1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N47D20 177 л.с.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Runtime, 6 май 2011.

1. Andrey117

Andrey117 Новичок

В клубе с:
    29 окт 2020
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Всем доброго времени суток! Помогите решить задачку: взялся чистить впускной коллектор, n47d20 двигатель,снял исполнительный механизм,а вот собрать уже обратно не получилось. Разбирал вечером,мог не доглядеть.Рычаг крепится с одной стороны к исполнительному механизму,с другой к приводу заслонок. Или я что-то потерял,или незаметно для себя обломал: со стороны крепления рычага к приводу заслонок отверстие по диаметру больше штока привода заслонок. Или втулка там была, или шарик на конце штока привода заслонок??? IMG_20201031_192215.jpg IMG_20201031_192215.jpg IMG_20201031_192358.jpg IMG_20201031_192242.jpg IMG_20201031_192352.jpg IMG_20201031_192203.jpg IMG_20201031_192358.jpg IMG_20201031_192242.jpg IMG_20201031_192352.jpg IMG_20201031_192203.jpg

2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    На коллектор свободно надевается, на штырь актуатора защëлкивается. Ну, должно по крайней мере, если не сточилось.
    Вроде тягу наоборот ставить надо. Но не уверен, не помню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Лёха а посадочное не дырявое случайно или мне показалось что оно порезано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я не понял, что это такое. Если мы о какой-то яме на при водном штыре. Но сквозной дыры там в коллектор быть не может. Я так думаю.

5. Vigour202020

Vigour202020 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2020
    Посмотрел наверное все видео и наши и зарубежные, где показывают звук до и после замены цепи. Если честно разница на уровне погрешности, вообще не очевидно. Сколько может стоить снять крышку посмотреть с работой и прокладкой? И не скажите у кого в москве, подмосковье из мастеров - эта планка есть? Которая показывает сместился ли грм. А то две машины в семье 2011г 110 пробег и 2016 180тыскм и обе как будто с неуловимо нехорошим звуком

6. Krazis_330

Krazis_330 Новичок

В клубе с:
    26 окт 2020
    Регион:
    Челябинская обл.
    Мужики, все привет!
    Помогите пожалуйста. Стал счастливым обладателем бмв е60 2008 года с двигателем n47d20a.
    Приобрёл изначально по хорошей цене, но с проблемой долго запуска, диагностику конечно же не делал перед покупкой. Поездив 2 недели, запускался трудновато что на холодную, что на горячую, раз 6-7 крутил, при этом до 2 тысяч тяга была не очень и при трогании была вибрация небольшая (авто на механике). При долгом запуске авто выпускал облако чёрного дыма (сразу скажу, сажевый вырезано, егр отключён, заслонки удалены) и до 2 тысяч на разгоне выпускал немного чёрного дыма.
    Купил кабель инпа для диагностики, но настроить все ещё не могу, реингольд и инпа не видят авто почему-то, кто знает помогите, делал по разным инструкциям, ничего не помогает, к сожалению.
    У нас город маленький и диагностов по бмв нет.
    Снял форсунки и увёз их в Челябинск, где мне приговорили 2 форсунки с повышенным сливом в обратку. Предложили ремонт с восстановлением клапана, все сделали, отдал 15тыс за две форсунки. После ремонта пропал дым при запуске, но все равно долго запускалась, пропала вибрация при трогании, но до 2 тысяч ехала все равно вяло, путем проверки температуры определил, что датчик врет и температура скачет +-10 градусов, поменял датчик, запуск не улучшился, но зато стал работать накал свечей.
    После этого собрался ехать в Челябинск, перед этим сменил масло (залил ликви моли топ тек 4100), воздушный и топливный фильтр. На 60км пути автомобиль встал мёртвым грузом и стал туго крутить двигатель, расстроенный притащил его на эвакуаторе обратно и стал разбираться.
    Оказался сухой аккумулятор, заменил его, но двигатель так же тяжело крутился, очень туго. Оказалась проблема стартере, его перебрал, помазал, стал крутить так же бодро, но автомобиль не запускался, только схватывал и все. На тросу запустил автомобиль, но двигатель троил, работал не ровно, валил чёрный дым, при попытке проехать на низких оборотах сразу глох. Поставил его, стал разбираться. Из-за отсутствия возможности сделать диагностику стал проверять старыми способами, отключением датчиков, после снял тнвд и отдал на проверку, он оказался рабочим и в хорошем состоянии.
    Далее, снимал форсунки по одной и проверял распыл на улицу, все вроде распыляли одинаково. Замерял давление подкачивающего насоса после фильтра, показывает 4 очка. Далее нашёл программу carly for bmw (взломанную) и подключился к машине через елм327, ошибок было много, но из-за того, что снимал датчики все подряд, все стёр.
    Автомобиль схватывает, но не могу запустить, как будто на 2 цилиндрах пытается запуститься. Не знаю уже куда копать, в диагностике вывел параметры давления вроде все норме, но авто схватывает и не заводится, при этом из трубы идёт чёрный дым.
    Знаю, нужна хорошая диагностика, но работа не позволяет увезти авто на эвакуаторе в Челябинск и проверять её там, особенно в такое нынешнее время.
    Есть подозрение, что некачественно сделали форсунки. И так же кажется, что давления подкачивающего насоса мало (4 очка).
    Прошу подсказать, что нужно посмотреть ещё. Прикладываю скрин из диагностики, может вам он поможет чем-то.
    Буду благодарен любому совету!!!
    Ошибок при запуске нет никаких, что очень удивительно.
    Форсунки и клапан на тнвд ставил другие, ситуация не меняется вообще
    Тёплый мотор более менее запускается, схватывает долго, но заводится.
    На горячую вообще тяжело, раза с 3 запускается.
    Белого дыма нет, антифриз не уходит. Антифриз чистый.
    На горячую пропадает мощность, при нагрузке пытается заглохнуть и отчётливо слышно, что троит...
    Присутствует чёрный дым.
    Снимал клапанную крышку, метки все совпадают.
    Не знаю уже куда копать..
    Буду рад любому совету.

7. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Сразу и навек запомни -- N47 не починяют , как к700.
    Ничего , кроме дальнейших проблем ты не выдуришь из него.
    Можешь компрессию проверить , а дальше лучше не лезь , пока совсем машину не убил

#10117 andrey a w, 12 ноя 2020
    Последнее редактирование: 12 ноя 2020
  8. Krazis_330

Krazis_330 Новичок

В клубе с:
    26 окт 2020
    Регион:
    Челябинская обл.
    Контрактный сразу брать?
    За 85 тыс столб отдают контрактный, в раздумьях сижу.
    Разбирать этот или сразу перекинуть..

9. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ванга в отпуске .
    Если этот разберёшь , то выбрасывай сразу.
    Обратно он у тебя не склеится
    Имхо
    Агр можешь ещё проверить.

10. Krazis_330

Krazis_330 Новичок

В клубе с:
    26 окт 2020
    Регион:
    Челябинская обл.
    Подскажи, что именно там проверить? Он отключён программно, фишка скинута.

11. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ты уверен , что он закрыт ??

12. Krazis_330

Krazis_330 Новичок

В клубе с:
    26 окт 2020
    Регион:
    Челябинская обл.
    Очень хороший вопрос. Обязательно проверю.

13. belvlad

belvlad Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Болгария
    Водит:
    Добрый день, Андрей.

Я недавно снова пересел на БМВ. В первый раз, когда вы сказали что МКПП не чинится, решил, что это шутка. Сейчас слышу от вас, что и мотор N47 не чинится. Какая-то странная машина.

Вроде про бензинки читал, в свое время, что их чинят.

В чем причина по двигателю? Любопытно. Также как и на МКПП не продают запчасти?

14. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Добрый день.
    В каждой шутке всегда есть доля шутки.
    На коробке ты в этом убедился , хотя и был чрезвычайно самоуверен.
    Ну да пох.
    Моторы , конечно , ремонтируются.
    Но не на коленке в гараже и не по методам МТС.
    К700 это трактор такой , шоб ты знал.
    И ещё для ремонта нужен личный опыт и понимание процессов , а не бред из сети.
    Фухххх.

15. belvlad

belvlad Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Болгария
    Водит:
    Понял, спасибо. Я уж подумал, что БМВ намеренно стала делать неремонтируемые узлы.

16. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Это родители таких детей стали делать.....

17. Alex318d

Alex318d Новичок

В клубе с:
    13 сен 2020
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем привет! Подскажите кто в теме, если у меня е91 318d 143л.с производства 11.2009с двигателем n47d20c. Могу ли я поставить блок двс от допустим f10 184 л.с. или любой другой машины аналогичным двигателем. По зак. номеру они отличаются.

18. belvlad

belvlad Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Болгария
    Водит:
    Доброго всем времени суток!

Поставил новый аккум, но он меньшего размера и простой. Инфу о старом удалось стереть, а вот прописать параметры нового нет.
    Насколько критичен для аккума такой расклад?

19. Илючио

Илючио Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    С 2011 года ездит супруга . Я очень доволен . Не прихотлив , не прожорлив , Масло от замены до замены . Пробег 190 к . За этот период поменял впускной Коллектор . Турбину
    ( хотя можно было ещё поездить) ну и расходники , ремни , ролики , помпа . В остальном , мотор огонь .

20. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цепи родные? Какого года авто?

21. Илючио

Илючио Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Авто 2008 года . Цепи родные ! Ездил на диагностику на днях . По ним как раз . Сказали все ок , катайся .

BMW-E83 нравится это.
  22. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм... это очень отличный пробег на родных цепях!
    Уверены, что с 2008-2011г. цепи до вас не меняли?

23. Илючио

Илючио Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Ну тут как бы утверждать не могу , но думаю врядли . С 8 по 11 год она ездила у бюргеров . В России я единственный хозяин . Конечно можно предположить что я купил со скрученным пробегом . И возможно там их поменяли . Ну смотрите , я купил с пробегом 60 к и проехал здесь 130 к . Это все таки показатель .

24. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и я проехал 129,5 тыс. как раз на сегодняшний день :)Только на новой машине с 2010г.

До 200 тыс. редко какой авто доезжает с N47 без замены цепей, особенно если авто старше 2011г., поэтому и был удивлён. :)
    А на авто 2008-9 были акции у дилеров по бесплатной замене цепей.
    Поэтому, думаю, на вашем авто цепи заменены.

#10134 BMW-E83, 27 ноя 2020
    Последнее редактирование: 27 ноя 2020
  25. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    N47 который ставился на е90 с 11 по 13 год, как они по качеству до 100ст. км ? Дочь хочет е93 320д посмотреть до 100 ткм последнего выпуска, чёт я сомневаюсь. Кто имеет опыт ?

BMW-E83 нравится это.
  26. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше чем те, которые ставились до 2011г. Более новые релизы цепей, дольше ходят.

27. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ясно, значит надо посмотреть, просто машинка хорошая и комплектация то что надо, просто за мотор сомневался.

28. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да двигатель нормальный, ни чем не хуже новых серии В.
    Главное, чтоб обслуживали своевременно и пробег не отмотанный.
    Пожалуй, самое главное, проверить, чтоб экологию криво не кастрировали.

29. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ясно, у нас экологию не убирают слишком дорого, а кто с руками просто перекрывают на два года а потом снова открывают на тех. осмотр. По моторам, инфы про свежие мало но и жалоб не нашёл, поеду в конце недели осмотрю по фоткам не гадаю, надо щупать.

BMW-E83 нравится это.
  30. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Экологию трогать на моторах серии N либо программно, либо никак. Если вырезать или механически перекрывать - нарушается теплообмен.
    Гипотеза такая, что именно из-за удаления теплообменника EGR/AGR -> локальный перегрев и трещины между цилиндрами (крайне редкие случаи).

BMW X3 и MegaMech нравится это.

Яндекс.Метрика