1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N20 Клин двигателя. Help!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Игорь 12383, 6 авг 2014.

1. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да да)) тут у меня еще целая философия запрятана в этом)) щас варком скажет что это аля питьбуль давидыча и тд)) но это уже другая история и не в этой теме))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то же самое, пробег на цепи 60 тыс, поменяли по кулансу))) вой был, потом пропал и ...... дзынь сделал) хорошо скорость маленькая была, и просто замена всех цепей и звездочек.

3. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мы не в Европе - никто не покушается на твой выхлоп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Подниму немного тему про цепь маслонасоса.
    Товарищу на бмв официал сменил только цепь маслонассоса с навесным, делалось это по гарантии, причиной обращения стал пресловутый вой, который есть на всех тачках н20 даже с новья. Все это делалось на 45.000км.

Получается из работы это было снятие брони, снятие поддона и замена вот этой кассеты:

Заняло все это 2 нормочаса. Кассета эта стоит 7 рублей в базарный день. Плюс прокладка поддона. За ремонт в нормальном сервисе я думаю взяли бы максимум 10 и то по жадности.

Почему бы некоторым у кого срабатывает жим-жим функция по поводу цепи маслонасоса - не делать эту процедуру, которая проще гораздо и не надо по серьезному лезть в двиг, менять цепи ГРМ и т.д. особенно на тачках с пробегом меньше 100. Совместить все это с очередной заменой масла и заменить.

Повторюсь, процедуру делал ОД.

И не надо отдавать окулиарды денег во все эти нами-шмани, которые в обязалово сразу же меняют и цепи грм даже на пробегах 20к.

Cbx и AbyssMoon нравится это.
  5. AbyssMoon

AbyssMoon Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Так вой то ушел?)

6. turistmox

turistmox Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во-первых, за два часа это не сделать,ИМХО. Во-вторых, что делать тем,у кого 4WD? Там,чтобы поддон снять, надо поболе телодвижений сделать. И ,после всех танцев, поменять только цепь маслонасоса? Не разумно по-моему.

multydrew нравится это.
  7. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    А подрамник разве не снимали перед снятием поддона? Вроде как по другому поддон не открутить... Или нашли наноспособ?))) Мне од снимал подрамник, потом сход развал проверял когда все собрал. Т.е. процедура не 2 часа занимает, а по факту не менее 6 часов (когда рядом стоишь и им как бы шевелиться приходиться))). Сколько они нормо часов прописали не знаю. По гарантии делалось. Вой ушел?

8. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Вы были при замене, может дилер и не менял цепь, при этом сменил прокладку поддона?

9. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Машину оставили в 9 утра, забрали в 12. За это время она прошла то, ее помыли и поменяли кассету. Сам видел что был снят только поддон. Есть фото старой кассеты и новой. На одной из звездочек была выработка, цепь была задубевшая. 320 немка задний привод 14 год. Звук был громкий, чуть позже скину видео звука До. Звук пропал этот.

И первые 2000 была вообще тишина, затем еле слышный вой вернулся, но он есть на холодную на всех н20. У меня есть видео с моей 420 на 7к и на 50к пробега, звук одинаковый практически что с нуля, что на 50к.

Этот вариант подойдет для за авто точно, не знаю как с х-драйв.

Кто хочет, тот конечно может ГРМ менять на каждом то, но я бы раньше 100к туда не лазил, тем более что с цепями ГРМ проблем нет, обрывает цепи масло насоса. Я вот думаю себе тоже превентивно на следующем то махнуть эту кассету, цена ремонта копейки. Заодно отчет забабахаю.

AbyssMoon, Zuntei и Cesc нравится это.
  10. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Позвонил другому дилеру, тот озвучил 6 нормочасов по 2500. Из замен это кассета эта, прокладка, пару сальников и шайбочки болтики. Сказали подрамник не надо снимать.

11. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Единственно катсы выдают 1 партнамбер ремкомплекта где все в сборе. И аж три партийную цепей. Как узнать какой нужный. И будет ли он в ремкомплекте.

12. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На форуме писали, что если через оф. дилера менять, то можно не париться. Они точно набор с последней ревизией цепи ставят.
    Или можете ознакомиться с этой темой:)
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/tot-samyj-voj-cepi.1055700/page-3#post-30907596

13. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Спасибо по наводке. В итоге вот что нужно тому кто решил поменять только кассету маслонасоса

11 41 7 605 366 — Ремкомплект цепи масляного насоса
    11 13 7 627 512 — Прокладка поддона картера моно привод
    11 21 7 614 270 — Болт шкива коленвала
    11 27 7 619 309 – Болт с буртиком
    Дилер говорит что надо еще поменять вот эти сальники
    11 11 8 618 864 — Сальник коленвала передний
    11 12 7 507 217 — Сальник вакумного насоса

Если менять все болты поддона то надо 20 болтов
    11 13 7 603 833
    И 2 болта
    11 13 7 603 830

Но судя по таким вот отчетам https://www.drive2.ru/o/b/2543397, их не заказывают, может ставят те же что и были, а может какие то другие подходят. Кстати в этом отчете видна на фото сама кассета масляного насоса в сборе.

AbyssMoon нравится это.
  14. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Вот кстати фото звездочки, на которой выработка
    0-02-05-8b8b9bd9f968eaf2f7aa87c89e4a4721b3b80fd2fdcf679112d645275e5c20e0_full.jpg 0-02-05-a82070c347ed14c98ec6fbf2310da0c2bbe7d0f8ef9adb9509d2541a4b592728_full.jpg

15. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У нас потихоньку народ тоже меняет)
    https://www.drive2.ru/l/469746552831738053/

16. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без снятия цепи грм цепь маслонасоса не снять. Вотч пик. Значит надо распредвалы потом выставлять. Они масло меняют 2 нормочаса и пол двигателя за 2 часа перебирают? Круто. Наверн эт кампания такая.

Если меняют за копейки-надо делать. Новая ревизия попрочней должна быть

Вложения:

• IMG_1148.PNG
      IMG_1148.PNG
      Размер файла:
      634.1 КБ
      Просмотров:
      225
    #2506 megakeen, 1 апр 2017
    Последнее редактирование: 1 апр 2017
    multydrew нравится это.
  17. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Я так понял звезду эту снизу скидывают и ее тоже можно поменять.

18. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    эти все моменты уже были в топике раньше описаны, что на заднеприводных можно без снятия подрамника сделать и если грм не менять все проще. цепь отдельно только поначалу покупали, когда боялись что в приводе в сборе стояла не последней ревизии, но их уже почти старых и не осталось. плюс номер ревизии есть на самой цепи которая в сборе привода стоит.
    но что еще важно - хоть сама цепь грм и не всегда растягивается, а вот пластиковые направляющие цепи менять надо, они тоже у многих надламываются, рассыпаются. я фото своей выкладывал. все уже было в теме, ничего нового.

19. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там не просто звезду надо скинуть.
    Распредвалы, коленвал и балансиры надо фиксировать и отворачивать большой болт колена.
    Кстати насчет направляющих цепи грм-от моего кусок откололся, а это чревато попаданием в маслоприемник. Так что пластик по крайней мере через 4 года надо бы заменить

#2509 megakeen, 1 апр 2017
    Последнее редактирование: 1 апр 2017
  20. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Короче, позвонил еще одному дилеру, те озвучили 15к за работу, 20к за запчасти. опять те же 6 нормочасов. Выходит 35к максимум замена этой цепи чтобы себя успокоить. Это у дилера.

Я писал что если кто переживает по поводу цепи, у кого пробег не очень большей +-50к если то вполне норм бюджетный вариант. Думаю если запчасти купить не у дилера и обратиться в спец сервис то это будет еще дешевле. Допустим тут сразу по месту местный бмв моторист за эту процедуру озвучил 10ку, запчасти от силы тыщ 12-13 я насчитал со всеми скидками.

А вот на +-80-100к понятно что проще сразу и цепь грм махнуть со всем прилагающимся.

21. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Пора faq сделать и закрепить в первом сообщении.

Cesc нравится это.
  22. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Частая проблема, кстати.
    За 2 часа нереально поменять, честно, фиг знает, что они делали - могли и ничего не менять (такое я наблюдал не один раз).

23. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ну 3 часа это максимум. в 9 отдали тачку в 12 забрали. Все делалось на глазах. Это в рамках гарантии. Я спросил у них по поводу без гарантии это сделать - сказали 6 нормочасов. Ну и звук то пропал. А его никак не убрать, не сменив цепь.

24. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ребята , а я правильно понимаю что при покупке бу авто приоритетной является покупка дизеля ? Очень странно , но на всем известном сайте сталкивался ни с одним объявлением где писали о замене двигателя ( 245 сил ) .
    Указанные пробеги в пределах 120ткм.

25. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    б.у н20 стремно брать, вдруг туда говно чип заливали

26. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как же заводской N20 на 245?

27. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    так ничто не мешает залить и туда говночип типа st1 и лить 95-й:D

28. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а что если продаван нуп, и втереть ему мол да у тя цепь гудит, пора менять, скидывай тысяч 100-150?)))

29. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    О нем и речь

30. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    так замена этого говна тысяч 40 стоит

да и я бы послал такого покупашку
    вообще не торгуюсь, я сразу нормальную цену ставлю

Яндекс.Метрика