Для любителей колхозить,отвечу,хоть и не по теме. Похожая ручейковая часть шкива,про размер которой был вопрос,широко применяется и давно служит на летающей технике.Мне сразу ответили в ЛС (170мм) Многие детали,узлы и даже агрегаты с авто и мото техники широко применяются в малой авиации. Например на моей летающей технике установлен двигатель БМВ. Давно эксплуатирую Хонду,кстати у большинства подобных автоконверсий,демпфером между двс и редуктором отлично служит эластичная муфта БМВ Е36.
это просто когда чипом накручено многовато в определенном диапазоне имхо, срабатывает ограничение в блоке.
Всем привет! Тема раздута на 250 стр. Нужный ответ мне я не нашел... Очень много флуда Подскажите... выставляется ли звезда тнвд относительно кв и рв?? Рв фиксируется Кв тоже выставляется на вмт А вот тнвд не могу вкурить Сейчас занмаюсь ремонтом своего n47d20a, раздуло 2 и 4 цилиндры Думаю их гильзануть ну и грм махнуть
Че та заморочился расходом топлива не по компу, а от заправки до заправки и получилось, что расход 8-9 литров на 100км выходит. По компу 6,3 средняя за полтора года что ли... За много в общем. Двиг: N47D20A В принципе норм расход же, верно? Это чисто в городе и езжу в удовольствие не парясь о расходе, но стало интересно, а теперь еще интереснее))
Нормальный расход. Я еще заметил, что если с включенным ЕГР катаюсь комп показывает 6,8 в среднем, как отключаю ЕГР, показывает 6,2. А реально расход по ощущениям не меняется.
Хочу взять еденичку купе, пробеги почти у всех за 100ткм, как ведет себя этот мотор после 100? Или лучше, смотреть в сторону бензина?
Машину хочу, но падать с мотором не хочется) Сколько обычно эти моторы ходят без проблем? Как заводятся и как долго прогреваются в -10,-15?
Мотор - дело тонкое. Может и на 20тыр лечь. любой. Заводятся с полоборота. Прогреваются - странный вопрос.
Это понятно. Есть допустим изначально проблемные моторы, а есть которые захочешь не убьешь. Лично дизелем долго не владел, так катался по нескольку дней, и зимой была серьезная проблема, на холостых его практически нереально прогреть.
Прально! Строго следи в каждой теме что бы никто не нарушал эту истину А вообще, тут всё относительно. У каждого своё понятие "прогревать". У кого то до рабочей температуры, у кого то просто помолотить минут 5-7. Как бы ты ни пыжился со "своей правдой", но зимой несколько минут поработать будет правильнее, чем сразу начать движение. Несколько минут Карл, а не стоять молотить до 70-80 градусов - разницу чувствуешь?!
Я никогда не говорил, что сразу ехать надо, еси чо Пару минут и в путь. На бензе 3 минуты и ОЖ уже 40град в минус 10.
Да и я не замерял. Но стрелка поднимается до синей зоны как раз за 3-5 мин примерно. Точно никогда не замерял, так как всё чисто на интуитивном уровне а не по секундомеру.
на современных машинах нет градусника, посему прогрелся он или нет фиг знает и прогревается ли вообще тоже никого не парит. На обогрев салона стоит электрофен и салон на дизеле прогревается моментом - быстрее чем на бензине. В -30 заводится с пары оборотов, в -20 с полоборота.
Какое есть.. В подписи Вот ради прикола сфоткал сегодня. Вышел, завёл, отскрёб стёкла и температура уже такая
Ну дык - о том и речь, что в прошлом веке ставили градусники, потом перестали ставить... Чтоб народ не парился какими-то зонами. Сел, завел, поехал... Лет 25-30 назад, так и манометры давления масла ставили...
Дые в чём прикол то Как за рабочей температурой следить? Народ выдрачивается с 7 тестом даже имея рабочую зону на приборке, а тут вообще ахтунг, никакого покоя
Год назад приобрел БМВ Х3.-2010г.в.,2,0л ,дизель,177 л.с. Хорошая машина, бодрая, но вот тока недавно сломалась... Начала "троить",думал цепь грм, на сервисе всю машину разобрали, чтобы его поменять...оказалось что не цепь...низкая компрессия в 4-м цилиндре, спецы говорят что вкладыш на шатунной шейке провернуло...теперь думаю либо я такой дятел либо мотор очень хороший