1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N47D20 177 л.с.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Runtime, 6 май 2011.

1. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83 нравится это.
  2. belvlad

belvlad Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Болгария
    Водит:
    Сажевый еще на месте. Только думаю о чиповке и удалении.

3. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    И у меня на месте.
    И шо ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. belvlad

belvlad Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Болгария
    Водит:
    У меня пока обрывочная информация. Слышал, что 5-40 не хорошо для сажевого. Логики не вижу, но по опыту знаю, что даже имея знания не всегда логика срабатывает. А у меня пока и знаний нет. Виндом был последние 10-11 лет, там Евро-2, катализаторы давно убраны - все предельно просто. А тут еще сажевый добавился.

5. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ну склеивай свои обрывочные знания.:hi:

6. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Можно. Только вряд ли нужно.
    Изнашиваются они одинаково.
    Угу. Найдите там описание масла Ravenol.
    Не нашли? Странно, почему, да?

7. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    5W40 LL-04 если уж так страшно за сажевый.
    И шо?

8. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Яж не заставляю вас этим заниматься. Это нужно мне, для того, чтобы удовлетворить свое собственное профессиональное любопытство. Готовы помочь - спасибо, нет - так нет. Никаких вопросов.

9. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Я пытался.
    Допуск к просмотру не получил.
    Тоже странно.

10. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Будет время сфотаю, если до этого не выложат. Вот только сколько зубьев на колене, не знаю, и фотки нет.
    Так а ты не в курсе что ль?

11. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    :eek::eek: А шо стряслося ???
    Расскажи же быстренько , не томи.

12. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это просто - соотношение колена и распредвала понятно :) типа в два раза отличаются по определению :)

13. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    тогда старый прилично вышел против этого нового. Но запас хода еще был...по самому натяжителю (болту). Тут вопрос в другом не упрется ли куда то планка совим ходом. Так было на 1.2ТСИ ВАГ-ом там такойже натяжитель болтом. Там ход аяй 2-2.5см. Но планка цепи упирается после 14мм хода в отлив крышки ГРМ и не может дальше натягивать цепь.

14. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    По частоте вращения да. А по количеству зубьев на этом моторе нет, если это важно для настройки оборудования. Звезда ТНВД например имеет что-то типа 21 и 22 зуба, а не отличия в какие-то кратные числа.
    Да там этот главный лось у них, торкон, продвигает двух или трëх непонятных производителей масел, типа у них всегда лучшее масло по анализу, вся продукция. До торкона их никто не слышал. А Равенол, как и другие, как-то не очень, фу, фу, кругом обман, говорят ПАО есть, а его нет, вот анализ. В общем Равенол подали в суд или что-то такое, а докажите мол, что вот эти анализы, которыми вы трясëте, это действительно анализы Равенола, а не чего-то другого. Доказательств не последовало, ойлклуб обязали всë убрать по Равенолу как клевету.
    Примерно такая история.
    Мне кстати скинули анализ Ravenol VMP после пробега 1000км на 640dx stage2 2 гибридных турбины.
    Очень даже :thumbup:

BMW-E83 нравится это.
  15. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    у равенола очень сильная агрессивная политика. и работают они на рынок СНГ в основном. Там хозяин бывший из наших. В свое время года 3-4-5 реально всех закидывали своим маслом....1 по цене 2-3...только станьте нашим дистрибьютером....Само масло +- на троечку....

16. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В Кремниевой (а не Силиконовой!) долине тоже до хрена русских. Разве плохие вещи выдумывают-делают?
    Во главе Равенола русский. Всë пропало!
    Троечка не троечка не знаю. Плохого ничего сказать не могу. Но! Бюджетное не пользовал.
    А на весну взял себе Addinol 5-50, ибо Равенол 5-50 (не бюджетный) как-то сильно дорогой стал.

17. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ого !!
    Впервые слышу , но и бываю там крайне редко.
    Из всех , что на слуху анализы там находил.
    А вот от озвученной марки категорически отказался.
    Поэтому и хотел олклубный анализ посмотреть.

У вас аддинол дешевле ?? :shock:

18. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тнвд на этом двигателе синхронизировать не надо, а распредвал не может не быть синхронизирован с коленвалом.

19. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Отказался можно понять. Непонятно почему категорически, м?
    По крайней мере 5w50 дешевле точно, отзывы хорошие, анализы видел, тоже норм. Ещë дешевле 5w50 у Neste, люди хвалят, но я пока решил взять Аддинол. Есть что сказать по нему?
    Такое заблуждение у многих, хваленный-перехваленный восточногаражист ютубщик например об этом ни сном ни духом.
    А это не так.

20. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну если надо синхронизировать, то число зубьев тоже кратно...

21. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я видимо не очень понятно выразился. Ну да ладно, не столь важно.

22. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Видимо ты имел ввиду то, что там на колене несколько шестерен с разным числом зубьев. Это хорошо. Частоты зубцовые будут отличаться.

23. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Нет. На звезде ТНВД два ряда, один от другого отличается количеством на один зуб. На N47.

24. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это и называется 2 шестеренки, более научно, два зубчатых колеса. соответственно на тнвд тоже на 1-2 зуба должно быть отличие от распредвала... ну из общих соображений... если надо синхронизировать... :)

кстати, разница на один зуб даст разницу в частоте зубчатого зацепления на примерно 10 герц на холостом ходу, что легко позволит отделить износ (вытяжение) цепи грм от износа цепи тнвд. А на слух слышно не будет.

#10104 antspb, 29 окт 2020
    Последнее редактирование: 29 окт 2020
  25. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Как правило, цепи издают несколько звуков, а не один-два. Как вычислять?
    И цепи, которые у меня лежат от N47, разбиты одинаково. Вот не верю, что одна будет плохая, а другая хорошая. Либо обе Г, либо обе ОК.

26. Mazzay

Mazzay Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Оффдилер заливал мне BMW LL-04 5W30.

27. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я выше написал как отличать :) могу подробнее. Надо измерять спектр вибрации и спектр огибающей высокочастотных компонент вибрации. Искать там частоты вращения валов и цепи, зубцовые частоты и модуляцию зубцовых частот частотой вращения валов. :) это все просто. На основании этого можно судить об износе цепи (это менее опасно, может только перескочить, но не порваться), дефекте на цепи (локальный износ, что наиболее опасно, ибо предшествует обрыву и именно это и шаркает), локальном дефекте или износе шестерен.

Все это часть схемы по переводу оборудования на обслуживанию по фактическому состоянию. Типа по результатам диагностики можно принять решение какую цепь менять, какую не менять до вскрытия мотора и заказать только нужные запчасти. Называется это вибрационный метод неразрушающего контроля. Широко применяется в промышленности по всему миру, иногда позволяет экономить деньги на обслуживании - примерно 30% бюджета обслуживания какого-нить завода. Экономия получается от того, что исчезают случаи типа вскрыли, поменяли, а потом говорим - нуууу можно было и не менять :) То есть больше интересует вопрос найти хорошую, чем найти дефектную. Типа у меня пробег 47 дизеля 97 тык... толи менять толи не менять... вроде все хорошо, но срок подходит... :) Или вот пипл выкладывает видео и просит послушать - цепь это или не цепь... вот как раз юзкейс.

Получится оно с 47м дизелем или нет я не знаю - интересно попробовать. Но если слышим ухом, то измерить точно можно :)

28. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я понял ваш интерес.
    Просто не могу понять одного. Делать дорогостоящий ремонт и экономить спички?
    Вот не могут вылеты натяжителей стать идеально минимальными, если не поменяешь "вроде ничего такая звезда, походит" "а зачем менять опорные пальцы, они же нормальные, да и не меняет никто, и в списках в интернете их нет"
    Вот не могут и всë.

29. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Основной вопрос - делать или не делать. Типа развеять сомнения. При этом обычно можно гарантировать что за полгода не сломается... Ну и есть еще общая тема - не трогай технику руками и она не подведет :)

Я вот думаю ща на работу куплю маслоанализатор и буду масло не по пробегу менять, а по состоянию :) тоже интересно будет поизучать...

У меня был случай довольно давно... На 126м мерсе у меня что то стучало в передней подвеске и никто не мог найти, предлагали все подряд менять. Я решил вопрос смешным способом - датчик на магните на шаровую, наушники на голову и кружок по двору - сразу слышно стучит или нет :) с третьего круга нашел - шаровая горизонтальной растяжки нижнего рычага.

belvlad и BMW-E83 нравится это.
  30. belvlad

belvlad Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Болгария
    Водит:
    Вот два фото цепей. Звездочки были в идеальном состоянии, как и цепь на масляный насос - их не меняли, поэтому нет фото.

Вложения:

antspb нравится это.

Яндекс.Метрика