1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мысли о рантье

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем why_not?, 15 мар 2016.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    то645
    я одно время кота кормил собачьим кормом, а собаку кошачьим
    и ничего, выжили

посчитать-то можно, но смысловая нагрузка будет минимальна

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Это для меня новость, что мимо Мск не проехать. Насчет ж/д худо бедно готов согласиться, но только пока на карту своими глазами не посмотрел.
    Насчет самолетов не согласен категорически, как и насчет автомобильных перевозок. Лететь из Питера в Хабаровск через Москву? :shock: Из Краснодара в Читу тоже только через Белокаменную?
    "Уникальность" Москвы только в том, что здесь практически все деньги России - ну или люди, принимающие соответствующие решения, что в конечном итоге одно и то же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    второе вытекает из первого. можно конечно быть несогласным, пока не поехал :) естественно теоретически можно и объехать. но очень теоретически. с авиа проще, но грузооборот то не авиа.

4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Есть достаточные основания полагать, что это не совсем так.
    http://www.transgarant.com/img/content/maps/Eurasia.pdf

5. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    :eek::shock: зачем?? может, если бы ты этого не делал, у тебя в голове не было такой каши и с волатильностью все было бы проще?)) (так, просто, мысли вслух)
    теперь про смысловую нагрузку. тебе она не очевидна, но она есть. ты не поверишь, но это нужно и удобно. к примеру тынц сюда. на третьей страницы есть табличка, где приводится сравнительный анализ среднеквартальной доходности и волатильности различных классов активов с кондоминиумами на манхеттене. очень наглядно для анализа и я б даже сказал необходимо для оценки рисков.

#1115 ALEXXX 645, 24 мар 2016
    Последнее редактирование: 24 мар 2016
  6. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    так потому что пасажиро-потоки и грузооборот связан с милионниками, там есть соответсвующая логистическая инфраструра, в первую очередь поэтому их Питера в Екатеринбург ездят через Москву а не через Киров

cMexx1 нравится это.
  7. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Ссылку ты не привел, но мне она и не нужна.
    Если в США для определения доходности недвижимости используют квадратный корень дисперсии случайной величины, то это их право, граничащее с банальной глупостью, что собственно подтверждает определение волатильности из американской же википедии.
    В США вообще очень странные нормы поведения
    http://doseng.org/v_mere/79741-samye-strannye-i-neobychnye-zakony-v-ssha.html

зы. кошка собакой получали тот корм, в пакет с которым совали свои морды, мне было фиолетово что они жрут, ибо миски стояли рядом )

8. plat

plat Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    я так понял
    что ей в кайф
    жир на кухне оттереть или
    ссаный матрас утилизировать. ее сегмент.

а когда речь про остоженку зашла и молочный переулок - там то казус и случился с ней

#1118 plat, 24 мар 2016
    Последнее редактирование: 24 мар 2016
  9. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    а ты молодец! открыл все-таки википедию и стал читать про волатильность. половину пути уже пройдено, теперь осталось понять прочитанное. я помогу. ты опять все перепутал. никто в сша не использует квадратный корень из дисперсии т.е. стандартное отклонение в качестве показателя доходности. показатель стандартного отклонения используется в качестве меры риска другими словами волатильности. доходность вычисляется совершенно по другим формулам.
    странно, что тебе не удалось пройти по ссылке (у меня все работает), но не беда. ниже табличка про которую я говорил. левый столбик - это доходность, правый-волатильность.
    Screen Capture.jpg
    видишь как удобно! ты можешь сравнить доходность и соответствующий риск от вложений в квартиры майями, лос-анджелеса или нью-йорка с доходностью и риском от вложений в золото, индексы, ипотечные бумаги, казначейские облигации

зы
    а ты умеешь мозг вынести. теперь понимаю твоего пса с кошаком. будь у меня такой же хозяин - мозгопар, я бы на их месте тоже стал бы в мисках путаться.

зыы
    статья о странных нормах поведения в сша, которую ты привел не совсем правдива. я уточнил, к примеру, в теннесси женщины абсолютно точно водят машины. а в миннесоте телочки не очкует заниматься оральным сексом. йенг за щеку и наяривают только так. информация 146 процентов:nod:

#1119 ALEXXX 645, 25 мар 2016
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
  10. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    у меня есть очень точный, очень понятный и не столь длинный ответ на твой пост
    но т.к. здесь это офф, то пришлю его в лс, как и всем желающим понять, почему термин волатильность не применим к низколиквидным активам

зы. в подобных дискуссиях всегда обращаюсь к вики
    только для того чтобы избежать различных трактований тех или иных слов, и вести беседу на одном языке

11. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Паш, я желающий...)

Про "зы" очень за, а то растекаемся мыслью..)

12. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    от как надо ))

Блумберг) -- Отрицательные ставки огорчают многих инвесторов, но некоторые научились на них зарабатывать.
    По словам управляющего хедж-фондами Danske Bank A/S - крупнейшего финансового конгломерата Дании, переживающей самый продолжительный период отрицательных ставок, - он нашел практически беспроигрышный способ заработать на долговом рынке.

Инвесторы потеряли интерес к обеспеченным облигациям скандинавских стран из-за исключительно низкой доходности. Небольшой процентный доход по-прежнему приносят только бумаги с ближайшим сроком погашения. По словам Майкла Петри, управляющего хедж-фондами Danske Capital в Копенгагене, это создает редкую возможность для инвесторов, зарабатывающих на стратегиях относительной стоимости и, в частности, на спредах доходности.

Дания - страна с крупнейшим в мире рынком ипотечных облигаций - имела отрицательные ставки большую часть из последних 3,5 лет. Среди экономистов превалирует мнение, что датские ставки не поднимутся выше нуля по крайней мере до 2018 года. Аналогичный прогноз дает и шведский центробанк.

Это привело к снижению доходности облигаций региона. В начале 2015 года датские банки стали предлагать 30-летние ипотечные бумаги под 1,5 процента, что едва ли может привлечь инвесторов, специализирующихся на долгосрочных вложениях.

Как оказалось, дьявол кроется в спреде. Учитывая, что из-за стимулирующих мер Европейского центробанка ставки по обеспеченным облигациям в еврозоне опустились еще ниже, относительная доходность аналогичных скандинавских бумаг выглядит уже привлекательнее.

«Мы увеличили позицию во время расширения спреда, особенно на последние 10-15 базисных пунктов, потому что теперь считаем ее очень привлекательной», - говорит Петри. Среди лучших торговых идей Петри называет покупку "очень дешевых», по его словам, 30-летних ипотечных облигаций Дании, которые затем хеджируются с помощью процентных свопов в кронах и евро, а также немецких гособлигаций.

13. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только сегодня, проводил ликбез, что 3-4% рублевой доходности не есть нормально, а пц и сюр, когда в любом банке дают 10%, и только при условии выше 10, есть смысл куда-то лезть, пассивно.

Но как мне завещал Павел777, что люди, в частности, предпенсионного возраста, не оценивают активы как активы, и % им не важен, важна стабильность и конечная сумма на руки. Логики нет.

14. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С другой стороны, я реально понимаю, что на длинном отрезке времени, сумма в моменте - значения не имеет, важен лишь срок ее получения, покуда она "падает" и падает уверенно, можно - жить. Хотя тезис, в заглавном посте, был - верный, жизнь устроена так, что нужно всегда - двигаться, стоит остановится и ты не у дел, почти сразу. Не ну прям сразу, а постепенно, конечно, но я не могу представить себе такой цифры сегодня, чтоб спустя 20-25 лет себя ощущать снова, поймавшим жизнь за задницу.

15. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Логика есть. Во-первых сейчас нет депозитов 10%, во-вторых можно в любой момент остаться с суммой 1,4 от всего депозита.

16. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://alfabank.ru/make-money/deposits/

9,71% без капитализации, а с ней до 10,60% сойдет? Топ 7 в России.

17. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут логика есть, Сбер пару недель назад возмущался, что платит в страховой фонд 60-70%, а загнется самый последний ибо мол не честно к ним.

В европе, страховой депозит на отметке 8 000 000 рублей, примерно, в частности в Латвии и Литве, твоих любимых, мелких и вычурных рассадниках европейских жополизов и прочих приживал, и то там, 100к евро, нам ничто не мешает сделать, как у них. Если лицензии не отзывать по 2-3 штуки в день.

18. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы кстати нормально, ко всем, вопрос не в СМИ даже, помню как мы летели на Мальдивы с Польской семьей и обратно, как оказалось, в один отель и в одном классе обслуживания. Таких, закомплексованных и ненавистных к России тварей - еще на весь мир поискать нужно. Любой негр и китаец, он - не такой.

Как там было - разбуди меня, когда захватят Польшу. И никак иначе, это все одно большое и карликовое недоразумение, проигранных однажды интересов.

Эти Поляки, по их мнению, изобрели борщ, матерятся на русском, а теперь ненавидят, все, с нами связанное..

#1128 why_not?, 25 мар 2016
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
  19. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ошибаетесь , давно в Питер , Сочи ( например) прямые рейсы, и если не через нас ,то с Ебурга точно, и в Европу , Дубай давно стараюсь через М не летать( хлопотно):)

20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    у меня не совсем обычный способ расчета доходности сдаваемой в аренду квартиры
    1) есть ее стоимость в бетоне, которая дает 15% годовых на горизонте в неск.лет, это банальный рост цены от почти котлована до сегодня, без всякой аренды
    2) есть стоимость вложенного в нее ремонта, тут доходность 35% чистыми
    речь о рублях естессно

сдаю по причинам абсолютно без какой-либо связи с доходностью

#1130 Pavel 777-97, 25 мар 2016
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
    cMexx1 и papa200 нравится это.
  21. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    35% чистыми(!), если я в здравом уме, означает полный возврат вложенного в ремонт быстее, чем за три года?
    С учетом всего-всего-всего?
    Если бы это писала Холли, поверил бы легче...)

22. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    35 это только за ремонт, еще 15 удорожание, т.о. на третий год чистая прибыль по 50% годовых )))

23. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    % вещь тонкая
    посчитать можно по-разному) в этой теме Кирыч рулит)

40% грязными, но минус коммуналка и -6% УСН превращают их в 36,7% если быть точным

24. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Амортизация того-сего, простои... Страховку забыл)
    Если не ошибаюсь, ты не очень много пятилеток в сдаче,Паш?

25. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    простоев нет, амортизация пусть будет 1%, очень аккуратные жильцы
    страховка 7тыср, не считаю, хотя надо

5леток много, но не по этой хате

26. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    36,7 - хорошая температура )

не у всех в больнице так

27. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Если речь об отдельно взятой единичной квартире и единственных жильцах, живших/живущих в ней - забираю все свои аргументы взад...)
    Там у тебя еще и телеки со стиралками и кондеями, и все остальное молодое...)

28. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    По предыдущим хатам все было получше, какбэ.

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паш, % вещь действительно тонкая... вот ты, например, купил однушку в ЧП и допустим даже за 10, сделал там ремонт, вышло как минимум 13, разве не? Ну самое что, полагаю - под 15.....а тут доллар ек, в 2,5 раза и теперь ты ее сдаешь если верить твоим же словам, за 70-75. Тут два варианта, либо у меня с математикой плохо и ты имеешь 5-6% в рубле, либо у тебя совсем плохо с математикой и ты как минимум с 400 кб, имеешь 1000$ в месяц, то есть 2,5% в год. На уровне, самого захудалого госбанка. Просто пример.

Чтоб бы ты, не написал далее, даже, что ты купил за 6 и отремонтировал, что стоит 12++, мы можем умножить все на 2-2,5. Выходит такой же - голимый голяк. На уровне хорошего депозита, от и до, на уровне средней комнедвиги, не согласен?

Осталось самое главное - понять, зачем ты всем и каждому пытаешься внушить веру в чудесные, не существующие истории....

Мне тут ish, однажды запомнился, говорю в конфу - я лично делаю 1000-1500% годовых, а он типа - мол посчитай еще и свое время, и мол такого не бывает, прошло года 3 или 4, пишет он, что его жинка-Бармалейкина (с) хохланд, типа сделала под 1000% годовых, грю - а ты посчитай ее время, ее опыт, все по уму, как ты мне раньше завещал и учил...а он такой - считать можно по разному, как угодно и бла-бла-бла.

Как же, мсье гения в его же мысли окунули ) но то лирика. Есть другой факт - что он, что его супруга, остались не смотря на все в %, мягко говоря - не богатыми людьми). Есть и следующий момент, у Павла все нормально по жизни, но вот зачем он задвигает эту не реальную странность и ересть...мне и самому интересно. Один вопрос, что да инвестиции и все такое, но давайте честно смотреть на жизнь.... если вы даже инвестировали в 2008-2009 (начале) то с большой долей вероятности, в нормальной валюте - вы все еще в глубой заднице. Да хоть бы депозиты в рубле....

Все мы хотим, быть Д'артаньянами подсчетов и не существующих историй. Еще раз, важно кто и сколько, денег, в месяц, семье отвез, а 100500% от 0, это - ноль. И вся эта аренда жилого фонда, если у вас конечно не пара этажей в ЦАО - голимая голытьба на еду.

#1139 why_not?, 26 мар 2016
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
  30. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    1. У меня по математике меньше 5ки никогда не было, правда, калькулятор иногда подводит.
    2. ЧП я купил дешевле, отсюда и доходность другая.
    3. Написал же, с депо не сравниваю, да и доходность первый раз посчитал только сейчас, мотивы сдачи совсем другие.
    4. Сразу упомянул, что в это в рублях.
    5. Лет 5 назад приводил пару примеров доходности аналогов (своих) в 70% годовых в валюте на длинном горизонте. Меня не волнует, что сейчас рубль упал и цена квм, выраженная в долл, снизилась.
    6. Тебе с твоими заявлениями о доходах тоже мало кто верит. Не уподобляйся.
    7. Правильно ересь. Без Т.

Я тут никому ничего не задвигаю. И не агитирую входить в жилые квм в РФ.
    Если уж нужен совсем прямой ответ по теме, то как вариант - это приобретение отеля в Европе и передача его в управление сети. Да, консервативно. Но речь вроде о пассивном доходе.

Яндекс.Метрика