1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

МВА - подскажите, кто в теме?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Corsar, 4 мар 2009.

1. Levan

Levan Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Ребята, так что со Сколково решили?

Подал доки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Какие цели?

3. Levan

Levan Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Контакты, опыт работы, свой бизнес стартап.
    Хочу работать со странами БРИК.

Поступить оказалось не просто...
    Сейчас на 3ем этапе из 5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sweetheart

Sweetheart Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Вот смотри)
    1. Дополнительные знания, которые впоследствии пригодятся в ведении бизнеса
    2. Эффективно, но в отдельных вузах, смотря, что за тематика интересует
    3. Ну во-первых - престиж, каждый уважающий себя бизнесмем должен иметь степень MBA (Master of Bisness Administration англ. - магистр управления бизнесом), а во-вторых - мозги надо развивать постоянно, иначе от любой работы можно отупеть, поверь мне))))
    4. Влияет, правда, смотря где работаешь, а если ведешь собственное дело или являешься исполнительным директором в крупной компании, то это реально необходимо. Узнаешь то, до чего раньше и не догадывался, и окружающие зауважают резко))))

Ну вот и всё))):)

5. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Мне кажется автор либо иронизирует либо в бизнес школе не училась ( по крайне мере в топовой западной)

6. Sweetheart

Sweetheart Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2010
    Регион:
    Москва
    тебе сильно кажется):nod:

7. Кирилл_530I

Кирилл_530I Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    получил диплом МВА в 2003г. в ВШМБ при АНХ на Вернадке, дневное отделение, 1.5 года учебы. Расширение кругозора - да, полезные знакомства - скорее нет чем да, углубленное изучение предметов - нет, влияние на дальнейшую карьеру - нет. Вывод, если не МВА на западе, то лучше в Фин.Академию или Плешку.

8. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    заменю "кажется" на "судя по написанному"

9. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Думаю, что многие ошибочно воспринимают МВА как некий ключ к успеху в жизни, ну что-то типа получил степень и все, лям, два в год обеспечены до конца дней. Все как и всегда зависит от человека, от мозгов, жизненной позиции, амбиций, трудолюбия. Если с этим все в порядке, то МВА может стать очень хорошим подспорьем в жизни и открыть пути, которые до этой степени были закрыты, а может остаться просто красивой бумажкой. Нужно четко понимать и ответить на вопрос, зачем тебе МВА, не зря же этот вопрос задают на собеседованиях во всех приличных школах;):hi:

10. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    подпишусь под каждым словом

11. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Согласен... У меня математическое образование - когдато думал про МБА, посмотрел программы = понял для себя его полную бесполезность. Решил что МБА - способ развода на деньги.

Мою теорию подтвердил товарищ, которому довелось поработать под началом 2х МБА - его отзывы о них были крайне не лестные, а этому человеку я склонен больше доверять чем нет.

12. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    интересная тема! сам собирался поступать в этом году...пролетел уже по времени..
    итак, 1.интересен чувак который поступал в Сколково. кстати мне они предлагали МБА за 90 тыс ойро, никаких 40-50)). реально ли он поступил? ну и как там процесс пошел.
    2. Сам все таки собираюсь на CFO, более душа лежит к финансам. будем пробовать на следующий год. ехать заграницу нет возможности (итак семью почти не вижу), так что буду детально прорабатывать вопрос по местным школам с программой CFO.
    3. посещал выставку МВА в Москве этой весной которая была в Холидей Инн Лесная. Нифига не понял там))) Понял что все зовут именно у них учиться)))
    По сабжу:
    1. есть знакомы екоторые заканчивали местные школы. 20 % примерно улучшили свое положение (должность/деньги), остальные пока в пролете (кризис)
    2. реально в некоторые фирмы без МБА не устроишься, так что корка реально нужна. Но решать вопрос будет именно ОПЫТ!
    как так....

13. Levan

Levan Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Ирак
    Водит:

Я поступил в СКОЛКОВО на full-time MBA 2010-2011.

Процесс многоэтапный: видео презентации, тесты многочисленные, интервью с учередителями школы очно и пр.
    На все про все 3 месяца ушло.

14. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    какого рода тесты?

15. Levan

Levan Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    английский (воспрятие, устный, письменный, грамматика, словарный запас и пр.), numerical test, вербальный тест, групповой кейс п тп.

16. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Никаких GMAT, TOEFL или подобных тестов?

17. Allruss

Allruss Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    очень интерестная темка!
    сам сижу в раздумьях теперь
    была полная уверенность пойти учиться, а теперь думаю, что не надо (50%50)
    хотя если бы были свободные деньги, то для своего кругозора пошел бы )

18. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    шеф получал МБА в стокгольской школе экономики. Говорит, что если работать в РФ, то эти корки тут нафиг никому не нужны, полученные знания иногда применимы, но всё равно, курс построен для работы за границей. 4 года назад, двух летний курс стоил 20 килоевро (причем каждый год курс дорожает - он первый раз не поступил, тогда курс стоил 16 килоевро, а на следующий год поступил, но курс уже подорожал на 4 кило), плюс гдето 1 раз в месяц-два нужно было летать в Стокгольм на недельные очные занятия - то есть нужно быть готовым к решению вопросов по частым отсутствиям на работе с работодателем/акционерами, естетственно, выезды и проживание там в цену курса не входят и оплачиваются дополнительно. Группы формируются по национальному признаку, все преподавание идет на английском языке (даже когда ведут русские преподы).

19. vernite-leto

vernite-leto Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. yo-yo

yo-yo Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    сейчас к мба приписываются все, кому не лень. вы сами ходили на эти курсы? лажа очередная какая-нибудь, наверняка

21. Lady Madlen

Lady Madlen Блонда пододеяльная

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буквально на днях получила диплом МВА ИБДА АНХ. Ну что сказать? Стала умнее однозначно, точнее понимать стала больше. Переворот в мозгах колоссальный. Что дальше - пока не определилась. Но очень многие вещи помогли в работе. Плюс куча контактов, даже несколько предложений работы.
    Я не жалею ни о времени, ни о деньгах. Но это все-таки не МВА. Если надо именно МВА - то на запад.
    А так, я свои знания получила. Выхлоп какой будет - посмотрим.

22. nikitinsv

nikitinsv Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закончил МБА ВШМБ АНХ июнь 2010. Уровень - повышение квалификации специалиста или нач.отдела. Контроль знаний слабый, если рассматривать в целом, но отдельные преподы дерут шкуру по полной. От них знания и остались )). Советовать не стану. Хотя, друзья ВШЭ заканчивают - говорят, такая же х..я. Если честно, выхлоп есть - предложили новую долность.

23. ЭmiL888

ЭmiL888 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    В МГСУ МВА кто-нить учился? планирую подать документы туда. Есть отзывы ?

24. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Имеет смысл после ученой степени еще и МБА получать?

25. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Учёная степень и MBA подобно сравнивать как бег на 400 м и 3000-метровый стипльчез. Совершенно разные понятия. Но если идти на MBA хочется и есть зачем (для себя, для карьеры), то идти надо. Но лучше в топовые мировые, иначе-"курсы кройки и шитья", особенно если за свои деньги учиться.

26. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ну вообщем согласен, зашел на сайт АНХ посмотрел программу МБА "Банки" и понял, что больше половины из нее знаю:)

Но в принципе же люди идут после юридического экономическое образование получать, хотя они тоже очень разные мягко сказать)

27. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Программа MBA нормальная отличается от программы подготовки кандидата наук, дело тут не в предметах, а в объекте обучения.
    Идут после юр.фака на эконом.фак в смежные отрасли-гражданское право+налоги, например. Идти после уголовки в финансы-странно.

28. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Я вот не припомню чтобы после ученой степени получали МБА вот и спросил.

29. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Есть примеров много, когда после кандидатской шли в отечественные MBA. Но знаю, что А.Изосимов после учёбы в аспирантуре МАИ (не закончив), пошёл (после МакКинси) на MBA в Инсид.

30. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Я бы тоже наверное пошел, если бы был уверен, что получу знания и (или) навыки, которые мне точно пригодятся в работе:cool:

А платить деньги за то чтобы ходить и слушать то о чем ты и так знаешь бессмысленно.

Яндекс.Метрика