в жизни – не очень. грязища и вонь совсем забыл - машинка-то после этого поехала как молодая "хорошо идет, никогда так не шла" © расход не изменился
Доброго времени суток. Искал поиском, тщетно..Кто знает подскажите, n47 184 л.с. - как полностью заменить антифриз? Искали пробку слива с блока...квест не решили.. 0_о Она там есть или нет? П.с 5w50 мобил залил по заветам bmwlab..нормально? Пробег 110
вопрос.пробег 127ткм.на холоде стала плохо заводится и когда заводится сначала первые секунды троит потом ок.при этом сизый дым.это свечи да? Менять только их или с блоком?и коллектор нужно скидывать?n47d20a При плюсе все ок
Они самые , одна или две не рабочие или в блоке дорожки отвалились . Я бы поменял все вместе с блоком , что бы 2 раза за работу не платить .
а блок где стоит? тяжело самому поменять? свечи просто самому стремно, там написано спец. инструмент нужен и бывают закисают они.
вчера поменял помпу. отходила ровно 100000 км. поставил оригинал, купил за 6518 руб, прокладка в комплекте.
Блок 4-6 тр , свеча 1.5 тр , вроде . Вы сначала ошибки DDE почитайте , там будет ясно . По процедуре http://tis.bmwcats.com/doc1133293/ и здесь http://tis.bmwcats.com/doc1135224/
1.Сделайте диагностику,скорей всего свечки умерли а за ними блок. 2.Менять вместе с блоком. 3.Коллектор нужно скидывать,т.к или разъемы переломаете или свечу обломаете.
Двигатель N-47, 2-D, 184 л.с. Вчера делал оилсервис на 35000 км. Проверили авто на ошибки и подвеску, все ок. Кроме одной проблемы - Уплотнительное кольцо между турбиной и катализатором требует замены, так как пропускает газы. Дилер заказал деталь, поеду на замену в ближайшее время. Кому нибудь меняли это уплотнительной кольцо? Насколько трудоемкая работа? И отчего вдруг оно стало пропускать?
Вчера катал весь день по городу, следил за температурой по 7-му тесту. Первое, что очевидно - двигатель очень быстро стал прогреваться, температуру 88 градусов набирает минут за 15 в движении. Далее температура растет и держится в диапазоне 89-96 градусов. По тесту хорошо видно как работает термостат, хотя он еще родной, не менял его ни разу. Воздух вроде хорошо согнал, после замены помпы долил 4 литра антифриза. Немного беспокоюсь по поводу быстрого прогрева двигателя - до замены помпы он так не нагревался, можно было чуть не пол-города проехать пока он нагреется до 82-88 гадусов. С чем связаны эти изменения, есть мысли у знатоков?
Мысли есть......Во первых скорее всего это ваша вторая помпа ( ибо помпа не ходит больше 80-90т.км. по Москве на этом моторе.) второе - зря поставили оригинал, ибо он с пластиковым шкивом который как раз отлетает к 80т.км. и неоригинал с металл шкивом стоит вдвое меньше. По поводу темп. Во первых крыльчатка тоже пластиковая и возможно частитчно обрушилась на старой, посмотрите если осталась. Чтоб не думать на пробку.....выкручиваете винт воздуха на трубке, справа у стекла и включаете на полную печку при заводе. Если темп сильно быстро не растет значит все ок.
Помпа была родная и единственная - машина в одних руках (брал годовалую с пробегом 27ткм, у дилера). Помпу менял сам, на сломавшейся разбило подшипник, при этом не текла, состояние шкива и крыльчатки было прекрасным, от новой не отличалось. Про трубку с болтиком не понял, где она? Сейчас нет взможности посмотреть, вечером лишь. Это какая-то трубка с блока на печку? Я стравливал воздух маленьким винтиком, который на расширительном бачке.
хм........значит вам с помпой повезло.а если не текла то по какой причине меняли? а машина то какая? у меня нет никакого винтика на бачке. да винтик на трубке которая похоже для печки но это не суть, просто это самое высокое место в системе. Если стоите у капота то это справа ближе к лобовому стеклу.....она не очень приметна. Там винт под большую крестовую отвертку. ( но это так на Х3, а у вас возможно другой авто и иначе устроено)
причина - звук появился внезапно хрюкающий. ремень скинул - тише бензинового мотора ))), помпу покачал - люфт, подшипник разбило. У меня е90, там верхняя точка на расширительном бачке - винтик под крупный крест, им и стравливал воздкух.
Да, такие ассоциации, ритмичный звук похожий на хрю-хрю )), причем от изменения оборотов двигателя не изменялся.
Наконец поменял себе цепи! Мотор шепчет. Мероприятие проводил ув. Tiptop Я доволен. Техничный, продуманный специалист, с большим опытом и "бензином в крови". Замена отлажена до мелочей. Самое приятное - все запчасти подготовил исполнитель, они ждали меня на месте, включая новое сцепление. По времени примерно так: 21:00 - машина на подъемнике, старт работ 06:20 - запуск двигателя, проверка всех систем 7:30 - автомобиль готов к эксплуатации, тихо урча на улице По стоимости, ценник - адекватный, более чем. Объем работ там достаточный, волокиты хватает, кое-что даже сделано бонусом, по ходу дела. Tiptop разрешил мне тусоваться рядом, и кое-что пояснял, за что ему огромное спасибо!!! Кому надо менять - обращайтесь, останетесь довольными. Пост не рекламный, просто рад что решил давно задолбавшую меня проблему, теперь можно ездить спокойно без дрын-дзын-дзинь. Всем удачи
На моем авто на днях появилось также характерное тиканье (цоканье). Временами эти звуки пропадают, но в основном они есть. Пробег всего 38 тыс км. Подскажите, плииз, стоит ли заморачиваться заменой цепи (или натяжителя)? Или забить и так ездить? Масло менял (оригинал LL-04) каждые 7 тыс км.
Доброго времени суток! Тему курил, но ответа не нашел Подскажите, в чем разница между n47d20 и n47t (кроме мощности)?
парни, беда постучала в мой авто. походу стуканул двигатель. дело было так- сначала его заколбасило, потом свист (подумал демфер), потом заглох на ходу и все-- не крутит. отвез на эвакуаторе в официалам, сегодня позвонили и сказали что коленвал не возможно прокрутить, кирдык двиглу. если нужен точный диагноз, то 66 тыс.р. за разборку и дефектовку готовь. вот думаю вскрыть как-бы надо, по-смотреть причину, но вот стоит ли? ремонт все равно дороже выйдет, чем контрактный движок. стоит ли разбирать? ( ответьте как бы Вы поступили)
Какой год у машины,пробег?Модель двигателя n47?Разобрать свое двигло.Контрактный мотор кот в мешке.Дефектовка не у официалов стоит гораздо дешевле.