Все равно не понял) Ну если брать надумаю поможете отличить. Просто на 3,0d денег нет. А бензы тоже геморные!
кидай вин как будет. для понимания все до 09.08 все машины это блок А, после до какого томесяца 10-го года на машинах евро3 тоже блок А шел.
сдается мне что в этом и причина того, что пока трескались в основном блоки А. В каком году они начали трескаться? 150я страница - это какой год?
не показатель, а трескаются уже очень давно, видел машину с реальным пробегом 120 и трещиной. С моторы есть уже и за 250..
Ну так и а моторы есть уже с 500+ и без трещин... как я понимаю трескается меньше 0.1% моторов... и трескаются поле 6 лет... моторы с должны начать трескаться вот в ближайшие годы... ну по идее...
А моторы пошли с 02.07 ( в е90 ) С моторы пошли с рестайла, т.е. 09.08, т.е. первым С моторам уже скоро 8 лет будет... т.е. разница в полтора года, а А-моторы трескаются уже несколько лет...
я о том и грю - а моторы трескаются всего года два как... если с моторы не начнут трескаться в ближайший год, то может там проблема решена... Хотя явно а на с заменили когда моторы еще не трескались, посему никаких спецмер по предотвращению трещин та не делали, эффект может быть просто побочным, или же была изготовлена партия бракованных блоков.
что-то почитала про трещины в блоках и жутко стало... а на модификации n47 с двумя турбами (204 лс) какие блоки?
ИМХО - бензинки со своими геморами. лично откатал 1,5-года на 318d с А -сейчас пробег 250+, ездит и не пукает. сейчас уже больше года на С и никаких проблем.
Проблема в том, что ездит и не пукает вчера. а потом раз и пукает... Про бензинки - откатал 2 года 46й мотор... ездил и не пукал, все было афигенно, а потом раз и отвалился кусок перегородки между 3 и 4 цилиндром на пробеге до сотни... Блок на помойку... купил дизеля 47го... пока 2.5 года ездит и не пукает... опять же пробег до сотни...
ну так на 18-х вообще про трещины не слышно, а пробеги у них такие же как и 20-х))) это понятно что случиться может все что угодно, но статистика говорит четко: трескаются 99+% блоки на 20-х с версией А. вот и все - остальное покажет время.
Читаю https://www.drive2.ru/r/bmw/g73/ тех у кого N47, ппц, люди тюнингуют и не знают даже что есть какие то проблемы с цепями и тресканием блока. Ну как так? В личку у троит рандомно спрашивал, говорят не знаем что такое цепи и блоки.
проблемы были не из-за мощности, да и только на моторах до 09 года, последующие сил 260-280 тянут без проблем
А напомните ещё про проблему у копейки: едешь себе, что-то ломается и у тебя ОТКАЗЫВАЮТ ТОРМОЗА! Ну как так?
я обладатель копейки на дизеле, тему видел, но не помню из-за чего там это именно было. Не исключено, что там хозяин авто что-то делал или наоборот игнорировал какие-то проблемы... В общем для себя не вижу в этом проблем))) поэтому и не запомнил