1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

МВА - подскажите, кто в теме?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Corsar, 4 мар 2009.

1. Петр Авдеев

Петр Авдеев Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А какие толковые книжки можно почитать на эту тему ? 50к нет, а желание есть. Понимаю, что недополучу 90% информации, но все же, для саморазвития так сказать :)

2. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Смотри лучшие 20 МБА приграмм. Остальное несерьезно
    2. 2 года лучше чем 1
    3. Поговори с преподами кто обычно из выпускников и друзей школы приходит в классы "о жизни поговорить" - это самое важное, это реальная практика бизнеса
    4. Если об инвестиционном бизнесе серьезно думаешь то СФА просто необходим. Мозги на место ставит раз и на всегда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    А бы вообще советовал смотреть на топ 10, а то и на топ 5. Если из европейских, то имхо только LBS или Insead.

CFA все-таки сложно сравнивать с МВА, это совсем другое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Какие принципиальные отличия европейских от штатовских школ? (кроме срока обучения)

5. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    1. Приходяшие execs. Понятно, что в США больше компаний Forbes 500, соотвественно есть кого послушать из текущих CEO каждую неделю.

2. Срок обучения в 2 год увеличивает понимание материала. Есть возможность реально углубиться в предмет, если он тебе интересен.

3. Звезды профессуры не в Европе.

4. Штатовские школы известны в Европе, европейские в штатах - так себе известны, только тем кто реально этим когда то интересовался.

zhk

6. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В каких отраслях наиболее необходим MBA?
    Ощутима ли прибавка к з/п?

7. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прибавка к зп не идет "коэффициентом" к уровню "до".

8. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    На мой личный взгляд:

Finance во всех его проявлениях
    Плюс General Management - для того чтобы эффективно снимать со своих ушей лапшу

Зависит от того где Вы находитесь сейчас. Если в на директорском уровне, то зарплата прыгать вверх будет не очень. А если Вы программист в IT, который хочет в финансы, но просто выбрали не ту специальность 5-8 лет назад, то тогда будет заметно.

zhk

9. NOFaiTE

NOFaiTE Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без отличного английского на 2 года заграничное МВА - тяжело, там все преподавание на ингл, и еще специальные термины

10. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да и без языка смысл MBA теряется. Где потом знания применять? На ЧТЗ?

11. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Особенно когда по тому же Дженерал Менеджменту на каждом занятии задают прочесть по 100-150 страниц каждую неделю :D:help:

12. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколково, ИМХО, Рублевка от образования - понтов выше крыши, а на выхлопе гламурное зеро. Стоит посмотреть на состав тех, кто все это организует и курирует.

13. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Важный показательэто доля иностранных студентов (не из СНГ, конечно). Посмотрим как с этим будет Сколково. Если иностранцы будут готовы расстаться с частью денег на обучение России, то тогда я признаю что Сколково что то стОит. Правда это если admission при этом будет качественно работать, а не брать денежные мешки.

14. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прошу прощения, но почему вы так разделяете АйТи и финансы по отношению к МБА?
    МБА в айти очень даже и нужен. Особенно если вы руководите какой нить программой обновления айти в большом банке или компании... зря вы так к айти.

но имхо МБА в Айти лучше получать в момент когда ты проджект манагер года два уже. у тебя уже пара проектов внедрения сап одновременно идут (или аналогичной по бюджету программы (программа - не в смысле софт. а в смысле видение айти компании)). одновременно к примеру и тебе для дальнейшего роста нужны связи с нефтью-газом-банками итп. можно их найти на мба...

15. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Мне вот интересно. Чем выше школа в рейтинге тем выше проходной GMAT. Насколько я понимаю в Сколково GMAT не нужно сдавать, интересно как они собираются занять достойное место в рейтинге без нормальных вступительных экзаменов?:shock: У них сейчас задача заполнить аудитории студентами хотя при прайсе в 40К евро наверно сделать это будет не легко. Прайс такой же как в европе и штатах а ни в одном рейтинге их естественно пока нет. Платить 40К евро за школу которую пока никто в мире не знает:help:? В чем фишка?

16. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    В значительной степени согласен с:

"Игорь Хухрев, генеральный директор рекрутинговой компании "Анкор":

"Я считаю, что бизнес-образование необходимо получать только тогда, когда уже накоплены опыт и знания практического менеджмента. Только тогда можно критично отнестись к тому, что говорят преподаватели. MBA -- не панацея, а всего-навсего подручное средство. Не стоит думать, что образование поможет решить вопросы карьеры или статуса, иначе можно получить прямо противоположный результат".

Известны случаи, когда выпускники бизнес-школ, набравшиеся знаний о стратегическом управлении, пытаются объяснить руководству компании, что и как следует делать, или, вступив в должность, берут на себя смелость "радикально улучшить" работу компании. Как правило, горе-теоретика удается вовремя нейтрализовать (дело доходит до увольнения), но бывает, что компания под таким натиском просто разваливается."

17. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    При приёме на работу компания должна путем оценочных процедур (ассессмент-центр, как пример, но не только посредством его) понять, что собой представляет выпускник бизнес-школы-каков он? "набравшийся знаний о стратегическом управлении" или же грамотный специалист, готовый работать в корпоративной среде? Готова ли компания принять его в себя?

18. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Для работы в госкорпорациях.

19. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    При приеме TOEFLЕ нужно сдавать, потому без знания английского на уровне upper-intermediate нечего делать. Да и самому будет сложно решать практические кейсы, в дискуссиях участвовать, убеждать носителей языка в чём-то.

20. Bekish

Bekish Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закончил Магистерскую программу на основе МВА в академии народного хоз-ва при Правительстве РФ "Управление недвижимостью". (звучит смешно, МВА(США) и магистратура(Европа) в одном:rock:)
    Моя программа отличалась от МВА только названием, литература, предметы и преподаватели все были одни и те же! Разница еще была в возрасте слушателей... В магистратуре в основном после первого учатся, в МВА уже достаточно состоявшиеся взрослые дяди)
    Преподавали хорошо, все преподаватели практики(Директора девелоперских компаний, председатели банков и т.д.) в общем интересно:hi:
    На мою карьеру никак пока не повлияло, т.к. девелопменту пришел пипец:help::D

21. ago123

ago123 Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не очень рекомендую MBA в ГУУ, имею ввиду General Management. Очень многие предметы ведут преподователи теоретики которые не смотря на докторские степенни и многолетний опыт преподования о реальном бизнесе имею представления скорее теоретические. Хотя есть и исключения.

22. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Олег,

Я могу Вам точно сказать - MBA в IT на проектной позиции - это как двухметровый половой орган. Очень круто, но абсолютно бесполезно. В управлении организацией в IT - я считаю нужно, но желающих Вам за это заплатить - очень ограниченное количество.

zhk

23. animaev

animaev Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    господа уже получившие степень МБА, подскажите
    - Насколько возрастёт з.п. поссле окончания если текущая 150 000 в год,?
    или уже нет смысла туда какова вероятность после МБА повысить её до 300 500 000тыс? (говорю о фиксе без бонусов)

24. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Фиксы 300 или 500 в международных компаниях бывают очень редко. Даже на позициях с OTE 1 миллион, база бывает не более 200.

Поэтому Ваш вопрос не совсем корректен. Шансы что зарплата до бонусов будет такая же как сейчас после окончания - процентов 80-90.

zhk

25. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Т.е. вся прибавка в бонусах?

26. animaev

animaev Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    получается, что МБА в будущем не даст прироста зарплаты. я правильно понимаю?

27. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Прибавка в возможностях поиска позиций, которые дают возможность находиться в ролях, которые ведут к большим бонусам. Нормальная компания, торгующаяся на бирже не раздает гарантированные зарплаты более 200 обычно, ибо найти желающих поработать за меньшее везде в мире много.

А что касается бонусов, то борд непротив их заплатить, если есть результат. А платить просто зарплату у борда обычно желания нет.

zhk

28. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    В Вашем случае не даст.

zhk

29. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Вы просто уже немалого добились и без МВА:) раньше нужно было думать:D

30. animaev

animaev Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    раньше некогда было!!!

Яндекс.Метрика