С дилером разговаривал - сказал ездить, шелест "здорового мотора". Посоветовал к 200тык приехать на замену цепи, ито если очень хочется мне...
ОК. На е36 318тдс, тнвд тоже одноплунжерный но совершенно другой конструкции так называемая "горбатая шайба" которая имеет хоть какую то массу (момент инерции) и расчитан на много меньшее давление впрыска и максимальное кол-во. Сопротивление (пульсация потребляемой мощности (момента)) ТНВД ~ прямо пропорционально произведению кол-ва на давление. У мотора N47 давление в рейле почти 2000 бар и объем потребляемого топлива как минимум процентов на 70 больше.
Разница есть конечно между тнвд, но не столь существенна в плане нагрузок. И тот и другой распределительные. Чтобы не спорить, Думаю лучше поискать статистику, какая именно рвется, верхняя или нижняя. Я знаю один случай(видел в инете фотки), где порвана была верхняя, что уже отметает тнвд.
Так вся модернизация заключается в том, что бы поставить цепь хоть немного потолще. И тогда о проблеме можно забыть, главное ее подобрать, в остальном этот мотор косяков не имеет. Где то на форуме мерса тоже такая проблема была с цепями, мерседесники выпустили цепь потолще и проблема ушла
Прочёл тему, решил свой звук двигателя записать: http://youtu.be/yVEnKDdLkJA Кто с опытом прошу послушайте, а то переживать начал.
Явного цоканья нет, но на заднем плане есть маленькое скрежетание. Особенно оно прослушивается на последних 4 сек. Я думаю пока проблем нет с двигателем, но вооружившись знаниями данной ветки, будьте внимательны в эксплуатации. И если можно по подробнее об истории авто.
Там запуск по ходу был на холодный двигатель, маленький скрежет может быть из-за форсунок, уверен как прогреется двигатель все будет Ок...
да думаю нет в этом смысла, все с твоим мотором нормально, меняй масло как положено и должен отслужить еще как минимум стока же, как на тахометре...
Вот как раз на холодную эти моторы работают тихо, а прогреваются так тарахтят как трактор, у меня так по крайней мере. Надо свой звук тоже сюда выложить на холодную и на горячую
а по моему опыту, если есть проблемы с цепью, то не важно холодный мотор или горячий, на холодном посторонние звуки слышно сильнее чем на прогретом, видимо из-за более низкого давления масла в системе, но если цепь прилично раздолбана то будет слышно при любых условиях...
Давление масла как раз на холодную выше, и масло погуще, а как нагреется в воду превращается и давление падает, вот он и тарахтит. Хочу масло попробовать сменить на 5w40, может потише начнет на горячую работать
согласен много разных факторов, в том числе и масло, я заливаю тока 5w30, т.к. фактически постоянно в Германии и качество топлива всегда хорошее, да и погодные условия тож ничего...
Agip turbodiesel 5w/40 хотя мне сказали в соседней ветке, что оно не для моей машины нет допуска ll-04