1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мысли о рантье

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем why_not?, 15 мар 2016.

1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Те наличие возможностей папы не сотворило из генетического материала иждивенцев, в чем уверено большинство тут отписавшихся во главе с Премиальным ))
    Эта семья в Фррбсе светилась?
    Сколько в зарубежном имуществе денег млн 100?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про 2-3% в Европе не согласен. Посмотрите те же парковочные места в Великобритании или рынок недорогих квартир (о которых Вы пишите) в Германии.

Бонды, облигации - суть одно и тоже, и зря Вы думаете что это на "любителя и фаната". Евробонды российских компаний сейчас показывают довольно неплохую доходность в валюте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я лишь заметил, что не может быть правильных выводов из ложных вводных данных. Предложенная тобой форма рантье как сдача внаём недвижимости в ЕС с большой долей вероятности убыточна на ближайшее время, а актив меганеликвидный.

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Совершенство в подчеркнутом не исключает наличия выделенного?..)

johan777 нравится это.
  5. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    по Европе я давно не слежу. знакомые есть с недвижимостью в Италии и Англии. сдают по-тихоньку и вроде не жужжат. по штатам ситуация по сравнению с 2009-2010 годом вроде выровнялась. Нормальные квартиры в мегаполисах опять в небесах.

johan777 нравится это.
  6. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    ну мы наверно о разной недвижимости говорим. и потом что значит убыточна? наверно существует недвижимость, которая вообще не в состоянии генерить какой-либо денежный поток, но мы такую-то не рассматриваем)) если же хоть какие-то поступления есть, то это уже не убыточность, а низкая норма доходности))

#1056 ALEXXX 645, 23 мар 2016
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
  7. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    я вот так сходу не готов ответить. подумать надо))))

johan777 нравится это.
  8. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Женщина, симпатичная

Pavel 777-97 и CalvinK нравится это.
  9. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Иждивенцев не сотворило, обеспечило нормальный старт детям и выбор чем заниматься. На мой взгляд, это одна из основных плюх от благосостояния родителей - давать детям принципиально другую площадку для старта.

Бес нравится это.
  10. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ИМХО, принципиально другая площадка для старта менее важна, чем правильный вектор движения.

11. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    И да, и нет.
    Более комфортная позиция для старта это по умолчанию большее число доступных "векторов"...

cMexx1, olgita, vkto и ещё 1-му нравится это.
  12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я всегда учитываю текущую стоимость актива. Вот кто этого не делает, непонятно, как умудрился заработать. А недвижимость в Европе слегка притормозила падать, а с беженцами возможно опять вниз пойдёт. И всё это в малоперспективной евро.
    Ну и доходность ниже инфляции - это убыток

#1062 Кирыч, 23 мар 2016
  13. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Хрен с ней, со внешностью.
    Самая сексуальная часть человека - это мозг.
    А мозг у нее есть...
    Прям даже жалко, что жизнь не свела познакомиться... редко о таких вещах жалею, а вот тут прям даже вслух произнес.

Бес нравится это.
  14. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Принципиально другая площадка это что?
    И как они приходят к пониманию что ее надо давать

Ты молодец что отписалась а то тут уже после фоток ПХ и финансового уныния некоторых остальных захотелось жалеть рантьев)))

johan777 нравится это.
  15. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В обе, заметьте, стороны.

johan777 нравится это.
  16. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Самый важный актив - это время. Поэтому все важно.

17. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    по Европе я, правда , не силен. если честно, то сначала хотел написать про американскую недвижимость, но подумав, что могу быть обвинен в проамериканской пропаганде))), заменил недвижимостью в западных странах. помню в штатах тоже в 2009 все пищали, что недвижимость обречена. и ничего отросла. цены на многие квартиры в НЙ и Майми выше докризисных. вообще не стоит ожидать от недвижимости больших чудес. доходность в 3-5 процентов в долгосрочном периоде это похоже максимум. ну а что еще для счастья рантье надо?

johan777 нравится это.
  18. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    ну вообще мечта для российского рантье. доход в твердой скв, расходы в рублях. не жизнь, а сказка))

19. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    По поводу недвижки - здесь же, на форуме, была мысль, что как только офисный планктон покинет Москву, однушки в пределах Садового будут сдаваться по цене "коммуналка+ 1/12 налога на недвижимость".
    Примеры были - Детройт, Алма-Ата (со второй не все так печально, но все же), часть Прибалтики.

20. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Быстрее и с большим пафосом сторчаться - так себе преимущество. И время важно, и деньги, но без понимания как потратить и то и другое - они бесполезны.

21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Рынок Америки наоборот мне плохо знаком. Но что очевидно: среднее значение инфляции по доллару за последние 10 лет около 1,5% официально, реально около 2%. Управлять недвижимостью находясь в России, обойдётся ещё в 0,8-1%. Спред цены на покупку и продажу до 5%. Как итог - просто сохранение средств при условии не продавать в кризис

22. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Это уже от конкретных возможностей и данных чад и их родителей). В первую очередь образование и необходимый материальный минимум, чтобы могли выбирать в какой стране жить и как.
    Ну найти баланс между тем сколько хочешь работать, сколько зарабатывать и сколько отдыхать, мало у кого получается, особенно в долгосрочной перспективе.)

#1072 vladi1, 23 мар 2016
  23. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В кругах, в которых я общаюсь, оборот "сторчаться" подразумевает утратить человеческий облик и достоинство вследствие употребления наркотиков. Я думаю что обсуждение того, что нужно дать детям, выходит далеко за рамки этой темы. В целом, я конечно согласен с тем, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

24. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Крайние варианты не зависят от уровня благосостояния

25. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    про спрэд в 5 процентов на покупку и продажу не понял. почему находясь в России управление обойдется еще в 1 процент тоже. но это не важно. раз уж про 10 лет заговорили вот конкретная экономика по одному объекту.
    квартира в центральной части Манхеттена. не особый эксклюзив около 100 квадратов. одна спальня, одна ванная. в 2007 году покупалась за чуть больше, чем за единицу, сейчас выставили на продажу за 1.5. вероятность того, что цена вернется обратно к единицы я бы оценивал как минимальную. сдать вообще не проблема, максимальный простой был во время кризиса месяца 2-3. сейчас аренда около 7-8К в 2010 году была 5.5-6. Из расходов. налог на квартиру 1К в месяц, + косарь за обслуживание дома. стоимость квартиры амортизируется, поэтому подоходного налога можно практически избежать. особой разницы управлять ей из Москвы или Нью-Йорка я не вижу. арендуют обычно минимум на 6 месяцев, как правило на год-два. арендаторы в основном были корпоративные. при заключении договора аренды страховой депозит+ аренда за три месяца. комиссию брокеру обычно платит арендатор.

#1075 ALEXXX 645, 23 мар 2016
  26. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так вот и я об этом же. При чем, человеку, которому все принесли на блюдечке с голубой каемочкой, сама мысль о том, что нужно как-то развиваться и впахивать для того чтобы получить мифическое удовлетворение от сделанной работы через Нцать лет кажется крайне бредовой. С квартирой в центре и немецким автомобилем, а также суммой на мелкие (относительно возможности выбирать в какой стране жить и как) расходы получить мгновенное удовольствие довольно просто.

Вы просто, как мне кажется, исходите из того, что молодой человек (девушка) к совершеннолетию будет всенеприменно направлен на самосовершенствование и личностный рост, и родительский трамплин ему в этом поможет, но это далеко не всегда так.

27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Даже твой лучший вариант даёт чистыми 4% минус инфляция, возможное снижение цены и расходы на УК, так как я не представляю, как можно показывать квартиру в НЙ, находясь в Москве, особенно если квартир несколько.

28. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Так я и не претендую на истину, рядом с собой крайних вариантов не вижу. Кто то отправил детей в 10 лет в английские пансионы, причем родители не олигархи и дети не моцарты, но на выходе получили нормальное образование и отсутствие языковых барьеров. Кто то здесь отучился и работает вместе с родителями. Квартира и авто некоторым дали возможность, не откладывая в долгий ящик, семью заводить и работать на развитие того что есть.

29. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    покажешь где я говорил что это лучший вариант?)) это просто то, что сейчас перед глазами. не знаю как ты считал, я на днях прикидывал у меня чистая доходность по объекту была больше 4, но это не важно. а выше я уже писал. недвижимость это долгосрочная пассивная инвестиция. реальной доходности больше чем 5 процентов ожидать не стоит. да и вообще пора уже опускаться с небес на землю. хочешь долгосрочный пассивный относительно безрисковый доход, глупо ожидать звёздных доходностей. вернее можно, но ненадолго. перезагрузка матрицы московского рынка недвижимости как бы наглядно показала.

зы
    на счет управлять из Москвы я даже не знаю, что тебе сказать

#1079 ALEXXX 645, 23 мар 2016
  30. MBER

MBER Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Как-то я познакомился с иностранным гражданином, который приобрел в своей стране простую недвижимость и сдавал её в аренду. Мой первый вопрос был именно про доходность этой инвестиции. Он ответил что не рассматривает это как бизнес или инвестицию. Он "забыл" , где и за сколько купил эту недвижимость. Он считает себя только владельцем недвижимости, которая дает ему достаточный для хорошей жизни доход.

Pavel 777-97 и johan777 нравится это.

Яндекс.Метрика