1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мысли о рантье

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем why_not?, 15 мар 2016.

1. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    это ужас- ужас. "-как нет зарплаты????? совсем нет????
    - зато заработать можно
    - ну нееее)) заработать - это еще нааадо)))"

vladi1 и Евгений Ли нравится это.
  2. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Категорически не согласен. Эффективный бизнес это пахать день и ночь, и не надо говорить мне, что это не так.
    При том, что "пахать" не даёт гарантию успешности, сегодня ты успешен, завтра кто то придёт моложе/умнее/сильнее или поменяется ситуация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    не ну а что?
    20 000р оклад и % которых не заработать
    кому такое надо?

4. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Тигр,тогда у меня возникает наивный,как у кисейной барышни,вопрос...
    А откуда у рантье появятся деньги?
    Спи...лит?
    Ну тогда открываем дискуссию"Как спи...лить удачно"?

5. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Я думаю,тема "Рантьевод папиных денег" ...- неинтересна

6. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    за что надо наказывать-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Надо собраться бухнуть однозначно! :)

firetracker нравится это.
  8. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Да был бы человек, а за что - это всегда найдется.
    Я бы за делИгирование точно наказал разок. :D

9. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Что-что, простите?! :D:D:D:D:D:D Какой же это эффективный бизнес, если стоимость времени столь катастрофически мала?!

10. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Мы прекрасных перспектив никогда несупротив....

lu©ky и Евгений Ли нравится это.
  11. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А что за ниша позволяет по 50% с контракта платить плюс налоги и при этом то что осталось делает в принципе рентабельным процесс?
    Раньше в газетах по поиску работы было вагон объявлений типа «мужчина ищет работу. Интим, %, гербалайф не предлагать». Мы по этому поводу шутили, что занимаемся тем, что находится между интимом и гербалайфом). Вопрос не только в лени, скорее в реальных способностях и возможностях отдельных персон.

12. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Интересно,выстрелит сегодня Тесла,или нет.
    $4bn в день...не хрен собачачий...

13. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    3 массовых случая как правило (много не массовых, но о них не будем):
    1) Как вы написали Сп***=ли - многим судьба предоставляет шанс единократно отработать 1-2 млн баксов..... Здесь у большинатсва как правило как пришло, так и ушло на красивую жизнь, но есть и с мозгами ребята, кто думает о спокойном будущем.
    2) Мелкий бизнесс - позволяет зарабатывать адским трудом (пашешь день и ночь без выходных) скажем, 50-80 тыс долл в год чтобы отложить на чёрный день. У меня много таких знакомых. За 15-20 лет адского труда образуется 1,5-2 млн долл например. При таком раскладе устаёшь очень за эти годы и уже ничего не хочется, хочется расположить деньги так, что бы капало десятка баксов и да бог с ним. Таких не встречали людей?
    3) Всё то же самое как и пункт 2, только наёмным рабочим.

Как то так. Мои знакомые рантье вышли из 2-ого пункта
    В пункте 1 у меня тоже есть пара знакомых, но они не стали рантье (а могли бы) и пржгли всё красиво за 3-4 года на красивую жизнь и открытие бизнеса - который оказался неудачным, а вот шанса снова что то "скоммуниздить" больше не было и сейчас уже они поняли, что больше не будет никогда. Это настолько подействовало на них психологически, что опустились на самое дно.

14. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    ну опечатался в торопях, последствия разговора по телефону на работе и составления поста в конфе)))

15. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Согласен. Не суть важно в этой теме откуда деньги.

Мне жается суть темы:
    Есть деньги (некая сумма) - вопрос - будете ли вы рантье или предпочтёте вложить их как стартовый капитал для бизнеса/стртапа и т.д.
    Наверное можно поставить некий критерий по сумме, что бы был общий фон дискуссии, потому что, очевидно что 1 млн долл и 25 млн долл как то очень разнятся в вариантах их использования, имхо...........а может и не нужен критерий, давайте решим...

16. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Тигр,резонно.
    Мне не 40,поэтому встречал все три архетипа.
    Первый неинтересен,ибо однократен...
    Второй вызывает уважение,и имеет шанс вырасти,к примеру,в средний.Ну и накопления там тогда умножим минимум на три....деньги.Честные деньги.Устаешь только очень.Факт.
    Собственно,в связи с этим мы и обсуждаем аспекты эффективности ведения бизнеса - ничего зазорного и хрестоматийного не вижу - у всех свое.
    Третий встречал - мой "ученик",как он говорит,за два года заработал на бонусах 1.5 в большой компании.Очень умный парень.
    Так что,все обсуждения,по мне,теме не противоречат.

17. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ну,мое мнение..
    Недаром на борту говорят "Одень противогаз сначала на себя,потом на ребенка"
    По мне,из первой образовавшейся суммы надо делать подушку.немалую.2-4.И не трогать.
    Только после этого елозить глазом(или не елозить) по новым бизнесам- стартапам,в которых ты заведомо мало понимаешь,и с вероятностью деньги сгорят.
    Ну,а народу с 25 тут нет с гарантией (sorry,если неправ)...Мне понятен потолок 5-6-7.

18. MrP

MrP Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    http://ru.investing.com/equities/tesla-motors

19. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Тота же! Спасибо! Я до Барона не успел добраться...только началось...!!!

20. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    DeltaCity нравится это.
  21. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    заработать можно нормально . если получать процентов хотя бы 25-50. но все выбирают нищенскую зарплату + 10%, потому что собираются жить на 30 тыс. а проценты- да и хрен с ними- журавль в небе) Потом когда отдупляют сколько теряют и в деньгах и во времени- т.к. наличие фикса налагает определенные обязанности и иногда до 18.00 сидеть-таки надо), начинают метаться и наконец задумываться о том как жить: то ли сидя, то ли бегая)
    вообще этой проблемы не было до начала "жирных " нулевых. когда вдруг всем потребовалась большая зарплата. и все вдруг устали реально работать)
    особенно забавные те кто и не начинал.
    им вообще хватает. и 20 и 30... лишь бы не трогали)

что все остальные процессы делает рентабельными?) вот так и здесь)

Киримка нравится это.
  22. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Я реально не понимаю, как можно отдавать больше половины оборота на выплату комиссии. Поэтому и спросила про сферу деятельности у которой очевидно очень низкие издержки.

23. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Все зависит от маржинальности проекта. Если смог договориться продать +400%, то можно и 200% отдать суперсейлу. Даже нужно. :nod:

24. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Полно таких сфер
    В страховани есть комиссии по 60-70-80% недавно обсуждали это

25. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Верно, а сервис можно продать по цене 25т.р./час работы одного инженера. :nod:
    А можно этот же сервис продать 15т.р./час (нормачас уже чисто условно т.к. на удаленке можно обслуживать одновременно до 20-ти систем), но на удаленнке.
    И в любом случае свое содержание инженер окупает за день-два работы.

26. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну у нас люди любят покупать через агентов и за приезд готовы заплатить такие деньги а если что , то их риски стоят всего 20%...

27. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва

недвижимость)
    не больше, а половину) плюс нач. отдела) процентов 5-10) от оборота)
    издержки высокие, бизнес вообще тяжелый: расходы фиксированы, доход вилами по воде... но успех любит смелых. гы)
    поэтому сотрудник за пусть даже 20 тыс плюс маленький процент- вообще никому не интересен. ибо он точно ничего не принесет, ибо даже по выбору оплаты видно что дурак, а зарплату ему вынь да полож кажный месяц)

28. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    В случае, когда речь идёт о вводном слове, союзе - "причём" пишется слитно, если же вы описываете нахождение в каком-то месте либо отношение к чему-то: при том, при ком, при чём - пишется, соответственно, раздельно. Сочетание "за-то", по-моему, не существует, "зато" в том смысле, что употребляете вы, пишется слитно, без черточки. Сама не большой грамотей, но это точно, и регулярно натыкалась в ходе чтения. Вам, может быть, в принципе с людьми не слишком везет, то есть они вас не удовлетворяют в той мере, что необходимо по-вашему, в независимости от того, какую роль они играют в вашей жизни, сотрудников ли, партнеров, какую-то иную.

Тalita нравится это.
  29. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва

не хотела сама с этим вылезать- "очень классно" пишу), но не заметить это у человека который ко всем цепляется тоже не смогла), поэтому поддержу

30. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Ну у меня-то звезды во лбу нет, как у сейлз-единорогов, я по-простому, так-то у него все ровно, а здесь - не ровно, если учтет, станет почти неуязвим.

Яндекс.Метрика