9. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Там есть скорее всего в договоре/правилах чётко прописанный пункт, на основании чего блок блокируют навсегда. Ведь как таковой симки не существует, она «вшита» в блок, от того блок то и выходит из строя безвозвратно.
    Это защита от пиратства, весьма эффективная.

10. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сможете показать где конкретно это написано?
    ...когда у меня отскакивал, я звонил в поддержку коннектед (РФ), откуда меня послали сказав, что вин привязан к немцам и звонить надо им. Это логично. Хотя и под вопросом.

А вот в БРТ я спрашивал именно на основании чего я должен пользоваться российским коннектед - ? Они зависли и ответить не смогли. Потому что такого обязательства НЕТ!

...а по поводу симки, я понял из инофорумов, что в доресте она физически вставлена в голову (именно симка, не е-сим) и оператор - водафон.
    Т.е. теоретически, симку могут заблокировать, но, опять же, на основании чего?
    Думаю, что во время гарантии все будет работать т.к. за пакет на 3 года заплачено. А вот дальше - не ясно...

...Добавлено. После прочтения актуальной оферты от БРТ, моя уверенность немного ослабла и, при покупке нового авто, нужно быть внимательнее ЧТО подписываете. Когда я покупал 2 года назад, то на счет использования симки никакой документ не подписывал (вроде бы - !?)...

#1990 SergeiK, 15 фев 2022
    Последнее редактирование: 15 фев 2022
  11. Gonnik

Gonnik Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2021
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Кстати по поводу документа... что то подсовывал дилер на подпись, связанное с сим картой...
    П.С. а зачем вообще спотифи в самом IDrive? Сейчас почти все операторы за небольшую плату дают интернет без ограничений, не то что раньше... единственное удобство что не надо подключать телефон?

12. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-первых, лучший прием сигнала с помощью антенны авто,
    Во-вторых, карплей на мониторе отражается в плохом разрешении и мне это режет глаз
    Но самое главное, что если выезжать за территорию РФ, то плату за безлимитный траффик небольшой уже не назвать...

13. Gonnik

Gonnik Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2021
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    По поводу первого: лучший приём идёт и когда телефон кладётся на зарядку. Т.е. тут все одинаково. Второе: андроид авто в идеальном разрешении, за карплей не скажу. Про трафик в загранке согласен

14. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Это что-то новенькое, а даже если и так, то что в нем разглядывать, обложки альбомов?

15. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно же, нет: встроенная в авто антенна должна быть на много чувствительнее. Как минимум, в мануале другого производителя это четко указано (Диско спорт). Не думаю, что в бмв реализовано по другому. Ну и из личных наблюдений, на мобильном no coverage, а спотифай в авто отлично работает, так же как и пробки в реальном времени...

16. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у Вас меню авто и проекция телефона - в одинаковом?

можно ли одновременно пользоваться нави авто (встроенной) и слушать спотифай через АА?

17. Gonnik

Gonnik Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2021
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ну да.. можно.. всегда собственно и делал так.. а что у Вас не получается?
    По поводу антенны: где-то читал что при подключении АА или карплей, усиливается сигнал, именно от антенны машины.
    Итак, сигнал усиливается, пользоваться и встроенным навигатором и слушать спотифи( да хоть яндекс) можно, разрешение хорошее, трафик не жрет.
    Зачем насиловать голову подключением немецкого или какого там аккаунта?

Вложения:

18. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не понял вопроса, но опять повторю, картинки Carplay более чем за глаза, это же не порнуха, чтобы ее в 4к разглядывать. Если Вы думаете, что Carplay это проекция с телефона, то это не так. Качество картинки ограничено разрешением монитора, а он в БМВ очень не плох.
    Конечно можно, по крайней мере используя Carplay.

#1998 Shiller, 16 фев 2022
    Последнее редактирование: 16 фев 2022
  19. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не вижу где связь между улучшением блютус, находящегося в зарядке телефона, и антенной машины...
    для меня разрешение плохое, трафик жрет.
    про насиловать вопрос не понял

20. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на мой взгляд, картинка отвратительная. Как реализовано - мне не известно, да это и не важно. Назвал проекцией для понимания. А вот качество монитора и разрешение хорошее и когда подключаешь карплей, то разница сразу бросается в глаза.

21. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Здесь тогда больше претензий к дизайнерам Apple, плохо интерфейс прорисовали, видимо делали для мониторов с маленьким разрешением. Хотя опять же не понимаю, что в нем разглядывать?

22. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    «Покажите» - это ключевое слово для людей, которые нарушают какое то условие или правило :rolleyes:
    На форуме случаи отключения были, отказ в гарантии был/не был не известно точно. Думаю, что в целом «по палате» таких случаев раз-два и всё, потому что 99% владельцев или водителей bmw вообще не до конца знают, что там машина может!:D
    Я когда водителю товарища на 7-еr показал, что можно свой простой андроид подключить к тачке и Яндекс вывести на экран, он смотрел на меня как на инопланетянина! А сам работает на этой машине уже 2-й год и вроде не дурак!;)

В большинстве своём отрицательное отношение к carplay из-за того, что многие ждали чуда! В нашей стране например carplay массово появился больше 4 лет назад на машинах всех классов, но вот голосовой помощник в нормальном более или менее виде появился только в последней версии прошивки сейчас! А «Сири» - это важная часть carplay!
    Ну и про Carbridge https://havoc.app/package/carbridge например мало кто знает, как и про jailbreak https://unc0ver.dev, которого правда нет пока на iOS 15, а iOS 14 многие уже снесли даже на старых iphone, если ими пользуются регулярно.
    Вот последний то и превращает CarPlay в то, что многие ожидали или хотят! В мультиплатформу для запуска почти любого приложения с iphone на дисплее машины с поддержкой многозадачность, видео в HD, простомотра того же YouTube или приложения с ТВ-каналами.

#2002 vovan_fly, 16 фев 2022
    Последнее редактирование: 16 фев 2022
  23. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на момент покупки мной авто того«правила» не было и, следственно, я ничего не нарушал. А вопрос возник из-за указания на использование российского коннектед (дилером, самими коннектед или брт - сейчас не вспомню). Однако, документально это продемонстрировать не смогли.

джейлбрейк не делал ни разу. Про бридж не знал, спасибо!

Сейчас качество изображения карт:
    Встроенная нави - hd
    Google с карплей - 480х240 или ЭЛТ телек :)
    Я разницу вижу отчетливо

24. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дык у меня не претензия, а констатация факта, что качество изображения очень низкое. Мне это не нравится и смотреть на экран не приятно

25. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Ну если есть iPhone с прошивкой не выше 14.8, то можно попробовать. В принципе ничего сложного, инструкции есть на сайте unc0ver.

А что касательно правил и инструкций, то производитель - эта такая большая и сложная система, которая типа ничего не боится, какие то вещи меняет на лету, а кому не нравится - идите в суд!:rolleyes:
    Я считаю, что работа условного спотифай не через телефон, а из «головы» того не стоит!
    Тем более при нашей цене мобильного интернета, а также возможности скачивания треков.

26. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спотифпй в авто удобнее. Когда с руля треки переключаешь видно какой след и пред, как на библиотеке с жёсткого диска. И не надо каждый раз тел подключать. Очень удобно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Перешел на 15. Мож займусь, как заработает.
    Вероятно, Вы правы.

может кто сравнивал качество звука на спотифае через голову с телефонным (блютус или провод) на хармане?

28. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если позволите вмешаться, личный опыт.

Спотифай через симку работает с гораздо боле лучшим качеством, чем через телефон, блутус, или АА. Прям вот сразу заметно.

По поводу коннектедрайва из под другого региона.

Я сначала ехал через немецкий кабинет https://www.drive2.ru/l/571684474866119096/

Потом, когда подвезли предупреждение о спидкамах, которых в Германии нет, переехал на РФ коннектеддрайв.

А затем, когда надоело слушать спотифай в плохом качестве, зерегистировался на портале Великобритании:

https://www.drive2.ru/l/588190618300224551/

Т.к. там есть и спикамы и спотифай. Цены примерно те же, что и у нас.

Все работает, ничего не глючит. Пробки, погода, приложения. Новости только английские, но это не очень важно.

По поводу "я зарегался в другом аккаунте, потом все пропало, я вернулся обратно, ничего не заработало, техподдержка меня заругала и сказала больше так не делать", часто встречающегося здесь - это глюки железа и софта, которые бывают даже если вообще ничего не делать. АТМы дохнут. Их меняют.

29. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, полезно!

Я несколько раз переходил с немецкого на русский и обратно. Все работало, ничего дополнительно не докупал. Еще год подписки. Вот если на английский перейти, то будет ли и спотифай и спидкам без доплат?

Неудобство - это кнопка SOS, с которой звонок идет в страну, на чьем коннектиде висит авто. Надеюсь, не пригодится

30. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Камеры могут попросить заново оплатить. Про сос не в курсе есличесно. Никогда не пользовался.

Яндекс.Метрика