1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Музыкальный дневник :)

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Tenhauser, 29 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    :: MUSIC ::
    Когда в далеком 1972-м вышел альбом с необычным названием Tubular Bells, тогда мало кому известный английский музыкант Mike Oldfield (полное имя - Michael Gordon Oldfield) в одночасье приобрел мировую известность! Вдобавок к этому, заглавная композиция с этого альбома была использована в знаменитом фильме Уильяма Фридкина - Exorcist ("Изгоняющий дьявола"), что еще больше прибавило знаменитости тогда еще молодому 19-ти летнему Олдфилду...С тех пор символом его творчества стала небезызвестная картинка в форме изогнутого идиофона (tubular bell - это оркестровый колокол, являющийся ударным инструментом симфонического оркестра, или, по-другому, идиофон)

На мой взгляд, Tubular Bells - это вершина творчества Mike Oldfield'a. Все последующие альбомы и отдельные композиции так или иначе "эксплуатировали" основную мелодию, благодаря которой он и приобрел мировую известность...Не знаю, хорошо это или плохо, но мне всегда больше импонировали те композиторы, которые не останавливались на достигнутом, а продолжали создавать новые шедевры, порой, даже направления в музыке, не оглядываясь на свои прошлые успехи...

Тем не менее, у Олдфилда есть несколько действительно стоящих вещей, которые мне очень нравятся: это Secrets, являющаяся наиболее интересной вариацией его самой знаменитой композиции - Tubular Bells (а вариаций - уйма), вытекающая из Secrets энергичная и драйвовая Far Above The Clouds (кстати, идеальная вещь для езды в автомобиле или спуска с горы :)), chillout/downtempo композиции Mistry, Let There Be Light и Return To The Origin, медленная композиция с красивым женским вокалом под названием The Inner Child и еще две очень приятные вещи - Resolution и Kingscape - с его последнего альбома Light&Shade...

Приятного прослушивания :)

Secrets

Far Above The Clouds

Mistry

Let There Be Light

Return To The Origin

The Inner Child

Resolution

Kingscape

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Он с детства грезил полетами...Еще будучи маленьким он часто смотрел с непподельной завистью на птиц, на то, с какой легкостью и грацией они преодолевали гравитацию, то взмывая вверх, купаясь в лучах полуденного солнца, то падая камнем вниз, назад, к родной земле...

А потом он начал учиться летать...Во снах...Сначала у него получалось отрываться от земли на совсем короткий срок, но со временем, он научился подниматься все выше...выше деревьев, выше зданий и небоскребов, а потом и вовсе поднимался настолько высоко, что видел свою родную планету...И тогда, каждый раз, все его существо наполнялось несоизмеримой радостью и покоем и он снова чувствовал себя на вершине блаженства...

А потом он проснулся. За окном было утро...Он взглянул на небо, туда, в несоизмеримую высоту, которая манила его своим простором и единством с самого детства и улыбнулся...Небо было затянуто большими, пушистыми облаками, создававшими в своем медленном танце самые причудливые узоры и фигуры, через которые изредка пробивались солнечные лучи, словно, благословляя этот день...Через некоторое время он уже летел в самолете, и когда отметка альтиметра пересекла черту в 6 000 метров он распахнул дверь самолета...В лицо ему ударила резкая струя воздуха, но он он твердо стоял на ногах...Забавно...Весь этот процесс он знал до мельчайших подробностей, но каждый раз он чувствовал нечто новое, непохожее на предыдущий...

Он сделал несколько шагов, подойдя вплотную к черте, которая разделяла его и пустоту...снова улыбнулся...а потом шагнул...И позволил себе, как и всегда позволял, упасть в объятия неба, довериться ему полностью, без остатка и снова стать частью этого мира...

Vangelis - Into Eternity

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Классный chillout mix известной песни немецкого ди-джея/композитора ATB (аббревиатура от его имени - Andre Tanneberger) в исполнении Airplay...

ATB - You're Not Alone (airplay chillout mix)

4. VPR

VPR Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Remix на тему Kashmir Led Zeppelin в исполнении Will Smith .. по моему. Скиньте у кого есть , please .
    Заранее благодарен.

5. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробежал как гончая всего по немногу, класс! Вот теперь придется ченджер в машину ставить и пишущий сд покупать. А ведь жаба задушит.

6. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    ага, СД - обязательно с МП3 (я уже больше 3 Гб накачал)!

7. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    УФ!!!!!!! все! поставил на докачку последнюю страницу!
    Карен, давай еще, зажигай!
    Тему давно пора в вечные (хотя бы на лет 5)!

8. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    автору респект. хороший вкус.

(правда совсем свежих хаус-треков для себя не нашел, выкладывать не буду, думаю Тенхаузер скоро исправит свою ошибку)

9. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ай молодца Карен! :thumbup: :hi:

Хорошо, но маловато :cool: ;)

10. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Извини. Не хотел я тебя на бабки ставить :D :hi:

p.s. сам подумываю об mp3 - cd-чейнджера маловато

11. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Привет. Спасибо :)

По поводу "свежий- не свежий". - я не ориентируюсь на дату. Подчас, свежак (будь то хаус, транс или еще что) бывает совсем недостойным внимания...

И потом, невозможно объять необъятное. Я не люблю зацикливаться на одном направлении/стиле - в музыке как раз лучше иметь широкий кругозор, пусть и не так глубоко, чем слушать только один стиль, без оглядки на другие...Поэтому, вполне возможно, что я мог "упустить" какие-то последние хиты (за исключением тем, которые проели дыру в ушах, "благодаря" нашим радиостранциям). Думаю, мысли понятна :hi:

12. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну можем объеденится и вместе в эрту на установку мр3 ченджера поехать :hi:

13. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва

Многие диски Олдфила у меня в свое время сперли из машины вместе с другими(уникальный случай, когда вместе с магнитолой унесли и все диски - меломан попался ;)) Поэтому выложил то, что запомнилось больше всего из его творчества...

14. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ты хочешь в складчину поставить один чейнджер в одну машину и потом на ней ездить по-очереди? Надо подумать :D

15. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    У меня вот чейнжер 12-дисковый, хватает. У жены - 6-ти, но кушает и МР-3 и причем - подряд, зараза! :D
    У приятеля бочечка была на сотню... он её из машины в машину переставлял. :D

16. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Как показывает практика, если ставить MP3-чейнджер, то обязательно к нему большой экран, иначе можно влегкую заблудиться среди сонма файлов...А выдвижной экран редко бывает несъемным, что ведет к траблам с "пионерами" и другими любителями поразбивать окна...В итоге приходим к обычной cd-магнитоле с mp3 и со съемной "мордой"...

17. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не вопрос :D

18. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Karen! Ты это ... хорош флудить, музыку лучше выкладывай *нагло потирая ладошки*
    А то я уже фсе скачал...
    З.Ы.: у меня магнитола читает Mp3/WMA и CD-ченджер читает Mp3!!

19. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Народ! iPod - лучшее решение :thumbup: :nod: . Ставится вместо СиДи-чейнджера. У меня 60 Гигов, заполнил примерно половину :thumbup: .

20. ycsmd

ycsmd Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Москва
    2Tenhauser

Можешь посоветовать что-нибудь на morcheeba похожее? :hi:

21. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Frausdots, Beck, Supreme Beings Of Leisure, Zero7, Thievery Corporation, Moby, Massive Attack, Everything But The Girl, Hooverphonic...

А вообще все зависит от альбома :hi:

22. ycsmd

ycsmd Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Спасибо! :)

c Antidote нра почти всё, да и Charango в своё время был заслушен до дыр. Massive Attack какой-то депрессивный, меня morcheeba радует тем, что музыка доообрая и настроение улучшает :).

23. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    чего-то пока не видел в твоей подборке, хотя очень нра! :thumbup:

24. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    2 Tenhauser:

Слушай, а может в конфе или еще как организовать подкаст, чтобы можно было автоматом музыку получать? было бы учень удобно ....

25. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    28-пост, 7-трек нема его, не будет ли джин так любезен поправить эту несправедливость. Заранее благодарен.

26. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Остался месяц перед защитой кандидатской диссертации - не думал, что это будет съедать столько времени и тем не менее я вернулся :)

Для затравочки сначала несколько разноплановых композиций в стиле melodic trance/chillout/r'n'b/club от голландских ди-джеев Piet Bervoets и Benno de Goeij, более известных в мире, как Rank 1...

Symsonic

Love Kills (Rank 1 extended vocal mix feat. Freddie Mercury)

T.T.C.

Go Low (feat. Glasses Malone & Miguel)

Conspiracy

Still In My Mind

27. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
  28. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Про необычайно талантливого японского композитора-виолончелиста Hajime Mizoguchi я уже рассказывал здесь...Тем, кто до сих пор не послушал его невероятно красивый саундтрек к Jin-Roh я настоятельно рекомендую это сделать - эта музыка настолько красива, что универсальна - она не может не нравится...

Ну а ниже я выкладываю еще одну, безусловно, красивую работу Hajime - в этот раз это саундтрек к редкому аниме под названием Juosei...

Grab The All

Who Am I (Main Theme)

White Out

Gone In The Wind

Floating Soul

View Crystal

Love Is A Cradle

Mother Of Hug

Wind In The Hair

29. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    мне от виолончели - просто плохо- как хорошо . краааааааасиииииииииво

*и улыбка такая. не смайл*

30. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    Это же исполняют Oasis. Трэк с альбома Be Here Now

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика