Уже почти месяц ищу е92, в том числе рассматриваю дизель, как наименьше зло в сравнении с n52b25. Проблема с цепями понятна. Присмотрел один вариант, хотел везти диагностировать в Сокольники, они сказали, что, главная беда даже не цепи, а возможная просадка гильз и что предсказать ее никак не получится. Насколько эта проблема акуальна? Подробнее про конкретную машину создал тему тут - выбор бмв
Господа, как можно быть такими уверенными ? Я не люблю уверенности сытой, уж лучше пусть откажут тормоза! - сказал поэт Высоцкий. В сравнении с покупкой нового блока, затраты на альтернативные методы ремонта смехотворны.
Затраты может и меньше, но если посчитать сколько раз вы его будете разбирать,варить и т.д. в итоге все это выйдет дороже. Да ещё и нервы, а их не купишь.
Сколько раз разбирать ? Откуда такая информация ? Да, Высоцкий не механик. Вы механик ? К слову - я не варил, я просто заглушил канал в перемычке.
Разбирать много раз,это можно делать только на продажу,а так как я решил ездить дальше ,то и купил себе новый блок. Я в шаманство не верю.
Чтоб в антифриз газы не шли. Давай восстановим стандартную ситуацию треснувшего N47. Мощность не падает, всё работает исправно, едет, тянет, радует. Проблема одна - газы в бачке, как следствие проблемы с печкой, возможный перегрев, уходит антифриз, дымит по утрам. Вопрос: а как собственно газы попадают в ОЖ ? Трещит перегородка, ок, но газы то как попадают ? Неужели в перегородке есть каналы ? Да, есть. Один. Сверление диаметром чуть более 1.5мм в верхней части блока. Возможно это мера для охлаждения верхней части гильзы, а может канал для отвода возможного завоздушивания, пёс с ним, но именно в этот канал и открываются трещины. Выход ? Нарезать резьбу в этом канале и завернуть на герметик резьбы шпильку. Колхоз ? - конечно. Зато карман в порядке. Ну и газы в ОЖ не идут. Надолго ? А ХЗ, посмотрим.
Вот "посмотрим" тут самое неуверенное и неопределенное. А если мой блок прошёл 200тыс и я купил новый ,то смотреть нечего.
Я не спорю что новый блок это круто. Но говорить уверенно и определённо в отношении современного автопрома в целом и BMW в частности - смешно , почитайте тему про цепи, у многих первых владельцев они на 20000 гремят и рвутся, так что если мой колхоз откатает 20000, я как бэ стану не менее крут чем баварские изобретатели Кстати парни что делали мотор Вам, объявили 3000 евро за операцию, 3000 Карл
Вообще я хотел запулить шпильки во все три перегородки - на вырост так сказать, но уж больно муторно резьбу резать. Да, по времени справился за день, в 10 утра начал, в 20 закончил, а к полдевятому уже Танцы на ТНТ смотрел.