Как-то мы отвлекаемся от темы, но отвечу: Вы сами частично осветили свой вопрос. Итак Вы покупаете 4-х летку с пробегом скажем 60000. Теоретически это ТС может иметь от 80ти до 250ти тысяч пробега. Первое, что Вы смотрите это документы в оригинале на ТС. Есть 2 основных: это так называемые большой и малый " бриф(ы) ". Там Вы видите количество владельцев, на которых было оформлено это ТС. Если это фирмы или ОД ( машины на ОД для тестов ) или лизинговая машина, то можете сразу уходить- там пробег скручен, а вот кем и когда- это Ваш " гемморой". Если там 1-2 частных лица, то тут нужно смотреть дальше, например свидетельства о техосмотре. Они должны быть и чем больше их- тем лучше . У меня их 4-ре, то есть последний ТО был в 2016-том, а за предыдущие 6-ть лет я могу пробить пробег. Но мало кто из барыг даст Вам пробить тачку у ОД. Найдут тысячу причин, чтобы Вы этого не сделали. Ну не верю я им, и опыт жизни в Бундесе тому опора....
Именно об этом и речь: время, деньги и поддержка со стороны человека, который знает язык и законы.....
Добрый день. Машина х3 2008 года, двигатель N47D20. Проблема в следующем: стала плохо заводится с утра на холодную, и после пуска секунды две три выходит сизый дымок из выхлопной (только на холодную). При том всё это непостоянно, в -10 может завестись сразу, а в нулевую температуру иногда приходится крутить. Съездил на диагностику, результат - низкое давление в топливопроводе до ТНВД, а именно показывает 3,09 Бар. До диагностики фильтр менял, так что он отпадает. Прогретый двигатель заводится без проблем. Изначально грешил на свечи накала, но они ошибок не выдали.
Сигнализация стоит? Метка к ней есть? Если что то из вышезапрошенного стоит то на что кинули блокировку? Если на топливную то посмотрите как пропаяли место куда внедрялись. если стоит реле то поменяйте, там подгорели контакты. Если блокировок нет то посмотрите контакты на насосе. Судя по всему подходит меньше питания чем надо и насос не создает нужного давления. Ну а если и это не поможет то предположу что остается блок управления топливным насосом и сам насос. Все что написал только мое мнение как любителя.
Спасибо, Александр! Обязательно посмотрю контакты. Хотя если дело было бы в насосе, то и на горячую двигатель должен нестабильно работать, по-моему. Сигнализации никакой нет, так что это отпадает. И еще вопросик: могут ли неисправные свечи не показать себя на диагностике, и сложно ли их заменить самому на этом моторе, не считая сам процесс выкручивания? Я всё таки не исключаю неисправность свечей...
Сегодня в минус три кое-как завелся. Первый раз так трудно получилось, крутил минут 5-7 в общей сложности.
всем привет. интересует вопрос именно по блокам двигателя н47д20а и н47д20ц есть ли разница. встанет ли моя голва от н47д20а на блок н 47д20ц.поскольку мне сказали что у меня лопнул полумесяц на коленвале
Ребят подскажите хорошего дизелиста в Москве. Было бы здорово если бы с Запада )) Не нравится мне что-то как звучит и работает мотор "новый", хочу чтобы профи послушал, продиагностировал.
У меня во всех режимах машина работала нормально, но подозреваю что до поры до времени работала бы, просто на диагностике выскочила ошибка по низкому давлению и начал искать, оказалось что на насос приходило не 12 а 10В. Я нашел почему и восстановил. Вам тоже нужно найти почему насос выдает низкое давление. И выдает он его явно не из за свечей. Ведь если не будет нужного минимально требуемого давления в системе машина так же может не завестись. Опять же чисто мое мнение т.к. сталкивался с данной ошибкой.
Почти 28000 км, сейчас мало катаюсь, работа - дом и только. На НГ помчу в Киров 1000 км, вернусь будет 30000 км
машина 2008 года, пробег родной почти 185000 км, двигатель N47D20А 177 л.с., в двух разных сервисах сказали, что звенит цепь (замена цепи процедура не дешевая), как кроме как на слух определить, что действительно пора менять цепь?
Привет всем. загильзовали мне блок. посмотрим сколько проживет. Подскажите пожалуйста. Сказано купить заглушки балансировочных валов. что-то не могу догнать что это и найти. вернее что это догнал (http://tis.bmwcats.com/doc1133300/) а вот найти в каталоге не могу
Мне официалы специальной приспособой через отверстие для натяжителя цепи предлагали померить, типо диагностика 5000 руб.
На ютубе посмотри ролики, там четко слышно как она звенит особенно на холодную. Как только поймете что за звук то сможете и на своей понять звенит или нет. В Москве вроде как всех проще сменить. и комплекты для замены все в наличии и делают все в течении светового дня. Ну и продиагностировать можно у форумчан кто это делает.
Всем доброго вечера, кто сталкивался с подсосом воздуха в районе крепления впускного коллектора с дроссельной заслонкой (поменял дроссельную заслонку год назад, наддувочный патрубок из-за того что одно из фиксирующих "ушей" было сорвано, соответственно прокладки везде новые поставил (две недели назад ставил), но подсос воздуха остался при чем увеличился расход топлива.Ошибка по расходомеру воздуха висит. Травит именно в том месте, что описал выше. Грешу на трещину во впускном, если кто сталкивался отзовитесь, да и можно ли его запаять или заклеить в этом случае?
Я обратился к tiptop с этого форума, съездил к нему, он послушал, посоветовал заменить цепь, сказал какие зап. части купить и скольео будет стоить замена
есть проблема X1 двиг N47 2011г. Глохнет в движении ,глохнет на холостых (чем холоднее на улице тем больше шансов встать). Проблема плавающая. Ошибка сразу по всем датчикам сидящих на одной шине питания 5в. подробно тут http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/xelp-gloxnet-periodicheski-bmw-x1-e84-2011g.1111839/ ЕГР и заслонку мыли. Подозрения : ЭБУ, КЗ в проводке, КЗ какого то из датчиков. Было ли такое у кого?
Доброго времени суток, везде ищу но ни чего подобного так и не нашел. f30 320D N47 После первого запуска, при включении любой передачи D или R, секунды 3-4 что-то дребезжит под капотом, сначала думал что защита, но начало сильнее прогрессировать, первые разы слышал при пробеге около 80 000км сейчас 130 000км. и уже при каждом включении передачи. но только один раз, как только запустил, потом сколько ездишь все ОК. Может есть какие мысли?
Добрый день. Хочу рассказать о своем печальном опыте с N47D20А. Машин было много и разных, в т.ч. и БМВ, но никогда не приходилось почувствовать на своей шкуре, что такое "проблемы с двигателем" (максимум, замена демфера крутильных колебаний, свечей и т.д.). Так сложились обстоятельства, что в июне 2016 года стала обладательницей N47, в результате чего вложила в машину совершенно астрономическую сумму, которую даже страшно озвучивать. 1. Мигала лампа давления масла на прогретом двигателе. По предложению дилерского центра меняла все, что угодно - датчик давления масла, всевозможные прокладки, трубки (например, труба интеркулера, с которой шло масло), трубы вентиляции двигателя и много всего прочего. Но лампа продолжала мигать. При этом все остальное было в норме - антифриз никуда не уходил, мощность была ок и т.д. 2. Дилер предложил поменять масляный насос, дескать, в нем проблема. Заодно и цепи поменяли. Машина стояла в сервисе долго, вместе с цепями и насосом была поменяна куча всякой всячины, как то прокладки, болты, натяжители и т.д. Забрала машину, о чудо. Лампа не мигает, все зашибись и даже лучше. Да, попутно я пускаю под замену кучу всего - клапан EGR, демпферный маховик и т.д., все это в дилерском сервисе. Машину купила для себя и очень надолго, поэтому хотелось поменять все и жить спокойно. Но жила я спокойно 2 месяца. За это время успела съездить в дальнюю поездку, где внезапно в поездке по городу двигатель стал греться. Там же поменяли термостат, антифриз и температурный датчик. Доехала до дома спокойно, но в пути появился металлический звук, похожий на шелест. Приезжала несколько раз к дилеру, работники подтверждали, что звук есть, он странный, но вроде как не от самого двигателя, а от навесного оборудования. Сняли все ролики и прочее - нет. Удивительно. Печалька. 3. И тут еду я по центру, никого не трогаю, и [барабанная дробь] снова начинает мигать лампа давления масла. Машину отдаю дилеру, исследуют как звук, так и мигание (нужно сказать, оно было только один вечер и после не повторялось). Находясь в поиске источника шелеста, дилер предлагает мне заменить/отремонтировать турбину. Я покупаю новую. Но звук не исчезает. Двигатель снимают с машины, долго диагностируют, в итоге мне сообщают, что трещина в блоке цилиндров (либо гильза, либо сам блок треснул). 4. Я меняю двигатель на контрактный. В машине новая турбина, очищенный сажевый фильтр, новое практически все навесное оборудование. Собственно, вопросы: 1. Мне аццки не повезло или двигатель говно? Вопрос риторический. 2. Я купила машину с трещиной в двигателе, и все предыдущие "лечения" двигателя до замены были бесполезной хренью из серии "что мертвому припарка"? 3. Как эксплуатировать машину так, чтобы не попасть на замену двигателя? 4. Стоит ли вырезать катализаторы, сажевый, EGR, делать чип? На экологию я ложила, вернее, клала. Исключительно ради того, чтобы с машиной не возникло проблем. Спасибо и всех с Новым годом.