1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

МВА - подскажите, кто в теме?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Corsar, 4 мар 2009.

1. animaev

animaev Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    что можете сказать про экзекутив мба?
    полезен или нет? в моём случае, вплане увеличения фикса?

2. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Сам думаю про это, нравится совместная программа LSE и Columbia

А чего такая привязка к фиксу? В некоторых отраслях фикс - это чисто на семечки:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Я может пишу непонятно? С какой радости Вам кто-то будет платить высокий фикс?

zhk

4. animaev

animaev Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как показала практика. в инвест фондах есть некая особеность.
    бонусы это хорошо, и они действительно в несколько раз бошьше годового фикса.
    но даже если вы выполняете свои планы и цели, и обеспечиваете компании годовой доход указаный в контракте, у акционеров всегда есть возможность кинуть менеджмент. тм более на нашем рынке. у нас всё было просто в конце года перед выплтатами всех разогнали, акционер к майбаху купил себе ещё новый ролс ройс. а мы все в сад. хотя из-за кризиса мы не просели и деньги не потеряли и ещё смогли привлеч!!!.
    в общем фикс это гарантия того, что вы хоть что то получите. я понимаю, что тут будет много советов с предложением посудиться с работодателем. но поверьте это не всегда работает и не со всеми работодателями.

5. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Ну так именно поэтому Вам фикс высокий никто платить и не будет :)

zhk

6. animaev

animaev Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по предудущему опыту, но в западной компании ребятам платили фикс от 300 до 500, но фишка была в том , что они были экспаты, руским платили в 2-3 а тои 4 раза меньше., но это было до кризиса, сейчас какаято жопа с нормальными з.п.
    доходит до комичного, что хотят даже аналитиков с мба.
    Но ндавно был опыт общения по работе с человеком получившим МБА в гарварде, осадок после встречи остался такой, что в рынке и сегенте ничего он не понимает, с успхом просрал деньги фонда, ходит с умным видом, хотя ему уже лет много 25, а МБА как показала практика, не помог правильно управлять инвестициями фонда и активами.
    Поэтому иногда думаешь нужен ли самому мба, и бать ли сотрудников с ним.

7. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Много лет - 25? И уже с Гарвардским МВА?:D

Медианная зарплата выпускников топ-тир МВА - около 150 тыс. Имея такую з.п. без МВА ехать учиться имеет смысл имхо если только хочется:

- после МВА поработать в другой стране
    - освежиться, развлечься и потусить
    - трудоустроиться к работодателю более высокого уровня с лучшими перспективами, даже если это и не даст быстрой прибавки к фиксированному доходу

Нужно учитывать, что стоимость 2-годичного МВА для человека с зарплатой 150 тыс в год эффективно будет полмиллиона

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. animaev

animaev Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сри, описался не 25, а 35!!!!, помолодил мужика на 10 лет случайно

9. CandyGirl

CandyGirl Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Раньше сотрудники с этим дипломом высоко катировались, но прошло время и знания там приобретаемые стали не ликвидны, а форма и система не обновлены. Т.е. просто крутая корочка не больше..

10. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Им платили для того 500 что-бы те, кто получали 150 научились, но при этом зарплату большую потом не просили. Неужели это непонятно? Плюс тем надо 500 платить в качестве компенсации за работу в странах 3-го мира, а то не поедут.

Каких аналитиков хотят с мба? Людей в позиции помощникам уровня vp или аналитиков по индустриям. Если по индустриям - то всю жизнь, MBA это обязательноое условие по этим позициям в NYC.

zhk

11. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    На чем основано Ваше мнение?

zhk

12. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я думаю стоит обратить внимание на кол-во ошибок и не кормить тролля. :hi:

13. Ровный

Ровный Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    ботва а не агрумент.

14. What

What Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Высшая школа экономики (МГУ)
    Там действительно учат, а не просто берут денюшку))
    MBA влияет на всех по разному, кому то помогает очень сильно, кому-то вообще никак т.е как пришли деревом так и уходят))
    Туда идти нужно большое желание и готовность отдавать все свое время данному курсу. И конечно научиться применят это все наделе а не листе бумаге А4.))

15. What

What Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как правило МВА читаются на английском языке))

16. What

What Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как котировались так и котируются. Важна не корочка, а важны те знания с которыми вы от туда уйдете):idea:

17. Валерий К

Валерий К Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Раньше хотел, сейчас не хочу, рано мне еще :) Книги читал:nod: Жизнь учит

18. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Можно Вас попросить пользоваться функцией цитирования более корректно?

zhk

19. Mser

Mser Абориген

В клубе с:
    16 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для себя точно опередлил что буду учиться. Пока только не решил где именно. Ну и соответственно коплю деньги на обучение.

20. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Если по взрослому учиться, то самое трудное выбрать между США и EU.

21. Oriole7k

Oriole7k Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2009
    сорри за офф - а на каком факультете мама работает? у меня мама тоже в МГУ преподает :)

по сабжу: получала МВА в Москве в американской школе Cal State Univ, Hayward (находится в АНХ, сайт www.ibe.ru). У меня тогда выбора не было, т.к. за меня компания платила - уехать за границу не могла, надо было работать. В целом довольна. Появились хорошие знакомые. Знания по полочкам разложились. В карьере помогло, потому что компания, в которой я работала, это активно поощряла. Сейчас работаю в HR и могу сказать, что МВА - это не панацея, опыт намного важнее (в разы!!!). Но те резюме, где МВА получен в приличной школе, привлекают внимание.

22. Oriole7k

Oriole7k Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2009
    даже я бы сказала, не сами знания, а те подходы, которым там учат - как пользоваться имеющимися знаниями.... МВА - это в основном программа для развития навыков управления.... поэтому, если вы, например, гениальный сейлз и не планируете становиться руководителем, то на фиг вам МВА не сдался...

а поднимаемый тут вопрос "поможет ли наличие МВА получить увеличения фикса", вообще ботва.... потому что увеличение фикса дает смена работы - хотите получать больше идите в другую компанию или на другую позицию... на ту же самую работу платить больше только за то, что вы являетесь обладателем какой-то корочки, никто не будет... ибо фикс - это оценка работы, а не человека...

23. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Согласен с Вами в том, что если степень MBA-флаг для размахивания им перед работодателем, то можно идти на MBA и потом в компании, где эта методика может вам показаться эффективной при найме. Тут сгодится и MBA переферийного российского вуза. Главное-не прогадать с предстоящей компанией.

24. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    интересует мнение тех, кто уже отстрелялся:
    будет ли полезен предпринимателю МБА и на сколько?
    работать в корпорации и на себя это 2 абсолютно разные вещи, МБА же в первую очередь для тех, кто устраивается к работодателю?

25. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, что МВА полезен для всех, кто принимает управленческие решения стратегического уровня, независимо от того, работает человек по найму или руководит своим бизнесом.

26. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Учусь сейчас по EXECUTIVE МВА СТРАТЕГИЯ... Что могу сказать... ОЧЕНЬ, очень доволен. Про прибавку в зп наемнику не знаю)) , но то что мозг в хорошей школе перестроят - это факт. Крайне интересно и полезно.

Важно выбрать лучшую школу, а не по критерию соотношение цена качество или не далеко от дома)))

PS сегодня было пять пар стратегического менеджмента))

27. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    что за заведение? У нас или иностранное заведение?

28. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
  29. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Смотря какой! Если нормальный очный топ-20 США/Европа, то можно подстроить программу под себя+ связи с венчурными капиталистами, если не денег получишь, то опыт через общение один из самых лучших в жизни ИМХО

30. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    а Вы какую из этих школу заканчивали?

Яндекс.Метрика