1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F06/F12/F13 музыка. Как улучшить?

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем inforg, 11 апр 2017.

1. AV Sound

AV Sound Banned

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Я так понимаю, что пари не состоится? Ну ладно)))
    Отвечу по порядку:
    1. Я так понимаю, что слух у вас есть. Это уже хорошо!
    2. Про студийные мониторы никто не говорил. Ставить их в машину действительно дурость.
    3. Давайте не путать теплое с мягким! То, что делают прославленные конторы для студии или дома, в корне отличается от того, что они делают для автопроизводителей!!!!! Уверяю Вас, что если Вам показать динамик с этого автомобиля, Вы первый зададите вопрос, что за дерьмо вы мне в руки суете?!
    4. Возвращаясь к студийным мониторам. Вот скажите, столько стоит одна головка в них? Не важно, твитер, мидбас. Знаете? Нет? Ок, помогу. Допустим в той же, "Аудиомании", к примеру Perrless HDS Nomex 6.5 (далеко не Хай Энд) стоит 5654 руб. за 1 (одну) штуку. Расчет такой: 5654/ курс допустим 60, минус 30% торговая наценка, , минус 18% НДС на таможне,минус 30% доставка до России. (расчет очень приблизительный). Получаем цену завода 37,86$. А знаете ли Вы, что существует мировая практика в автомобильной OEM акустике, что если пара динамиков стоит более 10$, то это считается нерентабельным?!!!! Вот и скажите теперь, может ли динамик стоимостью 5 баксов играть хотя бы также как и динамик стоимостью 38? Думаю ответ очевиден.... Если говорить о ВЧ секции, то там еще печальнее. Один мой знакомый из Германии, продает твитеры на VW. Фольксвагену они обходятся 1,02 евро за пару.
    Ну как, будем дальше спорить?

2. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ИМХО: Главный плюс B&O, помимо качественного звука, это то, что он достигнут на заводе, имеет шикарный внешний вид, и никого колхоза с прокладкой проводов, силовых кабелей, изготовлением подиумов и т.д. Я уж молчу про криворукость некоторых установщиков, которые могут поломать пистоны и исцарапать элементы интерьера.
    А так да, в сове время, на более простых авто, увлекался автозвуком, даже в соревнованиях на качество участвовал, и прекрасно понимаю, что хороший и правильно настроченный сетап, переиграет любую штатную аудиосистему (в тазах такие SQсистемы слушал...:rock:). Но надо ли оно, особенно на свежем БМВ?
    Что касается Хармана, ИМХО, опять же: заменить миды и добавить саб + виброизоляцию правильную в двери и крышку багажника . Тут партнер клуба, высказавшийся выше - прав на 100%, динамики везде дерьмо.
    Show Spoiler
    Кстати, в МБ w218 Харман звучит лучше, чем в f13 :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    nda34 нравится это.
  3. AV Sound

AV Sound Banned

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Хреново он звучит!
    А если честно, то не слушайте никого! Выбирать в любом случае Вам и пользоваться Вам. Зайдите в салон, послушайте как звучат разные комплектации, съездите в специализированные студии, не обязательно к нам. После этого делайте выбор!

4. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и как можно на твои советы ориентироваться? )
    У меня на трех машинах Logic 7 и везде звучит отвратительно. От гудящего размазанного баса до цыкающих ВЧ.
    Bang не слышал.

5. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    В том то и дело, что ты не слышал топовую акустику, у меня бенг, были лоджики и другая акустика, поэтому в голове твоей иллюзия.
    Если слушать в исходном качестве музыку, разница огромная. Если нет, то не стоит тратить деньги обычным слушателям, вот мой посыл.

6. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Вы меня не слышите или не понимаете.
    Я говорю о том, что если в исходном качестве музыку не слушать на топовом аппарате, а какое-нибудь радио/мп3, то бенг, лоджик и другое будет звучать +- одинаково.
    Вы же пытаетесь разговор перевести в другое русло.

Andrey! нравится это.
  7. AV Sound

AV Sound Banned

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Уважаемый! Сорри конечно, но по моему в другое русло переводите вы. Помните как начинался пост?
    есть опция 677 harman
    качество звука не устраивает громкостью и четкостью
    кто как улучшал себе музыку и какие бюджеты? поделитесь опытом....

Вы написали про Бенг.
    Бенг устроит любого меломана, это надо быть наркоманом, чтобы ловить такую мелочь и пытаться сделать что-то лучше. Слушатели радио гоняют и мп3
    Ок. Высказали свою точку зрения. Значит рекомендуете. Значит хорошо звучит? Все верно? А потом вдруг +- одинаково. Это как понимать? Одинаково хреново? Что-то Вы окончательно запутались!))) Даже на МР3 будет заметна разница! Не мне Вам с таким слухом говорить об этом!)))
    Кроме того, еще раз призываю Вас не думать плохо о людях! Знаете, есть такая вещь как статистика? Так вот, процентов 70 всех, кто приезжает на финальную настройку системы, привозят свой материал на Ваве и Флаке. А вы говорите радио.))))

8. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Другого от вас было бы странно слышать, надо же оправдать свою работу)))
    В общем удачи вам в вашем бизенесе и побольше клиентов...довольных!!

Зы: говорим об акустике в машине!!! Мама я сошла с ума, вся акустика всегда была в помещении, а не в динамиках.

9. AV Sound

AV Sound Banned

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Ну вот опять!)))
    Есть мягкое, а есть теплое! Есть акустические параметры помещения и есть акустические системы.
    За пожелание спасибо!

10. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    AV Sound, Вы, уважаемый, чем спорить с BANDIT`ом (а это дело неблагодарное), лучше бы помогли автору советом, как можно улучшить звучание хармана. Идеально - несколько вариантов, с разным бюджетом. Тогда, данная тема, будет полезна и другим участникам.
    Что Вы можете построить супер-систему с нуля, это понятно, но тут конкретный вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тут почитал этот топик и воодушевился значит..у меня бенг, а раньше был харман карман аки лоджик7...звучало кое-как сносно и разницу с бенгом я, конечно, ощутил)

У меня в основном deep house в MP3 не менее 320 битрейт, играет через айпод и усб шнур.
    Я взял пяток заезженных треков, которые даже в беспамятстве помню досконально и мысленно препарирую на семплы и дорожки не хуже Пола Окенфольда. Так вот я качнул эти треки в ваве и прослушал. Особой разницы с мп3 320 я не ощутил (( дизастер)) что я делаю не так?))

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А совет - то очень простой. Вначале надо сделать нормальную шумоизоляцию, чтобы двери (в первую очередь - двери, а есть лепта и от всех других кузовных элементов) не "подыгрывали", и, глядишь, све зазвучит иначе.
    Но оппоненту это невыгодно, поэтому, он и проигнорировал эту информацию в моих более раних сообщениях.
    Другое дело, что снимая обшивку можно было бы и проводку сразу поменять...

И, ещё раз, как тут Бандит написал выше, НУ ОЧЕНЬ много зависит от источника. И если источник (носитель) барахло, то хоть через 100 000 $ аппаратуру его пропусти, настоящей музыки не получить. А если это не "выставочный" автомобиль, а на нём ещё и ездить надо - то занятие бессмысленное.

К примеру потому, что при движении аэродинамические шумы, шумы шин - НЕ УБРАТЬ и не замаскировать.

#42 cuprum, 19 апр 2017
    Последнее редактирование: 19 апр 2017
    Nemo_33 и BANDIT нравится это.
  13. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Все верно, электронная музыка очень компрессирована/пережата, чтобы сделать ее как можно громче, для слушателей это воспринимается как: качественней. Если описать словами, то ровной колбаской без какой-либо динамики, поэтому звучать она будет +- одинаково везде.

14. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    ipod через usb шнур ? попробуйте вам записать на флешку и вставить в усб

15. f.c.

f.c. Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чём разница флэша или айпод, подключенные через юсб?

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А нет разницы... Ну, если, конечно, шнуДок не рваный:D

17. f.c.

f.c. Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я просто надеялся услышать от человека что-то новое для себя =))

18. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо...ну хорошо, тогда дайте может пример музыкальной композиции, которую можно скачать в 320 мп3 и в лослессе и реально увидеть разницу на бенге...? для собственного любопытства скажем так..

в общем-то все мои мысли уже изложили, что разницы никакой нет..это тот же самый usb...и шнурок не рваный)))

19. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    шнурки для ipod разные бывают, если Y-кабель используется то разница будет точно

20. provizor

provizor Абориген

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А нафига эти шнурки вобще нужны:shock:
    Есть же усб, на крайняк блутус с айфона в алак качестве

21. f.c.

f.c. Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О боже, даже не предполагаю нафига этот шнур нужен, когда есть в машине юсб. А главное зачем такой использовать.

22. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня был Y-кабель, по сути это аукс. Но это уже пережиток прошлого))
    Обычный оригинальный Apple шнурок

f.c. нравится это.
  23. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Возьми акустическую музыку, где живые инструменты, только обязательно фирмачей)

24. AV Sound

AV Sound Banned

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Критику принимаю, спасибо! Если интересно кому, зайдите к нам в ветку. Я написал пару статеек, про то как улучшить звук, с чего начинать, нужен саб или нет, что такое процессор в автомобиле и т.д. Кстати про маскирование шумов там тоже есть, хоть и косвенно))) Про источник соглашусь, это важно, но назвать MBT шлаком, язык не поворачивается! Нормальная голова, с которой можно снять цифровой сигнал и загнать его по оптике в процессор. Все будет как в лучших домах ЛондОна!)))

25. provizor

provizor Абориген

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Каким именно зоходит оптика из головы в проц?
    Сигнал из оптики дробится на все канала? Или только стерео?

26. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я думаю все же NBT.)

27. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    блин ну я ниче не понимаю, дайте название артиста и композиции плз)

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К примеру, настоящий CD диск Квин, Пинк Флойд, Ди Пёпл. Выпущенный с "матрицы", записанной ... не помню, в каких годах. Посмотрю, как раз всё перечисленное у меня в машине есть.
    Ещё весьма впечатляет музыка Вагнера, ес - сно - тоже на СД.
    Из попсы - Пресли.
    Я уж и не помню, где покупал. Давно это было: лет 20 назад.
    Но уверен, что всё это и сейчас можно купить, так как с матрицы продолжают печатать.
    В момент появления "идея цены" была 100 $. Сейчас, думаю, рублей с 1000.

Ещё есть "тестовые диски", специально сделанные для проверки акустики. Как с записанными композициями, так и, к примеру, с белым шумом. Тоже думаю продаются. Где - не знаю. Погляжу, точно дома где - то ... валяется. В смысле - хранится.

Но смысла нет. Смысл был, когда штатная акустика с конвейера было полное говно, а уже лет как десять и с конвейера идёт вполне средняя нормальная акустика, устраивающая наверное примерно 95 - 97 человек из 100

BANDIT нравится это.
  29. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    да того же chris jones - no sanctuary here)
    хотите reamonn - supergirl

Andrey! нравится это.
  30. AV Sound

AV Sound Banned

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Из NBT выходит оптический сигнал шины M.O.S.T. С помощью интерфейса 3Ома, этот сигнал преобразуется в шину Тослинк, понятную для большинства процессоров. Сигнал СТЕРЕО.
    "дробить" этот сигнал будет процессор. Если Вы имеете в виду формат DD AC3 или DTS, то нет, такого не будет.
    Если интересуют именно эти форматы, то тут без ММ плейера не обойтись, да и процессор с таким набором декодеров только один - ALPINE PXA-800

Яндекс.Метрика