1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N47D20 177 л.с.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Runtime, 6 май 2011.

1. bomudx

bomudx Новичок

Регион:
    Москва
    Сразу, хочу сказать...,знаю, что надо читать страницы, я прочитал.... но не все 163, а с выборочно про цепи. И то, в связи с кучей флуда и выяснением отношений, трудно составить полноценную картину)) Собственно, к чему это я. Ищу универсал, тк безумно именно они нравятся и загляделся на 320d 2009года, вот ссыль cars.auto.ru/cars/used/sale/57279822-5e4a25.html
    Пробег, может и родной но не факт, но это не проблема все проверяется в легкую.. Начитавшись, про цепи они уже не волнуют, тк бюджет в районе 30-40к на замену.
    Но про блоки лопнувшие... чет уже, не очень.. Попутно, так же смотрю а6с6 3.0/2.7D сарай, там проблем наверное по более и по дороже в устранении, форсунки 70к при пробеге 200-250к, цепи к 300, заслонки... Но замена цепей там дороже в 2 раза, чем на 320d.. Да и по комплектации бмв по богаче и удобнее к примеру тот же cic, где с флешки спокойно музыка записываешь на диск.. в ауди же этого нет... Но не суть)
    Так чего стоит ожидать от машины 2009 года 320d с пробегом в 120к если они реальные. И как автомат долго живет?

2. maristan

maristan Живу я здесь

Водит:
    год 8-ой думаю, в 9-м рестайл уже был
    судя по фото, цыц там не вижу, может позже доустановлено
    ну, про пробег сам написал, +100-150 к имеющемуся:nod::D
    про АКПП никто не скажет, может и в 60 тык "приехать", а может и 160 без проблем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. type001

type001 Абориген

Водит:
    Залез в эту тему сто раз пожалел:facepalm:
    Скажите,что все так реально плохо с надежностью новых машин счас???
    Купил жене х1,177л.с.немец,пробег 65ткм,масло непросит ниграму,поюзав тему понял что нужно каждый день жить в страхе что порвется цепь или отвалится ченить:shock:
    Кто нить успокойте уже а...
    Сам до этого юзал е53(м57),пригнал 150ткм,продал на 350ткм,двс просто шепчет,менял масло чрез 5-6ткм.Очень надежный мотор,неужели на х1 мотор совсем дрова:help::help::help:

4. bomudx

bomudx Новичок

Регион:
    Москва
    Что-то я думаю,что лучше кватру и установить ami для флешек))) Тк бмв для меня темный лес(=

5. tiptop

tiptop Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Цепи,демпфер,помпа.опоры двс,ну и так может что по электрике.Смотреть внимательно при покупке,короче,хорошая диагностика.

6. tiptop

tiptop Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не всем дрова попадаются.У меня к примеру уже 230000,никаких проблем,кроме того что цепи себе поменял,чтобы спокойно спать.:D:hi:

7. type001

type001 Абориген

Водит:
    мдаа..
    а мотор какой?
    И как состояние цепей было?
    Шумел или стучал,или вообще без симптомов..?
    Кста во скок встала замена?

8. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Tiptop, помпа с опорами, по твоим наблюдениям на каком реальном пробеге просятся на замену?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. tiptop

tiptop Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    N47
    Цепи без выработки,хорошие.
    Не стучал,не шоркал,без симптомов.
    Замена встала, в день труда и после в бутылку пива.;)
    Я сам их меняю всем желающим.:)

10. tiptop

tiptop Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    В основном когда за сотку переваливает.

11. type001

type001 Абориген

Водит:
    а почему так мало?
    Двиг же слабее м57 и цилиндров меньше :D,почему ресурс так мал:shock:

12. zdeshni

zdeshni Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    тут фотку разместил
    Гуры, подскажите по поводу лечения синей пены в зоне термостата (на фото видно) что придется купить/сложно ли поменять?

13. timon629

timon629 Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    http://wroom.ru/news/1726 у кого-нибудь есть инфо на двс 190л.с. все те же болячки перенесли

14. amstrad73

amstrad73 Banned

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А куда они денутся? Это же наш старый добрый n47

15. samael100500

samael100500 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    B47 это не переделанный N47 а двигатель из нового семейства, что в нем будет с надежностью никто не знает!

B47...new modular engine family. A 500cc combustion chamber for both gasoline and diesel, with both three- and four-cylinder layouts, giving total capacities of 1.5 and 2.0 liters...

т.е. новое семейство двигателей это конструктор, который позволяет собирать бензиновые или дизельные движки от 1.5 трех цилиндровых до 3.0 шести. первым был так называемый ”Baby-Six” 1.5 литра.

а вот по факту проблем с цепями на N47 есть такая инфа

The timing chain of the N47 engine family is considered to be susceptible to excessive wear. This can lead to premature failure. The result can be a serious damage to the engine. The problem affects all engines of the N47 series and for all versions up to production date 1 September 2013. BMW is reflected in the cost of acquisition only in rare cases, be accommodating. Thus carry injured clients in many cases high costs.

кароче: Проблема затрагивает все двигатели серии N47 и для всех версий до даты производства 1 Сентябре 2013 года

16. timon629

timon629 Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я вообще то с инглишь в ссоре!

17. samael100500

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так я написал основной перевод.
    B47 - вообще новый двигатель на модульной основе (чтобы это не значило)
    N47 - с датой производства до 01.09.13 - "проблемный"!
    по мероприятию PUMA 18 вроде как "смертельная болячка" наконец лечится, посмотрим кароче...

18. amstrad73

amstrad73 Banned

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Получается, все рестайловые пятерки с исправленным косяком? Подождем, когда они загремят цепями. А потом они еще лет 6 будут выпускать мероприятия по новому мотору.

19. Евгений013

Евгений013 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    если новый брать, то 100 тыс. по любому отходит)))):D

20. amstrad73

amstrad73 Banned

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    С ремонтом отходит и 200, а без ремонта никак.

21. Den-2007

Den-2007 Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доброго времени суток.

Не раз отписывал в этой теме, хочу запротоколировать. Продал свою машину 2009 г.в. 320d N47, на пробеге пробег 192.000 км в октябре 2013 года. С новых хозяином общаюсь, пробег перевалил за 200.000 км. Я машину пригонял из Германии с пробегом 147.000 км, за 10 месяцев проехал 45.000 км. За все время моей эксплуатации поменял только задний правый ступичный подшипник и то потому, что ездил в отпуск сильно перегруженный. Демфер не менялся, но думаю на 220.000 км уже нужно было бы поменять. Сажевый родной, труба чистая, пробег 80% трасса, Икарусом не воняет. Один раз заправили топливом с водой, машина встала, отделался промывкой топливной системы (бак, трубопровод, подача, фильтр, рампа), форсунки и вообще ничего не менял(!). В этот же момент в сервисе стоял GLK 220 c аналогичной проблемой, вердикт - замена форсунок и топливной рампы. Я машиной ооочень доволен, а цепи - это параноя. Да, пошеркивают, но не услышать явное бряканье конечной стадии не возможно, все можно заранее поменять, продиагностировать, проверить. Прекрасный, неприхотливый, динамичный, экономичный двигатель, а случаи обрыва - это повод нам собраться здесь. Про статистику пробега (сильно отмотанного) писал не однократно.

В подтверждении своей любви и признательности взял f30 320d =))

Всем добра и АдЫкватов на дороге!

22. Alexander-003

Alexander-003 Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    +1, позитивно!:nod::thumbup::thumbup::thumbup:

23. samael100500

Регион:
    Москва
    Водит:
    f30 320d - отличная машинка!

вот и я думаю что кроме цепи, которую можно и моменять если что (не дешево но что делать), двигатель супер и не зря он свои награды "Двигатель Года" уже дважды получил и теперь будет устанавливаться даже на Тойоте! :)

и тем более после того как, я надеюсь, его "попилили 18-м мероприятием", он за 200тыщ должен пробежать!

24. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Да 200 тысяч этот мотор ходит в легкую. Скрученные пробеги + непонятные интервалы замены масла + конструктивный недостаток. Не все равно, сколько машин ходит с этими моторами? и ничего.

25. Bombaster

Bombaster Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что с 18 мероприятием, может сделать и забыть?

26. samael100500

Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы подождал и за пару месяцев до окончания гарантии обратился к диллеру, авось еще какие-нить доработки появяться...? ну в любом случае, с 1 сентября 2013 на производстве применяют схему именно по мероприятиям 16-18, кароче есть надежда что наконец "попилили" :)

27. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    И когда дилер сделает авто косячно и двиг пойдет в утиль на 5-й день после окончания гарантии - отвалить 300 тыс р на новый. Гениальный совет.
    Для всех не знающих - гарантия на все возможные работы и т.п. по гарантии заканчиваются ровно в тот день когда заканчивается общая гарантия на авто.
    Поэтому серьезный ремонт лучше сделать зараннее, чтобы если вылезет что-нибудь через 5-10тыс км был шанс это бесплатно поправить.

28. Алекс72

Алекс72 Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Это кто вам сказал, что гарантия заканчивается? А разве при выполнении работ и замене запчастей на них недействует гарантия, тем более на 5 день как вы пишите. Мне кажется гарантия как раз должна продляться конечно не на весь авто, а только на те работы и агрегаты которые были произведены в гарантийный срок, в любом случае нормы ГК и ЗОЗПП ни кто не отменял.

29. samael100500

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, можно и так. наверное.

30. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Нет, не действует. Гарантия на все работы и запчасти замененные\произведенные по гарантии заканчиваются с гарантией на авто. Дальше можно надеяться только на так называемый куланс, при условии хороших отношений с дилером и регулярного ТО проводимого у него(кстати после такого ремонта дилер на словах обещал в содействии в случае проблем). Но опять же по кулансу бмв оплатит только детали - работа за счет клиента всегда.

Яндекс.Метрика